Ранма 1/2 (фильм первый) / Ranma 1/2 (Мотидзуки Томомицу) [1989, аниме/комедия/файтинг, SATRip] [HWP]

Страницы:  1
Ответить

shameka

Стаж: 18 лет 5 месяцев

shameka · 23-Фев-07 21:20 (18 лет 4 месяца назад, ред. 24-Фев-07 15:45)

Ранма 1/2 (фильм первый) / Ranma 1/2
Год выпуска: 1991
Страна: Япония
Жанр: аниме/комедия/файтинг
Продолжительность: 1 час 33 минуты
Перевод: Любительский одноголосый
Режиссер: Мотидзуки Томомицу
В ролях: Мицуя Юдзи ., Симадзу Саэко, Судзуоки Хиротака, Ямадэра Коити, Сакума Рэй, Обаяси Рюносукэ, Огата Кэнъити, Такаяма Минами, Иноуэ Кикуко, Хидака Норико, Хаясибара Мэгуми, Сэйю: Ямагути Каппэй
Описание:Давно от острия моего пера бегали картины по мотивам манги Румико Такахаси, посвященные Ранме и его команде. А, как известно, все, что попадает ко мне в руки (читай: под острие моего пера) или благополучно ломается, или же обретает форму рецензии. Ну, что ж, попробуем не сломать, а отрецензировать. Вообще, хочу отметить, что «Ранма» относится к моим самым любимым произведениям, что и сподвигло меня на его перевод и озвучку, но тем не менее постараюсь оставаться объективным.
Итак, как это все нарисовано. Что, вы не знаете, как? Вы не смотрели сериал? Даже первый сезон? Немедля поправлять эту досадную оплошность! Если в общих чертах, то графика картины не выбивается из мэйнстрима конца восьмидесятых - начала девяностых годов двадцатого века. Вот разве что лица как минимум в четырех сезонах и, соответственно, в первой полнометражке, о которой идет речь, немного необычные. Вроде бы все, как всегда, ан нет, есть в них что-то оригинальное. Один мой знакомый сказал, что ему лицо Аканэ в профиль сильно напоминает лицо мамы из советского мультфильма «Осторожно, обезьянки» - конечно, в хорошем смысле этого слова. Также художники вполне переняли стиль классической манги, так что пикантные моменты тоже встречаются.
Переходим к смыслу и тут же понимаем, что его тут нет. Точнее, он есть, но, как и во многих других комедийных фильмах, генеральная линия партии, а точнее, основная сюжетная линия зачастую играет вспомогательную роль, позволяя всему этому скопищу шуток, гэгов, ляпов создавать единую картину и не рассыпаться.
Так, о чем это я? Ах да, о Ранме. Смотрели ли вы сериал, хотя бы первый сезон? Что? До сих пор не посмотрели? Тогда в сад, всем в сад, там стоит компьютер, и пока не посмотрите, назад не возвращайтесь. Сам по себе полнометражный фильм стал неким Рубиконом, перейдя который, можно было четко сказать, что произведение вышло на серьезный уровень. Так как эта полнометражка стала своеобразной визитной карточкой сериала, то, соответственно, в начале нужно было показать как можно больше героев. «Нужно? Покажем!» - отрапортовали режиссер и художники, умудрившись влепить уже в самое начало картины практически всех мало-мальски значимых персонажей сериала. Получился дурдом, но в принципе я другого и не ожидал, веселое нагромождение пней и колод.
Те, кто уходил смотреть сериал, уже вернулись? Ну вот и замечательно, теперь вы знаете, кто такой Ранма, и почему он половинчатый - вот такой он двуличный, ни дать ни взять двуликий Янус. Теперь берем сказку о репке и переделываем под Ранму – это будет у нас началом. Внимание, приготовились, на стаааарт... Дедка за репку... Хм, репки нету. Да и шут с ней, женские трусики вполне сойдут. Что, трусики Аканэ? Тем более! Ах да, дедка, ну, с этим проблем нет, принимая во внимание такую пикантную «репку» – это Хаппосаи. Бабка за дедку, в роли бабки – Ранма, так, что-то он не очень того, полом подходит, вернее, совсем не подходит. А ну, облить его водой! Что? В прудик бросить? Еще лучше! Внучка за бабку – это Аканэ, тут и думать нечего. Жучка за внучку – Рёга, ну и что, что свинья, отгавкивается он - дай Бог каждому. Ой, пробежались по Рёге, нехорошо как-то получилось. Кошка за жучку - Шампу, а что, и вправду кошка. Мышка за... эй, откуда вас столько привалило, стойте, слишком много «мышек». Тут и Укё, и Адзуса, Микадо, Мусс, Куно, Кодати и так далее. Все куда-то несутся сломя голову, куда - непонятно, но зато весело! Ну вот, опошлили мне всю сказку, ладно, тогда переходим к основному сюжету.
Как всегда во всем виноватым оказался Хаппосаи, а кто бы сомневался? Вот и сейчас, пришла девушка со слоном (уже неплохо), которой Хапосаи когда-то вручил половину свитка, содержащего страшную тайну (не скажу, какую именно, досмотрите до конца сами). Она, бедная, всю жизнь ждала, ждала принца на белом коне/верблюде/мерседесе (нужное подчеркнуть), чтобы он пришел за свитком, ну, и ее заодно в жены взял. Да вот незадача, принц оказался не из расторопных да и вообще из Китая, а там земель вон сколько, бродить можно долго. Конечно, наш принц и явился как раз к «просмотру», а что, мерфологию надо было изучать, и, конечно же, в роли жены ему приглянулась Аканэ, с чем общественность осталась несогласна, и вообще - далась им всем Аканэ, брали бы в жены Шампу, она хотя бы готовить умеет. И вот отважная команда бросилась на помощь Аканэ, которую уносит «злодей» за тридевять земель в тридесятое царство на летучем корабле. Что? Нет, это не из русской сказки который. Не знаю, кто его построил. На чем работает? Понятия не имею, может на хомячках, сжигает 5 хомячков на 100 километров пути. Наша же компания, взяв лодку и гребя (!!!), успешно догоняет «коварного» неприятеля! Ну, а дальше, как всегда. Да, оказывается, что у товарища принца «крышей» работают семь богов удачи, и в самом конце мы можем лицезреть «Мортал комбат» в исполнении Ранмы.
Закругляясь, хотел бы отметить, что сам по себе фильм нацелен на подростковую аудиторию и не содержит в себе элементов открытой жестокости (крови, убийств). Но даже в подобных фильмах редко встретишь такое добродушие, как здесь, ведь в конце картины побежденные и победители мирятся, сидят вместе за одним столом и пьют чай с козинаками... Ну, может, про козинаки я и приврал. Поклонникам Ранмы смотреть обязательно, всем остальным тоже, если есть желание посмеяться над незатейливым, но все же смешным юмором, и просто отдохнуть от ежедневной суеты один час двадцать минут.
Доп. информация: Фильм смешной и классный!!! Всем смотреть!!! Раздача круглосуточная
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 512 x 384
Аудио: 160 кбит/сек
Media Info
General
Complete name : D:\Down\Ranma_1.2.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 660 MiB
Duration : 1h 17mn
Overall bit rate : 1 194 Kbps
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 026 Kbps
Width : 512 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.174
Stream size : 567 MiB (86%)
Writing library : DivX 5.1.1 (Maupiti) (UTC 2003-11-19)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 160 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 88.5 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 968 ms (29.00 video frames)
Скриншоты:
[img]Скрины[/img] [img]выложу[/img] [img]в[/img] [img]ближ.[/img] [img]время[/img]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PolNeman

Стаж: 18 лет 11 месяцев

PolNeman · 24-Фев-07 15:32 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Описалово здесь: http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2566
А фильм действительно класный, как и всё про Ранму1/2
[Профиль]  [ЛС] 

shameka

shameka · 24-Фев-07 15:45 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всю инфу исправил, качаем всем любителям Ранмы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Пассажир

Стаж: 19 лет 3 месяца

Пассажир · 25-Фев-07 00:25 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

BlackMery писал(а):
классная овашка!!! Всем смотреть обязательно!! =)
Объясните мне, что такое ОВА? В двух словах...
[Профиль]  [ЛС] 

shameka

shameka · 25-Фев-07 00:43 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пассажир писал(а):
BlackMery писал(а):
классная овашка!!! Всем смотреть обязательно!! =)
Объясните мне, что такое ОВА? В двух словах...
и мне тоже
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 2 месяца

nonsens112 · 25-Фев-07 00:57 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пассажир, shameka
в FAQ раздела написано. да и в яндексе/гугле
[Профиль]  [ЛС] 

shameka

shameka · 25-Фев-07 01:10 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112 писал(а):
Пассажир, shameka
в FAQ раздела написано. да и в яндексе/гугле
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Пассажир

Пассажир · 25-Фев-07 21:19 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

shameka писал(а):
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Простите, где?
[Профиль]  [ЛС] 

shameka

shameka · 26-Фев-07 19:33 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Anna Roor писал(а):
пасиба, пасатрю
не за что, пасари
[Профиль]  [ЛС] 

Пассажир

Пассажир · 27-Фев-07 19:56 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

shameka, где обещанная многоголосая озвучка?
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 2 месяца

nonsens112 · 27-Фев-07 20:00 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

какой перевод в действительности? любительский одноголосый?
[Профиль]  [ЛС] 

ranmana

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ranmana · 23-Янв-08 20:19 (спустя 10 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Перевод: Любительский одноголосый
А чей?
[Профиль]  [ЛС] 

Azuma22

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Azuma22 · 15-Июл-08 01:49 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Столько людей скачало, а раздают только 8 человек...Ну дайте мне скачать, очень вас прошу...
[Профиль]  [ЛС] 

StriderAJR

Стаж: 16 лет 6 месяцев

StriderAJR · 07-Фев-09 19:30 (спустя 6 месяцев)

эх, хороший мувик, вот только обидно, что с озвучкой (я не фанат аниме с озвучкой), но качаю за отсутствием другой раздачи с оригинальной дорожкой. Так что раздающему: спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

irbis73

Стаж: 16 лет

irbis73 · 28-Окт-09 00:30 (спустя 8 месяцев)

Сплошной экшен и сплошной ржач! Не ложусь спать, пока не посмотрю несколько серий!
[Профиль]  [ЛС] 

Witty Kit

Стаж: 15 лет 4 месяца

Witty Kit · 13-Мар-11 18:27 (спустя 1 год 4 месяца)

Простите, вопрос по поводу продолжителности. Заявленная "Продолжительность: 1 час 33 минуты" имеет место быть? На www.world-art.ru указано 75 мин. Что занимает доп. 18 мин?
[Профиль]  [ЛС] 

Senou Natsuru

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Senou Natsuru · 31-Июл-11 17:43 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 31-Июл-11 17:43)

Witty Kit
Конкретно по этой раздаче:
Офф. Диск:
+
Title:
Size: 5.20 Gb ( 5 456 958,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:20:12+{00:05:57}
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Japanese (Dolby AC3, 2 ch)
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Japanese Language Unit :
Title Menu
VTS_01 Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Japanese Language Unit :
Root Menu
[Профиль]  [ЛС] 

696825

Стаж: 15 лет 6 месяцев

696825 · 27-Сен-12 10:45 (спустя 1 год 1 месяц)

никто не подскажет в какой последовательности смотреть надо? сначала все сезоны, а потом фильмы? или как то по другому?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error