Долгая ночь / Dar emtedad shab (Парвиз Сайяд / Parviz Sayyad) [1978, Иран, мелодрама, Telesync > DVD] [Советская прокатная копия] Dub (Союзмультфильм)

Ответить

latipov

Стаж: 18 лет

latipov · 31-Дек-08 16:52 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Янв-09 21:43)

Долгая ночь / Dar emtedad shab / Советская прокатная копия
Год выпуска: 1978
Страна: Иран
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 02:00:58
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - Киностудия "Союзмультфильм"
Русские субтитры: нет
Режиссер: Парвиз Сайяд / Parviz Sayyad
В ролях: Гугуш / Googoosh, Махбубе Байят / Mahbubeh Bayat
Описание: Это история любви знаменитой певицы варьете Парванэ к простому юноше. Молодой парень Бабак долгое время пытался обратить на себя внимание этой красивой женщины. Он был в нее влюблен до безумства. Увы, долгое время- безответно. Однако любовь всегда побеждает! И Парванэ тоже почувствовала сильное влечение к этому юноше, несмотря на разницу в возрасте. Долгое время Парванэ не знала, что Бабак неизлечимо болен. Когда истина открылась ей, Парванэ жертвует карьерой и решает, чтобы спасти любимого, увезти его во Францию. Но было уже поздно: в самолете по дороге в Париж Бабак умирает у нее на руках...
Доп. информация: Один из самых знаменитых иранских фильмов времен шахского режима.Звездная и увы, последняя роль НЕСРАВНЕННОЙ и Блистательной ГУГУШ.
Гугуш (р. 1951). В 1951 году в Тегеране, в старом доме на улице Сарычешме в семье азербайджанцев-иммигрантов из Советского Союза родилась Фаига Аташин - будущая поп-дива Гугуш. Когда ей было 2 года, её родители развелись. Отец Гугуш был акробатом и шоуменом, поэтому она с детства привыкла к сцене, так как сама часто учавствовала в представлениях. Отец обратил внимание на её музыкальный дар, когда она впервые спела песни известных в то время певцов. У Гугуш был брат, который умер в возрасте 24 лет от сердечного удара. У неё также трое сводных братьев с отцовской стороны и сводные брат и сестра - с материнской.
После развода родителей Гугуш никогда не жила с матерью и очень редко виделась с ней. А когда мать повторно вышла замуж, девочка не видела её до 13 лет. Чтобы предотвратить попытки дочери увидеть мать, ей часто говорили, что её мать умерла. Гугуш воспитывала мачеха, поэтому её жизнь была не из лучших. Кроме подготовки к школе и представлениям, она делала много работы по дому, а также смотрела за одним из своих братьев. Имя Гугуш ей дали при рождении, однако из-за того, что оно было созвучно с армянским мужским именем, возникла проблема при регистрации, поэтому девочку назвали Фаигой.
В 1970-е начался стремительный взлёт Гугуш, исполняющей персидскую поп-музыку, к славе и удаче. Известная своими яркими нарядами и внешним видом, Гугуш поражала фанатов своими причёсками и элегантным стилем. Иранские женщины пытались быть похожей на неё, меняя причёски и внешность, но Гугуш всегда была на шаг впереди в новом облике.
Личная же жизнь Гугуш не складывалась так удачно. Продолжались неудачные браки и шаткие отношения. Её сын Камбиз ныне живёт в Лос-Анджелесе и занимается музыкальной деятельностью.
После Исламской революции в Иране в 1979 году, Гугуш запретили выступать, а её песни были запрещено слушать. Она стала заботиться о доме, читать. Так как она не подумывлаа покидать Иран, она стремилась привыкнуть к новой жизни. Многие говорили ей, что даже иранские певцы, кто начал свою карьеру позже неё, выбирали эмиграцию, так как он не могли смириться с запретом выступать. Они удивлялись тому, что Гугуш, столько времени бывшая на сцене, решила смириться с новым режимом. Этот период был периодом глубокой депрессии, пока в начале 1990-х Гугуш не встретила Масуда Кимьяи (ныне её супруг). Во время их первой встречи он взял её в секретную студию звукозаписей в Тегеране, и после многих лет молчания, она надела наушники и впервые за время долгого перерыва запела. Это возымело эффект и зарядило Гугуш новой энергией. В 1999 году в Иране участились слухи, что эмигрировавшие иранцы, услышав о "воскрешении" Гугуш, пожелали услышать её вновь. Просьбы, а также возможность, предоставленная иранскими музыкальными организаторами, позволили Гугуш покинуть Иран в 2000 году и начать концертный тур по всему миру.
Ныне Гугуш живёт в Торонто (Канада), где она продолжает работать над своей музыкальной карьерой.
Недавно был снят документальный фильм Googoosh: Iran's Daughter
Фильм снят в течении того времени, когда Googoosh запрещали давать интервью или исполнять песни, в фильме частями показана карьера Googoosh на сцене и на экране: от начала, она как детская звезда, которую направляет ее отец конферансье,и до ее двадцати годах тишины. Весь фильм помещен в политический и исторический контекст, как изменялся статус положения женщин в Иране.Фильм полон интервью с поклонниками, историками, учеными и ее сыном. Некоторые части интервью повторяют то, что мы слышали прежде.
Качество: Telesync
Формат: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, MPEG2, 4631 Кбит/сек, 25.000 кадр/сек
Аудио: 48.0 KHz, MPEG-1 Audio layer 2, 2 ch, 256 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Bada Я

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bada Я · 31-Дек-08 19:32 (спустя 2 часа 40 мин.)

Не смотрел но маме обесщал, говорит фильм супер
[Профиль]  [ЛС] 

Bada Я

Bada Я · 31-Дек-08 21:22 (спустя 1 час 50 мин.)

Люди, на месте стоим, что за дела?
[Профиль]  [ЛС] 

latipov

Стаж: 18 лет

latipov · 31-Дек-08 22:15 (спустя 52 мин.)

Bada Я писал(а):
Люди, на месте стоим, что за дела?
Сейчас придет кто-нибудь с "белым" айпишником, и пойдет вода горячая.....
С Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Kordalan · 02-Янв-09 20:47 (спустя 1 день 22 часа)

latipov писал(а):
Аудио: MPEG-1 Audio layer 2 (MPEG1, 2 ch), 256 Кбит/сек, CBR, 48 КГц
Укажите, пожалуйста, сколько дорог в релизе. Если не одна, то параметры аудио нужны для каждой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mischa79

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mischa79 · 04-Янв-09 19:04 (спустя 1 день 22 часа)

Благодарю всех, кто помог качнуть! Фильм стоит посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Bada Я

Bada Я · 04-Янв-09 22:29 (спустя 3 часа)

Мне есще немного, спосибо за роздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

BAGA15

Стаж: 16 лет 4 месяца

BAGA15 · 03-Мар-09 09:26 (спустя 1 месяц 29 дней)

люди на месте стоим че за прикол
[Профиль]  [ЛС] 

BAGA15

BAGA15 · 03-Мар-09 15:08 (спустя 5 часов)

люди плиз добавте раздачиа пожалки ато я с вами до 23 марта качать буду!
[Профиль]  [ЛС] 

BAGA15

BAGA15 · 03-Мар-09 22:24 (спустя 7 часов)

люди умаляю плиз прийдите на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

BAGA15

BAGA15 · 04-Мар-09 10:35 (спустя 12 часов)

люди добрые прийдите на раздачу
за рание спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

masterj

Стаж: 17 лет 7 месяцев

masterj · 19-Мар-09 17:28 (спустя 15 дней)

Большое спасибо!....Две серии со звуком, а остальные три без! При их просмотре можно наслаждаться тишиной! : <o
[Профиль]  [ЛС] 

ggregory

ggregory · 06-Май-09 20:06 (спустя 1 месяц 18 дней)

Люди добрые, встаньте еще на раздачу...спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

2Hunter

Стаж: 17 лет 9 месяцев

2Hunter · 11-Авг-09 14:38 (спустя 3 месяца 4 дня)

Спасибо большое. Смотрел этот фильм в кинотеатре где-то в начале 80-х - впечатлил!
Долго его искал - не запомнил точного названия - и вот теперь снова с удовольствием посмотрю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuprik581

kuprik581 · 27-Авг-09 15:56 (спустя 16 дней)

В 20 лет, когда смотрел этот фильм первый раз, не плакал. Сейчас 50...и вот пожалуйста..И кто бы мог подумать? Фильм классный конечно. Или это просто ностальжи?
[Профиль]  [ЛС] 

manya62

Стаж: 15 лет 11 месяцев

manya62 · 29-Сен-09 13:02 (спустя 1 месяц 1 день)

Я, в общем-то не плакала, когда сейчас пересматривала, но ностальжи - то да! Хочу теперь музыку найти...
[Профиль]  [ЛС] 

androidь

Стаж: 15 лет 9 месяцев

androidь · 19-Окт-09 15:03 (спустя 20 дней)

Буду раздавать ещё неделю с 17 до 23 часов, чтобы поправить свой рейтинг
Отдельное спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodvin26

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Goodvin26 · 09-Ноя-09 23:24 (спустя 21 день, ред. 09-Ноя-09 23:24)

Огромное спасибо! Тоже смотрел его лет в 17. Впечатлений была куча. С огромным удовольствием посмотрю, и может приобщу дочку, пусть посмотрит фильм о настоящей любви, а не теперешнюю дребедень.
[Профиль]  [ЛС] 

Амирспасалар

Стаж: 16 лет 3 месяца

Амирспасалар · 18-Ноя-09 23:13 (спустя 8 дней)

Большое спасибо,правда качество видео оставляет желать лучшего.У всех так или только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

G_alka

Стаж: 17 лет 3 месяца

G_alka · 15-Фев-10 22:16 (спустя 2 месяца 26 дней)

а где нибудь можно найти песни из этого фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

shachter58

Стаж: 17 лет 2 месяца

shachter58 · 24-Фев-10 15:28 (спустя 8 дней)

Да, один к одному с моей раздачи, хоть бы спросили, я конечно не возражаю, вообще приятно, что наш ДВД диск, собранный с VHS-кассеты пошел по миру. Мой самый любимый в юности фильм.
Он для меня судьбоносный. Смотрите с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Legert

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alex Legert · 05-Ноя-10 13:01 (спустя 8 месяцев)

Знает ли кто что-нибудь о сыгравшем в фильме актёре Сеиде Кенгерани?
[Профиль]  [ЛС] 

gogic

Стаж: 17 лет 9 месяцев

gogic · 06-Ноя-10 02:25 (спустя 13 часов, ред. 06-Ноя-10 02:25)

Спасибо большое. Товарищ попросил найти фильм..наверное возрастное - ностальгирует по юности... на этом трекере и надеялся найти
kuprik581
наверное, мне в 78 8 было а вот постарше товарищ, не бедный человек, очень далек, казалось бы, от каких то сантиментов... та что там - прожженный делец... и ищет этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

ORLAN77777

Стаж: 16 лет 3 месяца

ORLAN77777 · 04-Янв-11 21:58 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо огромное за возможность побывать в своей юности, вот ведь фильмы были, тридцать лет назад в кинотеатре смотрел и сейчас как первый раз, с теми же впечатлениями!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Skytower · 06-Апр-11 08:31 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 07-Апр-11 08:05)

Даже если плохо относится к востоку, то всеравно поймешь, что азербайджанка, подруга шаха и его азербайджанской семьи Гугуш (азерб. Ququş, перс. گوگوش‎; настоящее имя — Фаига Атешин) с прекрасным голосом, умеющая так талантливо петь!
Спасибо за этот клад.
Качество улучшили, почистили. Все гладко, но на фоне старой потертой пленки. даже ностальгические чувства просыпаются то ли по лампавому телевизору. то ли летнему кинотеатру, куда так многие любимли ходить пить сухарь и смотреть такие фильмы. Зарубежное тогда и было зарубежным. Зритель был меньше искушенным и смотрел все подряд. Не было такого пренебрежения к фильмам третих стран. Тем более, что с шахом очень дружили, хоть он и был проамериканским. Даже в наше укаинское Запорожье приезжал с красавицей женой азербайджанкой (основной азербайджан успел остаться после революции в Иране). Когда случилась эта "третья" революция в Иране, наши партия и правительство и не знали как реагировать. Не могли выбрать позицию. Вроде бы антиамериканская. Но мы - то очень дружили с шахом. Да и революция исламская, а мы - гос.-во светское и очень атеистическое. Я до сих пор так и не знаю официальной той политики СССР по поводу революции в Иране. Было понятно одно. и это видно по фильму, Иран при шахе - самое свободное, самое незакрытое мусульманское государство.
КОМУ НУЖНЫ СИДЫ - ПИШИТЕ В ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

tatukela-tatia

Стаж: 13 лет 5 месяцев

tatukela-tatia · 31-Янв-12 22:54 (спустя 9 месяцев)

kaka skachac etat film?
[Профиль]  [ЛС] 

sova39

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sova39 · 11-Мар-12 20:40 (спустя 1 месяц 10 дней)

фильм моей молодости,я его очень долго искала!!!!!!!Огромное спасибо!!!!!!!!!Посмотрела на одном дыхании и окунулась в молодость!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Farik_mamedov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Farik_mamedov · 13-Окт-12 13:56 (спустя 7 месяцев)

Просто сказать спасибо, это действительно очень мало для такого фильма. Вы даже не представляете как долго я его искал, потому что после запрета на Гугуш, все ее фильмы, в том числе и оригиналы были уничтожены, у Вас практически единичный экземпляр. Огромное Вам спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Garsia 67

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Andy Garsia 67 · 23-Июн-13 11:18 (спустя 8 месяцев)

Farik_mamedov писал(а):
55730112Просто сказать спасибо, это действительно очень мало для такого фильма. Вы даже не представляете как долго я его искал, потому что после запрета на Гугуш, все ее фильмы, в том числе и оригиналы были уничтожены, у Вас практически единичный экземпляр. Огромное Вам спасибо.
Фильмы с Гугуш сохранились и издаются на ДВД, в зарубежных инет- магазинах их можно купить.
[Профиль]  [ЛС] 

YaNeSkazhu

Стаж: 14 лет 9 месяцев

YaNeSkazhu · 20-Окт-15 03:33 (спустя 2 года 3 месяца)

В другой теме тоже оставила - У меня есть ещё фильмы с Гугуш, но без перевода (((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error