Гонки без финиша Жанр: киноповесть Год выпуска: 1977 Продолжительность: 01:22:22 Режиссер: Алексей Очкин В ролях: Пётр Вельяминов, Валерий Бабятинский, Светлана Суховей, Иван Агафонов, Валентина Титова, Николай Парфенов, Василий Корзун, Владимир Андреев, Борис Кудрявцев, Петр Крылов, Станислав Чекан, Геннадий Некрасов, Николай Мерзликин, Николай Бармин, Вера Бурлакова, Николай Сморчков, Юрий Киреев, Анатолий Голик, Петр Любешкин, Владимир Маак, Владимир Ткалич, Тамара Яренко, Виталий Киселёв, Виктор Маркин Описание: Директор завода, будучи за границей, заявляет заводскую команду для участия в международном авторалли. Он считает, что участие в ралли даст возможность выявить недостатки новой модели автомобиля. Далеко не все в министерстве и на заводе поддерживают директора, считая это авантюрой... Доп. информация: Сценаристы: Игорь Болгарин, Виктор Смирнов Оператор: Федор Добронравов Композитор: Михаил Зив Художник: Евгений Серганов Производство: "Мосфильм" Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: 688x344 (2.00:1), 25 fps, XviD build 47, 708 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 128.00 kbps avg
я Вам так скажу, записала только из-за Пётра Вельяминова
когда я оформляла релиз, в поле Жанр захотелось написать фильм сказка-мечта
потому как мысль о том, что наш отечественный автопром может быть на уровне мировых лидеров - фантастика, но игра замечательных актеров вытягивает даже такой бред
AlisaS, позволю себе заметить что лет 30 назад наш автопром был совсем неплох, качество сборки и надежность советских автомобилей, и даже дизайн были вполне на уровне мировых тенденций. Есть примеры удачных выступлений на международных ралли Москвичей. Так что, я думаю, вы зря сомневаетесь в таком положении вещей. А за фильм спасибо!
kuzmenok может быть для международных ралли москвичи были конкурентноспособными (ручная сборка и все такое) но для простых советских граждан машины с конвеера сходили мягко скажем далекими от экспортных вариантов ну что ж остается только Вам поверить что все было не так плохо как мне кажется
AlisaS
Спасибо Вам и каналу "Дом кино" за этот шедевр! Посмотрел с огромным удовольствием! Motogonschik1
На мой взгляд этот фильм смотрится интереснее, чем "Гонщики", хотя и лежит на полке! Но это моё сугубо субъективное мнение!
Уважаемая Alisa s как вы можете судить о качестве советского автопрома не ездив на нём . Как обидно что мы не знаем своей истории даже недавней .Ведь когда то отечественный автопром был на мировом уровне пусть и в сегменте дёшево и сердито .Сейчас сложно себе представит но москвичи успешно продавались по всей Европе даже в Англии. Победа 21я волга москвичи 402, 407,412 союзу было чем гордиться . Что касается москвичей про ралли Лондон-Мехикио и Лондон - Сидней кто нибудь слышал ?
Фильм суперский! Жаль, что в спомнил о нём, только прочитав новый номерок "Автолегенд". "Москвичи" вообще лучшие машины, которые выпускались в СССР. Подробно показан конвейер АЗЛК. С 21.56 по 22.36 вообще показывают на заводе уникальный прототип "3-5-6"(модель которого только что вышла в "Автолегендах"). Эх если бы эту машину запустили тогда (на конвейере то в фильме едут морально устаревшие "2140"). Жаль, очень жаль убитый завод. Наряду с "Гонщиками" ещё одна ода нашему "Москвичу"! Показаны эпизоды ралли "Лондон-Сидней", 1968 год. Съёмки на АЗЛК иногда чередуются со съёмками на ВАЗе.
Ни разу не слышал про этот фильм, но благодаря журналу Автолегенды СССР посмотрю обязательно!!!! От одного участия машин тех времен в фильме знаю что получу удовольствие от просмотра... Спасибо за фильм!
Для лейтенанта Алексея Очкина один из первых боев с фашистами чуть было не оказался последним - пуля немецкого снайпера попала ему в голову. Но Алексей каким-то чудом выжил и вернулся из госпиталя на фронт. И вот - очередное сражение. Немецкий крупнокалиберный пулемет строчит из дота. Очкин берет гранаты и ползет к амбразуре. Фашистская пуля попадает ему в бедро, но лейтенант, оставляя за собой кровавый след, ползет дальше, швыряет гранату...Раздается взрыв...но пулемет продолжает строчить! Из последних сил Алексей поднимается и закрывает амбразуру своим телом. Пули изрешетили его насквозь. Подоспевшие солдаты захватывают дот, и пулемет замолчал навсегда. Тело лейтенанта выносят с поля боя на плащ-палатке. Санитаров никто не зовет - и так всем видно, что врачи уже бессильны. Солдаты молча прощаются с командиром, достают саперные лопатки, начинают копать могилу...Тут Алексей открывает глаза и, видимо, решив, что попал в плен, осторожно достает из кармана гранату (о которой он в горячке боя забыл) и выдергивает чеку! Вовремя подоспевший боец перехватывает гранату и швыряет её в овраг. Потом санитарный поезд, госпиталь и снова фронт. Потом Сталинград. Здесь Очкин со своей ротой обороняет высоту. И опять тяжело ранен! Причем, приняв командование, обороняет так, что по захваченным немецким штабным донесениям фашисты считали, что перед ними батальон, хотя в это время под командованием раненого лейтенанта осталось всего шестеро бойцов. Казалось бы, на одного человека более чем достаточно "везения", Но во время форсирования Днепра Очкин получает тяжелую контузию, да такую, что приходит в себя... в морге, заваленный окоченевшими трупами! Он выбирается на свет и пугает до обморока одну из санитарок. К счастью, у второй нервы оказались покрепче, и она бежит за врачами. Алексей Яковлевич Очкин, прозванный за свою феноменальную живучесть "лейтенант Огонь", дошел до Праги, где снова был ранен. После войны окончил институт кинематографии, стал кинорежиссером ("Девушка Тянь-Шаня", "Гонки без финиша") и написал несколько книг о войне. Умер Алексей Яковлевич 16 февраля 2003 года.
Вот какие героические личности делали советское кино. Только в память об Очкине А. Я. , Настоящем Человеке, нужно скачать и сохранить этот фильм.
Большое спасибо, AlisaS, за то что вы поделились им.