Леоло / Leolo (Жан-Клод Луазон / Jean-Claude Lauzon) [1992, Канада, Франция, комедия, драма, DVDRip-AVC] VO + Original + Rus Sub + Eng Sub

Ответить

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

foxsziver · 13-Янв-09 04:03 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Июл-09 22:04)

Леоло / Léolo
Год выпуска: 1992
Страна: Канада, Франция
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 01:47:18
Перевод: Любительский (одноголосый) - сэмпл
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть
Режиссер: Жан-Клод Луазон / Jean-Claude Lauzon
В ролях: Максим Коллен, Джинетт Рено, Пьер Бурго, Джудитта Дель Веккьо, Жюльен Гийомар, Дени Аркан, Лорни Брасс
Описание: Оригинальная картина, снятая в сюрреалистической манере, поражает чередованием образов истинной красоты и самой низкой грубости. В центре сюжета расположена история о мальчике Леоло (с ударением на первом слоге), которому до тошноты надоела ненорамальная жизнь в семье чокнутых родителей. Он создает для себя вымышленное прошлое, приходя к заключению, что рожден был в семье итальянских крестьян, а прародитель его появился на свет в виде помидора из чрева его бабушки, работавшей в Сицилии на уборке урожая. Грубость, юмор на тему физиологии и физиологических отправлений, откровенность сексуальных сцен делают фильм не приемлемым для лиц, младше 16 лет. Родителям советую такие кассеты держать отдельно. Гран-При в Монреале в 1994 году. (М. Иванов)
IMDb: 7.3/10 (2,676 votes)
Доп. информация: Рип сделан с этого DVD9. К рипу добавлена русская дорожка.
За русскую дорожку спасибо grinderrr, за её синхронизацию спасибо sergosip.
Рип сделан с ресайзом (LanczosResize). Это не очень хорошо, больше так не делаю.
Качество: DVDRip-AVC - сэмпл
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 672x480 @ 794x480 @ 23,976fps ~1580Kbps
Аудио 1: AAC-LC 2ch 48KHz ~104Kbps (русский)
Аудио 2: AAC-LC 6ch 48KHz ~255Kbps (оригинальный французский)
Субтитры 1: Russian, UTF-8
Субтитры 2: English, UTF-8
Скриншоты

Награды
  1. Награды канадской Академии кино и телевидения, 1992: лучший сценарий, лучший монтаж, лучшая работа художника по костюмам. Номинации: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучшая работа художника-постановщика, лучший звук, лучший монтаж звука.
  2. Гран при "Золотой гвоздь" на Международном кинофестивале в Валладолиде, Испания, 1992.
  3. Призы Международного кинофестиваля Fantasporto, Порто, Португалия, 1993: лучшая режиссура, приз зрительской аудитории. Номинация в категории "лучший фильм".
  4. Приз за лучший канадский игровой фильм на Международном фестивале в Торонто, Канада, 1992.
  5. Приз за лучший сценарий на Международном кинофестивале в Ванкувере, Канада, 1992
  6. Участник конкурсной программы Каннского Международного кинофестиваля, Франция, 1992.
Рецензия Сергея Кудрявцева
Этот странный фильм, с успехом показанный на фестивале в Канне, может показаться черной комедией, язвительной и даже безумной фантазией о мальчике Леоло, который видит окружающий мир причудливым и жестоким, что заставляет его самого вести себя с родственниками и соседями порочно и преступно. Фантазии Леоло двойственны - отвратительны, исполнены висельного юмора, издевательски по отношению к тем, кого Леоло не любит (например, своего деда - вуаериста и развратника), но возвышены и романтичны в мечтах о юной соседке - девушке-итальянке Бьянке. В ее честь подросток даже объявляет себя итальянцем, придумывая уморительно-скабрезную байку о том, как сперма сборщика помидоров из Италии попала в лоно матери Леоло, живущей в далеком Монреале. Лента канадца Жан-Клода Лозона во многом автобиографична - его герой даже носит фамилию Лозон, а сам режиссер и его родственники, как и герои, неоднократно проходили курс лечения в психиатрических клиниках. Но во второй работе молодого постановщика, к счастью, есть существенное отличие от более мрачной и временами патологичной дебютной картины "Зоопарк, ночь", а именно - волшебство детской выдумки, сюрреалистический комизм ситуаций, феерия киноиллюзиона, восходящего к истокам балаганного зрелища и макабрического искусства "гранд гиньоля". Лозон в "Леоло" находит равновесие между неприглядностью и скрытой поэтичностью действительности. Лента вовсе не производит тягостного впечатления, запоминаясь как тонкая, удивительная по настроению притча о колдовском преображении унылого и грязного мира в грезах маленького (по возрасту) человека, так непохожего на всех остальных. "Стихийный киноварвар" Жан-Клод Лозон намного интереснее, чем почему-то превозносимый повсеместно его соотечественник, худосочный и претенциозный интеллигент Атом Эгоян. (c) Сергей Кудрявцев
Рецензия с кинопоиска
gordy - 22 марта 2008
Я больше не люблю. Я больше не мечтаю...Жан-Клод Лозон вдохновился на создание этого фильма, прочитав роман выдающегося франкоязычного канадского писателя Режана Дюшарма (Réjean Ducharme) «L`avalée des avalés» («Проглоченная проглоченных»).
Режиссёру оказалась близка логика писателя, показывающего, что исходным моментом, рождающим трагедии в жизни ребенка и определяющим чувство отчужденности у взрослого, является отсутствие в детстве любви и ласки.
Именно в детстве закладываются зачатки духовной биографии взрослого человека. Ребенку свойственно любить, быть добрым, живо откликаться на красоту мира. Ребенок открывает мир, полный звуков, запахов, что само по себе очаровывает и изумляет. Однако мир со всем занятным, что есть в нем, не может заменить острого желания быть любимым окружающими. Заброшенный в семье, отринутый родственниками, ребёнок пытается заполнить свое одиночество чтением:
«Жизнь происходит не на земле, а в моей голове. Жизнь в моей голове, а моя голова — в жизни…".
Душевная обездоленность ребенка, по мнению Дюшарма, рождает духовную искалеченность человека, мстящего за недоданное ему в детстве цинизмом, неверием в чистоту побуждений, коварством и моральной нечистоплотностью. Фантазия помогает ребёнку уйти от жестоких норм повседневного бытия в мир, созданный воображением, где жизнь идет по своим особым законам.
Жизнь Лозона оказалась своего рода иллюстрацией нравственно-этической идеологии романа Режана Дюшарма, подвигнув его создать яркое биографическое кино о своём далеко не радужном детстве, проведенном в семье психически ненормальных родителей, отразив здесь и собственный опыт пережитого психоза.
Закономерно, что главный герой называет себя Леоло Лозонэ и читает книгу под названием «L`avalée des avalés», невероятным образом оказавшуюся в доме, где никто и никогда не занимал свое время чтением. Но Леоло был не такой. Рефреном через фильм проходит фраза: «Я не такой, потому, что я мечтаю».
В этом фильме мальчик Леоло читает роман Дюшарма, а пожилой незнакомец озвучивает найденный им дневник ребёнка, взявшегося написать роман о своей семье. Контраст литературного стиля просто потрясающий. Филигранная, выверенная речь литератора в устах отъявленного негодяя и слово негодника, воспроизведённое седоволосым старцем.
Художественная палитра текста Дюшарма завораживает совершенством и поэтикой изящной словесной вязи, а рассказ мальчика поражает цинизмом и прямотой откровенной мысли, которую так точно и иронично режиссёр впечатал в каждый кадр этой картины.
Это сюрреализм, это дурман, это поток детского сознания, раздавленного прессом тотального отчуждения. Семья Леоло — сборище недоумков, идиотов и просто дегенеративных личностей, каждый из которых имеет свой «бзик», насколько смешной, настолько и ужасный. Со стороны — смешной, но как среда детского бытия — ужасный.
Каждый из персонажей — яркий и самобытный типаж с фактурной внешностью и умопомрачительным характером, оживленным личным опытом Жан-Клода Лозона и актёрами его фильма.
Говорят: «С волками жить — по-волчьи выть…». Леоло приходится жить среди идиотов. Но он не такой, потому, что он мечтает. Мечтает о любви девушки Бьянки. Однако, что станет с ним, когда эта мечта умрет?
Порождённая душевной обездоленностью духовная искалеченность Леоло доведена режиссёром до своей буквальной реализации, логично замыкая цепь этой истории, когда хочется кричать: «Нет, не надо!», отчётливо понимая, что по-другому и не могло быть.

Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.

Обсуждение релизов в AVC формате
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

Стаж: 18 лет

joker79 · 16-Фев-09 02:44 (спустя 1 месяц 2 дня)

foxsziver, спасибо большое!
Качал его еще в старом рипе, но так руки не дошли посмотреть. Теперь уж точно посмотрю его, в намного лучшем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

pichka09

Стаж: 16 лет 4 месяца

pichka09 · 26-Авг-09 08:42 (спустя 6 месяцев)

Где раздающий??? Фильм уже третий день не качается... встаньте на раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lanford

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lanford · 04-Ноя-09 12:37 (спустя 2 месяца 9 дней)

спасибо! фильм просто потрясает, очаровывает, отвращает, раздражает, вызывая всю гамму эмоций. однозначный маст си.
[Профиль]  [ЛС] 

wargen1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wargen1 · 05-Янв-10 22:38 (спустя 2 месяца 1 день)

Завораживающая история удивительного мальчика. Потрясло до глубины души.
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Sa_ti

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sa_ti · 20-Фев-10 10:03 (спустя 1 месяц 14 дней)

СПАСИБО!!! Словами невозможно даже выразить всю гамму чувств, которую вызывает этот фильм. Самое яркое впечатление от фильма за последние лет пять.
[Профиль]  [ЛС] 

MiK_kH_AiL

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MiK_kH_AiL · 13-Июл-10 08:02 (спустя 4 месяца 20 дней)

Ни одного живого сэмпла...
подскажите, перевод тот же, что и в раздаче файла 953 мб?
[Профиль]  [ЛС] 

foksa7

Стаж: 15 лет 9 месяцев

foksa7 · 24-Ноя-10 19:08 (спустя 4 месяца 11 дней)

Почитал описание Rattatta, который искал этот фильм, и просто в шоке:
Цитата:
В нем описывается история семьи.
Отец заставлял детей ходить в туалет по большому строго после еды,
у мальчика это не получалось, и он брал какашки старшей сестры,
у которой их было много...
Брат этого мальчика качался как ненормальный, чтобы отомстить кому-то,
мальчик сидел на спине брата, когда тот отжимался...
Еще этот мальчик дрочил и использовал для этого кусок печенки, который
прятал под ванной. Брат спрашивал его - Что это за запах?..
Потом мальчик как-то придумал хитроумное устройство для удушения деда,
которому откусывала ногти молодая девушка в ванной...
[Профиль]  [ЛС] 

zhikchik

Стаж: 16 лет 3 месяца

zhikchik · 05-Дек-10 20:32 (спустя 11 дней, ред. 13-Янв-11 13:38)

больше я про него ничего не знаю......
[Профиль]  [ЛС] 

Mamop

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mamop · 05-Янв-11 20:04 (спустя 30 дней)

Фильм-парадокс. Патологично-романтичный фильм, который гармонично сочетает изящество и грубость. Невообразимый и прекрасный гибрид из Рабле и Пруста. Жаль, что режиссер уже умер. Единственное замечание относится не к фильму, а к господину (месье?) Иванову: «прародитель его появился на свет в виде помидора из чрева его бабушки, работавшей в Сицилии на уборке урожая», в этом пассаже, если и есть правда, то ее совсем немного. После перевода слов м. Иванова на русский язык получается, что отец мальчика – помидор, чтобы не было разочарованных, сообщаю, что это не так (даже в его «вымышленном прошлом»).
[Профиль]  [ЛС] 

zhikchik

Стаж: 16 лет 3 месяца

zhikchik · 06-Янв-11 16:44 (спустя 20 часов, ред. 06-Янв-11 16:44)

режиссер не умер- а погиб (хотя хрен редьки не слаще)
музыка- пробирающая!
интересно кто был прототипом Леоло- сам режиссер..или собрал до кучи как Марк Твен- Тома Сойера?
ха!
белый кролик на белом снегу!
в ванне со льдом- чо за фигня!
+++++++++++++++++
мама- хорошая(!), хотя может и недалекая женщина..
папа- жующее животное
дедушка- тоже животное но опасное.
сестры- одна другую догоняют..
а Леоло- сверкающий бриллиант в сером болоте!
кстати:
((- я тоже ..точно также в таком же возрасте- писал с балкона!!!...но летом....в дождь...и с 9-ого этажа.))-вот и покаялся
[Профиль]  [ЛС] 

Niger2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

Niger2222 · 09-Янв-11 12:35 (спустя 2 дня 19 часов)

Сильно, захватывающе, немного необычно))
или много необычно
Опять таки Must See !!!
Перевод ну можно было сделать и получше, но ничего, на безрыбье и..))
[Профиль]  [ЛС] 

silmariljon

Стаж: 19 лет 6 месяцев

silmariljon · 19-Июн-11 00:05 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Фильм захватывающий, музыка-завораживающая. Помогите, пожалуйста, найти диск с музыкой к фильму!!! Я просто "заболела" этой музыкой!!!! Спасибо!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shafei

Стаж: 14 лет 5 месяцев

shafei · 07-Июл-11 01:08 (спустя 18 дней)

Я смотрел этот фильм впервые на французском с английскими субтитрами. Очень тронуло. Очень красивые голоса. Еще его как-то показывали по телевизору с хорошим дубляжом. Но в интернете есть только эта версия с ужасным гнусавым голосом, боже, как он портит стихи и всю атмосферу фильма. Можно где-то скачать фильм без дубляжа с английскими субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

Jack_Off

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Jack_Off · 20-Авг-11 14:31 (спустя 1 месяц 13 дней)

ого-го! спасибо! узнал про этот фильм от Мэддина, оч рад его обнаружить!
[Профиль]  [ЛС] 

maltmaniac

Стаж: 16 лет 1 месяц

maltmaniac · 01-Окт-11 12:05 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 01-Окт-11 14:06)

Что вы так переживаете по поводу музыки?
У меня, вот на обложке диска написано (опечатка оставлена без изменений):
Великолепная музыка Тома Уэйтся
Да, действительно, саундтрэк. Вы правы. Например, звучит в начале (фильм ещё идёт, но я уверен, что эта музыка там ещё появится) латиноамериканская-индейская вещь. Вот она опять примерно на 01: 40: 00. Простите, дорогие, у меня когда-то (лет 20 назад) был полный альбом этих исполнителей. А сейчас я даже названия не смогу вспомнить.
А сейчас-то, когда кнопки у каждого под руками:
http://worldofsoundtrack.blogspot.com/2009/01/va-leolo.html
[Профиль]  [ЛС] 

SSS19

SSS19 · 17-Окт-11 14:50 (спустя 16 дней, ред. 17-Окт-11 14:50)

Уважаемый maltmaniac
Приведённая Вами ссылка хороша. Только вот как скачать оттеда? Или там только информация?
[Профиль]  [ЛС] 

maltmaniac

Стаж: 16 лет 1 месяц

maltmaniac · 21-Окт-11 21:12 (спустя 4 дня)

Оттуда не скачать, т.к. качать нечего.
Можно вытянуть отсюда. Я не качал, не проверял содержание, поэтому извините если там что-то не так. В любом случае, наверняка в сети можно найти.
[Профиль]  [ЛС] 

898989

Стаж: 16 лет 4 месяца

898989 · 10-Ноя-11 14:26 (спустя 19 дней)

Как по мне, то фильм омерзительный - именно слово "мерзкий" крутилось у меня в голове во время и после просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

danyo21

danyo21 · 25-Ноя-11 23:37 (спустя 15 дней)

Фильм не понравился. Некоторые сцены отвратительные.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DaddyBear · 26-Ноя-11 04:40 (спустя 5 часов)

Замечательный фильм смешной и грустный, добрый и злой. Изумительные монологи главного героя, приводящие в восторг, и великолепное музыкальное сопровождение.
[Профиль]  [ЛС] 

artozu_artozu1

artozu_artozu1 · 13-Янв-12 18:42 (спустя 1 месяц 17 дней)

Жан-Клод Лозон родился в Канаде. До прихода в кинематограф перепробовал множество профессий. В конце 70-х обучался киноискусству в Лос-Анжелесе. Фильмы "Ночной зверинец" и "Леоло" принесли Жан-Клоду всемирную славу, были отмечены критиками и фестивальными успехами. Наряду со знаменитыми канадскими режиссерами - Дени Арканом, Дэвидом Кроненбергом, Жан-Клод Лозон являлся членом Национальной академии киноискусства Канады. Во время съемок своего третьего фильма Жан-Клод Лозон погиб в авиакатастрофе, пилотируя самолет, возращаясь с рыбалки. Уже долгое время пытаюсь найти второй фильм ''Ночной зверинец"этого замечательного режиссера, но безуспешно. По какой-то непонятной причине даже такой могучий сайт, как rutr.life никак не выкладывает эту картину на радость любителей творчества Жан-Клода Лозона (Луазона). Помогите разрешить эту проблему!
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DaddyBear · 13-Янв-12 19:16 (спустя 33 мин.)

artozu_artozu1
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3887912
[Профиль]  [ЛС] 

artozu_artozu1

artozu_artozu1 · 14-Янв-12 16:09 (спустя 20 часов)

Да спасибо, этот я уже скачал. А есть ли возможность скачать другого формата?
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений A

Стаж: 15 лет 4 месяца

Евгений A · 23-Янв-12 17:23 (спустя 9 дней)

Фильм не очень понравился. Плохие впечатления перевесили хорошие. Хотя отдаю дань и режиссёру
и музыке.
[Профиль]  [ЛС] 

maya-bf2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

maya-bf2 · 01-Мар-12 01:33 (спустя 1 месяц 6 дней)

в детстве я наткнулся на VHS'ку с этим фильмом в домашней фильмотеке, втихаря просмотрел, был мал лет 7-8, абсолютно не понял о чем фильм, но сцену где пацан засунул себе в штаны кусок мяса помню по сей день, прошло 20 лет, думаю пришло время пересмотреть это кино
[Профиль]  [ЛС] 

Zuziu

Zuziu · 19-Май-12 19:01 (спустя 2 месяца 18 дней)

Шиза полная, хотя есть моменты оригинальные и даже смешные. Как в дурдоме побывала, много разных необычных ощущений, в основном, мерзких. Шокировать любыми средствами ... удалось
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Эх · 25-Май-12 22:51 (спустя 6 дней)

maya-bf2 писал(а):
в детстве я наткнулся на VHS'ку с этим фильмом в домашней фильмотеке, втихаря просмотрел, был мал лет 7-8, абсолютно не понял о чем фильм, но сцену где пацан засунул себе в штаны кусок мяса помню по сей день, прошло 20 лет, думаю пришло время пересмотреть это кино
...и засунуть себе в штаны кусок мяса.
[Профиль]  [ЛС] 

artemart

Стаж: 17 лет 10 месяцев

artemart · 28-Май-12 02:37 (спустя 2 дня 3 часа)

Прекрасное, тонкое "кино не для всех". Мир подростка, правдивый до той степени гротеска, чтобы стать литературой. Текст, как высшая ценность жизни - во всех ее физиологических проявлениях - очень французская идея, и она бережно воплощена здесь средствами кино. Великолепные сценарий, режиссура, камера, подбор актеров, музыка вместе рождают практически безукоризненный фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

klaviatura5

Стаж: 16 лет 5 месяцев

klaviatura5 · 20-Июл-12 01:13 (спустя 1 месяц 22 дня)

Омерзительного ничего не увидел.
Увидел людей, страдающих расстройством психики, чуть-чуть...
История поразительно развивается, особенно ближе к концу фильма...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error