Aushra · 14-Фев-09 22:13(16 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Июл-09 23:45)
Самоучитель азербайджанского языка. Курс обучения разговорному азербайджанскому Год выпуска: 2006 Автор: Худазаров Т.М. Жанр: Самоучитель Издательство: Баку: Муаллим Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 356 Описание: Данное пособие предлагает упрощенное изучение и овладение азербайджанским языком с помощью лексических моделей, снабжённых грамматическими пояснениями, изложенными на простом, легко воспринимаемом русском языке и оптимальными упражнениями для практического овладения языком буквально с первых уроков Курса.(Нет страниц 222-223)
Сделайте примеры страничек! Качество лучше, чем в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=878682 ?
Если в той раздаче хватает всех страниц, то можно, думаю, их оттуда скачать и к вам в пдф добавить.
Это те же страницы, что и в старой раздаче. Просто пропустил через кромсатор -- читать удобней. Качество сильно лучше не стало -- исходные сканы такие. Но читать можно.
Учебник хороший,раздающему спасибо.Но жаль, к нему нет ауди метериалов.Без них произношение паршивое получаеться.я со знакомыми азербайджанцами пробовал говорить,они сказали, что предложения складываю правильно,но произношение как у пьяного турка.
а у нас на торренте нету....к сожалению аудио матерьялов для само изучения ((( я тоже на родном плохо говорю...произношение ппц ужасное...да и орфография у меня полно Г .....хороший самоучитель =) для нубиков ...как я сам =) Спасибо =)
Не могу не отметиться тут. А зачем русским учить азербайджанский? По-моему, это им нужно учить наш язык для того, чтобы их понимали, а не наоборот. Если, конечно, кто-то не собирается в Азербайджан, в чем я сомневаюсь, разумеется. У меня есть знакомые азики, но понять их можно, если захотеть, и на русском)))
Нуууу.... ))) никогда плохим не считалось знать много языков...тем более русским это полезно...одним выстрелом 2вух зайцев ) тобишь ты выучишь азербайджанский и турецкий)))
А польза очень даже есть. я не буржуй в дорогих супермаркетах не скупаюсь. А на рынке когда торгуюсь с азербайджанцами, вроде: Салам алейкум! Натальса? Саол! Аллах эйверс! и им приятно и мне неплохо скидывают. Знать другие языки не грешно, а уж тем более когда это язык соседей по-площадке...
Не могу не отметиться тут. А зачем русским учить азербайджанский? По-моему, это им нужно учить наш язык для того, чтобы их понимали, а не наоборот. Если, конечно, кто-то не собирается в Азербайджан, в чем я сомневаюсь, разумеется. У меня есть знакомые азики, но понять их можно, если захотеть, и на русском)))
Шутник я бы поразилась другому вся языки уже записаны на аудиокниги,а этот стойкий оловянный солдатик.
И потом ,помните сколько Ленин знал языков и где он теперь, это именно он говорил" учиться ,учиться и учиться"
И Пушкин с Лермонтовым очень восхищались этим языком. считаю Вашу речь оскорбительной!! за слово нигер Марк Твена хотели запретить в печать ,хотя там с 1910 года до сегодняшних дней и слова то такого не было афроамериканец.
Aushra, искренне благодарю вас! Россия - многонациональная страна, а как приятно человеку, когда с ним говорят на родном языке. Терпение проявляется в уважении, а уважение в знании, от знаний до практики "рукой подать". Каждый язык по-своему прекрасен, каждый - восхитительная вещица, развивающая память и мышление, а культура: традиции, кухни, ритуалы - ты, словно, погружаешься в иной мир и становишься родным человеком.
А какая от этого польза? Говорят, скоро все мы будем немного китайцы, так что и от русского "пользы" не будет. А вообще, давно уже известно, что уважать себя может только тот, кто уважает других. Отрадно видеть по комментариям, что таких людей гораздо больше! Aushra, большое спасибо! Совершенно случайно посмотрела старый фильм "Аршин мал алан", сначала на русском, и уже во время просмотра догадывалась, что в оригинале песни должны звучать намного лучше. Пересмотрела на азербайджанском, и так и оказалось, только я ни слова не поняла А язык очень красивый! pentabrass
Уж моим народом армянским Великий Пушкин восхищался, а про твой народ (ты скорей всего назавешь себя азербажанцем, если смелости хватит) он так и не успел услышать Ну и еще раз для таких как ты позволю себе процитировать разъяснения на вашу излюбленную строку О, как они смакуют:
«Ты трус, ты раб, ты армянин»*,
лишь вырвав фразу из контекста.
О, как они ликуют,
кружась над трупами, как вороньё...
И Карабах, лишь маленькая веста**,
стал камнем преткновенья.
Из сердца нации кусок
урвать – для ликованья феста***.
А коль в делах «великих» не силён,
то топором – руби****, оглы!
Для памятников хватит места! * Неоконченная поэма А.С. Пушкина "Гасуб" была написана в 1829-30 гг. и опубликована после смерти поэта в 1837 г. в томе 7 журнала "Современник". Поэма была переозаглавлена в "Тазит" одним из редакторов "Современника". В текст были внесены и некоторые правки. Там, где у Пушкина было написано "христианин", возникло "армянин". Так строка "Ты трус, ты раб, ты христианин" превратилась в "Ты трус, ты раб, ты армянин". Зная о любви Пушкина к Армении, строка вызывает недоумение. Как могла пройти такая фальсификация?! И даже если Пушкин все-таки написал именно - "ты трус, ты раб, ты АРМЯНИН", согласно поэме такая характеристика говорит о смирении, робости и некровожадности армянского народа. Приемный сын Тазит не может жить по законам чеченцев, чем приводит в негодование своего отца - сын не может убить одиного, безоружного человека: ОТЕЦ
А не видал ли ты грузин
Иль русских? СЫН
Видел я, с товаром
Тифлисский ехал армянин. ОТЕЦ
Он был со стражей? СЫН
Нет, один. ОТЕЦ
Зачем нечаянным ударом
Не вздумал ты сразить его
И не прыгнул к нему с утеса?-
Потупил очи сын черкеса,
Не отвечая ничего. Потом Тазит встречает беглого раба.
ОТЕЦ
О милосердная судьба!
Где ж он? Ужели на аркане
Ты беглеца не притащил? Тазит опять главу склонил.
Гасуб нахмурился в молчанье. Тазит встречает супостата, убийцу сына Гасуба.
ОТЕЦ
Убийцу сына моего!..
Приди!.. Где голова его?
Тазит!.. Мне череп этот нужен.
Дай нагляжусь! СЫН
Убийца был
Один, изранен, безоружен... На что отец в ярости и негодовании восклицает:
"пойди ты прочь - ты мне не сын,
Ты не чеченец, ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин.
Будь проклят мной! поди - чтоб слуха
Никто о робком не имел..." **одна из шестидесяти мелких планет между Марсом и Юпитером.
*** fest (англ.) – празднество, фестиваль.
****Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил топором 25-летнего офицера Гургена Маркаряна, коллегу по учебным курсам НАТО в Будапеште, когда тот мирно спал в своем номере гостиницы. Убийцу задержали в момент, когда он занес топор над другим армянским офицером, проживавшим в соседнем номере. В Азербайджане Рамиль Сафаров объявлен национальным героем. И даже поднимался вопрос об установлении памятника "национальному герою".
novell, огромное спасибо за дельную информацию! Если кто-то провоцирует вас на националистские выходки - никогда не отвечайте тем же.
Будьте достойны и знайте, что вы должны беречь честь своей Родины примером славным, а не
дурным.
Хорошая наука лингвистика. Неплохая наука - статистика.
Глупые споры... Глупые войны... Глупые жалкие людишки...
"Люди настолько глупы, что могут убивать себе подобных даже из-за формы головы"
Эт какой-то европейский философ сказал, кажись в начале 19 века. ИНФОРМАЦИЯ: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2644751
(Азербайджанский) Elementary Azerbaijani [PDF+MP3] Год выпуска: 2003
Автор: Kurtuluş Öztopçu
Жанр: Самоучитель
Издательство: N/A
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы(PDF),аудио(MP3 128 кбит/сек)
Количество страниц: 199
Язык: Английский
Описание: Elementary Azerbaijani presents the modern spoken language of Azerbaijan in a clear and useful manner. Each chapter contains numerous dialogues with lots of helpful vocabulary, grammatical explanations that the language learner will understand readily, and tons of exercises that both drill and work the concepts of the chapter. В книге доступно представлен современный разговорный язык Азербайджана.Каждая глава содержит многочисленные диалоги с полезной лексикой,грамматические объяснения и множество упражнений.
Доп. информация: Достаточно хороший для новичка учебник.
Учебник интересен и достаточно прост для изучения, по своему опыту знаю. Но с произношением нужно общаться с носителями языка. Учу 3 месяца уже 2 раза в неделю по 1 часу. Сказали, что за такой срок неплохо начал говорить.
Грустно читать как люди разных национальностей грызутся друг с другом в угоду интересам некоторых бесчестных политиков, вместо того чтобы наоборот искать общий язык и объединятся перед лицом гораздо более серьезной опасности. Ирак и Афганистан, затем Иран, а дальше...
Но не об этом разговор, хочу вам рассказать одну поучительную историю о пользе знания чужих языков. Мой прапрадед переехал из Украины в Казахстан. Там постоянно общаясь с местными он худо-бедно выучил казахский язык. Однажды под вечер, находясь вдали от дома он заехал в какой-то незнакомый аул чтобы переночевать. Когда он уже собирался спать, он случайно услышал разговор местных. Один предлагал другим: "Давайте, когда этот русский уснет, убьем его и заберем коня и оружие". Что-то вроде того. Мой прапрадед не стал геройствовать, а просто тихо собрался и уехал. Таким образом какое-никакое знание им казахского языка спасло ему жизнь.
Это не нравоучение, это просто факт из жизни. Что касается казахской нации, я очень хорошо к ней отношусь и ничего против не имею против. В любой нации можно найти и подонков и хороших людей.
Я все сказал.
Пожалуйста, у кого есть советских времен учебник: Будагова З.И. Самоучитель азербайджанского языка. Баку, 1977 - откликнитесь! Отсканируйте, если не сложно!