AlexXYX · 27-Янв-09 19:41(16 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Апр-09 05:52)
Рок-н-рольщик / RocknRolla «Секс, стволы и рок-н-ролл!» Год выпуска: 2008 Страна: Великобритания Жанр: Боевик, комедия, криминал Продолжительность: 01:54:19 Перевод: профессиональный (полное дублирование)+авторский одноголосный ( Дмитрий "Гоблин" Пучков ) Русские субтитры:Есть Режиссер: Гай Ричи В ролях: Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон, Марк Стронг, Идрис Эльба, Том Харди, Тоби Кеббелл, Джереми Пивен, Лудакрис Описание: Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела, будь то мелкая сошка Раз-два или русский теневой миллиардер Юрий Омович, придется сначала договориться с одним и тем же человеком — Ленни Коулом. Доп. информация: Awards:2 nominations Рип от DON.
Знаете ли Вы, что…
*Прототипом главного героя стал вокалист «Babyshambles» Пит Доэрти (Pete Doherty). *Перевод для проката в России делал Дмитрий «Гоблин» Пучков. *На самом деле, в русском языке слово «рок-н-ролльщик» пишется с двумя буквами «л». *Пулемётный монтаж в сексуальной сцене был сделан из-за того, что в день съёмок у Джерарда Батлера была серьёзная инфекция дыхательных путей, и Тэнди Ньютон отказалась с ним целоваться. Гаю Ричи пришлось импровизировать
Рокенрольщик, х/ф "Tynu40k Goblina"
Третьего дня посмотрел х/ф Рокенрольщик от Гая нашего Ричи.
Похоже, Гай вырвался из цепких лап Мадонны и постепенно приходит в себя. Конечно, это не Снэтч и даже не Карты-деньги.
Но это уже совсем, совсем не Револьвер. Рокенрольщик — нормальное бандитское кино.
Местами смешное, а некоторыми местами — даже очень смешное. Пара сцен — битва с русскими военными преступниками и половой акт — решены в мощнейшей авторской монтажной манере.
Валялся с обеих, смешно. На этот раз русский аллигарх скупает недвижимость (у него здоровенная яхта, фамилия Омович — с намёком).
А толковые британцы его кидают — неоднократно, иммигранта тупого, чурку понаехавшую. Понятно, в наличии русские бандиты (выступают типа под Сектор Газа, я такой песни не знаю).
Оба-два, понятно, военные преступники, несгибаемые уголовные авторитеты. Британские персонажи, как обычно, говорят с диким лондонским акцентом (типа кокни).
У кого нет жёсткой привычки — понять невозможно ничего в принципе. Нормального перевода нет, фильм испоганен какими-то тупыми дегенератами (очевидно — профессионалами).
Профессионалы рассказывают за кадром о чём-то своём, наболевшем.
Смотреть это могут только больные на голову. В целом с точки зрения бывалого любителя автора — на четвёрку.
Вынашиваю замысел на правильный перевод.
Надо спасать Гая Ричи. В конце написано, что планируется трилогия ("The Real Rocknrolla" и "Rocknrolla Suicide").
Возможно, скоро Гай пройдёт реабилитацию и придёт в себя окончательно.
Возможно.
User Rating: 7.4/10 (27,234 votes) бюджет: $18 000 000
сборы в России: $1 587 451
сборы в США: $5 700 626
сборы в мире: $20 079 979
MediaInfo
Полное имя : RocknRolla.2008.1080p.BluRay.DTS.x264.Rus-DON.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 8,54 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 54мин
Общий поток : 10,7 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-04-01 01:59:56
Программа-кодировщик : mkvmerge v2.6.0 ('Kelly watch the Stars') built on Mar 24 2009 15:23:17
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 5 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 7 754 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8 219 Кбит/сек
Ширина : 1 920 пикс.
Высота : 800 пикс.
Соотношение кадра : 2.400
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.223
Заголовок : RocknRolla (2008)
Библиотека кодирования : x264 core 66 r1095M 8ae672f
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy_rd=0.9:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=4 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=8219 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.60
Язык : English Аудио #1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Заголовок : AC3, 5.1ch 384 kbps Dub
Язык : Russian Аудио #2
Битрейт : 384 Кбит/сек
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Заголовок : AC3, 5.1ch 384 kbps VO
Язык : Russian Аудио #3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Битрейт : 1 536 Кбит/сек
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Разрешение : 24 бит
Заголовок : DTS, 5.1ch 1536 kbps
Язык : English Аудио #4
Профайл формата : Dolby Digital
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Заголовок : Commentary
Язык : English Текст #1
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : R5
Язык : Russian Текст #2
Заголовок : R5 Forced
Язык : Russian Текст #3
Заголовок : Leprosorium
Язык : Russian Текст #4
Заголовок : Goblin
Язык : Russian Текст #5
Заголовок : Terent'ev
Язык : Russian Текст #6
Язык : English
Качество: BD-Rip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3,DTS Видео: 1920x800, AVC-MPEG4 , 23.976 fps, ~8219 Kbit/s Аудио1: Русский AC3, 6ch 384 kbps Аудио2: Русский AC3, 6ch 384 kbps Аудио3: English DTS , 6ch 1536 kbps Аудио4: English AC3 , 2ch 192 kbps (Комментарии) Субтитры: Русские ( R5,R5 надписи,Суверенный Лепрозорий+Д.Пучков(Гоблин)+Б.Терентьев,Английские
AlexXYX, ты чего это? Вроде же поумнел, как я думал. Я понимаю выкладывание сцен-рипов, но выкладывать сцен-рипы, которые даже на сцене забанили и со всех сцен-сайтов поудаляли - это уж слишком. Я скачал, офигел от картинки и не стал выкладывать.
Тебе комменты на битсе ни о чём не сказали чтоли? [HD-X264] RocknRolla.2008.1080p.BluRay.x264-SENTRY released 46m 5s ago (25/01/2009). [86F/8189.20MB] [NUKED] old.x264.version.used_ref.4.instead.of.5_low.subme + wrong crop crop fucked up, grain totally removed...
-DaRkY- Месье держал в руках исходник (да на блурейком написано 2,39:1 - но его-то пока нет) - к чему тогда разговор о кропе - сходи еще почитай как обсуждают кроп здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1485906 (вроде-бы должен быть 1280x544 - а у него почему-то 546 , мод16 - а что это ). Предлагаешь удалить с торрентсру все рипы у которых реф. меньше 5 и subme=6 Даешь реф=8 и выше , а subme не менее 9 + микроскоп, что-бы увидеть отличия. Попробуй прочесть внимательно то что-ты процитировал с битса еще раз (там-же) откуда ты цитировал. И если можно распиши с каких сайтов этот рип удалили - а то что-то я смотрю а он лежит практически везде. Я уже писал в шапке
Цитата:
Рип от SENTRY. Когда выйдет лицензия, заменю на рип получше с лицензионной дорожкой.
Месье держал в руках исходник (да на блурейком написано 2,39:1 - но его-то пока нет) - к чему тогда разговор о кропе
Не путай кроп и ресайз. AR у этого рипа нормальный. Сцен-группы по новым правилам вообще не имеют права делать ресайз на 1080p рипах. В комментах про кроп речь идёт про то, что сверху и снизу недообрезано по 2 черных пикселя.
AlexXYX писал(а):
Предлагаешь удалить с торрентсру все рипы у которых реф. меньше 5 и subme=6
Нет. Предлагаю не выкладывать то, что забанено даже по правилам сцены, хотя лояльность этих правил и так допускает рипы далеко не лучшего качества.
AlexXYX писал(а):
Попробуй прочесть внимательно то что-ты процитировал с битса еще раз (там-же) откуда ты цитировал.
Прочёл. Судя по твоему высказыванию про AR, прочитать эти комменты ещё раз и попробовать вникнуть в их смысл нужно не мне, а тебе. Хотя я тебе и так постарался объяснить разницу между кропом и ресайзом.
AlexXYX писал(а):
И если можно распиши с каких сайтов этот рип удалили - а то что-то я смотрю а он лежит практически везде.
На SceneHD его нет, хотя если было бы всё ок, то он бы был. На торрентличе его выложили, удалили, но потом опять выложили. Видимо, там админ запарился это удалять. Да и цитата из лога о том, что этот рип NUKED обо всём говорит.
AlexXYX писал(а):
Ты делаешь точно так-же - забыл
Я не подкладываю нюбам то, что даже сцену не устраивает, особенно когда со дня на день появится BD.
-DaRkY- на SceneHD много чего нет - а как насчет битса,битхдтв,битметв, хд....разных
если я качаю с этих сайтов - они для чего там лежат - в качестве примера как не надо делать - почему об этом нигде не написано - а комменты - комменты м.б. любые и от кого угодно
например вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17297941#17297941
karlsonfly писал(а):
Блин, была бы нормальная дорожка Гоблина.. скачал бы
а так буду ждать (((
Точно известно: будет 2 дороги - кинотеатральный дубляж для просмотра в
"семейном кругу" (Гоблин озвучил одну роль) и одноголоска Гоблина для любителей бесцензурных переводов.
Там сначала перезалили, а потом уже выяснилось, что рип - дрянь. Ты же заливал, зная, что заливаешь дрянь.
Да чего тут говорить - этот рип в сети уже два дня валяется и никто, кроме тебя, его заливать сюда не стал. Отсюда я и делаю вывод, что AlexXYX, заливающий ремуксы с дерьмовыми дорогами, ничуть не изменился, хотя мне казалось, что ты начал становиться умнее. В общем то я вопрос то свой задал к тому, чтобы понять, знал ли ты, что заливаешь дерьмо или не знал. Ответ на него я получил.
-DaRkY-
Вы уважаемый меня удивляете, делаете какие-то двойные стандарты, сами грешите заливкой гавняних рипов с последующей заменой, как многие другие (включая меня), но раздуваете конфликт с AlexXYX, под предлогом: "моє гавно менее гавняное :lol:", такое ощущение что у вас цель - сам конфликт с AlexXYX, а не борьба за качество
с уважением я
Уважаемый buzard, почему Вы не учитываете тот факт, что речь идёт не о стандартном 720p сцен-рипе, а о сцен-рипе 1080p (то есть, сделанном для людей, которые хотят бОльше качества), который сама сцена не признала и объявила его дерьмом? Amеno Держи.
-DaRkY-
Хватит ругаться, этим дело не решится, но, очень по прежнему хочется расширенных версий ананасового экспресса и девушки моего лучшего друга - сделаешь пожалуууйста?))
Хочу добавить, уважаемый buzard, что задал я этот вопрос совершенно не потому, что хотел поспорить или поругаться. Я просто хотел понять, осознанно ли AlexXYX выложил забаненный рип или не осознанно. Нужно мне это исключительно для того, чтобы понять, нужно ли при повторении такой ситуации в будущем выкладывать подобный убогий рип или не нужно. Повторюсь, что рип этот я скачал ещё два дня назад, но прочитав комменты, решил не выкладывать. Теперь я понимаю, что нужно было его выложить, но большими красными буквами надо было написать в шапке, что качество рипа совсем плохое и я не рекомендую его качать, чтобы не портить впечатление от фильма (т.к. пользователи, качающие 1080, явно хотят получить качество лучше). По-крайней мере, в этом случае, пользователи понимали бы, что качество рипа плохое даже по меркам сцены. В данном же случае рип выложен так, как будто с ним всё нормально.
-DaRkY-
Да всё правильно сказано... +1
Я сам у себя на трекере и форуме запарился объяснять то что гавно рипов пожалуйсто не нужно потому что запарююсь их потом заменять... Темболее трекер теперь сделали
лишь локальным и оно наф ненужно кучу разных рипов...
Я это к тому что всегда же есть тот кто хочет быть первым... А тем более первым в таком быть не сложно так как есть публика которая клюёт на всё что её преподнесут...
Я за качественные рипы... И вот здесь быть первым лучше и лучше читать нормальные каменты нежеди быть первым в гавне и просматривать тонны постов о том что это гавно... Можете меня закидать минусами но сказал как думаю... Извините за оффтоп но не смог удержатся...
AnryV
Я слышал про то, что не дадут выкладывать то, что больше DVD9, хотя, по идее, эта раздача больше DVD9.
Только ещё тут я слышал, что перевод Кинодома нормальный. А раз с ним можно выкладывать рип на 11,7 гига, то, значит, и ремукс, по идее, можно. А Рокнроллу переводил как раз Кинодом.
AnryV
Я слышал про то, что не дадут выкладывать то, что больше DVD9, хотя, по идее, эта раздача больше DVD9.
Только ещё тут я слышал, что перевод Кинодома нормальный. А раз с ним можно выкладывать рип на 11,7 гига, то, значит, и ремукс, по идее, можно. А Рокнроллу переводил как раз Кинодом.
Если переводы Кинодома хотя бы делаются по субтитрам (в отличие от переводов Черного Супербита, которые делаются на слух для экранок), то это практически переводит их в разряд профессиональных.
Итак.. Я! первый кто в России посмотрел данный фильм в идеале и в дубляже - Владивосток все же)) кроме тех кто смотрел его на закрытых показах.. Фильм, мужики, супер. реально. Никого не слушать! Ниче Ричи не отстал, такой же МУЖИК. Такие же фильмы уматный и яйцоподжигающие снимает. Фильм супер. Ждать продолжения буду с нетерпением!
Из сообщений в теме, я нифига не понял.
Почему этот рип здесь назвали "дерьмового качества"? По скриншотам качество для 1080p вполне нормальное.
Ну да, есть необрезанная часть в два пикселя сверху и снизу. Ну и что?. Из-за этого весь сыр бор или я что-то не понимаю?