надежда1978 · 08-Фев-09 18:53(16 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Фев-09 18:59)
Охота на единорога Страна: СССР Студия: Свердловская киностудия Жанр: драма, военный Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:14:25 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русская Режиссер: Владимир Лаптев В ролях: Сергей Быстрицкий, Виталий Зикора, Виктор Соловьев, Владимир Завьялов, Юрий Лазарев, Виталий Яковлев, Гедиминас Гирдвайнис, Альгис Матулёнис, Виктор Рыбчинский, Юрий Ершов Описание: Начало войны. Выпускник лётного училища Тесленко летит ведомым у командира эскадрильи Грабаря. Их сбивают, и Тесленко оказывается в лагере при немецком аэродроме, где советские лётчики с ограниченным запасом горючего служат живыми мишенями для немецких курсантов лётной школы. Дополнительная информация по релизу: Издатель "Мистерия DVD" Меню: есть, статичное Тип релиза: DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) MPEG Video, 25,000 кадр/сек, 7002 Кбит/сек Аудио: Russian (Dolby AC-3, 2 ch) 192 Кбит/сек, 48.0 КГц
DVDInfo
Title: Охота на единорога Disk size: 3.81 Gb ( 3 990 186,00 KBytes ) DVD Type: DVD-5 Enabled regions: 1,2,3,4,5,6,7,8 VTS_01: Title Play Length: 01:14:47 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (1): Russian (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles (0) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Audio (0) Language Unit VTS_01 Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (0) Russian Language Unit : Root Menu Chapter (PTT) Menu
MediaInfo
Общее Полное имя : Охота на единорога\VTS_01_1.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1 024 Мбайт Продолжительность : 19 м. 29 с. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 7 340 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Настройки формата : CustomMatrix / BVOP Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : Выборочная Параметр GOP формата : M=3, N=15 Продолжительность : 19 м. 29 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 7 002 Кбит/сек Максимальный битрейт : 8 000 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.675 Размер потока : 977 Мбайт (95%) Аудио Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Режим смешивания : DVD-Video Продолжительность : 19 м. 29 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -50 мс. Размер потока : 26,8 Мбайт (3%) Service kind : Complete Main
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Из всех советских фильмов о войне, этот пожалуй один из моих самых любимых :)! Помню как то однажды переключая каналы случайно наткнулся на эту картину, и с середины фильма по самый конец не смог оторваться от телеэкрана. На столько был впечатлён увиденным, что даже рекламы проходили не заметно. Хотел было сразу преобрести данный фильм в коллекцию (в то время ещё на видеокассете), но нигде не смог найти его :blush:, после чего решил дождаться нового показа по ТВ, а там уж самому записать. После, долгое время хранил не удачно записанную VHS, и когда уже обзавёлся DVD-рекордером решил сделать новую запись. Записал, и опять не идеально...:-|
Но вот зато теперь можно смело добавить это Кино в свою коллекцию полюбившихся фильмов (при том в DVD), не мучаясь со всеми прибамбасами TVRip-а :mrgreen:(качество картинки, выдирания рекламы, и прочего). Большое кино нужно хранить!
Спасибо, и с "Днём Победы" всех !!!
История с "живыми воздушными мишенями" красивая, но, похоже, вымышленная, а концовка у фильма действительно "перестроечная".
Реальная история реального воздушного побега "группы Девятаева" с острова Узедом закончилась тем, что беглые, как только отъелись, пошли обратно на фронт. Дали показания "кому надо" и дальше, воевать, как все.
История реальна, проскальзывала в фильме "Последний полет Альбатроса". И на русскоязычных авиафорумах, со слов ветерана авиации. Уточняю именно - не Девятаев!
История реальна, проскальзывала в фильме "Последний полет Альбатроса". И на русскоязычных авиафорумах, со слов ветерана авиации. Уточняю именно - не Девятаев!
Наверное, не Последний полет, а Последний рейс "Альбатроса"
Я так долго искала этот фильм... Я случайно увидела его ночью по телевизору уже в 21 веке... Названия под рукой не было - включенный фильм уже шел... Фильм потряс меня... ДОлгие годы спрашивала в разных магазинах, рассказывая содержание... Но не Властелин колец... Молодые продавцы понятия не имели... Я наконец сегодня нашла пару предложений по содержанию фильма на одном из интернетных форумов... И вот, передо мной этот фильм... Спасибо раздающим!!!
конец как раз самый что ни на есть реалистичный в то время так и происходило, фильм замечатеельный спасибо!
Чушь собачья, такой конец. Не происходило так. Фильм 1989 года, а как известно тогда во всю уже цвела антисоветчина готовя развал СССР. Враги своего добились, а вы им подпеваете...
Андрей Морозов писал(а):
История с "живыми воздушными мишенями" красивая, но, похоже, вымышленная, а концовка у фильма действительно "перестроечная".
Реальная история реального воздушного побега "группы Девятаева" с острова Узедом закончилась тем, что беглые, как только отъелись, пошли обратно на фронт. Дали показания "кому надо" и дальше, воевать, как все.
по фильму, чего то я не пойму - форма начала войны и звание аккурат самого начала войны - сержант! младших лейтенентов летчикам ведь через полгода кажись начали присваивать, а связь в самолете есть...непонятно. ну и Ла5 в начале войны не было:) - Миг3, Лагг3, И16, Як-3. Тех кто не летал на Ла5, тех доучивали. Так что не мог ГГ лихо летать на Ла5 в 1944г. К тому же какими бы немцы не были зверями, они были сугубо практичными. Толку то от недокормленных пусть и одноразовых летчиков? ноль. А летали они каждый день, на таком пайке какие уж там боевые вылеты... ну и таран, после которого эту школу в момент бы прикрыли, как то запоздал...сомнительно...все же летчики РККА это была особая каста, пожалуй самых преданных военных...а уж диспетчерскую сам бог велел таранить ну и вообще то ГГ на лагерь или шрафбат налетал еще на первых 10и минутах: 1. Нарушение приказа командира (дважды, второй раз в боевой обстановке)
2. Оставил без прикрытия ведущего
3. Сотрудничество с врагом это вообще то так называется... понятно что можно и так и эдак повернуть, но все же...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Из всех советских фильмов о войне, этот пожалуй один из моих самых любимых :)! Помню как то однажды переключая каналы случайно наткнулся на эту картину, и с середины фильма по самый конец не смог оторваться от телеэкрана. На столько был впечатлён увиденным, что даже рекламы проходили не заметно. Хотел было сразу преобрести данный фильм в коллекцию (в то время ещё на видеокассете), но нигде не смог найти его :blush:, после чего решил дождаться нового показа по ТВ, а там уж самому записать. После, долгое время хранил не удачно записанную VHS, и когда уже обзавёлся DVD-рекордером решил сделать новую запись. Записал, и опять не идеально...:-|
Но вот зато теперь можно смело добавить это Кино в свою коллекцию полюбившихся фильмов (при том в DVD), не мучаясь со всеми прибамбасами TVRip-а :mrgreen:(качество картинки, выдирания рекламы, и прочего). Большое кино нужно хранить!
Спасибо, и с "Днём Победы" всех !!!
О! 1989 год? А я думал современная попса.. Как-то не доводилось название видеть, я ж телек почти не смотрю, только новости и двд. Я вот чо подумал.. фильмы такие надо показывать детям, ну то есть типа про Шарапова, про Чапаева, про молодую гвардию. А теперь вот что - наши проклятые власти пытаются задушить торенты, предлагая нам либо покупать диски (часто с фуфловым качеством), либо пялиться на рекламу (Пятый канал особенно зажрался рекламой). Не буду же я смотреть Дятловых и Покемонов, и как там еще.. Гриффины вроде.. А то мы детей вырастим каких? В 10 лет уже знают о сексе почти всё А воспитание? За фильм спасибо, прибрал к рукам
ОТличный фильм. Просто отличный. Не хочется давать тут никому отлуп по поводу Не ВЕРю и т.п. Что касается времени, когда сбили летчиков, то это примерно 1943 год. Пилотов-сержантов не было как раз в начале войны, а не в середине. Зрите в корень и смотрите хорошее кино.
От "фильма" смрадно воняет гебельсовским пропагандоством. Учитывая постоянную сильнейшую нехватку опытных пилотов в красной армии, данная "история" выглядит на столько же фантастично, насколько мерзотно.
Кровавьий КейДьжиБи и прочая клюква для зомбированных дегенератов, в ассортименте.
79429955От "фильма" смрадно воняет гебельсовским пропагандоством. Учитывая постоянную сильнейшую нехватку опытных пилотов в красной армии, данная "история" выглядит на столько же фантастично, насколько мерзотно.
Кровавьий КейДьжиБи и прочая клюква для зомбированных дегенератов, в ассортименте.
Не. Воняет от этого комментария "великого критика". Почитал бы критик, что-нить по теме... У меня в архиве хранится реальная история, как ребята из австрийского лагеря в 1945-м пытались бежать на "мессере". Не успели высоту набрать на взлете и разбились. Но умерли свободными. Напечатана эта история была в сочинской газете "Черноморская здравница" от 30 ноября (или сентября) 1990 года, по просьбе Панкратова Ю., очевидца этого подвига, бывшего военнопленного лагеря Stalag 17-A.
Вот когда стряхнёшь килотонны гнилой лапши со своих ушей, тогда и разговор будет.
Есть документы, есть контекст времени и наконец, элементарная логика, а есть демагогия и пустые вопли мутных лживых "свидетелей".
Хорошая цитатка на заметку. "Как только публично вам начинают давить на эмоции, рассказывать про слезинку ребенка и тому подобную чушь, значит вас сейчас будут обманывать. Или уже обманывают."
Вот когда стряхнёшь килотонны гнилой лапши со своих ушей, тогда и разговор будет.
Есть документы, есть контекст времени и наконец, элементарная логика, а есть демагогия и пустые вопли мутных лживых "свидетелей".
Хорошая цитатка на заметку. "Как только публично вам начинают давить на эмоции, рассказывать про слезинку ребенка и тому подобную чушь, значит вас сейчас будут обманывать. Или уже обманывают."
Какие документы, какой контекст? Я привел пример, где твои примеры обратного? sergy172 я поисковик со стажем, проблематикой увековечения уже 8 лет занимаюсь. Разговор...
В начале войны наши летчики летали тройками, а не парами. Уже прокол. (Для злорадствующих по поводу тупости авиации РККА напомню, что годом ранее, когда Гитлер "брал" Европу за три месяца, "умные" французы и ангичане тоже тройками летали.) Второй прокол просто фатальный. Когда самолет взлетел, даже если у него горючего на три минуты, всегда остается шанс на совершение тарана. Хоть вражеского самолета, хоть наземной цели. А таранов наши пилоты совершили немало. Поэтому фашисты никак не могли подвергнуть такому риску ни свою технику, ни подрастающих пилотов. Липа абсолютная!