ololk · 02-Фев-09 00:19(16 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-09 17:00)
Smokie "Greatest Hits 75-77" Жанр: Rock Год выпуска диска: 1987 Производитель диска: СССР (Рижский завод гр. пл) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Трэклист:
01 Lay BACK IN THE ARMS OF SOMEONE
02 SOMETHINEG'S BEEN MAKING ME BLUE
03 IF YOU THINK KNOW TO LOVE ME
04 PASS IT AROUND
05 I'LL MEET YOU AT MIDNIGHT
06 LIVING NEXT DOOR TO ALICE
07 CHANGING ALL THE TIME
08 DON'T PLAY YOUR ROCK'N'ROLL TO MEE
09 BACK TO BRADFORD
10 WILD WILD ANGELS Доп. информация:
Диск в СССР издавлся, как минимум дважды этот(87) и (примерно в 1978-79 гг ) на Апрелевском з.г.п по лицензии EMI
Тех. данные
- Класс состояния винила VG+
- Устройство воспроизведения Феникс 009С.
- Предварительный усилитель Феникс 009С(внешний).
- АЦП Creative Sound Blaster Audigy.
- Программа-оцифровщик Steinberg WaveLab v5.01а.
- Обработка ClickRepair (установки:Declick-5, DeCracle-0, automatick-40%). Обработка выполнена (в основном) по местам без ударников.
- Формат записи 24 Bit/96kHz.
- Формат раздачи 24 Bit/96kHz.
- Кодирование во FLAC flac-1.2.1b.
Образцы в папке sample, файлы 02,04,06, 08- с неполными названиями (по 20 сек.-по 7MB)
P.S. Данным релизом хотелось поднять тему "Smokie" с К. Норманом. Особенно по поводу альбома "Midnight Cafe". Может у кого есть? И кто возьмется за оцифровку? PPS По поводу ClickRepair. Сам являюсь противником обработок vinyl-a состояния mint и ex , но для vg и vg+ - если аккуратно ,то можно. В данном случае (считаю) ничего не испортил. Смотрите образцы.
ololk Приветствую Вас! Я Вам добавил под спойлер шаблон, заполните его, пожалуйста, заменив пояснительный текст.
Желательно выкладывать по два графика спектров и АЧХ (по одной с каждой стороны винила).
Уточню. В СССР выпускалась первый раз в 1981, второй в 1986.
Говорю так, потому что регулярно тогда читал каталог-бюллютень "Мелодия" (там была информация по абсолютно всем релизам Мелодии), тогда же обзавелся таким диском (пресс- Рига). Затем видел его в Питере в продаже в гостином дворе в феврале 1986 (леннингр. завод). Так что он прессовался в Апрелевке, Риге и Ленинграде.
Но действительно сборник 1977 Greatest Hits
Creative Sound Blaster Audigy-Наверное самая дешовая зв.карта на 24/96 (примерно 800-900 р.). Не шипит. При записи ,на слух, сохраняет звучание винила полностью. С воспроизведением также проблем нет. Хотел в свое время поменять на более крутую, но "от добра добра не ищут". Один недостаток-совмещенныt входы микрофон/линейный
Спасибо.
подтверждаю, у меня такой диск был в 77 от RAK, produced by Mike Chapman.
Группа тогда почти неизвестна была.
Отдал стипендию барыге в Музыке (то ли Мелодия) на Невском, где Филармония
45912647Спасибо.
подтверждаю, у меня такой диск был в 77 от RAK, produced by Mike Chapman.
Группа тогда почти неизвестна была.
Отдал стипендию барыге в Музыке (то ли Мелодия) на Невском, где Филармония
...да, был на руках такой RAK. невдомек было от куда две песни которых не было в альбомах. потом конечно всё встало на свои места...для того чтобы покупались сборки нужно чем то заинтересовать.с этого сборника и началась их известность у нас...
Звук чудесный. У меня такой без конверта стоит,пылится,когда то на что то выменял,уже и не помню.Да и вертака винилового уже давно нет,вернее есть но без иглы.Были счастливые времена.
Спасибо за проделанную работу. Единственное замечание - очень короткие паузы, при прослушивании подряд впечатление, как от радиостанции - не успела окончиться первая - сразу начинается вторая и т.д.
Свою карту Audigy I поменял сейчас на Audigy 2 ZS - по звуку есть большая разница.Мягче и насыченнее стали и басы и ВЧ,кроме того добавилась частота дискретизации 192 кГц.А Audigy I поставил в комп сеструхи.Паузы можно добавить в любом редакторе,например в саундфорже
17726521andrxsh77, пожалуйста. "Bright Lights & Back Alleys" есть, но очень сильно запилен. Оцифровывать его не вижу смысла.
В свое время (77-85, мне приходилось восстанавливать грязные диски с помощью клея ПВА. Наносил толстым (1мм) слоем, давал просохнуть (оставлял на ночь, если пересохнет, снимать гладко не получится) до полу прозрачности (что бы не было белых матовых пятен) и с края снимал всю пленку не обрывая. Пока пылью не покрылась, сразу переписывал на катушку. Про современные клей ПВА ни чего не скажу, лучше проэксперементировать на чем нибуть