vas8084 · 22-Фев-09 23:11(16 лет 4 месяца назад, ред. 24-Фев-09 14:41)
Третье измерение Год выпуска: 1981 Жанр: Драма Продолжительность: 03:33:15 (1серия-1:09:13; 2серия-1:09:26;3серия-1:14:36) Режиссер: Наум Бирман,Виллен Новак В ролях: Александр Парра, Валерий Носик, Леонид Мерзин, Василий Скромный, Всеволод Сафонов, Наталья Егорова, Владимир Грамматиков, Валерий Шальных, Рубен Симонов, Юрий Гусев, Светлана Светличная, Герман Юшко, Евгений Меньшов, Юрий Луценко, Валерий Кравченко Описание: По одноименной повести Леонида Борича. Об экипаже атомной подводной лодке Северного флота. Командир подводной лодкиЮрий Букреев, человек волевой и энергичный, уверенно руководитсложным коллективом, добиваясь высоких результатов в решении учебно-боевых задач. Но его достаточно сложный характер не сразу понимает новый замполит Максим Ковалев. Только узнав его ближе, увидев с каким уважением относятся члены экипажа к командиру, Ковалев становится его другом. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1499 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Сам спросил. Сам ответил! Раздающему большое спасибо!
Давно искал, даже название позабыл. После "Автономок" и "Широт" можно посмотреть нормальный фильм о пароходах.
По-моему это даже единственный русский фильм о пароходах. Несчастную севастополскую дизелюху уже заэксплуатировали.
А все эти октябри, поднятые перескопы и т.д. смотреть, конечно, можно, но там все не по русски. з.ы. кстати подплав и с\н ГРУ единственные сейчас офицеры, с кем можно общаться и кто не боится и готов идти до конца
в освобождении России от Пу! Недавно узнал, что группа русских пилотов предупредила граждан, что полет на ЛА РФ стал смертельно опасен.
Они летают чтобы не умереть с голоду, а граждане пусть решают сами. Так то вот! ( 12 июня , Путин всех боиться! - это песня такая)
Раздающему спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Фильм супер. Даже не знал что в то время снимали такое интересное кино. Очень много съемок внутри железа. Актеры на высоте.
з.ы. кстати подплав и с\н ГРУ единственные сейчас офицеры, с кем можно общаться и кто не боится и готов идти до конца
в освобождении России от Пу! А ты себя к какой категории относишь подплаву или спецназу? или к кнопочным виртуальным задротам?
совок он и в Монголии совок, но посмотрел с удовольствием, брежнев в это время был в агонии, поэтому наш ответ- рембо-первая кровь - их накрыла, и они там теперь загибаются и скоро метеорит на них упадет и брюс их не спасет, только на Жириновского одна наша надежда
57926875совок он и в Монголии совок, но посмотрел с удовольствием, брежнев в это время был в агонии, поэтому наш ответ- рембо-первая кровь - их накрыла, и они там теперь загибаются и скоро метеорит на них упадет и брюс их не спасет, только на Жириновского одна наша надежда
Любезнейший, а в чем, собственно, совок? Обнаженки маловато, али кровищи всего-ничего?
Крепкий фильм о буднях подводников без прикрас. Несмотря на то, что это не боевик и не триллер, смотрится увлекательно. А потому, что динамизм чувст и эмоций, столкновение характеров героев будут посильней, чем динамизм мозжечковой деятельности рембоподобных разносчиков "демократии".
P.S. По окончании просмотра фильма все же осталось чувство какой-то незавершенности сюжета. Эх, еще бы пару серий...
57957835Крепкий фильм о буднях подводников без прикрас. Несмотря на то, что это не боевик и не триллер, смотрится увлекательно. А потому, что динамизм чувст и эмоций, столкновение характеров героев будут посильней, чем динамизм мозжечковой деятельности рембоподобных разносчиков "демократии".
P.S. По окончании просмотра фильма все же осталось чувство какой-то незавершенности сюжета. Эх, еще бы пару серий...
Отличные фильмы снимались в СССР, сам на Тихом четыре года отходил срочную на "жедезяке", правда, на "дизеле" (1965-69). И все пиндосские фильмы о субмаринах рядом не стояли. Спасибо за фильм!
Да классный-же фильм!!! Да как я ненавижу эту совковую импотентную пропаганду которая и сгубила мою Родину-СССР!!! Скрывать все трудности нашей жизни-и вырастили б.... дебилов которые ничего не хотели кроме жрать срать тр......
57926875совок он и в Монголии совок, но посмотрел с удовольствием, брежнев в это время был в агонии, поэтому наш ответ- рембо-первая кровь - их накрыла, и они там теперь загибаются и скоро метеорит на них упадет и брюс их не спасет, только на Жириновского одна наша надежда
Любезнейший, а в чем, собственно, совок? Обнаженки маловато, али кровищи всего-ничего?
По фильму много хороших и даже восторженных отзывов. Я в ПФ не служил, и реалии будней на АПЛ знаю... мягко скажем, не очень хорошо. Но во время просмотра не покидало стойкое ощущение, что сняли фильм о буднях женского коллектива рядовой бухгалтерии... Все постоянно и много плавают (а я-то, наивный, полагал, что моряки ходят в море). На построении по случаю приезда комфлота экипаж одет в фуфайки, в которых пол часа назад вытирали пыль с узлов и приборов. А парадная форма для таких целей не предусмотрена? Или прибытие адмирала на ПЛ - это не достаточный повод её надеть? При команде к всплытию экипаж разбредается в разные стороны с видом "сейчас губки подкрашу и пойдём в кафе"...
Не, я конечно предполагал, что сменившийся с вахты матрос к месту отдыха не идёт строевым шагом. Но считал, что АПЛ - это подразделение военно-морского флота, а не команда портового буксира. Со своим уставом, боевым расписанием, командами, формой одежды и т.п...
80861377По фильму много хороших и даже восторженных отзывов. Я в ПФ не служил, и реалии будней на АПЛ знаю... мягко скажем, не очень хорошо. Но во время просмотра не покидало стойкое ощущение, что сняли фильм о буднях женского коллектива рядовой бухгалтерии... Все постоянно и много плавают (а я-то, наивный, полагал, что моряки ходят в море). На построении по случаю приезда комфлота экипаж одет в фуфайки, в которых пол часа назад вытирали пыль с узлов и приборов. А парадная форма для таких целей не предусмотрена? Или прибытие адмирала на ПЛ - это не достаточный повод её надеть? При команде к всплытию экипаж разбредается в разные стороны с видом "сейчас губки подкрашу и пойдём в кафе"...
Не, я конечно предполагал, что сменившийся с вахты матрос к месту отдыха не идёт строевым шагом. Но считал, что АПЛ - это подразделение военно-морского флота, а не команда портового буксира. Со своим уставом, боевым расписанием, командами, формой одежды и т.п...
Все-таки и сценарий и режиссура выстроены здесь по канонам производственной драмы. Но именно этим он и хорош, да еще раскрывает тему безо всяких лозунгов ("подвигами не занимаемся"), без натужных и часто высосанных из пальцев противостояний с "вероятным противником", а персонажи изображены не суперменами, не тех, из кого делают гвозди, а обычными людьми "из толпы" со своими недостатками: типажи здесь нарочито невзрачные. Скорее всего, авторы не ставили цель приглашать крупных актеров на главные роли, хотя имена и здесь сплошь известные. И опять же в этом его очарование. Редкий, не совсем типичный фильм об армии и флоте послевоенного периода. К нему мог бы приблизиться двухсерийный фильм "Комбаты", снятый тоже примерно в том же ключе и в тоже время, но он значительно уступает "Третьему измерению".
80861377По фильму много хороших и даже восторженных отзывов. Я в ПФ не служил, и реалии будней на АПЛ знаю... мягко скажем, не очень хорошо. Но во время просмотра не покидало стойкое ощущение, что сняли фильм о буднях женского коллектива рядовой бухгалтерии... Все постоянно и много плавают (а я-то, наивный, полагал, что моряки ходят в море). На построении по случаю приезда комфлота экипаж одет в фуфайки, в которых пол часа назад вытирали пыль с узлов и приборов. А парадная форма для таких целей не предусмотрена? Или прибытие адмирала на ПЛ - это не достаточный повод её надеть? При команде к всплытию экипаж разбредается в разные стороны с видом "сейчас губки подкрашу и пойдём в кафе"...
На флоте немного не так как в СА было, нет той уставщины, парадщины , всё попроще, так как все и так одна команда и в случае чего, опереться можешь только на рядом находящегося и неважно звание и должность все в одной лодке.
Вот мнение о фильме Эдуарда Овечкина, человека, прослужившем на "Акулах" с лейтенанта до Капитана 3 ранга: "Про отечественный (из советско-российского кинематографа) фильм о подводниках «Третье измерение» мало кто слышал, поэтому, вкратце расскажу и объясню почему я советую его посмотреть.
Фильм вышел в 1982 году, в самый, как вы понимаете, что ни на есть период застоя и тем более удивительно то, каким он получился. Вот это фильм именно о подводниках, но!
Вопреки всем канонам и жанровым штампам, в нём нет ничего про героизм и бдение, в нём нет аварий, катастроф и героических усилий по преодолению. В нём даже пафоса нет, вы не поверите, ни капли, даже, – понимаю, что это звучит как фантастика, – но любовь к Родине и долг показаны простым человеческим языком.
Кто там есть, так это настоящие подводники, их будни и быт. Вот где ещё вы это видели? Там просто сотни мелочей, нюансов, фраз, ситуаций, визуальных каких-то вещей, которые, однозначно, говорят о том, что люди, которые делали этот фильм знают кто такие подводники, как они себя ведут, как ходят, как говорят, где живут и чем занимаются. И вот из этим мелочей и складывается магия, хотя, по сути, в фильме ничего не происходит – это, вроде как, знаете, производственная драма, только производство здесь – подводная лодка. Нет, ну немного и мелодрама. В фильме много действующих персонажей, но о их характерах (абсолютно разных), мы как-то узнаем, чуть не с пары фраз: в фильме, из основных действующих лиц, кроме командира, есть ещё, например, старпом, замполит, штурман, штурманёнок, связист, механик, доктор, старшина команды снабжения. А уж второстепенных я замучаюсь перечислять! И каждый, каждый, повторюсь, из них разный! И бирки у них на груди, вы не поверите, но обретают смысл.На подводной лодке они всё врем чем-то заняты. В кадре и за кадром, но мы видим прямо, что люди на своём месте находятся, даже если и не совсем понимает, что именно они сейчас делают, да нам и не надо!
Команды внятные и репетуются, старпом предупреждает корму, что к ним с проверкой пошёл командир, связист говорит «Повернули оглобли домой», а командир матросу «Вася, включи пылесос, дай поговорить!», а когда командир вызывает на мостик штурмана, чтобы его пропесочить, он, одновременно с пропесочиваньем, разрешает штурману покурить потому, что ну а что тут такого? И командир строгий, даже чрезмерно, по мнению замполита, но перед командующим горой стоит за свой экипаж. Штурмана – эстеты, всё как положено! О чём говорят офицеры в кают-компании, угадаете? А что поют?
Ладно, подскажу: говорят о женщинах, а поют Высоцкого. Советские подводники прямо на подводной лодке и о женщинах, нет, ну в какие это ворота! А условия их жизни: после возвращения в базу, они идут домой по заснеженной деревянной лестнице, ночью темень потому, что фонарей мало и т.д. А какая великолепная сцена с детьми в детском саду – вот как надо снимать трогательные сцены, понимаете?
А как задорно и дружно подводники врут командующему – ну это же просто загляденье! А «адмиральский эффект» с краской и грязным трюмным!
А сцена с лейтенантом, который говорит даме «Я на улице подожду, у меня там машина!», а «машина» – это грузовик с огромной надписью «Перевозка пассажиров запрещена!», и лейтенант везёт на ней даму в ресторан. Ну не прелесть ли, скажите?! Только вообразите: советские офицеры в советском фильме ходят в ресторан и, о ужас, выпивают!
И тут трап, ну надо же, подают на подводную лодку с пирса, а не лодка возит его с собой и женщина в сюжете играет свою роль даже тогда, когда её не берут в море! Представляете уровень мастерства сценаристов и режиссёра? А как они снимали в 1981 году всплытие подводной лодки на сеанс связи и потом, в надводное положение? Как и насколько точно, вы подумайте, военным морякам нужно было синхронизировать подводную лодку и надводный корабль, с которого велась съёмка!
В общем, не пожалейте три часа своего времени и посмотрите. Потом, наверняка, поймёте почему современные фильмы о подводниках, скажем так, плохие". ps Он книги пишет, кстати. Про подводников. Очень советую почитать или хотя бы послушать. Может, тогда станет ясно, почему, например, на ПЛ парадке предпочитают РБ и спокойно относятся к слову "плавают". https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=эдуард%20овечкин