vladыка · 31-Янв-09 22:52(16 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-09 15:13)
Мой лучший друг - генерал Василий, сын ИосифаГод выпуска: 1991 Жанр: трагикомедия Продолжительность: 01:38:22 Режиссер: Виктор Садовский В ролях: Борис Щербаков, Владимир Стеклов, Андрей Болтнев, Ирина Малышева, Андрей Толубеев, Игорь Горбачёв, Петр Шелохонов, Игорь Ефимов, Георгий Штиль, Андрей Пономарев, Ян Янакиев, Эрнст Романов, Анатолий Рудаков, Александр Берда, Сергей Лосев, Евгений Барков, Е. Дергачев, Михаил Девяткин, Ефим Иоффе, Валентина Ковель, Никита Макарьев, Виктория Садовская, Виктор Соловьёв, А. Стрепетов, Алексей Ванин, Е. Ерофеев, Олег Юдин, Изиль Заблудовский, Тариел Кения Описание: Рассказ о судьбе знаменитого спортсмена, волею судьбы оказавшегося фаворитом сына вождя - авиационного военачальника Василия Сталина. В основе фильма - факты из биографии легендарного капитана сборных СССР по футболу и хоккею Всеволода Боброва. Доп. информация: Сценарий: Валентин Ежов, Наталия Готовцева, Павел Которобай, Виктор Садовский Оператор: Вадим Грамматиков Художник: Владимир Светозаров Композитор: Владлен Чистяков Производство: "Ленинтерфильм", "Краун"
Интересные факты
Сценаристам удалось собрать сведения о жизни Василия Сталина и знаменитого футболиста Всеволода Боброва, которых связывала долгая и странная дружба. Сюжет фильма построен как воспоминания Всеволода Багрова во время футбольного товарищеского матча ветеранов-москвичей с командой из Казани. Большой любитель спорта генерал-лейтенант Василий Сталин заметил молодого, подающего надежды паренька Всеволода Багрова (Бoброва). Tалант и дерзocть спортсменa полюбились сыну Иосифа Сталина. Вскоре Всеволод стал величайшим советским футболистом и хоккеистом, его имя было у всех на устах, а рядом всегда оставался человек, считавший себя его другом и веривший в его силы, Василий, сын Иосифа Сталина. Никого не обошел гнев генерала, кроме любимцa Багрова. Но co cмертью Сталина, вершителя судеб огромной страны, наступает и закат сынa… [*]В 20 лет Василий Сталин стал полковником (прямо из майоров), в 24 года — генерал-майором, в 29 — генерал-лейтенантом. До 1952 года командовал военно-воздушными силами Московского военного округа.
[*]В апреле 1953 года — через 28 дней после смерти Сталина — был арестован «за антисоветскую агитацию…»
[*]Дpугoй сын Иосифа Сталина, Яков Джугашвили, находился в немецком плену.
[*]Всеволода Боброва постеснялись вывести под своей фамилией, xoтя его жизнь в большом спорте сложилась удачно и в хоккеe, и в футболe.
[*]Ирина Малышева снята обнажённая ниже пояса в постельном эпизоде без дублёрши.
В КОНЦЕ ПРИСУТСТВУЕТ РАССИНХРОН ЗВУКА С ИЗОБРАЖЕНИЕМ. СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ... Качество видео: SATRip Формат видео: AVI Видео: DivX 5 720x544 25 fps 1925 Kbps Аудио: МР3 48000 Hz stereo 192 Kbps
Да, кстати в начале секунд 5 нехватает, то есть заставки ленфильма))
И в конце фильм длинее на те же 5 секунд, то есть заставка канала, бывает же такое)))
vladыка Перестаньте пожалуйста трекер грузить, разговаривая сам с собой.
Цитата:
Да, кстати в начале секунд 5 нехватает, то есть заставки ленфильма))
И в конце фильм длинее на те же 5 секунд, то есть заставка канала, бывает же такое)))
Если это дефект, то такое в теме указывают. А так пустая информация.
Спасибо!
Скачал, записал на диск...
ОТЛМЧНЫЙ ФИЛЬМ! ШЕДЕВР!
жаль, ближе к концу почему-то несинхронизация.... так и есть или у меня при скачивании глюкнуло? (минут 20 в конце)
Фильм действительно очень хороший (не шадевр, но очень даже качественный, профессиональный фильм - опять таки заметим, что это только мое любительское мнение, не более). Но вот ассинхронизация (даже небольшая) под конец картины совсем ни к чему. Что-то последнее время мне уже третий фильм попадается с некой ассинхронизацией. Начинает, знаете ли, раздражать. Или я придирчивая такая?... Несмотря на этот рассинхрон еще раз спасибо релизеру. Повторюсь - фильм стоящий иметь в домашней коллекции.
Шикарный фильм, действительно шедевр, актёры прекрасные и качество науровне. Жаль что не успел принять участие в опросе. Огромная благодарность за отличное кино.
А кто проголосовал, что фильм отвратительный???
Раскажите почему?
Я не успел проголосовать,но мой вариант ответа:фильм отвратительный,поскольку лживый насквозь.На моей стороне хотя бы недавно ушедший от нас Валентин Николаев.Когда его спросили об этом фильме,ответил примерно следующее-"Нас с Якушиным и Качалиным позвали на премьеру для получения рецензии-у нас троих седые волосы торчком поднялись и кино мы разгромили по всем пунктам.кроме пьянки и ругани спортс мены ничем в нём не занимаются..."От себя добавлю-всё в фильме плоско,грубо,вульгарно-жаль.что другой ленты о великом Всеволоде Боброве нет.Но есть выход-читать о нём.Чтение и приведёт к выводу о фальши фильма,некорректном передёргивании страниц истории.
Интересно посмотреть, поэтому буду качать, но что-то вызывает сомнения Стеклов в роли Василия Сталина. Актер он, конечно же, хороший, но был староват для этой роли даже в 91 году. Он целиком и полностью выглядит на свой возраст. А когда Василия Сталина арестовали в 53-м, после смерти отца, ему было 32 года. События же в фильме, как я понимаю, происходят еще раньше.
29372930Шикарный фильм, действительно шедевр, актёры прекрасные и качество науровне. Жаль что не успел принять участие в опросе. Огромная благодарность за отличное кино.
В фильме 1991 года «Мой лучший друг — генерал Василий, сын Иосифа» актер Борис Щербаков сыграл капитана сборных СССР по хоккею и футболу Всеволода Боброва.
скрытый текст
В 1991 году в прокат вышел фильм «Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа» режиссера Виктора Садовского. В основу сценария легла биография гениального советского спортсмена Всеволода Боброва, наводившего на соперников ужас как на футбольных полях, так и на хоккейных площадках. Отличный фильм с Борисом Щербаковым и Владимиром Стекловым в главных ролях. Если абстрагироваться от исторической правды, фильм довольно верно передает околоспортивную жизнь в СССР.
Отличный фильм, смотрел его в год выхода, и сейчас регулярно пересматриваю. Не заметил никакой грязи ни тогда, ни сейчас, всем, выше отписавшимся, считающим фильм отвратительным, советую зеркало протереть, да рожи умыть, глядишь и мир покажется светлее.
Замечательный фильм. Не без издержек, конечно, но и герой не именно Всеволод Бобров, а некий "Багров" - не именно бобровский образ и не именно его биография. Тот случай, когда есть некое право на некоторый домысел...
Хорошо показали обратную сторону медали советского спорта. Роль и бытие лампасников в мирное время. Полные стадионы зрителей. При этом никаких заморских легионеров на огромных зарплатах не было, а народ ходил! Болели за своих. Замечательное кино о тех временах.