Мир в картинках / Orbis Pictus (Мартин Шулик / Martin Sulik) [1997, Словакия, Драма, комедия, DVDRip] AVO (Алексеев) + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

lunatec

Стаж: 18 лет 3 месяца

lunatec · 04-Янв-09 13:53 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Янв-09 19:17)

Мир в картинках / Orbis Pictus
Год выпуска: 1997
Страна: Словакия
Жанр: Драма, комедия
Продолжительность: 01:43:30
Перевод: Любительский (одноголосый), Антон Алексеев
Русские субтитры: есть (by penitto)
Режиссер: Мартин Шулик / Martin Sulík
Композитор: Владимир Годар / Vladimír Godár
В ролях: Dorota Nvotová (Terezka), Emília Vásáryová (Mother), Frantisek Kovár (Tomás), Marián Labuda (Emil), Bozidara Turzonovová (Marta), Július Satinský (Drusa), Marián Zednikovic (Driver) i dr.
Описание: Красивая история одной девушки-подростка, которая отправилась на поиски своей матери в столицу Словакии. По дороге она постоянно встречает странных персонажей. Образы, нарисованные в книжках, смешиваются с реальным миром.
Доп. информация: Название фильма Orbis Pictus отсылает к книге чешского педагога и гуманиста Яна Амоса Коменского (1592-1670) Видимый мир в картинках, предназначенной для детского чтения. Как и прежние ленты, Orbis Pictus, в первую очередь, объяснение в любви к чешскому кино 60-х гг., традиции которого в значительной степени определяют направление творческих усилий режиссера.
DVD-5 раздается здесь
Спасибо dmitry_kletkin!
Качество: DVDRip
Видео: AVI, XVID, 656 x 432, 4/3, 25.000 fps, 1630 кб/с, 0.22 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~128 кб/с (rus)
Аудио #2: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~128 кб/с (orig)
скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

EKBLOST

Стаж: 17 лет 5 месяцев

EKBLOST · 04-Янв-09 14:28 (спустя 34 мин.)

Будет фильм? Качаем?
[Профиль]  [ЛС] 

Костецкий

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Костецкий · 08-Май-09 09:32 (спустя 4 месяца 3 дня)

Музыка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1824466
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Filmomaniac · 08-Дек-10 15:02 (спустя 1 год 7 месяцев)

Orbis Pictus, или Orbis Sensualium Pictus (Видимый мир в картинках) - это учебник для детей, написанный чешским просветителем Комениусом и опубликованный в 1658 году. Он представляет из себя что-то вроде энциклопедии и считается первой иллюстрированной книгой для детей. Этот фильм - тоже видимый мир в сказочных картинках, но только для взрослых.
[Профиль]  [ЛС] 

niuasau

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

niuasau · 25-Ноя-11 01:00 (спустя 11 месяцев)

Это конечно же не комедия, больше драма. Фильм необычный. Стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

RobertJK

Стаж: 15 лет 4 месяца

RobertJK · 29-Апр-12 03:23 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Замечательный фильм, только смотреть его надо с субтитрами. Иначе совсем не то впечатление получится
[Профиль]  [ЛС] 

dr.morozov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dr.morozov · 14-Май-15 21:31 (спустя 3 года)

Оказывается, в словацком кино маленькие шедевры создавали не только Юрай Якубиско и Штефан Угер! Удивительный фильм, который даже не с чем сравнить ("Алиса в стране чудес"? "Амели"? Всё не то. Здесь не так "попсово", не так ярко, не так броско - скорее пасторально). Просто совпадает с моим мироощущением.
JayKeyYou писал(а):
52804639Замечательный фильм, только смотреть его надо с субтитрами. Иначе совсем не то впечатление получится
А мне перевод Антона Алексеева понравился. Претензий не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 29-Авг-16 17:55 (спустя 1 год 3 месяца)

Действительно замечательное кино, огромное спасибо за релиз с субтитрами. Да нет, не "Алиса" и не "Амели" - скорее "Красная шапочка" или андерсоновская Герда И это вендеровское настроение - роад-муви, по типу "Алисы в городах". Не отпускало ощущение, насколько же этот фильм тоньше, чище и глубже нашей "Страны OZ", хотя какие-то параллели явно прослеживаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Чалдон Спокойный

Стаж: 11 лет 2 месяца

Чалдон Спокойный · 09-Сен-18 23:47 (спустя 2 года)

Люблю такие фильмы. Я скачал его когда-то, и фильм лежал, дожидаясь своего часа. Сегодня. Я начал смотреть его, не зная, что это. О чём это. Спустя две минуты я уже понял, что это будет артхаус. Ну что ж? Пусть будет. Только я очень надялся, что режиссёр не изнасилует зрителя своей работой. Начиная смотреть артхаус, постоянно этого ожидаешь. К счастью, режиссёр оказался добрым и понимающим. Его интересовала совсем иная сторона бытия. Та, которая интересна и мне самому. Вернее, была интересна, лет до 25. Тогда я ещё шёл по жизни, наблюдая течение реки с грустной улыбкой. Но увы - к 35 годам я понял, что за прошедшие 10 лет стал всего лишь одной из картинок на карте. Может быть, ещё не совсем. Может быть почти, но ещё не совсем. Может быть, где-то там, что-то ждёт меня на конце света. На пустынном обрыве над рекой, а не где-то на вонючих дорогах жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Сен-18 10:13 (спустя 10 часов, ред. 10-Сен-18 10:13)

Чалдон Спокойный писал(а):
75939954На пустынном обрыве над рекой
над пропастью во ржи...
У Шулика "Сад" смотреть всенепременно нужно, хотя и "Картинки" очень хороши.
Мой племянник идет вашим путем (и имя вам легион) - своих метаморфоз я не вспомню уже, поверьте, после пятидесяти и это проходит
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error