(сборник) Wim Mertens "best of" - 1999, MP3, 192

Страницы:  1
Ответить

dira

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

dira · 13-Фев-07 00:02 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Wim Mertens "best of"
Страна: Бельгия
Жанр: сборник
Год выпуска: 1999
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192
Трэклист:
Struggle for pleasure
Birds for the mind
Close cover
Their duet
Humility
Often a bird
4 mains
No testament
Iris
Hors-nature
Maximizing the audience
The scene
Доп. информация: Выкладываю один небольшой сборничек Вима Мертенса.
Здесь представлены в основном очень милые саундтреки.
Авось понравится. Еще есть много
Шоколадный Найман
Елена Карпенко, Газета.ру Декабрь 2002 г.
Композитор-минималист выступит в Москве и сделает всем хорошо. Доставлять наслаждение людям, причем обязательно обоего пола — его творческое кредо. Его он пронес сквозь всю свою длинную и насыщенную музыкальными наслаждениями жизнь. Хотя наслаждения эти давались ему не за красивые глазки. Недаром лучший альбом, созданный им еще на заре туманной юности, когда Мертенс играл в группе «Мягкий приговор» (Soft Verdict), называется «Битва за наслаждение» («Struggle For Pleasure»). Сколько неги, сколько безбрежной липкой патоки выливает на головы слушателей эта блестящая пластинка! В этой патоке с наслаждением тонут сам Вим Мертенс, композитор и пианист, а с ним – несчетное число его поклонников, особенно влюбленных парочек, поневоле теснее жмущихся друг к другу во время прослушивания.
Им Мертенс может предложить еще несколько десятков неземных удовольствий, он ведь на зависть плодовитый композитор, не смотрите, что минималист. Порой за год он умудрялся насобачить по семь, а то и по десять альбомов! Да что там, Мертенсу достаточно дать карандаш и разлинованную в пять линеек бумагу, как он в течение часа наставит птичьих какашек на целое грандиозное минималистическое полотно. Он сам так рассказывает в интервью.
Но кажется, чем дольше и больше он пишет, тем наслаждения от его музыки становятся сиюминутнее, прямо хоть плачь. Конечно, можно всплакнуть под его эксперименты а ля шансон, где Мертенс поет своим бестелесным фальцетиком под фортепианные переборы, или под его гитарные излияния. Но только что они в сравнении с именинами сердца, которые он дарил прежними сочинениями вроде «Живота архитектора»?.. Кстати, мертенсовский саундтрек к фильму Гринуэя, ставший для многих культовым, как и большинство звуковых дорожек к фильмам культового режиссера, — явление почти случайное. Но эту историю, наверное, все знают: на самом деле штатным композитором Гринуэя был Майкл Найман. А Мертенс его просто заменил. Сделал работу качественно и ловко, но почему-то Гринуэй больше его не позвал.
Смеем предположить, что бельгиец по этому поводу не очень расстроился. Все равно потом его завалили заказами и в кино, и в театре. А главный процент от работы с Гринуэем — звание «бельгийского Майкла Наймана» – обеспечил устойчивую популярность, которую не обязательно стараться освежать. Модные люди, услышав магическое «Найман», и так бросаются покупать диски и билеты на концерт. Кстати, в статьях, Мертенсу посвященных, обоих минималистов сличают так, как будто их одна мама родила: и минималисты-то оба, и книжки писали, и у одного режиссера работали...
Грядет пресс-конференция в культурном центре «Дом», (который, собственно, и проводит гастроли). И, конечно же, там Вим Мертенс будет полностью отрицать свою причастность к Майклу Найману. Я как будто слышу его слова: «Ну, журналисты всегда всех сравнивают. У нас совершенно разный творческий почерк. И вообще, я себя минималистом не считаю (кстати, многие критики тоже не считают, называя музыку Мертенса эмбиентом и чуть ли не попсой, но только не минимализмом). Для меня самое важное – эмоциональное воздействие на слушателя, контакт с аудиторией».
Который, разумеется, состоится. И это вполне прогнозируемо. Худой, как Кащей, Мертенс с отрешенным лицом будет сидеть за роялем, томно перебирая клавиши. Будет что-то тихо напевать. А модная столичная тусовка – не дышать и после каждой вещи, по традиции, заведенной еще со времен гастролей Наймана, топать, хлопать, кричать и кончать.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

GFox · 13-Фев-07 20:41 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dira писал(а):
Еще есть много
С удовольствием послушал бы Partes Extra Partes
[Профиль]  [ЛС] 

dira

Top Seed 01* 40r

dira · 13-Фев-07 22:47 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Прошлогоднего как раз нет.
Но я так понял, там почти все вещи старые, только записаны с большим оркестром.
Вот что есть (всё в mp3) :
1981 - Usura Early Works (1981-1982)
1981 - Ver Veranderingen
1990 - Struggle For Pleasure
1991 - Alle Dinghe Part III Alle Dinghe (3 CD)
1991 - The Belly Of An Architect
1993 - Shot And Echo
1996 - A Man Of No Fortune And With A Name To Come
1997 - Sin embargo
1998 - Cave Musicam
1999 - Best of
1999 - Integer Valor Integrale (3 CD)
1999 - Kere Weerom - Poema (2 CD)
2000 - Der Heisse Brei
2001 - Are (2 CD)
2001 - If Five Is Part Of Ten (4 CD)
2001 - Kaosmos (3 CD)
2002 - In The Absence Of Hindrance
2003 - Not Yet No Longer
2004 - With no need for seeds (Years without history Vol. 5)
A sense of place
At home Not at home
Close Cover
Father Damien
For Amusement Only
Gave Van Niets Reculer Pour Mieux Sauter (2 и 3 из 3 CD)
If I Can
Instrumental Songs
Lisa
Maximizing the audience
Retrospectives - Volume 1
Skopos
Vergessen
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

GFox · 13-Фев-07 23:57 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dira, тогда что-нибудь пободрее, если не сложно. На твой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

dira

Top Seed 01* 40r

dira · 14-Фев-07 11:02 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

2 GFox
Выложил "Ver-Veranderingen" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=1556125
Тебе, как любителю минимализма, должно понравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr1961

Стаж: 19 лет 2 месяца

Alexandr1961 · 16-Мар-07 15:47 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, дружище igovod !!!
мой клиент показывает, что через 19 часов (!!!)я с тебя докачаю наконец мои 30 мегов!!
я не тороплюсь, а ты?!!
зы. думал - диалап у тебя, а оказалось, что ты просто раздаешь 77 (!!!) вещей сразу!!! 8()
я-то потерплю, докачаю могет быть, а вот правилами трекера разрешено отдавать одновременно не более 20 раздач! поосторожнее с этим, здесь не шутют.
удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr1961

Alexandr1961 · 17-Мар-07 13:57 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

мдаа... спугнул, млин, единственного сидера! от я дурак... завтра бы уже слушал.. (((
[Профиль]  [ЛС] 

dira

Top Seed 01* 40r

dira · 17-Мар-07 20:21 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Alexandr1961, членам групп можно делать и больше 20 раздач. Особенно, если ширина канала позволяет.
Подключился, забирай.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr1961

Alexandr1961 · 18-Мар-07 05:24 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dira
спасибо Вам и остальным за поддержку! Докачалось мигом!
присоединюсь теперь к слушателям минималистов! ))
ничо так, интересно, странно!
а за наезд на товарища (я ж теперь при докачанном!) извиняюсь!
просто никак не заметил при нем никаких знаков принадлежности к какой-либо группе.
да особо и не важно это...
я не такой уж борец за правила трекера, скорость была полбайта просто, вот и припомнилось - типа кнута! ))
зы. однако помогло! Уважаемый сидер раздает теперь 19 штюк!
никто не в обиде, я надеюсь! Всем спасибо!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lll111

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lll111 · 08-Июл-07 19:24 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

если честно - тихий ужас (я о качестве и о том , как быстро привыкаешь к хорошему - а раньше всякие лосслесс понтами казались (до первого прослушивания-сравнивания).
но за релиз спасибо - жалко было бы тратить время на то,что не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error