bazar огромное спасибо и тебе и твоей Команде!
скачаю/послушаю, отпишусь...
в любом случае - выше уже есть одно резюме, которому весьма стоит доверять...
Создание многоканальной музыки"тема"интересная ,сделал вот что,,открыл два альбома(кроме World) в Foobar-е просто перетащив FLAC-и он сразу рабивает на треки,сконвертил в wav,и прожег получился отличный CD как по содержанию так и по качеству
Хотел бы отписаться по данной оцифровке Дэвида, качество звучания да хорошее, но не понравилось звучание некоторых песен, я привык к звучанию на магнитофоне, и не в одной раздаче кроме одной вот этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=396171 не нашел привычного Дэвида, которого привык слушать. Песня Take me back начинается не так как в той раздаче - в этой она звонкая, а там звук хоть и не такой но более к оригиналу, затем Pick up the phone (в конце слизан ударник самый смак песни, и долбит сильно в барабаны забивая ритм песни) и еще порядок в 82 году не такой, у меня тоже на диске который купил порядок песен на обложке правильный а на диске перепутан. Во втором концерте что это за песня Is it magic? ее не должно быть в этом концерте. Прошу отписаться по этому поводу Меломаны, вот сами скачайте я Вам отвечаю разницу почувствуете...Эффектнее та песня как не крути, хотя тут качество
Кто слушал свои старенькие магнитофоны, тот поймет меня....
С уважением Сергей.
Кто слушал свои старенькие магнитофоны, тот поймет меня....
Я слушал, и не знаю что Вы слушали, но в 82-84 годах был именно этот порядок песен и именно это звучание, а вот после, пошли всякие обработки и переделки. Так что каждому свое. Да и Давида на тракере в различных вариантах валом, я только заливал порядка 4-х альбомов в различных вариантах, ну и конечно этот самый правильный без переизданий.
Не знаю...как только вышел Дэвид у меня папику его сразу принесли я еще тогда сопливый был....и именно то звучание его первое...Вы прослушайте и сами скажите что то приятнее...
Тоже самое могу сказать об Арабесках, да козырные-японские которые Вы выложили, голоса как живые, но песня Hi hi highway Тоже звучит не так как должно звучать, а в Немецком издании где Бумбастик с кем-то общался по поводу "бочин" звучания - звучит должным образом. Я ничего не имею против, просто хотел людям предложить прослушать и высказаться, кто что думает
bilgery13
не знаю насчет папика, но пластинки сам лично держал в руках, пока мне их перегоняли на бабины, соответственно в 82 и начале 84. Причем первые два его альбома на сд я вообще не встречал, ни у японцев ни еще где либо, всё было только на сборниках. И звучание которое вы представляете как первое, просто им не могло быть, потому что винил был одинаковый, что у немцев, что у американцев.
bilgery13
Про различные звучания, конечно вы правы кому что нравится, все мои попытки что либо объяснить сводятся только к одному - это первые версии песен исполненные и написанные Давидом. А вот вариантов их было тьма -тьмущая, но уже так сказать не первоисточники, а переделки, хотя кому то они нравятся больше, мне же лично по барабану, я его слушаю в любых вариациях.
Так ну тогда по арабескам, я так понимаю я слушал Немецкий вариант, а вот на Японских - ваших Арабесках звучание у этой песни Hi hi highway сухое, ну тоесть проигрыш не такой.
Так какой вариант первым изавался?...Если Вы конечно обращали на это внимание и прочтите ЛС.
Так ну тогда по арабескам, я так понимаю я слушал Немецкий вариант, а вот на Японских - ваших Арабесках звучание у этой песни Hi hi highway сухое, ну тоесть проигрыш не такой.
Так какой вариант первым издавался?...Если Вы конечно обращали на это внимание и прочтите ЛС.
Не знаю, лицензия на выпуск продукции арабесок была и есть у японцев это про СД, то что я раздавал ремастер с мастер лент, но и это ничего не значит, может они что подправили.
А вот винила, по которому можно выяснить кто и где что натворил, у меня нет, да и вряд ли будет.
ЛС прочитал, но это не пяти минут дело, ьак что ответ нацарапаю на выходных.
Да жаль, послушать бы арабесок...только не "Мелодиевских"
билгери, надо покупать свой винил и цифровать: вот тогда точно не будет никаких вопросов-проблем. все кто цифруют косяки делают, так или иначе.
Где же купить винил арабесок японских? Когда тотальный дефицит сейчас...Я живу не за границей....чтобы такие винилы покупать, у меня тут диск трудно купить с хорошей записью, ато винил...Я просто высказал свое субьективное мнение насчет 2 песни...Ударник слизан в конце, самая изюминка песни, а против качества винила я никогда людям на трекере не говорил ничего плохого.
Ребята, мне нравятся оцифровки базара (скачал столько, что потерял рейтинг. Сам бы чего-нибудь раздал, но фонотека отца пропала вместе с его последней женой.). Я качаю, то что выкладывают из 80-х. ... но раздайте дэвида, плиз.
bloodless71
В виду низкого вашего рейтинга, вам разрешено скачивать только по одной раздаче, так как вы ещё числитесь в числе скачивающих Чили (я так представляю, что вы закачали только один из рипов и вам этого достаточно) то тракер подразумевает, что вы ещё качаете и не дает вам скачать эту раздачу. Поэтому отключитесь от Чили (хотя бы временно) и тогда скачаете этот релиз.
bilgery13
Приветствую! Я на счёт F.R.David'a. Альбом Words, композиция Pick Up The Phone. Я с Вами согласен, везде где бы не слушал теперь, не так, как слышал в 1982. Но похоже нашёл: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2083880
Попробуйте! Это правда не оцифровки Базара, к сожалению, и даже не лосслесс, но я доволен, что это не я с ума сошел, и что такой вариант действительно существует. Может и Вы помните именно такой?
bazar,
огромное СПАСИБО за такой прекрасный релиз!!!
Качество оцифровки - отличнейшее!!!
А товарищам, которые слушали в 80-х магнитофоны, скажу, а как вы думаете, с чего делали ваши копии? Именно с импортного винила, привозимого в Союз моряками, дипломатами, и.т.д...
С каждой новой пластинки делалась своеобразная "мастер-копия" на бобиннике высшего класса типа Маяк-001 или Олимп-005, а потом уже с неё делался "тираж"... Ещё раз, СПАСИБО!
bazar,
огромное СПАСИБО за такой прекрасный релиз!!!
Качество оцифровки - отличнейшее!!!
А товарищам, которые слушали в 80-х магнитофоны, скажу, а как вы думаете, с чего делали ваши копии? Именно с импортного винила, привозимого в Союз моряками, дипломатами, и.т.д...
С каждой новой пластинки делалась своеобразная "мастер-копия" на бобиннике высшего класса типа Маяк-001 или Олимп-005, а потом уже с неё делался "тираж"... Ещё раз, СПАСИБО!
Спасибо, что рассказал. А то я думал, что катушки везли из-за бугра.
Если к этому https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1441632 прибавить версию Pick Up из релиза Girl , то получится то о чём я писал выше. Пардон, случайно удалил начало своих рассуждений, поэтому повторюсь. Поддерживаю высказывания bilgery13 и vyacheslav andreev . В 82г слушал и имел только один вариант альбома Words , причём на официальных сборниках, выпущенных на LP в то время были только эти варианты Words и Pick Up The Phone, которые отличаются от данного релиза. Позволю себе предположить, что данный релиз - это вторая(перепетая) и наиболее издаваемая и любимая David-ом версия альбома. Я её услышал первый раз в 97г, когда купил три CD F.R.David от Dark Star. Это был один из первых обломов от переизданий. Вариант, который я и многие слушали в 80-х я указал выше, только запись там местами глуховата. Ни в коем случае не хочу ни чего утверждать, только на старости лет хочу узнать истину. Люди! Если есть информация по данному вопросу - напишите! Да, порядок песен, соответственно, тоже отличается.
Послушал только что. Блестящая оцифровка. Очень хорошо звучит.
интересно,на чём вы слушаете,оцифровка-то хорошая.но релизёр зря обработал в редакторе звук.срезано звучяние тарелок.винил ТАК не звучит.лучшебы он выложил снова,но не обработанный файл а просто разрезаный по песням,а обработпем мы сами.
kirill311x2 писал(а):
bazar огромное спасибо и тебе и твоей Команде!
скачаю/послушаю, отпишусь...
в любом случае - выше уже есть одно резюме, которому весьма стоит доверять...