Установка Windows XP с USB-флешки

Ответить

Kamach

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Kamach · 25-Фев-09 08:29 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Мар-09 08:35)

Установка Windows XP с USB-флешки
Год выпуска: 2009
Платформа: Windows XP
Совместимость с Vista: полная
Описание: Приветствую!
Купив в этом году свой первый нетбук, я столкнулся с проблемой переустановки системы. Как оказалось, заставить Windows устанавливаться с флешки куда сложнее, чем тот же Убунту. Но нет ничего невозможного
На самом деле процесс, конечно же, вовсе не сложный. И он подробно описан в этом скринкасте.
Вот, кстати, и ссылка на архив, о котором говорится в видео.
Доп. информация: P.S. видео закачано несколько минут назад, поэтому пока в высоком качестве недоступно. Но если вы пойдете по такой ссылке сразу, то вы уже сможете посмотреть видео в высоком качестве.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

(s)AINT

Стаж: 19 лет 2 месяца

(s)AINT · 26-Фев-09 15:37 (спустя 1 день 7 часов)

а оно тут надо? =) имхо в раздел вындовс надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Tedy1

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tedy1 · 27-Фев-09 20:14 (спустя 1 день 4 часа)

А можно с поставить windows xp ? ? ? ? ?

У меня флешка микро сд на 8гиг
[Профиль]  [ЛС] 

pashka house

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pashka house · 01-Мар-09 15:39 (спустя 1 день 19 часов)

где сид 3день не могу докочать
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

Стаж: 17 лет 3 месяца

lagudal · 01-Мар-09 21:51 (спустя 6 часов)

ага, веселый парень, 42 личера застряли на 97 %.
[Профиль]  [ЛС] 

Kamach

Kamach · 02-Мар-09 08:38 (спустя 10 часов, ред. 02-Мар-09 08:38)

Парни извените я только начал торентом пользоватса
я перезалил файл
должно б катить
[Профиль]  [ЛС] 

Kamach

Kamach · 04-Мар-09 23:40 (спустя 2 дня 15 часов)

У меня есть ещо одна клевая прога для создания самоустанавлеемых прог
(записысает координаты монитора, а потом воспроизводит их)
Виставлять ее??
[Профиль]  [ЛС] 

boylers

boylers · 07-Мар-09 11:22 (спустя 2 дня 11 часов)

Вопрос---сколько не пробовал способов по созданию загрузочных флешек ( в том числе и этот) --все бесполезно--нет загрузки с флешки. Хотя комп новый в БИОСе ставлю- загрузка с USB-HDD. Очень буду благодарен, если кто то подскажет в чем дело и как с этим бороться.
[Профиль]  [ЛС] 

FirstVii

Стаж: 17 лет 10 месяцев

FirstVii · 13-Мар-09 21:58 (спустя 6 дней)

boylers писал(а):
Вопрос---сколько не пробовал способов по созданию загрузочных флешек ( в том числе и этот) --все бесполезно--нет загрузки с флешки. Хотя комп новый в БИОСе ставлю- загрузка с USB-HDD. Очень буду благодарен, если кто то подскажет в чем дело и как с этим бороться.
USB – Removable
[Профиль]  [ЛС] 

SQDimon

Стаж: 17 лет

SQDimon · 14-Мар-09 22:47 (спустя 1 день)

4 шаг не получается (((((
Temporary Virtual Drive x: Created, lets Format it
Указанный диск не существует.
TEMPDRIVE x: Not Formatted - Program will be Ended
[Профиль]  [ЛС] 

cuperxs

Стаж: 17 лет 11 месяцев

cuperxs · 16-Мар-09 22:21 (спустя 1 день 23 часа)

гг, а у меня фэйл при загрузке второй раз через GUI... он просто ничего не делает - больше часа ждал, всё также ноль эмойций и чёрный курсорчик мигает сверху слева... но до этого момента всё идеально, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

cuperxs

cuperxs · 17-Мар-09 00:50 (спустя 2 часа 29 мин.)

да... трабл решён - должен быть всего 1 раздел на харде, на который производится инсталяция. описание решения траблы нашёл на ёжиковском форуме в вики. можно оставить часть диска неразмеченной и разметить после установки. впринципе можно сделать бэк-ап файлов(мне было просто некуда 20+Гб сливать щас) и удалить все разделы при установке, создав один на 10(под винду), а остальное - неразмеченным, а потом сделать из остального диск для данных уже из-под винды......
[Профиль]  [ЛС] 

SlesaryNIK

SlesaryNIK · 19-Апр-09 08:04 (спустя 1 месяц 2 дня)

Подкинте на раздачу!
3% немогу докачать...
[Профиль]  [ЛС] 

pet751

pet751 · 07-Май-09 12:24 (спустя 18 дней, ред. 07-Май-09 12:24)

Спасибо !!! Чел ты не представляеш скока я на Йо....ся с установкой виндозы на нетбук(там сидишника нет) 2 дня мучался пока не скачал твою видюху, всё прошло за пол часа, без сучка и задоринки !!! СПАСИБО!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yurgenson

yurgenson · 19-Май-09 22:06 (спустя 12 дней)

народ! у меня после манипуляций с разделами на флэхе ваще перестала она работать! не видит её комп! как можно восстановить её????
[Профиль]  [ЛС] 

Maksim Titarenko

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Maksim Titarenko · 19-Май-09 22:12 (спустя 6 мин.)

Взял ноут Toshiba NB 100, на нем установлен Linux Ubuntu и нет сидишника... Нужно поставить Винду. Надеюсь, что видео поможет:)
[Профиль]  [ЛС] 

yurgenson

yurgenson · 19-Май-09 22:36 (спустя 24 мин.)

разобрался....просто с помощью этой программы отформатировал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Maksim Titarenko

Maksim Titarenko · 20-Май-09 17:55 (спустя 19 часов)

у меня при форматировании флешки выкинуло ошибку... флешка на 8 Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Сantona

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сantona · 26-Май-09 12:23 (спустя 5 дней, ред. 26-Май-09 12:23)

Подготовка и установка Windows XP с USB-флешки - текстовый вариант
скрытый текст
Что нам для этого нужно:
1. USB Flash Drive >=1Gb (с SD картой у меня не получилось. Оба картридера отказывались грузиться)
2. Диск или образ Windows XP (У меня был Windows XP SP3, чего и Вам советую)
3. USB_PREP8, PeToUsb, Bootsect.exe
Приступаем к созданию загрузочной флешки:
1. Распаковываем архив
2. В папке «USB_PREP8» запустите usb_prep8.cmd. Нажмите любую клавишу. В появившемся окне «PeToUSB» нажмите «Start», ничего не меня (только выберите вашу флешку/SD-карту из выпадающего списка). После форматирования флешки (SD-карты) закройте только окно «PeToUSB». Не трогайте окно «USB_PREP8».
3. Запустите командную строку, в ней перейдите на папку, где находится «Bootsect.exe».
4. После того как вы вышли на директорию программы «Bootsect», напишите в командной строке
bootsect.exe /nt52 Х:
где Х: – буква флешки. Примечание: во время этой операции все окна/программы отображающие/работающие с флешкой должны быть отключены. Если все прошло успешно, то в окне появится надпись "Bootcode was successfully updated on all targeted volumes". Жмите любую клавишу.
5. Возвращайтесь к окну с «USB_PREP8», там должны появится пункты отмеченные цифрами, ничего сложного в этом нет, вот что необходимо сделать:
I. нажмите 1, потом Enter чтобы выбрать директорию с установочными файлами Windows, это должен быть диск в приводе, либо смонтированный образ диска (если в выбранной директории не будет необходимых файлов, то появится соответствующая надпись, повторите пункт еще раз);
II. нажмите 2 и Enter и задайте одну букву латинского алфавита, не соответствующую ни одному носителю на вашем компьютере (например, W);
III. нажмите 3 и Enter и напишите букву диска вашей флешки;
IV. нажмите 4 и Enter, это запустит процесс создания загрузочной флешки;
В окне вас спросят насчет форматирования флешки, нажимайте Y и Enter. После форматирования нажмите Enter, после чего начнется копирование файлов на временный носитель, букву которого вы задали в пункте II шага 6. По окончании копирования файлов нажмите Enter, появится окошко с вопросом копировать ли файлы на флешку, жмите да. По окончанию появится окошко про загрузочную флешку жмите да. Потом будет надпись в окне «USB_PREP8» unmount the virtual drive.: вводите Y и Enter.
Теперь вставляем флешку в ПК.
1. При включении компьютера вызываем меню boot order. При появлении списка дисков выбираем флешку, с которой необходимо загрузиться.
2. Появится загрузочное меню, в нем выбираем вторую строчку TXT windows install…, начинается обычная установка Windows. Удаляем существующие разделы и создаем один новый. Форматируем хард диск.
3. После того, как инсталлятор скопирует файлы и перезагрузится, выбирайте первую строчку в загрузочном меню GUI mode…, вы попадете в обычный графический инсталлятор Windows, дождитесь окончания его работы.
4. После установки Windows еще раз зайдите через этот же пункт в загрузочном меню, это завершит установку Windows.
Важно: Не извлекайте флешку до того момента, пока не завершите установку Windows.
Важно: При выполнении последних двух пунктов необходимо также загружаться с флешки, иначе получаем сообщение про hal.dll.
Важно: Операционная система не грузится с того раздела куда она установилась (без флешки), поэтому в файле boot.ini необходимо поменять значение disk(1) на disk(0).
Все, Windows установлена.
Бородатый прикол для тех кто не знает. В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

Сantona

Сantona · 27-Май-09 11:33 (спустя 23 часа)

y1_ Ты что деревянный? У меня просто слов нет...
Какой скрипт? Это действия 1, 2, 3, видеоролика... так как видео неочень хорошего качества.
Или ты просто решил поумничать?
Если у тебя хреново с чувством юмора ударься в шахматы, или попробуй создать у себя на компе папку с назаванием Con и если выйдет я тебе отправлю 100 тугриков по почте. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Сantona

Сantona · 27-Май-09 13:47 (спустя 2 часа 13 мин.)

Ну и толку от твоих двух месагов? Запостил пол топика и ничего людям не рассказал кроме своей невнимательности.
ВСЁ!
[Профиль]  [ЛС] 

Beatheart

Beatheart · 28-Май-09 13:28 (спустя 23 часа)

Спасибо, буду пробывать, уже неделю лежит бук, ничего сделать не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Сantona

Сantona · 28-Май-09 21:55 (спустя 8 часов, ред. 29-Май-09 22:02)

Beatheart И не получиться если новый ноут, для установки нужна винда с интегрированными Sata драйверами.
Вот есть аналог этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1568185 только там идёт уже винда сп3 в комплекте
Создал себе 2 флешки (ради акрониса вторая) обе работают.
В ходе пользования обнаружил немаловажный факт:
Обе Флешки с Windows, созданные прогами с этой раздачи, и альтернативной раздачи ОЧЕНЬ ДОЛГО копируют файлы на винчестер при установке системы! Раза в 3 дольше чем с CD-DVD дисков.
Так же проги берут при создании флешки именно файлы от винды и Zver CD вставить невыходит - половина диска отбраковывается ( Zver CD 700 мб, флешка около 450 мб).
Для себя сделал вывод что старый способ установки с СD быстрее и надёжнее, и с флешки буду ставить только в конкретных случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

Koalvi

Top User 12

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Koalvi · 02-Июн-09 18:03 (спустя 4 дня)

Сantona писал(а):
Beatheart
В ходе пользования обнаружил немаловажный факт:
Обе Флешки с Windows, созданные прогами с этой раздачи, и альтернативной раздачи ОЧЕНЬ ДОЛГО копируют файлы на винчестер при установке системы! Раза в 3 дольше чем с CD-DVD дисков.
Так же проги берут при создании флешки именно файлы от винды и Zver CD вставить невыходит - половина диска отбраковывается ( Zver CD 700 мб, флешка около 450 мб).
Для себя сделал вывод что старый способ установки с СD быстрее и надёжнее, и с флешки буду ставить только в конкретных случаях.
Скорость копирования маленькая из-за файловой системы ФАТ (нтфс пошустрее будет в данном случае).
Перешил флеху Самсунг 8 гиг в юсб-хдд, разделил на два раздела и пробовал аналогично создавать инсталятор на базе сборки Экстрима - результата пока нет
P.S. У кого флешки кингстон, тот может разделить ее на разделы и эмулировать юсб-сидиром, читать тут http://www.flashboot.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

babanasa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

babanasa · 13-Июн-09 00:01 (спустя 10 дней, ред. 13-Июн-09 00:01)

Баядага даная работает с малыми флехами 1 и 2 гига с большими размерами не работает, так как написана хер знает когда, во вторых работает она лишь верно лишь в ХРх86(в 64 не проверял), в Vista(7) косяки беспечены, поэтому хочеться уневерсальности, чтоб можно было создавать флехи ХР и висты как в ХР так и Висте, да и размер флехи чтоб от 4 и выше а не 1 или 2гига..
[Профиль]  [ЛС] 

Koalvi

Top User 12

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Koalvi · 14-Июн-09 09:45 (спустя 1 день 9 часов, ред. 14-Июн-09 11:54)

Для упрощения процесса установки оси с флешки можно создать раздел юсб-сидирома на карте.
Некоторые соображения по теме:
1. Необходимо узнать VID&PID контроллера Вашей флешки.
Для этого можно воспользоваться одной из утилит, взятых тут Если флеша обладает - VID = 090c => SMI Chip либо VID = 1307 => USBEST chip, то Вам крупно повезло и можно переходить к следующему шагу.
Если же нет, то идем на главную того сайта и ищем варианты для своей карты.
2.Берем соответствующую утилитку здесь
скрытый текст
Очень важно - далее вся информация будет удалена с носителя, так что не забываем скопировать ее.
Следуя инструкции на картинке выбираем абсолютно любой загрузочный образ диска, размер которого меньше объема Вашей флешки (проверено на 8 гиговой флешке Самсунг и сборке Экстрима 5-9-5), устанавливаем размер раздела юсб-сидирома и нажимаем "Make" - несколько минут и все готово.
В результате я получил
скрытый текст
[img]http://i. СПАМ 8 гиговой флешки "два раздела: 1 - 700м юсб-сидиром с образом установочного диска ХР (либо чего-то другого); 2 - 6,5 гиг съемный носитель для инсталляторов и прочей инфы. очень удобно и практично, а для нетбуков так вообще незаменимая вещь.
Есть вопросы - пишем в личку или асю.
[Профиль]  [ЛС] 

pashka house

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pashka house · 23-Июн-09 21:32 (спустя 9 дней)

pashka house писал(а):
где сид 3день не могу докочать
я сам не смог до конца закачать файл не хватило 2% .....
[Профиль]  [ЛС] 

brat1-1

brat1-1 · 17-Авг-09 14:53 (спустя 1 месяц 23 дня)

помогите что сделать при выборе пути к инсталяционным файлам выходит сообщение о ошибке
[Профиль]  [ЛС] 

Floppy123

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Floppy123 · 24-Авг-09 19:36 (спустя 7 дней, ред. 24-Авг-09 19:36)

Error: The path Ошибка CScript: Не удается найти исполняющего ядра "VBSc
ля сценария "C:\Documents and Settings\Vadim\Мои документы\Установка Wind
с USB-флешки\usb_prep8\u_script\FolderSel.vbs". does not contain Windows
ce Files
барахло
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Потапов

Стаж: 16 лет

Александр Потапов · 02-Окт-09 02:50 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 02-Окт-09 02:50)

Спасибо, за описание + видеоурок, все очень грамотно сделано, что даже мало знающий человек поймет. Сам работаю в фирме по ремонту компьютеров и столкнулся с такой вещью, что есть нетбук на котором нужно новую винду установить, а внешних DVD не осталось живых, система RIS установки винды по сети долго настраивать, вот и нашел альтернативу с флешкой. Еще раз спасибо автору
ps решил поизвращаться, установил винду в кпк ASUS A639 на карточку SDHC 4 GB. Только кабель от кпкшки к компу нужен и программа MSTIK для самой кпкшки. Устанавливается быстрее чем с обычной флешки
Однако на этом мои испытания не кончились и я перепробовал с MMC картой и CF все также отлично работает, только нужен ридер) MircoSD карт нету... но я думаю все равно пойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error