Genry13 · 03-Мар-09 01:39(16 лет 4 месяца назад, ред. 31-Май-09 17:15)
Мамлюк Год выпуска: 1959 Жанр: драма Продолжительность: 01:34:28 Режиссер: Давид Рондели В ролях: Верико Анджапаридзе, Дато Данелия, Валико Джорджия, Зураб Лондеридзе, Отар Коберидзе Описание: В переводе с арабского языка "мамлюк" означает белый раб, пленник. В Египте мамлюками звали пленных воинов, куда их продавали в рабство из Грузии и других кавказских стран. Действие этой драмы начинается в Грузии конца 18 века. Двух мальчиков-друзей похищают и продают в рабство. Один попадает в Египет, другой - в Венецию. Спустя годы они встречаются у подножья древних пирамид, в пустыне, где идет бои между войсками Бонапарта и Али-бея, правителя Египта. Мамлюк во время поединка с французским офицером ранит того. Офицер, падая с коня на песок, восклицает по-грузински "Вай, нана!" ("Ой, мама!"). И тут Мамлюк узнает в нем своего товарища по детским играм. Доп. информация: Киностудия "Грузия-фильм"
Оператор: Лев Сухов
Музыка: Андрей Баланчивадзе
Автор сценария: Давид Рондели "Упрощенное" издание от Руссико - Мистерия Звука. Характеризуется наличием только одной звуковой дорожки - русской, отсутсвием каких-либо субтитров, дополнений (разве что рекламы других изданий ДВД). Сканы "кавера" и диска - в комплекте. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Спасибо!!!!Давно ищу фильмы этой киностудии.Хорошие фильмы национальных киностудий Советского Союза стали такой редкостью а жаль.ЕЩЕ РАЗСпасибо. Сижу на раздаче.
Какое же это DVD-5?! Картинка - не фонтан. Звук вообще - с VHS, наверное, если не с экрана. Да и в целом ощущение, что это оцифрованная видео-кассета. Зачем придумывать, напиши как есть: оцифровка или что там... Фильм то неплохой, старый и не виноват, что снят был давным-давно, ну и пусть... Зачем сочинять, чего нет. Качество его не может быть DVD-5. Формат - да, перевели в него, но не качество, ИМХО. Времена-то, давно минувшие. А за релиз - спасибо. Любители и ценители поймут и поблагодарят, а другие пусть 3-душный* Аватар смотрят. Им там воздушнее, ну и перо им для легкости...
На раздаче постою, м.б., еще кто захочет посмотреть хороший фильм. * - "3-душный" - не от слова "душа", а от слова "душный"
nikandrus
DVD-5 это не значит, что качество на высоте. Также как и DVD-9. Данное издание - упрощенная бюджетная серия от RUSCICO. Полноценная реставрированная версия продается на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/681501/?item=5425308
Genry13
Если Вы говорите конкретно об этом фильме спорить не буду, потому что DVD-9 в руках не держал. Что касается остальных вариантов этой серии - бюджетное и подарочное издание отличаются я бы сказал катастрофически и дело не только в допах и дорожках. "Мистерия Звука" выбрасывает на рынок самый настоящий эрзац, нереставрированную оцифровку. И только после того как народ схавает за 99 р эту шнягу, на суд представляется лакомый реставрированный кусочек от RUSCICO но уже по цене 300-400 р.
koekto
Так было года 3 назад. Например, у "Мелодии верийского квартала" действительно разница в изданиях была. Но вот последняя их серия грузинских фильмов (этот - как раз из неё) , которую они выпустили перед тем как "помереть" (если посмотреть на сайт Руссико и на их издания последнего года, ясно, что пациент скорее мертв) выглядит очень бледно. Поэтому я и не стал брать их якобы коллекционные издания последней серии.
Genry13
то, что они временно (например, совсем недавно они запустили коллекцию Руиза, значит жив курилка) прекратили деятельность разве говорит о том, что в коллекционной серии у них плохое качество? RUSCICO компания небедная и всю свою коллекционную продукцию прежде всего позиционирует как европейский или американский продукт. На бивере масса обзоров с участием RUSCICO. Нафиг им позориться?
koektoКак говорится: дай-то бог...
Я ж не со злорадством тут пыхчу. Мне их ассортимент весьма нравился, да и грузинские фильмы кроме них никто не выпускает. Но мое "расположение" к Руссико закончилось (надеюсь, что пока, но время покажет) на последней грузинской серии фильмов. Конечно, лучше хоть как-то, чем вообще никак, но называть это "коллекционкой" ... уж извините.. Кстати, на трекере есть как минимум одно их издание из последних грузинских одновременно и в упрощенной и в "коллекционной" серии. Это "Робинзонада, или мой английский дедушка" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1607403 - это упрощенное https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3196810 - а это, якобы, коллекционка.
Я к тому, что если есть желание, скачайте, сравните... А можно и не скачивать, а сразу вот сюда посмотреть: http://www.vobzor.com/page.php?id=3090
18694508Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче