Дмитрий Пучков "Гоблин" - За державу обидно. Вопросы и ответы про СССР [2009, DOC]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

Xomyak

Стаж: 18 лет 4 месяца

Xomyak · 10-Фев-09 08:31 (16 лет 4 месяца назад)

За державу обидно. Вопросы и ответы про СССР
Год выпуска: 2009
Автор: Дмитрий Пучков "Гоблин"
Издательство: Крылов
Серия: Библиотека "Мужского клуба"
ISBN: 978-5-9717-0723-3
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 196
Описание: История, которую репрессировали двадцать лет подряд, нуждается в реабилитации.
Гоблин известен всем любителям качественного перевода художественных и мультипликационных фильмов. На популярнейшем интернет-ресурсе "Тупичок Гоблина" хозяину сайта часто задают вопросы про СССР: Все ли покровы сорваны с истории нашей страны? Правду ли говорят по телевизору? Как жилось в Стране Советов? Сколько миллионов младенцев сожрал лично Сталин? Каковы истинные масштабы преступлений кровавой гэбни? Что такое советская интеллигенция и какова ее роль в развале страны? Кто такие малолетние дебилы? Советский Союз был сверхдержавой, хорошие мы при этом или плохие?
По этим и другим животрепещущим темам Дмитрий Гоблин Пучков проводит разъяснительную работу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MАDHEAD

Moderator gray

Стаж: 17 лет

MАDHEAD · 11-Фев-09 19:04 (спустя 1 день 10 часов)

ДАНКЕ КАМРАД! Давно хотел почитать!
[Профиль]  [ЛС] 

Старший стрелок-снайпер

Стаж: 16 лет 4 месяца

Старший стрелок-снайпер · 15-Фев-09 19:30 (спустя 4 дня)

Чтобы было понятно - скачал я книжонку Пучкова, чтобы посмеяться над ним самим.
Но это такая херня, что даже читать не хочется.
И вот ведь, бля, что за моду взяла наша нынешняя интеллигенция!
Раньше они выли, что СССР это зло, а теперь так же дружно принялись "доказывать" обратное. Иди вы все в жопу, и ты, Гоблин, туда же!!!
В СССР, суки, обратно захотели?!
Я не хочу, я там был.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya30

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ilya30 · 16-Фев-09 00:36 (спустя 5 часов)

Иногда возникает мысля - интересно, насколько уникален по природе своей автор? Всмысле, имеется ли, к примеру, в Израиле свой Гоблинсон, похабящий переводами зарубежные киноленты и отжигающий по поводу тысяч сожранных Шароном арабских младенцев? Или наоборот, немецкий патриёт Гобленштульц, "переводящий" хохмы ради советские кинофильмы на местный немецкий жаргон с элементами немецкой же нелегкой эротики и столь же праведно режущий про оклеветанную "кровавую сс-ню" (банально гвардейские части), "кровавую гестапню" - (аналог не буду подсказывать, да чего там, кто не видел "17-и мгновений" - защитники родины с заипаными жизнью и работой номенклатурщиками на верхах, всё как у людей) и про миллионы загрызенных персонально Гитлером советских граждан. Он, кстати, с ахтунгами и либерастами боролся, и вообще за страну переживал. А что на выступлениях руками махал много - так это ведь того, за родину волновался, шобы интеллегенты прохлятым мерыкосам не продали.
з.ы. Походу грузины могут спать спокойно: Саакашвилли сожранных осетинских детей не пришьют - все в курсах что он спец по галстукам.
[Профиль]  [ЛС] 

Redhorse

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Redhorse · 17-Фев-09 18:41 (спустя 1 день 18 часов)

ilya30 писал(а):
Всмысле, имеется ли, к примеру, в Израиле свой Гоблинсон, похабящий переводами зарубежные киноленты
Мне тоже всегда было это интересно!
Вот помню, во студенческие времена, в конце 80-х, видел кино - там один мужик заходит в комнату, а другой, который уже в комнате, кричит входящему очень даже экспрессивно: "Fuck you! Fuck you! Fuck you!". Входящий застеснялся заходить, вышел и закрыл за собой дверь. Так вот там переводчик грамотно перевел это самое множественное "fuck you": "Выйди и закрой за собой дверь!". А вот если бы Пучков переводил этот момент - наверняка похабщины от себя навставлял бы, аж уши завяли б! Как здорово, что кроме Гоблина есть кому кино грамотно переводить, не опошляя великосветский английский придуманной русской матерщиной.
[Профиль]  [ЛС] 

tоrrentsfuck6

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tоrrentsfuck6 · 17-Фев-09 20:08 (спустя 1 час 27 мин.)

Redhorse, вот это ты трэш написал!)))) В "великосветском английском" выражение "fuck you" означает закрой дверь?!))) Так КАКОГО ХУЯ его переводить как закрой дверь?! Если бы чел сказал: "Get out and shut the door", тогда переводчик был бы прав!
В "великосветском английском" можно употреблять Fuck you в приличном обществе и с приличными людьми?? Я не был ни в Англии ни в Америке, если можно так делать плиз напиши, буду признателен. Но мое мнение, что нельзя сказать в приличной компании в России "Пошел на хуй", так же как и у англоговорящих "Fuck you". Я всегда представлял, что "Fuck you" очень грубое выражение.
Меня бесит что русские переводчики переводят фильмы по-еблански искажая смысл. Особенно бесят люди которым это нравится.)))
З.Ы. Представляю как обдолбанный нарик из гетто говорит: "Fuck off!" и русский чудо-переводчик переводит: "Пожалуйста, отстаньте от меня, сударь!" ахаххаах))))
[Профиль]  [ЛС] 

ilya30

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ilya30 · 18-Фев-09 00:16 (спустя 4 часа)

Вроде переводчики импортных видео в советские времена и без дословных переводов "fuck you" в прищепку гундосили. А уж куда бы в эСэСэСэРе Гоблина определили за его творчески переведенные матюки... ну, тут вопрос скорее риторический.
Несильно следил за его переводами, но, помню, в первой "Обители Зла" стал прислушиваться и сравнивать с оригиналом. Спецназовец кричит "Get back!", трижды переводчик всея Руси с чувством вторит ему "ВЗАД!".
Правда, позднее комментарии с его сайта к нескольким сериям "Братьев по оружию" сподвигли на покупку российского лицензионного 6-дискового издания, несмотря на наличие слитого торрентом английского.
[Профиль]  [ЛС] 

Redhorse

Redhorse · 18-Фев-09 09:30 (спустя 9 часов)

tоrrentsfuck6, да ты просто жжош напалмом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tоrrentsfuck6

tоrrentsfuck6 · 18-Фев-09 16:31 (спустя 7 часов)

Redhorse, надо жечь напалмом людей которые кого-то критикуют и не могут даже конструктивно обосновать своей критики)))
[Профиль]  [ЛС] 

tоrrentsfuck6

tоrrentsfuck6 · 19-Фев-09 00:27 (спустя 7 часов)

vyacya pupkin, то что пост написан с сарказмом изменяет его суть? Смысл поста в том, что Гоблин переводит плохо и искажает смысл, а все остальные переводчики, переводящие "fuck you" как "извините" (сарказм), не искажают. Я не правильно понял?:
З.Ы. Если, господа Красная лощадь и Пупкин, захотите ответить, не напрягайте свои светлые головы)) просто пишите: "аЦки жжошь!", "ф топку", "йаду", "апстену"))) Благо придумали язык для людей неумеющих выражать собственные мысли))
[Профиль]  [ЛС] 

tоrrentsfuck6

tоrrentsfuck6 · 19-Фев-09 12:53 (спустя 12 часов)

Ну вот!))) Наконец-то доступно изложил свою точку зрения))
Цитата:
Бля, ни в одном языке мира нет слов чтобы описать тебя.
Как же нет! Гоблин может влегкую описать меня на великом и могучем русском))) ахахах
Кстати, Redhorse, зачем было регить Васька?) Обосрался что забанят?))) Не сцы, пиши под своим!)
[Профиль]  [ЛС] 

miaf

Стаж: 19 лет 2 месяца

miaf · 19-Фев-09 16:48 (спустя 3 часа, ред. 19-Фев-09 16:48)

Это правда книга?
Больше похоже на сборник новостей с сайта, причем, не объединенный единой линией.
По-моему нам подсунули фейк.
[Профиль]  [ЛС] 

Xomyak

Xomyak · 19-Фев-09 23:19 (спустя 6 часов)

miaf, если бы кто нибудь поинтересовался, что из себя представляет эта "Книга" не задавал бы тупых вопросов. Вам мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

miaf

Стаж: 19 лет 2 месяца

miaf · 20-Фев-09 11:16 (спустя 11 часов)

Xomyak:
Допустим, книга и впрямь сборник новостей, почему бы и нет. Но где логика повествования? Особенно удивляет конец.
А вы в живую книгу видели?
[Профиль]  [ЛС] 

KestNT

Стаж: 17 лет 2 месяца

KestNT · 20-Фев-09 11:29 (спустя 12 мин.)

а что есть живые книги ? =))))
[Профиль]  [ЛС] 

Xomyak

Xomyak · 20-Фев-09 20:32 (спустя 9 часов, ред. 20-Фев-09 20:32)

miaf, даже вблизи не видел, но она есть у людей, есть в интернет-магазинах... Книга существует, если Вы об этом. Но вот то, что это тупо набор статей с сайта никто и не скрывает, где то даже отзыв слышал, что то вроде, "Гоблин молодец - из обычных разрозенных статей с сайта сделал продаваемую книгу, его бы в депутаты" и т.п. Лично мне вообще не интересно творчество автора, так что могу в чем то ошибаться, просто слил где то и выставил здесь, мало ли кому надо. Отсюда, ответ про логику, хз где она, даже не читал, сайт не посещаю, возможно, там, где я слил, взяли не с оригинала, а кто то сам постарался.
[Профиль]  [ЛС] 

faberz

Стаж: 17 лет 10 месяцев

faberz · 20-Фев-09 22:51 (спустя 2 часа 18 мин.)

Старший стрелок-снайпер писал(а):
Чтобы было понятно - скачал я книжонку Пучкова, чтобы посмеяться над ним самим.
И как, удалось?
Но это такая херня, что даже читать не хочется.
Ты уже определись, что хочешь -- чтение и посмеяться про разное, думается.
И вот ведь, бля, что за моду взяла наша нынешняя интеллигенция!
Ну ты определи уже, что ж такое ваша нынешняя интеллигенция.
Раньше они выли, что СССР это зло, а теперь так же дружно принялись "доказывать" обратное.
И при чем здесь Гоблин?
Иди вы все в жопу, и ты, Гоблин, туда же!!!
Ну, т.е. ты адресно послал всех читателей форума и Гоблина заодно?
Отчего так волнуют желания незнакомых тебе людей?
Я не хочу, я там был.
Жалко, что был.
[Профиль]  [ЛС] 

faberz

faberz · 20-Фев-09 22:56 (спустя 4 мин.)

miaf писал(а):
Это правда книга?
Так точно.
miaf писал(а):
Больше похоже на сборник новостей с сайта, причем, не объединенный единой линией.
Так и есть.
miaf писал(а):
По-моему нам подсунули фейк.
Оно выходило в печать под единой обложкой в таком виде.
[Профиль]  [ЛС] 

GreedyKidz

Стаж: 18 лет 5 месяцев

GreedyKidz · 20-Фев-09 23:01 (спустя 5 мин.)

Иди вы все в жопу
В гости зовешь?
Спасибо, но я пас.
[Профиль]  [ЛС] 

Redhorse

Redhorse · 21-Фев-09 10:47 (спустя 11 часов, ред. 21-Фев-09 10:47)

tоrrentsfuck6 писал(а):
Кстати, Redhorse, зачем было регить Васька?) Обосрался что забанят?))) Не сцы, пиши под своим!)
Кушай таблетки. У тебя явно тяжелая форма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ork_BoS_

Стаж: 17 лет 4 месяца

Ork_BoS_ · 21-Фев-09 14:48 (спустя 4 часа)

Я не хочу, я там был.
Есть подозрение, что тебя во времена СССР даже в проекте не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Старший стрелок-снайпер

Старший стрелок-снайпер · 21-Фев-09 16:30 (спустя 1 час 42 мин.)

faberz писал(а):
Ты уже определись, что хочешь -- чтение и посмеяться про разное, думается.
Отчего ты решил, что можешь тыкать незнакомым тебе людям?
Или эта такая мода у нашей Интернет-интеллигенции?
faberz писал(а):
И при чем здесь Гоблин?
А при чём здесь я? Я же не тискаю книжонки о том, что мне обидно, как хают СССР.
СССР бы великой державой и в защите таких сомнительных личностей, как Гоблин не нуждается. Сейчас в научный оборот введено колоссальное количество документов, о которых в СССР никто и не знал. После ознакомления с ними херня Пучкова про кооперативные квартиры выглядит жалко.
faberz писал(а):
Ну, т.е. ты адресно послал всех читателей форума и Гоблина заодно?
Ах, эта милая советская привычка – говорить от лица других. Уверяю тебя – если бы я захотел адресно послать кого-нибудь, кроме нашей интеллигенции, которая на 95% является советской, я бы так и сделал.
faberz писал(а):
Жалко, что был.
Вот и найдена причина падения СССР. Этой причиной был, конечно, я.
[Профиль]  [ЛС] 

Старший стрелок-снайпер

Старший стрелок-снайпер · 21-Фев-09 16:36 (спустя 5 мин.)

GreedyKidz писал(а):
Иди вы все в жопу
В гости зовешь?
Спасибо, но я пас.
На черта ты мне сдался, эмигрант?
Иди в гости к своим новым немецким друзьям – выпейте вместе шнапса, спойте "Вольга, Вольга, мутер Вольга" и в Берлин – на "Love Parade"!
[Профиль]  [ЛС] 

Старший стрелок-снайпер

Старший стрелок-снайпер · 21-Фев-09 16:41 (спустя 4 мин.)

Ork_BoS_ писал(а):
Я не хочу, я там был.
Есть подозрение, что тебя во времена СССР даже в проекте не было.
Есть мнение, что во времена моей буйной пионерской молодости, ты фарцевал в Ленинграде и слушал вражьи голоса по радиоприёмнику……………………и тыкать можешь своим дружбанам в пивнушке, а не мне.
[Профиль]  [ЛС] 

barmo

barmo · 21-Фев-09 17:27 (спустя 46 мин.)

СССР бы великой державой и в защите таких сомнительных личностей, как Гоблин не нуждается. Сейчас в научный оборот введено колоссальное количество документов, о которых в СССР никто и не знал. После ознакомления с ними херня Пучкова про кооперативные квартиры выглядит жалко
Простите, а в чем сомнительность личности Гоблина?Человек достойно отстаивает свое мнение и активно занимается публицистикой, занимая четкую позицию.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

Стаж: 17 лет 9 месяцев

VenomT · 21-Фев-09 18:17 (спустя 49 мин., ред. 21-Фев-09 18:17)

barmo писал(а):
Простите, а в чем сомнительность личности Гоблина?Человек достойно отстаивает свое мнение и активно занимается публицистикой, занимая четкую позицию.
Да, позиция у него четкая и активная, он активно ищет и показывает все минусы и отрицательные стороны разных событий и т.п., при этом совершенно не показывая положительные. ИМХО его надо читать, но постоянно помня об этой его односторонности взгляда.
[Профиль]  [ЛС] 

faberz

faberz · 21-Фев-09 20:26 (спустя 2 часа 9 мин.)

Отчего ты решил, что можешь тыкать незнакомым тебе людям?
Да вот как-то вышло, что могу.
Неуютно?
Или эта такая мода у нашей Интернет-интеллигенции?
Вопрос был задан выше.
Ты не ответил.
Я повторю, мне не трудно:
Ты определи уже, что ж такое ваша нынешняя интеллигенция.
А при чём здесь я?
В треде про известную книгу, с раздачей этой книги, ты решил раскрыть общестенности глаза.
Так раскрывай, не юли.
Я же не тискаю книжонки о том, что мне обидно, как хают СССР.
Потрудись указать, где автору обидно что хают СССР.
СССР бы великой державой и в защите таких сомнительных личностей, как Гоблин не нуждается.
Потрудись указать, где Гоблин защищает СССР.
Заодно расскажи, почему он сомнительная личность.
Сейчас в научный оборот введено колоссальное количество документов, о которых в СССР никто и не знал.
Это про что?
После ознакомления с ними херня Пучкова про кооперативные квартиры выглядит жалко.
Потрудись указать, где автор Пучков пишет херню про кооперативные квартиры.
Ах, эта милая советская привычка – говорить от лица других.
Я как бы от себя лично выступаю.
Пока только уточняю, причем.
Уверяю тебя – если бы я захотел адресно послать кого-нибудь, кроме нашей интеллигенции, которая на 95% является советской, я бы так и сделал.
Это хорошо.
Зачем ты тогда написал:
Иди вы все в жопу, и ты, Гоблин, туда же!!!
Непростая фраза.
Вот и найдена причина падения СССР. Этой причиной был, конечно, я.
Ты переоцениваешь свое значение для вселенной. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

nukewin

Стаж: 18 лет 11 месяцев

nukewin · 21-Фев-09 21:25 (спустя 58 мин.)

да там бензина нужно - ровно в шприц набрать, для целительной инъекции.
[Профиль]  [ЛС] 

barmo

barmo · 21-Фев-09 21:25 (спустя 19 сек.)

VenomT писал(а):
barmo писал(а):
[/quote} при этом совершенно не показывая положительные. ИМХО его надо читать, но постоянно помня об этой его односторонности взгляда.
За то точно, ясно и всегда по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

tоrrentsfuck6

tоrrentsfuck6 · 21-Фев-09 22:58 (спустя 1 час 33 мин.)

Redhorse писал(а):
Кушай таблетки. У тебя явно тяжелая форма.
Я смотрю ты перекушал, поэтому наверное и не отличаешь друг от друга выражения "Fuck you" и "Закрой дверь"
Вот это резонанс Гоблин вызывает! Понасрали в топике)))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error