Lesnikov-16 – это побочный проект культового российского darkwave дуэта Stillife. Музыканты группы выходили на одну сцену с такими звездными составами как Endraum и Diary Of Dreams, а все их альбомы получили самые лестные отзывы в западной прессе, в том числе в журналах Orkus, Totentanz и других. Не так давно они снова удивили нас альбомом "Memories" – самым крупным в истории отечественной gothic/wave сцены международным проектом при участии музыкантов из Германии (Endraum, In My Rosary), Англии (Mark Thornton), США (Butterfly Messiah) и России (Bleeding Nature, Theodor Bastard и др.). Но Lesnikov-16 это нечто другое, не укладывающееся в рамки того, что участники Stillife Stan_I. и M.S. делали ранее – космический синт-поп с большой долей юмора и экстравагантности.
Ну и хте тут собственно советская романтика? Я, слушая Зодиак, больше кайфа получаю. Просто к электронике больше тяготел, и скачал это. Слишком голос здесь "не к месту" по моему. Был бы помягче и с приминением каких-либо примочек и вокодеров, то да. Лучше б пути "Memories" эти ребята продолжали...
Как геймер прослезился, слушая трек Zubex Прям теперь мой гимн
Спасибо ребятам за такую музыку - жаль, что пока не могу найти на CD С большим удовольствием бы купил
А некоторые мои знакомые очень прутся от "Пенетратора" А релизеру спасибо за сам релиз
Ну и хте тут собственно советская романтика? Я, слушая Зодиак, больше кайфа получаю. Просто к электронике больше тяготел, и скачал это. Слишком голос здесь "не к месту" по моему. Был бы помягче и с приминением каких-либо примочек и вокодеров, то да. Лучше б пути "Memories" эти ребята продолжали...
Как геймер прослезился, слушая трек Zubex Прям теперь мой гимн
Спасибо ребятам за такую музыку - жаль, что пока не могу найти на CD С большим удовольствием бы купил
А некоторые мои знакомые очень прутся от "Пенетратора" А релизеру спасибо за сам релиз
Не сочтите за рекламу, но буквально с сегодня официальную дискографию — 3CD Limited Ed. можно купить на официальном сайте lesnikov-16.ru
отличная музыка! легенький синт.
для любителей потяжелее да навороченней гляньте на ОСНОВНОЙ проект участников - Stillife https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1353457
(все ж стоит признать, что Lesnikov-16 - это сайд-проект. к тому же уже практически закрытый. а жаль!) аффтар! поправь названия композиций! Ангелы:
2) Система (медузы)
9) Идем На (Астру) Демоны:
2) Космонавты мартвы (мЕртвы)
Да, музыка очень атмосферная. Очень рекомендую любителям психонавтики. Мы новый год 2013 отмечали с этой волшебной музыкой, были убиты как космические монстры из R-гана не без помощи этих волшебных мотивов P.S. знатоки жанра, подскажите, пожалуйста, похожих исполнителей.
Q'rin, Perturbator http://youtu.be/KK8QMUT3piE, Burial, Mujuice электроника, Mooncake пост рок, кстати русские ребята. Много чего из трип хопа, эмбиента. Перечисленное не подходит к одному жанру и имеет разное настроение. Кстати это та психонавтика у которых альбом "Сезон грибных дождей"?
Последний альбом mujuice реально классный. К lesnikov16 отношения имеет мало, напоминает другую EP-шку , не могу сейчас название вспомнить ни коллектива, ни ep-шки, но там 4 песни которые у меня играли несколько месяцев. остальное присоветанное не имеет никакого отношения к lesnikov16 и вообще ниочем. Лучше уж kleerup посоветую, хотя это тоже попса и ширпотреб по сравнению с lesnikov16. Хорошее околотехноэлектро - gus gus - arabic horse, 24-7. Еще могу посоветовать siriusmo, особенно его ранние записи. там общее с lesnikov16 то что он "шутит" про ретроэлектро и ваще веселится, но получается классно. lesnikov16 тоже как бы прикалываются, но выходит классно и по хорошему ностальгично. Чего не скажешь о penetrator - прыщавый симфометал вспоминается , как они серьезны и академичны все, а на деле пропахли шлаком и с серьезными лицами делают неинтересный клон музыки из 80х.
С тегами какие то проблемы. В linux ни qmmp ни vlc их не читают. Декодер лебедева показал что используется CP1252 (не 1251 заметьте). Сделайте плиз utf8 теги и вообще всегда используйте utf8. Ретро это хорошо, но только в искусстве, не в технологиях.