(Guitar/Instrumental) [LP][24/96] Francis Goya (tracks)

Страницы:  1
Ответить

sserg14

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sserg14 · 18-Фев-09 23:22 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Ноя-09 19:49)

Francis Goya
Жанр:Guitar/Instrumental
Год выпуска диска: ?
Производитель диска:Мелодия. СССР
Тип рипа: FLAC
Битрейт аудио: (2461 kbps) 24\96
Трэклист:
сторона 1
01. Если бы у меня было время 03:06
02. Ностальгия 02:51
03. Эльвира Мадиган 03:35
04. Аранхуэсский концерт 02:26
05. Баллада для Аделины 02:41
06. Запрещённые игры 02:56
07. Сонные берега 03:07
08. Вероника ,моя любовь 04:19
сторона 2
09. La comparasa 02:45
10. История любви 03:37
11. Песня для Милана 02:35
12. Мария Элена 03:09
13. Облака 02:52
14. Танец Зорбы 04:33
15. Аргентина 03:36
16. Французская песня 03:01
Доп. информация
Гитара Гойи — инструмент мягкий, задумчивый. Чем-то по своей манере Гойя напоминает замечательного современного бельгийского гитариста Филиппа Катрина, хотя и не ограничивается, как тот, только джазом. На этой пластинке представлены, например, мелодии из популярных кинофильмов — «История любви», «Эльвира Мадиган», «Запрещенные игры», «Грек Зорба» Увлечение в детстве классической музыкой помогло гитаристу в работе над этими записями: тема Эльвиры Мадиган — это обработка медленной части 21-го фортепианною концерта Моцарта, а «Запрещенных игр» — аранжировка старинного испанского романса «О любви».
Записаны на этой пластинке и две хрестоматийные пьесы из репертуара гитаристов всего мира — Аранхуэсский концерт X. Родриго и Облака Дж. Рейнхардта. Франсис Гойя не стремится сказать какое-нибудь собственное слово при исполнении этих композиций. Их играли и записывали на пластинки уже десятки, если не сотни, раз. У него другая цель — с помощью гитары и сопровождающего ее оркестра создать настроение, не поразить слушателя техническим мастерством, а передать ему настроение исполнителя. Поэтому у него оркестр не служит лишь фоном. Оркестр и гитара — полноправные партнеры, поддерживающие и дополняющие друг друга.
В Бельгии традиции игры на гитаре очень сильны. Самый известный джазовый гитарист мира, например, Джанго Рейнхардт — бельгиец. Можно смело сказать, что в лице Франсиса Гойя мы имеем еще одного одаренного эстрадного гитариста, пользующегося известностью во всем мире.
Тех. данные
Спектр:

- Класс состояния винила:VG+
- Устройство воспроизведения:Проигрыватель "Ария" ; Cartridge: ГЗМ155.1
- Предварительный усилитель: KENWOOD KRF-V6030D
- АЦП: E-MU1212m
- Программа-оцифровщик: WafeLab Lite
- Обработка: Не делалась
- Формат записи: (Bit/kHz) 24 bit / 96 khz
- Формат раздачи:FLAC 24\96
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Baldur

Стаж: 18 лет 4 месяца

Baldur · 18-Фев-09 23:27 (спустя 5 мин.)

Чего людей зря объемом пугать? Во FLAC - 332 Мб )))
Первый, однако
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

marksmus · 26-Апр-09 09:22 (спустя 2 месяца 8 дней)

Спасибо!
Мне нравилась эта пластинка, сейчас уж и не знаю, есть она у меня...
[Профиль]  [ЛС] 

anreus

anreus · 31-Май-09 14:39 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 07-Июн-09 16:35)

У меня в детстве эта пластинка была но дал послушать и пошла по рукам и не вернулась
пасиба большое вернули мне
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

severin_OK · 25-Ноя-09 18:10 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Очень добрая позитивная музыка. Гойя играет с неподражаемым чувством и легкостью и совершенно без всякого выпендрежа...
Но называть это джазом или блюзом?!!
Давайте, все же внимательнее относиться к делению на стили - это нормальная инструментальная поп-музыка, easy listening.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 28-Ноя-09 18:31 (спустя 3 дня)

severin_OK писал(а):
Но называть это джазом или блюзом?!!
Прежде чем давать комментарии или называть стиль игры исполнителя,почитайте биографию гитариста,джазового гитариста.
Джаз очень разнообразен,и с музыкой в поп-стиле он находит немало точек соприкосновения.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 30-Ноя-09 14:24 (спустя 1 день 19 часов, ред. 30-Ноя-09 14:24)

sserg14
Если вам не заметно, то поясню: я высказываюсь не по поводу биографии, а по поводу записанной на пластинке музыки. Уж простите, я как-то больше полагаюсь не на то, что где-то могу прочесть, на то что слышу.
sserg14 писал(а):
Джаз очень разнообразен,и с музыкой в поп-стиле он находит немало точек соприкосновения.
В этом вы совершенно правы, но к данной записи это не относится никак. Сколь бы не был разнообразен джаз, в данной записи его нет абсолютно и в принципе. Как и в прочих записях данного великолепного гитариста, которые мне довелось услышать. Впрочем, это нисколько не умаляет ее неоспоримых достоинств.
ну и если хотите о биографии. дайте ссылочку - я почитаю, а то на allmusic.com ни слова - ни биографии, ни обзора, ни даже альбом в период с 80-90. Однако, в смысле жанра они со мной согласны - Pop/Rock, но не Jazz. Впрочем, еще раз огорворюсь, что бы я там не прочем, это не изменит моих представлений и мнения о стиле данной пластинке, потому что стиль - он в музыке, а не в биографии.
------
хотя, я вот покопался в шкафу. Мелодия С60 20311 009. Ф. Гойя - Симфония любви. Аннотация:
"Ф.Гойя родился в 1946 г. в Бельгии в семье пианиста. Игре на гитаре начал обучаться с семи лет, а в 17 пришел на профессиональную эстраду. Сначала он выступал в составе "Ле лебери сис", а затем с "Джей, Джей Бэнд", куда входили в основном "студийные" музыканты. Вскоре Ф.Гойя становится широко известным среди этих музыкантов, принимает участие в записях многих ведущих исполнителей, и лишь несколько лет спустя ему предоставляется возможность выпустить собственный диск "Ностальгия" (Советские слушатели знакомы с ним, он выпускался в нашей стране).
Успех "Ностальгии" открыл перед музыкантом дорогу на концертную эстраду: Ф.Гойя совершает турне по Европе, выступает в телевизионных программа, записывается на пластинки. Название последней из них "Симфония любви"..." и далее несколько слов про содержание указанного альбома.
Никаких джазовых аллюзий.... Так что было бы интересно, где это Гойя удостоился звания "джазовый гитарист", когда и за что именно. Ну и хотя бы указание на конкретную запись, представляющую его в таком качестве, или авторитетный отзыв о такой записи, раскрывающий ее джазовый потенциал. Но даже коли найдете, подумайте, чем это относится к "Ностальгии"?
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 30-Ноя-09 15:38 (спустя 1 час 13 мин., ред. 30-Ноя-09 15:38)

severin_OK Я не знаю что вы относите к слову "джаз",вернее что означает этот термин.
Ну если в интернете поиск для затруднён то вот первая же ссылка:
"Известность Франсиса Гойи как джазового и рок-гитариста достигла зенита в начале 1980-х."
Это здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9%D1%8F,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81
И всё таки советую повнимательней ознакомится с биографией исполнителя и стеми коллективами и исполнителями с кем он выступал и записывал свои альбомы.
Познакомившись в 1994г. с голландским артистом Питером Викерсом, экс-лидером и флейтистом группы "Flairck", они записывают новый диск. Вместе они делают визуализированное шоу с разными комбинациями музыкальных жанров. Результат был весьма интересен: этно, романтика, блюз, поп, босса нова и даже джаз. С этим проектом Френсис и Питер сделали тур по Нидерландам.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 30-Ноя-09 18:20 (спустя 2 часа 42 мин.)

sserg14 писал(а):
Я не знаю что вы относите к слову "джаз",вернее что означает этот термин.
К слову джаз я отношу все тоже, что относят к нему в большинстве случаев. Я очень неоригинален в трактовке данного термина. И вполне согласен с определением написанным на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7 . И именно такое понимание джаза и заставляет вам возражать. Потому как тогда выйдет, что оркестр Поля Мориа или Джеймса Ласта - это биг-бенды.
sserg14 писал(а):
этно, романтика, блюз, поп, босса нова и даже джаз.
И даже... и даже в самую последнюю очередь. И ничего, что это через 10 лет после рассматриваемых событий? Это как бы не смущает? Так что же это за альбом и что же это за Викерс? Видимо, результат настолько оказался интересен, что нам даже название не сообщают. Наверно, предполагается, что его все должны знать - культовая же вещь!
Группа Flairck определяется AMG как джаз, но какова же роль в ней Питера Виккерса, экс-лидера и флейтиста?
Цитата отсюда: http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:f9ftxqy5ldae
Assembled by talented guitarist Erik Visser as a classically influenced folk music outfit, Flairck (from the English word "flair" and Dutch "vlerk") debuted in 1978 with the release of Variaties Op Een Dame (Variations on a Lady). Within a decade, Flairck became an ethnic fusion orchestra, combining jazz, blues, Celtic, Balkan, and even gypsy music. Their sound and live performances started getting a new dimension when, in the mid-'90s, accordionist Ben van den Berg, cellist Cora den Haring, singer Natalia Rogalski, and flutist Jeroen Goossens joined in.
Похоже роль его скромна и на лидера и генератора интересных джазовых идей, воплощенных в данном проекте, он как-то не тянет. Да и в AMG Питер Викерс как-то не находится. Я уж и так написал и эдак, ничего не выходит.
Но вы меня прямо таки убедили, что Гойя джазовый гитарист. Ну если в 80-е колебался между джазом и роком, как о том пишет Викепидия, так с 93-го после встречи с Викерсом однозначно джазовый. И я даже не пойду на википедию, чтоб исправить там слово "джазового" приведенной вами цитате - благо ее "может редактировать любой желающий" (цитата из самой викепедии), тем более, что она очень нередко в этом и вправду нуждается.
Но суть дела от этого не меняется. Конкретно в прекрасном альбоме НОСТАЛЬГИЯ замечательного бельгийского гитариста Франсиса Гойй нет ничего джазового. И чтобы это утверждать, мне достаточно моего отнюдь не шапочного и не мимолетного знакомства с этой музыкой, и нет необходимости где-то чего-то читать. Вот это я вам и пытаюсь сказать. И мне очень странно, как именно Вы понимаете слово "джаз", что так усиленно пытаетесь настаивать не только на джазовых корнях или последующих работах музыканта (что я еще могу допустить) и на джазовости конкретного альбома: потому как нету там ни импровизации, ни преобладания синкопированных ритмов, ни свинга. Что в общем-то и отличает джаз от прочих музыкальных течений.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 30-Ноя-09 19:47 (спустя 1 час 27 мин., ред. 30-Ноя-09 19:47)

Интересно,как определяете что на альбомах артиста нет импровизаций?
И импровизирует ли он в живых концертных выступлениях?
А куда деть факт его выступления в джазовых клубах?
У нас на гастролях в 2007 году.
Вы просили хоть одно упоминание о его принадлежности к джазу,я вам его привёл.
Если изучите его биографию подробней ,узнаете что он играл и как играет.
И по моему надо заканчивать спор о стилях игры гитариста,от того что он эдесь выложен не отразится на его популярности.
Да и нет на данном ресурсе раздела по оцифровкам для инструментальной музыке.
Так что можете оставатся при своём мнение,я своё не изменю.
П.С. Прочтите название темы,там о джазе нет упоминания,а то что в этом разделе будем считать моей прихотью.
[Профиль]  [ЛС] 

aldr979

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aldr979 · 01-Дек-09 04:32 (спустя 8 часов)

sserg14
sserg14 - я по поводу раздачи Фрэнсис Гойя в Москве - уже больше недели не могу скачать. Может быть есть какое-то оптимальное время, когда хорошо качается и я просто в него не попадаю?
[Профиль]  [ЛС] 

isotoxin21

isotoxin21 · 03-Фев-10 08:15 (спустя 2 месяца 2 дня)

1) Проигрыватель Ария - не Вега-109 Стерео и не Rega Planar
2) flac - не WAV PCM (и не MPEG Layer 3 320kBs)
(не покупайтесь на слова lossless и 24/96. Звук у flac'a никакой, пространство сужено, плохие фазовые хар-ки),
3) WaveLab - плохая программа для обработки звука
(при всей навороченности музыкальные треки, обработанные этой немецкой программой имеют жесткую яркую окраску с металлическим оттенком, что и слышно на записи)
Чтобы оцифровывать музыку (даже с компакт кассет), нужно иметь более профессиональное оборудование и ПО
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 03-Фев-10 09:32 (спустя 1 час 17 мин., ред. 03-Фев-10 09:32)

isotoxin21 а каким должен быть звук у хеви-металлиста Фрэнсиса Гойи?
А в программу WaveLab встроен детектор ,который распознаёт жанры исполнителей.
И естественно, эта программа, придала жёсткий металлический оттенок звучанию гитары треш-металлиста Фрэнсиса Гойи.
Прослушывать этого лучшего в мире гитариста в стиле треш-дэд-металл нужно обязательно на акустике с металлическими динамиками,иначе сужение звуковой сцены и другие траблы.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 03-Фев-10 12:31 (спустя 2 часа 59 мин.)

isotoxin21
А не смогли бы предложить Ваш идеальный вариант, и мы все с удовольствием послушаем и насладимся качественным звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

isotoxin21

isotoxin21 · 08-Фев-10 19:28 (спустя 5 дней, ред. 08-Фев-10 19:28)

Хорошо. Вы сами это сказали. Оцифрую, ознакомлюсь с FAQ и попробую выложить. Только и вы уж не поленитесь скачать. Винил - сильная штука, что он мизинцем поднимает и держит, то у компакт диска на последнем издыхании двумя руками получается. Токмо идеальных вещей в этой жизни не бывает.
P. S. Даже если обману вас в ваших ожиданиях, все равно жму руку людям, уважающим аналог и могущих слушать музыку, отсекая треск пластинок и шум магнитной ленты (что не суть важно)
[Профиль]  [ЛС] 

egen17

Top Bonus 04* 3TB

egen17 · 08-Фев-10 20:17 (спустя 49 мин.)

isotoxin21
Очень интересно будет послушать Вашу оцифровку! Ждем с нетерпением!
[Профиль]  [ЛС] 

36k

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

36k · 06-Мар-12 07:15 (спустя 2 года)

Чтобы снять сомнения "Джаз - не джаз" на сцене висят характерные портреты:
http://www.youtube.com/watch?v=c-NXJfZPOPM&feature=related
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 06-Мар-12 07:31 (спустя 16 мин., ред. 06-Мар-12 07:31)

36k писал(а):
Чтобы снять сомнения "Джаз - не джаз" на сцене висят характерные портреты:
http://www.youtube.com/watch?v=c-NXJfZPOPM&feature=related
Джаз - это поэзия музыки.
Рифмы слагают многие,и на гитаре играют огромное число людей, но истинных поэтов, как и джазовых гитаристов почему то не очень много на нашей грешной земле.
[Профиль]  [ЛС] 

merchant32

Стаж: 15 лет 11 месяцев

merchant32 · 07-Апр-12 20:38 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо за релиз. Но всё таки хотелось бы попросить, если есть такая возможность, переделать рип, т.к., к сожалению, на некоторых треках игла перескакивает с дорожки на дорожку, в частности на: 01. Если бы у меня было время; 03. Эльвира Мадиган.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJrb

Стаж: 13 лет 11 месяцев

AlexanderJrb · 23-Сен-12 08:59 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Грустно, конечно, что игла перескакивает на треках 01 и 03, но в {чистом звучании с CD-Audio} их можно выбрать здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1258961
- на этом CD-сборнике есть тринадцать вещей из шестнадцати пластиночных.
[Профиль]  [ЛС] 

merchant32

Стаж: 15 лет 11 месяцев

merchant32 · 01-Ноя-12 20:44 (спустя 1 месяц 8 дней)

Почти все, что я нашел в сети уже "ремастеринг", а я его терпеть не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error