группа КАСКАД "Мы уходим" [Военная песня]

Страницы:  1
Ответить

Гэча

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Гэча · 16-Фев-09 07:33 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Ноя-10 16:51)

группа КАСКАД "Мы уходим"
Страна: СССР
Жанр: Военная песня
Продолжительность: 00:03:16
Формат: AVI
Видео кодек: DivX Codec 5.2.1 build 1328; фактор качества: 0.27 bit/pixel; битрейт: 802 kbps avg;
разрешение: 400x300 (1.33:1); кадров в секунду: 25 fps
Аудио кодек: MPEG Layer 3; количество каналов: 1 ch; частота дискретизации: 44.100 kHz; битрейт: 64.00 kbps avg
Описание: группа КАСКАД "Мы уходим"
15 февраля 2009 года, исполнилось 20 лет вывода советских войск из Афганистана.
27 декабря 1979 - осуществляется операция "Шторм 333", штурмом дворца Амина и захватом кабульского аэродрома началась Афганская война.
15 февраля 1988 - официально объявили о подготовке к подписанию договоренностей и предстоящем выводе войск.
15 мая 1988 года после подписания Горбачевым соответствующего соглашения, первые шесть полков Советской Армии из северных провинций Афганистана двинулись домой.
15 февраля 1989 - окончание вывода советских войск из Афганистана.
Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца.
Имеется информация с печальными цифрами - документ-справка о потерях в Афганистане:
Всего убито, умерло от ран и болезней - 13833 человека, в том числе 1979 офицеров.
Всего ранено - 49985 человек, в том числе 7132 офицера.
Стали инвалидами - 6669 человек. Находятся в розыске - 330 человек.
Награждены орденами и медалями СССР были 200 тысяч человек, из них 76 стали Героями Советского Союза.
Всего прошли через Афганистан 546255 человек.
20 лет назад была написана песня "Мы уходим"
Мы ушли с востока... минуло 20 лет... уже нет ни Советского Союза, ни Советской Армии... Остался Афганистан, поколение прошедшее через эту войну и конечно ЭТА БЕССМЕРТНАЯ ПЕСНЯ!!!
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vpu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

vpu · 16-Фев-09 20:55 (спустя 13 часов)

Гэча
встань на раздачу плиз..
[Профиль]  [ЛС] 

vpu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

vpu · 17-Фев-09 08:47 (спустя 11 часов)

Сильная песня
Мурашки и мороз по коже...
зы. другой вариант этой песни
[Профиль]  [ЛС] 

Гэча

Top Seed 01* 40r

Гэча · 17-Фев-09 09:18 (спустя 30 мин.)

vpu писал(а):
Сильная песня
Мурашки и мороз по коже...
зы. другой вариант этой песни
Это группа Ростов. Хорошее исполнение, но на мой вкус исполнение Сагиряна лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Гэча

Top Seed 01* 40r

Гэча · 18-Фев-09 18:18 (спустя 1 день 8 часов)

Кому интересно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1564325
[Профиль]  [ЛС] 

Olichka73

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Olichka73 · 24-Янв-10 00:59 (спустя 11 месяцев)

а есть полный концерт на 20-летие вывода войск ?
[Профиль]  [ЛС] 

kbj61

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kbj61 · 27-Апр-10 05:25 (спустя 3 месяца 3 дня)

Гэча писал(а):
Это группа Ростов. Хорошее исполнение, но на мой вкус исполнение Сагиряна лучшее.
Так в "Ростове" поёт её тот же Асватур Сагирян, только на двадцать лет старше!
[Профиль]  [ЛС] 

sok2693

Стаж: 17 лет 2 месяца

sok2693 · 16-Сен-10 02:13 (спустя 4 месяца 18 дней)

Цитата:
Так в "Ростове" поёт её тот же Асватур Сагирян, только на двадцать лет старше!
А у тебя есть этот клип , если да - можеш выложить ?
[Профиль]  [ЛС] 

kbj61

kbj61 · 24-Ноя-10 08:09 (спустя 2 месяца 8 дней)

Да я ещё не разобрался с торрентом, а этот клип и ещё около 500 видео с армейскими песнями можно найти на
http://vkontakte.ru/club10024038
там выставлена часть архива клуба "Стихи и песни настоящих мужчин", а скачать с Контакта сейчас не проблема!
[Профиль]  [ЛС] 

Serguey713

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Serguey713 · 28-Ноя-10 14:02 (спустя 4 дня)

"...осуществляется операция "Шквал333", штурмом дворца Амина..." - не сочтите за придирку, но по всем прочитанным источникам - "Шторм-333", даже статья в "Родине" была одноименная, году в 99-м, номер 2, если мне ни с кем не изменяет мой склероз
[Профиль]  [ЛС] 

kbj61

kbj61 · 13-Дек-10 18:58 (спустя 15 дней)

Из интервью автора песни "Уходим", а так же "Батальонная разведка", " Песняо пяти "каскадёрах", "Дождь в горах Афгана" и других "народных" песен, на сайте "Автомат и гитара":
"...Должен заметить, что и В.Востротин, и Б.Громов, и вся армия в то время считали, что песня "Мы уходим" полностью принадлежит "перу и смычку" А.Халилова, от чего последний "скромно" не отказывался вплоть до нашей встречи на фестивале солдатской песни "Майские звезды" в Москве в 1989 году. Там и Халилов за "свою" песню (так было объявлено в телеэфире) "Уходим", и я за свой "Дождь в горах Афгана" получили дипломы и денежные премии. Я после концерта спросил сияющего А.Халилова, почему в песне мои слова " Чем ты, Великая Держава, искупишь слезы матерей?" он заменил на "Чем ты, земля Афганистана, искупишь слезы матерей?". Ведь это совершенно меняет смысл и не рифмуется со словом "слава"! На что получил ответ, что такова воля Великого ГЛАВПУРа. Мне было абсолютно плевать на ГЛАВПУР, я не в "том полку служил", и при большом желании любому "индивиду" оттуда мог бы внятно втолковать кое-что об интеллектуальной собственности и авторских правах. Но ничего уже исправить было нельзя. Песня пошла "гулять". Тем более, что А.Халилов вскоре после этого фестиваля сделал видеоклип "своей" песни "Мы уходим" и вместе с Гостелерадио СССР продал его одному из Шведских телеканалов. С той поры телезрители Швеции "знают", что за десятилетнюю войну в Афгане и слезы советских матерей ответственность несет "земля Афганистана".
P.S. Кстати, авторское название: "Прощайте, горы"
[Профиль]  [ЛС] 

бубукко

Стаж: 15 лет

бубукко · 05-Июн-11 14:51 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Жалостливо так про потери написано, как будто люди ни за что там воевали. За 20 лет после вывода войск от афганского герыча больше народу полегло, и еще неизвестно, сколько поляжет. Потери от мира с Афганом уже давно превысили потери от войны с ним. И наверное таки да, Великая Держава должна была бы ответить за слезы матерей, но всех таки кинула. И воинов, и народ свой, всех без разбору.
Но клипак, конечно, отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

may-91

Стаж: 17 лет 1 месяц

may-91 · 22-Сен-15 12:30 (спустя 4 года 3 месяца)

Всем добрый день. А кто подскажет с какого концерта, какого года, данный клип?
[Профиль]  [ЛС] 

9lo

Стаж: 10 лет 8 месяцев

9lo · 14-Окт-15 11:56 (спустя 21 день)

Слушаю эту песню, а перед глазами - друг, погибший на той войне, закрывший собой командира! БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕХ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

FireRoke

FireRoke · 05-Фев-20 20:55 (спустя 4 года 3 месяца)

Кто знает, где можно скачать в lossless винил Каскад / Контингент "Южный Крест"? Если не сложно, киньте ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error