сhizhik · 15-Янв-09 21:23(16 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Окт-09 00:40)
Белый шаман Год выпуска: 1982 Жанр: Драма, исторический Продолжительность: 02:37:44 Режиссер: Анатолий Ниточкин В ролях: Николай Олялин, Олег Белов, Джамбул Худайбергенов, Вадим Андреев, Болот Бейшеналиев, Владимир Седов, Светлана Тормахова, Светлана Хилтухина, Е. Жайсанбаев Описание: По одноименному роману Николая Шундика. Действие происходит в 30-е, 40-е годы в чукотском стойбище. Не сразу охотник осознал значение происходящих перемен в жизни своего народа, начавшихся с приходом советской власти. Лишь столкнувшись с Чёрным шаманом, пытавшемся отнять у него любимую женщину, встреча с начальником культбазы Медведевым, личные наблюдения за всем, что происходит в родном стойбище, определяют его жизненную позицию. Пойгин становится председателем первого на Чукотке колхоза. Качество: DVDScr Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x560 (1.26:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1500 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Джентельмены и леди напомните мне в этом или в каком другом советском фильме есть фантастическая линия по превращению представителя коренных народов Севера в кита?
Джентельмены и леди напомните мне в этом или в каком другом советском фильме есть фантастическая линия по превращению представителя коренных народов Севера в кита?
Наверное в фильме "Когда киты уходят" Он есть на трекере
Наконец-то нашел этот фильм !!! Спасибо !!! Мне было 8 лет и я с родителями жил в поселке на Чукотке, где и снимали этот фильм. С Николаем Олялиным общался лично !!!
Наконец-то нашел этот фильм !!! Спасибо !!! Мне было 8 лет и я с родителями жил в поселке на Чукотке, где и снимали этот фильм. С Николаем Олялиным общался лично !!!
Спасибо за раздачу.
Кстати, помнится, примерно тогда же, году в 84-м по ТВ показывали еще какой-то фильм о некоем преуспевшем представителе народов Севера, ненце, кажется, с Новой Земли, там он до революции в Петербург ездил, "Евгения Онегина" слушал, а после революции какой-то высокий пост занял, с Калининым встречался, который его уважительно именовал "президентом Новой Земли". Не помните такой фильм?
Кстати, помнится, примерно тогда же, году в 84-м по ТВ показывали еще какой-то фильм о некоем преуспевшем представителе народов Севера, ненце, кажется, с Новой Земли, там он до революции в Петербург ездил, "Евгения Онегина" слушал, а после революции какой-то высокий пост занял, с Калининым встречался, который его уважительно именовал "президентом Новой Земли". Не помните такой фильм?
Фильма не помню, но 2 минуты лёгкого гуглёжа, и вуаля!
Фильма не помню, но 2 минуты лёгкого гуглёжа, и вуаля!
Спасибо. По названию, кстати, вряд ли бы сразу сообразил, что это именно тот фильм. Подумал бы скорее, что это биографический фильм о Достоевском или еще о каком кумире рефлексирующей интеллигенции.
В детстве этот фильм большое впечатление произвел. Тогда воспринимался как приключенческий, сейчас как глубоко философский. Просто поразительно, как раньше умели снимать. Спасибо огромное!!!
очень хороший фильм,жаль что нет артистов чукчей,у них тоже есть красивые люди,а действительно играют казахи,и надо же как похожи!!!!!.проблема ,которая была затронута,/когда дети из интернатов,не могли запрячь нарты и поставить капканы,/действительно была и есть,даже на государственном уровне решался этот вопрос,по моему было предложено учить чукчей прямо на стойбищах.но как сейчас не знаю. я с интересом смотрела фильм,скачала для коллекции,как и другие фильмы про чукчей,и фильмы по произведениям Ю Рытхеу,тоже очень хорошие фильмы.