iriston · 22-Янв-09 15:45(16 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Янв-09 19:51)
Discovery: Эверест - За Гранью Возможного
Discovery: Everest - Beyond the Limit Релиз группы Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Альпинизм, Скалолазание, Экстрим Производство: Discovery Channel Перевод: Профессиональный Discovery Russia Продолжительность: 6 серий по 45 минут Качество: SAT-Rip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x480 (1.50:1), 25 fps, XviD build 47 ~2050 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Описание: Эверест не жалеет тех, кто бросает ему вызов, и сурово награждает тех, кому удается его покорить.
Станьте свидетелями того, как группа отважных альпинистов под началом новозеландца Расселла Брайса
будет штурмовать склоны Эвереста, превозмогая нечеловеческие физические и эмоциональные нагрузки.
Благодаря новейшим методам съемки на больших высотах, вы увидите захватывающие и шокирующие кадры
из дневника команды Брайса, которой удалось совершить невозможное...
К сожалению, трансляция 2007 уже была на дискавери и сериал закончился (месяца 2 назад где-то).
Там продолжение сезона 2006, многие действующие лица те же, пытаются ещё раз =) Английская версия сезона 2007 на Эвересте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=721057
Скоро за бугром должен выйти 3 сезон (говорят что этой осенью). Восхождение 2009 года (2008 пропущен из-за ограничения восхождения по Китайской северной стороне по причине проноса факела олимпиады чтоль). Теперь восхождения команды Рассела Брайса перенесли на южную сторону Непала + насколько я понял, будет показано в 3 сезоне восхождение еще одной группы, что обещает сделать сериал еще интересней..
Почему то захотелось услышать о чём говорят (ввиду не знания языка),потому решил скачать Ваш релиз с переводом, хотя это совершенно не важно, понятно и так,- Высшая Природа поддаётся Высшим Людям) Я себя к такову не отношу и потому на ЭВЕРЕСТЕ не был, но другие горы относятся ко мне благосклонно, а по сему жив ещё, и пишу ИХ с ЛЮБОВЬЮ.(хожу один и без мешков)-но это есть гордыня, и это надо выплюнуть и вновь идти к НИМ и рисвать ИХ и любить ИХ.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
большое спасибо за фильм, очень долго искал материал про Эверест!!!
если кто знает как называется музыка в фильме, частности в конце каждого эпизода исполняется подскажите пожалуйста!!!за ранее спасибо!!! iriston
может ты знаешь как называется эта музыка которая исполняется в конце каждого эпизода?
Скачал. посмотрел. Это явно урезанная версия. Все жесткие кадры, в том числе где они проходят мимо умирающего англичанина Давида Харпа(проходят ночью, еще на пути туда) - вырезаны, чтоб не шокировать слабых западных обывателей....
Буду искать полную версию...
зачем они тащат на вершину рюкзаки их можно было бы скинуть на 50 метров ниже и дойти налегке? Nordstern
урезаны относительно чего? Ясное дело всегда снимается значительно больше материала чем попадает в фильм (Тем более Discovery и формат 45мин) искать его разве что в их архивах
зачем они тащат на вершину рюкзаки их можно было бы скинуть на 50 метров ниже и дойти налегке? У них там кислородные баллоны. Они их скинуть никак не могут, если, конечно, жить не надоело.
Так что, бояться, что утащит кто? или забудут где бросили? Та даже 50 метров без рюкзака - уже отдых.
Кстати идея - провести туда шланг для кислорода. Из современных материалов он будет не намного тяжелее верёвок. ИМХО, это существенно повысило бы безопасность.
Еще с парапланом с вершины уже прыгали и удачно. Хотя для такого разряженного воздуха нужен больший = тяжелый параплан, который фиг потянешь, но очень соблазнительно не терять даром энергию высоты, а просто слететь, если погода позволяет
Еще с парапланом с вершины уже прыгали и удачно. Хотя для такого разряженного воздуха нужен больший = тяжелый параплан, который фиг потянешь, но очень соблазнительно не терять даром энергию высоты, а просто слететь, если погода позволяет
То есть мало быть альпинистом, надо ещё и парапланеризмом заниматься, выходит как-то так... Сама же по себе идея, исходя из концепции стиля восхождения, реализуется вполне реально - да, бывали случаи на этих ваших Эверестах...
Цитата:
Так что, бояться, что утащит кто? или забудут где бросили?
Или уползут вниз куда-то... ("сами", или кто-то будет идти, зацепит не специально или упадёт на них и утянет за собой; а дальше - пинзес владельцам рюкзаков более чем обеспечен).
Цитата:
Та даже 50 метров без рюкзака - уже отдых.
А без рюкзака в таком походе - вообще научно-фантастический курорт А баллон куда, в карман положить? Так он не влезет, если что Нет, ну придумать что-то можно, конечно же, но смысла в этом таки мало...
Цитата:
Кстати идея - провести туда шланг для кислорода. Из современных материалов он будет не намного тяжелее верёвок.
И вот кто-то оступился, где-то зацепился... шланг повредился или вообще оторвался... далее - в зависимости от воображения Да и вес немаленький (как и верёвки); тащить его за собой - вопрос спорный...
Цитата:
ИМХО, это существенно повысило бы безопасность.
Наоборот. Вспомнить идею с погружением водолаза в жёстком скафандре, это когда ему по шлангу воздух качают. Так что Вы для себя выберете: баллон за спиной или шланг "откуда-то там"?
Ну, я имел в виду как дополнительная система безопасности. Конечно шерпов нужно раза в 3 больше, чтобы ещё и шланг проложить. Но в чём проблема? Деньги там крутятся большие. Если развить идею, можно вместе со шлангом прокладывать провод, который будучи интегрирован в каркас шланга а) упрочняет его б) служит для связи, как проводник или как антенна в) подаёт электричество для нагревательных элементов, которые в случае риска обморожения можно было бы вставить в ботинок или в перчатку и включить каждые 100-200 метров. Ничего сложного в этом нет, технологии середины прошлого века. Тотальных обледенений на Эвересте как правило тоже нет.
Это просто потрясающе. Отличнейший фильм, снято высокопрофессионально, люди все интереснейшие. В общем впечатления сильные после фильма. Во время просмотра ощущаешь себя причастным к этому восхождению).
По-моему, страшный фильм. 40 человек прошло мимо медленно умирающего человека и никто не помог. Мнение, что они ничего не могли сделать под большим вопросом. Амбиции победили. По-моему конченные люди.
Тут почитать можно http://www.ogoniok.com/4949/15/
40 человек прошло мимо медленно умирающего человека и никто не помог. Мнение, что они ничего не могли сделать под большим вопросом.
Да.
udhod писал(а):
Амбиции победили.
Да!!
udhod писал(а):
По-моему конченные люди.
Не согласен. Хотя да, здесь две стороны медали и много вопросов.... (разверни спойлер).
скрытый текст
Я не раз встречался с ситуацией, когда, как на мой скромный взгляд, участники походной группы "почему-то считают", что если они будут себя вести как (?) идиоты и подвергать себя излишней опасности (часто бессмысленной и беспощадной в рамках конкретного похода), то все остальные участники похода должны почему-то всё бросить (ради чего/кого? Лично у меня порой возникала мысль по типу "Я б ваще этого дебила на месте добил!") и бежать спасать всех попавших под раздачу совсем не розовых слонов. Конечно, когда речь идёт про настолько сложные горные маршруты как Эверест, то здесь уже скорее не дурачество, а реальное попадалово в беду. И да, "за такие деньги" очень сложно оставаться человеком и бросить свою мечту ради какого-то дебила, который не рассчитал всё как следует, не учёл всё и т.д. Хотя, конечно, попасть в аварийную ситуацию может любой и здесь да - амбиции, они не дают отвлекаться на другое. Вспоминаю случай на Эльбрусе (совсем не Эверест), когда ребята бросили своего товарища с сердечными проблемами (буквально) на маршруте ради достижения СВОЕЙ личной цели. К слову - брошенный там и скончался...
Пожалуй, действительно, про "конченные люди" я перегнул немного. Тогда только что последнюю серию досмотрел, погуглил про Шарпа и эмоции взыграли.
На деле всё очень неоднозначно и сложно. Сам Шарп, как я понял, шёл довольно идиотским образом - один, с небольшим запасом кислорода и в лёгкой одежде.
И с этой стороны можно сказать, что зачем рисковать своими жизнями, спасая самонадеянного идиота.
Но перегнул (по "конченным людям") не сильно много. Тк я бы понял участников экспедиции (проекта) если бы они признали, что наверное могли бы что-то предпринять (поделиться кислородом, обложить соляными грелками и возможно он сам бы смог спуститься), но в тех сложных условиях ввиду нехватки воли они приняли такое решение и сожалеют об этом..
На деле я увидел отмазки "это ужасно, но мы ничего не могли сделать и мы тут вобще не причём". В самом фильме, кстати, смонтировано так что типа они на обратном пути вдруг заметили Шарпа уже обессиленные и обмороженные. На самом деле они ходили мимо него 2 ДНЯ. Туда и обратно. И на второй день он ещё мог говорить. Тоесть, была очень весомая вероятность вытащить его оттуда в первый день.