chernetsky · 25-Фев-09 15:52(16 лет 4 месяца назад, ред. 03-Июн-13 23:20)
Группа Продленного Дня (ГПД, Харьков). VI Ленинградский рок-фестиваль (Зимний стадион, 10 июня 1988 года) [ремастеринг 2010] Год выпуска: 1988 Жанр:Rock Продолжительность: 51 мин. 59 сек. Режиссер: В.Пискунов ГПД:
Александр Чернецкий (музыка, тексты, вокал), Олег Клименко (гитара, бэк-вокал), Павел Михайленко (бас-гитара, тексты,вокал), Евгений Обрывченко (клавишные) и Владимир Кирилин (ударные).
Единственное сохранившееся видео ГПД (Харьков).
Группа Продленного Дня, VI Ленинградский рок-фестиваль, Зимний стадион,10 июня 1988 года. Треклист:
"Песнь (Браток)", "Иван Иваныч", "Бардак", "Рабочий рок-н-ролл", "Переизберу","Паук", "Правда", "Любер" и "Россия"(фрагмент х/ф"Оно","Ленфильм",1988)
Концерт полностью реставрирован в 2010 году.
ГПД
(p) 2000 Caravan Records
16tks/71mins
Архивная запись с VI фестиваля ленинградского "Рок-клуба", датированная 10 июня 1988 года. ДДТ, ЧАЙФ, НОЛЬ, АУКЦЫОН, АЛИСА, КАЛИНОВ МОСТ... Замыкала фестивальную программу ГПД из Харькова, выступившая в своем "золотом" составе: Александр Чернецкий (музыка, тексты, гитара, вокал), Олег Клименко (гитара, бэк-вокал), Павел Михайленко (бас-гитара, вокал), Евгений Обрывченко (клавишные) и Владимир Кирилин (ударные).
Этот фест стал для ГПД поистине историческим: именно с него началась всесоюзная известность команды. Любой уважающий себя меломан обязательно имел в своей фонотеке ранние записи ГПД. Теперь эта любительская запись увидела официальное издание. Она-то и составила первую сторону кассеты.
На том фесте группа представила смелую, дерзкую программу из 8 песен Чернецкого — злобных, отчаянных и ироничных: "Песнь (Русская)", "Иван Иваныч", "Бардак", "Рабочий рок-н-ролл", "Паук", "Правда", "Любер", "Россия".
Вторая сторона представляет собой сборник фрагментов концертных выступлений 87-88 гг. в Таллине и Харькове. "Ленчик (Брежнев)", "Кривые ноги", "Переизберу", "Парень", "Белка", "Собиратель бутылок", "Зав. отделом культуры", "Цыганочка".
Формально обе стороны этой кассеты можно рассматривать как один песенный цикл: по музыке это тяжелый рок-н-ролл, источающий бешеный драйв, неукротимую энергию. В текстах всех 16 песен во всей полноте проявилась активная социальная позиция автора. Герои этих песен — партаппаратчики и госчиновники, их блюдолизы, привыкшие жить по двойным стандартам, депутаты, забывающие о своих избирателях, фашисты-любера "с культом силы комсомольских значков"... Тяжело переживает автор крушение идеалов и ценностей поколения 80-х. Даже михайленковская бытовая зарисовка про собирателя бутылок вполне вписывается в трагикомическую картину совковой реальности...
Вряд ли можно согласиться с теми, кто утверждает, что материал морально устарел. И сегодня, спустя 13-14 лет, многие песни ГПД звучат свежо и злободневно. Особенно их содержание актуализируется в культурно-политическом контексте нынешней белорусской действительности.
P.S. Данный материал продублирован на лазерном звуконосителе фирмой "Bald'n'Fat".
До 3 февраля 2010 года торрент был скачан 134 раза. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 720 x 544 (45:34) 25,000 Гц 1880 kbps Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3) 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
magni2
Спасибо за статью!
Обязательно приходите на наши концерты и друзей-подруг приводите www.raznyeludi.com
Рок-н-ролл не просто возраст - Рок-н-ролл - Судьба моя:)
Саша, твои песни - это больше чем глоток воды. Дико жалею, что многие годы не приходил на РЛ, но теперь всё! Буду самым главным фанатом, как в середине 90х. Слушаю который день все, что у меня есть. Это очень круто!!! Будь!
Здравствуйте Александр!
Спасибо за раздачу!
Хочу спросить по поводу однокамерной сьемки из зала......кому принадлежат права на эти сьемки? Потому-что кое-какие участники этого фестиваля хотят издать видео с этого фестиваля.....Но фактически немогут это сделать изза отсуствия прав на эти сьемки,а кому принадлежат права на эти сьемки тоже никто не знает......
Заранее спасибо за ответ!
Привет!Нам кассету VHS передали в Харьков от "Панкера" года через 3.Он был среди организаторов фестиваля. Видео снимала студия "Русское видео",которая буквально в 1989 году распалась и как мы не пытались в то время найти людей снимавших то фестиваль, так и не нашли. Это по поводу однокамерной части съемки от пульта.
Я думаю,что спустя 20(!) лет музыканты ,игравшие на том историческом фестивале ленинградского рок-клуба имеют полное право ,а по сути ОБЯЗАНЫ это издать,т.к. никаких бумаг не подписывалось и соответственно ни каких прав ,люди снимавшие на них не имеют(либо имеют такие же,как и люди выступавшие).Так было в то время и просто ради истории это надо сохранить:) Удачи!
chernetsky
Исходник (камера у пульта) ГПД VHS c 6-го Лен.рок.феста у меня - могу перегнать в любой формат и подарить (вместе с мех.правами) . (Пишите в личку).
chernetsky
Исходник (камера у пульта) ГПД VHS c 6-го Лен.рок.феста у меня - могу перегнать в любой формат и подарить (вместе с мех.правами) . (Пишите в личку).
Ух-ты!!!Правда?!У нас всего лишь около 30 минут до замены струны (запись передал в Харьков Панкер еще тогда).
А сколько у тебя?Если можно,то достаточно и формата DVD с максимальным битрейтом на болванке.Мы будем 5 июня играть в ЛенЭкспо, можно там встретиться http://www.raznyeludi.com. Или пиши rlgastroli@mail.ru
Спасибо за творчество. ВЫ один из самых лучших. Александр скажите пожалуйста - Существует ли совместная видео запись РЛ и Янки Дягилевой? Огромное спасибо
Интересный факт был с текстом песни "Россия", звучавшей в фильме "Оно".
Этот фильм первый раз я видел около 1990 года.
А в 1992 году познакомился с неким меломаном-хипарём Марком Каштановым, который в первой половине 80-х учился в каком-то вузе Харькова. Так вот Марк мне показывает тетрадку со своими стихами. Я читаю и вдруг натыкаюсь на текст этой песни. Говорю:
- Марк, а ты в курсе, что твои стихи звучат в фильме "Оно" по С-Щидрену?
А он мне:
- В Харькове в 80-х было множество студенческих групп. Видимо кто-то переписал текст себе, ну и дальше разошлось...
В общем для Марка это было большим приятным сюрпризом.
Интересный факт был с текстом песни "Россия", звучавшей в фильме "Оно".
Этот фильм первый раз я видел около 1990 года.
А в 1992 году познакомился с неким меломаном-хипарём Марком Каштановым, который в первой половине 80-х учился в каком-то вузе Харькова. Так вот Марк мне показывает тетрадку со своими стихами. Я читаю и вдруг натыкаюсь на текст этой песни. Говорю:
- Марк, а ты в курсе, что твои стихи звучат в фильме "Оно" по С-Щидрену?
А он мне:
- В Харькове в 80-х было множество студенческих групп. Видимо кто-то переписал текст себе, ну и дальше разошлось...
В общем для Марка это было большим приятным сюрпризом.
Да это не удивительно.В те времена концерты были большой редкостью,а записей вообще не существовало.И вот,что поразительно(особенно в наши времена), люди записывали песни на концертах в тетрадки,а потом переписывали друг у друга.Такая была тяга к рок-н-роллу.В фильме "Оно" "Россия" без второго куплета.А вот как она звучит в 2010 году http://www.youtube.com/watch?v=XmYnCDhSMgI
Послушал. Спасибо!!! Вещь сильная, как всегда!!!
В Ташкенте пик рок-н-рольных тусовок пришелся на середину 90-е... квартирники, концерты в ободранных домах культуры, уличные музыканты... Жаль, не все сохранилось.
Как-то собралась группа моих знакомых музыкантов и закрылись на флэту - репетировать. А через месяц объявили, что приглашают на квартирники. В программе - рок-притча "Сын Хаттаба", повествующая о гибели опального джина Гасана ибн Хаттаба, преследуемого верховными джинами (по сути - о пути творческого человека, преследуемого властью и рабской моралью). Тексты и музыка были на столько сильными, что у аудитории наступал шок. Хотели это дело записать на пленку... да как назло вся записывающая аппаратура вышла из строя. А через 2 недели музыканты разбежались кто куда... а жаль. Т.к. до сих пор актуально.
Прошу прощения за оффтоп.
Да это не удивительно.В те времена концерты были большой редкостью,а записей вообще не существовало.И вот,что поразительно(особенно в наши времена), люди записывали песни на концертах в тетрадки,а потом переписывали друг у друга.
Что было, то было... Записывали, с кассет и как запоминали с концертов. :))) Потом еще перепроверяли друг у друга, кто как текст записал, а если не дай боже разные версии слышали, спорам не было конца Правда, на авторство не покушались, упаси боже :)) Эх... золотое время... Интересно, а что за пацан тогда на подтанцовках у ГПД был? Как заведенный же танцует... Интересно, кем он стал, где он? :)))
Благодарю, Александр!!!!
К сожалению-не стало того рок-ИН-ролла (80-ых - 90-ых годов. А, может быть я просто что-то пропустил. :))
Уважуха - за Ваше Творчество!!!! (Панки-Хой!)
78000933Раздайте пожалуйста Группа Продленного Дня (ГПД,Харьков). VI Ленинградский рок-фестиваль (Зимний стадион, 10 июня (В.Пискунов) [ремастеринг 2010] [1988, РОК, VHSRip]
Приветствую! Обновил. Попробуйте сейчас. Собственно, я видимо один раздаю, но тем не менее.