Серия "Порри Гаттер" Год выпуска: 2002 Автор: А.В Жвалевский, И.Е. Мытько Жанр: Фантастика, юмор Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: Порри Гаттер — литературная пародия писателей А. В. Жвалевского и И. Е. Мытько на серию романов «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан К. Роулинг, а также имя главного героя этой серии. Серия включает четыре книги, первоначально изданные по-отдельности, затем — объединённые в одну большую книгу «Порри Гаттер. Всё!», включающую также дополнительные материалы. Доп. информация:
Включает:
1. Порри Гаттер и Каменный Философ
2. Личное дело Мергионы Пейджер
3. Девять подвигов Сена Аесли (книга 1)
4. Девять подвигов Сена Аесли (книга 2)
Встречал несколько пародий, но все они вызывают сильное желание швырнуть книгу в окно:) Эта не вызывает - не только потому, что нечего швырять, но и потому, что юмор сравним с оригинальным Поттером.
У меня первые 3 книжки есть, 4ю ток в тхт нашел.
Картинки ток на обложках + несколько схем) В 3й книге есть анонс 1 мега-книиги с картинками и всеми 4мя внутри, но в живую не видал. Пародия обалденная, всем советую, особенно 1ю. 2я откровенно слабая, 3-4 средненькиие. Было б круто увидеть озвучку многоголосую, типо "Белянин - Меч Без Имени", что б заслушаться было...
Читала книгу давно в бумажном варианте по дороге домой с работы. Откровенно ухахатывалась на весь общественный транспорт, ибо такие перлы иногда попадаются, что сдержать смех оч тяжко. Всем сомневающимся в читабельности пародии а поттера рекомендую читать как минимум 1ю книгу, ну а для особо любопытных, желающих понять, куда девалась магия - осилить остальные три, хотя подвиги Аесли высасывали из пальца...
А мне так и все остальные понравились! Не забывайте, кто такой Аесли. По крайней мере его приключения не такие занудные, как "Принц полукровка". Говорить, что очень смешно не буду- настраивать будущих читателей на неверную волну: "А когда же очень смешно будет?.. Ах! Уже было..." Но скажу, что заряд оптимизма получит каждый прочитавший. Возможно и улыбнётся. Собрал почти все пародии и подражания Поттеру. Их стыдно даже держать в одном шкафу с Порри Гаттером. А уж читать... Один Емец чего-то удобоваримое пишет, но даже его, хорошего в принципе писателя, автора "Дракончика Пыхалки", читать невозможно в силу вторичности сюжета.
А мне так вторая книга кажется лучшей!
Особенно эпиграфы (типа"Мы буквально боготворили агента 007, пока не выяснили, что это его коэффициент интеллекта." Из мемуаров агента 195).
Читал ее еще когда в школе учился, тогда только фильмы о Гарри выходить начали и в библиотеках начала появляться поттериана и пародии до кучи. Очень понравилась, даже порекомендовал друзьям. Им тоже понравилось.
Ребят, если у кого-то есть бумажный вариант, отсканируйте, пожалуйста форзацы книг! в каменном философе, например, на форзацах схемы Первертса До и После. сильно облегчает понимание.
Voicemix сканировать нет возможности, фото могу выложить (кликабельно): 1. Порри Гаттер и Каменный Философ 2. Личное дело Мергионы Пейджер 3. Девять подвигов Сена Аесли (книга 1) 4. Девять подвигов Сена Аесли (книга 2)