nipper100 · 10-Янв-09 18:53(16 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Янв-09 19:07)
Breath of Fire 4 \ Дыхание огня 4 Год выпуска: 2003 Жанр: RPG Разработчик: Capcom Издательство: Capcom Платформа: PC Системные требования: P2-300, 32 MB RAM, 8MB 3D Card. Рекомендуется: P3-500, 64 MB RAM, 12 MB 3D Card Язык интерфейса: английский + русский Описание: Жили-были два континента, Fou Empire и Eastern Alliance, разделенные непроходимым болотом. Какое-то время они развивались самостоятельно, так как болотная топь была непроходима, но потом все же узнали о существовании друг друга. Слово за слово, и началась между ними затяжная и кровопролитная война. Израсходовав все силы и ресурсы, враждующие стороны решили перевести дыхание и согласились на перемирие, памятуя о том, что худой мир лучше доброй ссоры. В это самое время, путешествуя по восточному континенту и посещая города и мемориалы, неожиданно пропадает принцесса Elina. Последний раз ее видели близ приграничного города Synesta, расположенного рядом со злополучным болотом. Именно туда держит путь ее родная сестра Nina вместе со своим напарником Cray`ем.
Люди подскажите что сделать ? у меян зависает где Нина в лесу фей падает с дерева.
Как только робот бъет по дереву и Нина должна падать показываеться маленькая нина и все висяк ((
То есть по-вашему японским РПГ уже должно быть отказано в праве так называться? Вам не приходило в голову, что большая и лучшая часть игр этого жанра сделана в Японии... при чём здесь анимэ? А вот то, что это махровый повтор, это да... - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=193919
Вы лучше назовите хоть десяток действительно хороших классических РПГ на РС, не приплетая к списку дьяблоподобные игры...
серия The Elder Scrolls
серия Wizardry
серия Might and Magic
серия Gothic
серия Baldurs Gate
серия Neverwinter Nights
серия Fallout
серия Eye of the Beholder
Arcanum: of Steamworks and Magic Obscura
Planescape Torment
Icewind Dale
Вот тебе 11 тайтлов. Сам я почти во всё это переиграл. Теперь сам назови десяток столь же значимых японских рпг. Только не так: Final Fantasy 7, Final Fantasy 8 и т.д.
Persona
Breath of fire
Final Fantasy
Xenosaga
Tales of...
Valkyrie profile
Kingdom Hearts
Dragon Quest
Parasite eve
Front mission (?)
The legend of zelda
Koudelka/Shadow Heart's
Suikoden
Chrono cro/tri
Star Ocean
Wild Arms
Seiken Densetsu
Grandia
Arc the lad
Parasite Eve не рпг, экшн-адвенчура с элементами рпг; Front Mission - тактика, Зелда - адвенчура с элементами рпг. Ну это ладно. Главное, что большинство из тобою перечисленного не дотягивает по значимости до любой из названных мною игрушек (за исключением разве что Eye of the Beholder и Icewind Dale) и популярны исключительно на родине.
И я перечислил тоже только то, что на ум пришло в тот момент. Если подумать, могу добавить ещё.
Главное, что большинство из тобою перечисленного не дотягивает по значимости до любой из названных мною игрушек
Это реально смешно Хотя если рассматривать жанр с точки зрения вырождения, как и всё, что происходит сейчас, то.. Но я не буду "дискутировать", ибо это бесполезно...
Написав, что это типо смешно, ты таким образом модно отмазался ? Ты распиши подробно, в чём я не прав. Отделаться бессмысленной фразой не кульно.
В перечисленные мною игры играют по всему миру, а многие из геймеров, кто не играл в них, по крайней мере слышали о них. Из японских рпг повсеместно известна лишь серия ФФ, в остальные играют лишь виабушные японодроты.
в твоем списке я играл лиш в The Elder Scrolls Morrowind , Gothic 1,2 , Icewind Dale 2. (но не спорю своё удовольствие я получил)
а из перечисленного мною списка ; - убери всего пару серий , а к остальным добавь по паре частей; финалок так вабще за десяток. и для меня роднее и значимее названия из моего списка KH и BOF например , чем might and magic и готика. Ну в ваших кругах слышали об одном , а в наших о другом. Родина то наша - необьятная) Если вы чего то неслышали , думаю этим вы не выскажете мнение всех^
И спорить тут действительно бесполезно
Я не говорил, что не слышал об этих играх. Я сам переиграл в часть названных тобой, и слышал/читал почти обо всех остальных. Я назвал примерное положегие дел во всём мире, а не в "моих кругах". И судя по твоим торрентам, ты - анимешник. Потому для тебя и роднее всё японское. Для неанимешников роднее неяпонские игры. Неанимешников больше.
Написав, что это типо смешно, ты таким образом модно отмазался ? Ты распиши подробно, в чём я не прав. Отделаться бессмысленной фразой не кульно.
В перечисленные мною игры играют по всему миру, а многие из геймеров, кто не играл в них, по крайней мере слышали о них. Из японских рпг повсеместно известна лишь серия ФФ, в остальные играют лишь виабушные японодроты.
Я не отмазался, а прекратил бессмысленный спор. Бессмысленный потому, что каждый убеждён в своём. Ведь утверждения, что - "большинство из тобою перечисленного не дотягивает по значимости до любой из названных мною игрушек ", " Из японских рпг повсеместно известна лишь серия ФФ", "Я назвал примерное положегие дел во всём мире, а не в "моих кругах", "Неанимешников больше" и.т.д., сколь недоказуемы, столь и безапеляционны..
Я тоже, к примеру, могу сказать, что серия The Elder Scrolls - с выходом 4 части практически пришла в упадок серия Wizardry - с выходом 6й части практически прекратила своё существование серия Might and Magic - вообще известна только по HoM&M, которая является тактической стратегией. Да и про 5ю часть я мог-бы сказать немало нелестных слов серия Gothic - см. 1й пункт серия Baldurs Gate - это наверное лучшее, что выходило вообще на РС в этом жанре, но я вообще неприемлю ролевую систему, на которой построена эта и все нижеследующие ( Neverwinter Nights, Planescape Torment, Icewind Dale и.т.д..) игры. Несмотря на интересные сюжеты, эти игры весьма скучны.. по крайней мере, для меня.
И вообще чушь какая - анимешники, не анимешники... нет таких прослоек даже среди геймеров А вообще, странно, что эта "дискуссия" развернулась в раздаче, которую по всем правилам должны были закрыть...
oslja, Рискаю получить по кумполу от большинства геймеров, но раскритикую неяпонские РПГ новой школлы:
серия The Elder Scrolls - дьябло от первого лица. После Daggerfall старые самокрутки приказали долго жить. "Обливион" - просто мрак, г*вно и просто тупой экшн с элементами РПГ.
серия Wizardry - нифига она не умерла. Восьмая часть хоть и опопсела, но до сих пор выглядет лучше того же NWN 2.
серия Might and Magic - убита ужасной девятой частью и героями. Хоть и была всегда попсой, но качественной.
серия Gothic - убогая недоролевая игра с не менее убогой ролевой системой, влияния на РПГ-жанр - 0. По сути форк с Ultima IX, но гораздо более убогий.
серия Baldurs Gate - хорошая игра. Нечего не сказать. Не не понимаю, почему её назвают шедевром.
серия Neverwinter Nights - Убого, тупо, не интересно, линейно. 3-я редакция правил вообще ужасна.
серия Fallout - 3-я часть (моровид с пушками) убил серию, изнасиловал святое и вы*бал идола. Безесту надо давно к стенке ставить. Первые две - шедевры. "Тактикс" бранить не сметь - жанр друго, не гоже ругать NFS за то что он не варгем, так и тут.
серия Eye of the Beholder - уууу... а при чем тут новая школа? И кто о ней сйчас с молодежи помнит? Я знаю, потому что помню то время когда она новинкой была. ИМХО лучшая игра по D&D.
Arcanum: of Steamworks and Magic Obscura - шедевр, который ни на что не повлиял и так и остался незамеченный и непонятый. А мог породить поджанр "однопользовательских социальных РПГ", но "не склалалось "(с).
Planescape Torment - шедевр. Судьба как у "Арканума". Сейчас почти забыт. Повлиял мало на что.
Icewind Dale - образец эталонного хэк унд слеша. "Глаз Бехолдера" с видом с верху.
Внимательный читатель данного сабжа нашел, что тут отсутствуют по правде гениальные игра, такие как Betrial In Krondor! Почему? Да потому что они НЕ оказали влияния на жанр в том виде в котором мы его знаем. Вспомните серию Ultima или тот же упомянутый Fallout I&II! Они стали шедеврами НО НЕ ПОВЛИЯЛИ на жанр. Просто массе приятнее мясной Diablo, линейный и статичный NWN, просто тупой KOTOR, чем умные и сложные игры. Пример - гениальная игра Девда Бредли Wizard&Warriors, которая провалилась с треском. Хотя более комплексного и сложного проекта не было со времен Ultima 7 или Wizardry 7. Почему? Да просто людей ломает копаться в мануале и думать. А про людей которые не переваривают "финалкоподобные" игры- убейтесь ап стену! 60% японских РПГ сравнивают с ФФ только из-за системы Active Time Battle, которая совместила реалтайм и пошаговый режим. Что в этом плохого?! Меня к примеру больше тошнит от "умной паузы" которая мигко говоря уродлива как гомунку.
Теперь посмотрим на рынок jRPG:Persona
Breath of fire, Final Fantasy, Xenosaga, Tales of..., Valkyrie profile, Kingdom Hearts, Dragon Quest, Parasite eve, Front mission (?), The legend of zelda, Koudelka/Shadow Heart's, Suikoden, Chrono cro/tri, Star Ocean, Wild Arms, Seiken Densetsu, Grandia, Arc the lad и много каких еще. Очень много. И все они самоботны и проработаны до мелочей. Особено это касается характеров. Проходя Grandia 2 я честно переживал за Рюдо, а вот играю в Baldurs Gate - честно занимался манчем. Что в этом хорошего?! Ролевая игра по своей сути должна в первую очередь давать мотивацию для отыгрыша роли, а не для набора нового уровня, шмотки, звонкой монеты и т.д. Как ни прискорбно в большинстве своем в привычных нам РПГ приятно качаться, а не проходить сюжет. Исключения есть - "фолы", "вампиры", "аркуанум"... Но они никак не пробвинули жанр вперед, так как игры - товар массовый. jRPG же смогли достичь того, что большая их часть стала по настояящему востребованной потому, что они стали одновременно и искусством и массовым продуктом. И каждая игра - помогала приближаться к этой цели.
Люди подскажите что сделать ? у меян зависает где Нина в лесу фей падает с дерева.
Как только робот бъет по дереву и Нина должна падать показываеться маленькая нина и все висяк
на счет зависания собери сохранялки скопируй, затем переустанови игру, хотя у меня в 3 местах зависала а на 4 висе я сам завис, хотя качал не с этой раздачи там файл ексе виснет
Действительно, в чем отличие от моей раздачи не понимаю. Образ сделан с одного и того же диска, но размер разный. Не суть. Релизы одинаковы. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=193919
скачал и усановил оба релиза, но на обоих та же проблема - после ролика Capcom экран заливается белым и игра перестает отвечать, хотя по звуку, остальные ролики продолжают проигрываться. что делать, мож у кого было такое?