Гость ·
25-Дек-08 19:58
(спустя 4 дня)
Знаете, положа руку на сердце, мне уже очень давно кажется, что Новый год — это суровый, очень суровый праздник.
Апогей зимы, Новый год обязательно должен бушевать ледяной бурей, мечущей тысячи игл в несчастного, рискнущего бросить ему вызов; это должен быть неистовый свист и вой снежной вьюги, кружащей замысловатыми вензелями снежных потоков; это убеленные льдом торосы, вонзающиеся в чистейшее бирюзовое небо ясным зимним днем...
Новый год — это торжество дикой, первобытной свободы, торжествующей в блеске миллионов бриллиантовых искр на белом покрывале, это восхитительный дуэт слепящего белого сияния дня и глубочайшего, словно бездна, и настолько же черного веяния ночного неба.
Свобода... Упоительный, бесконечный бег с родной волчьей стаей сквозь таинственный ночной лес с величественными, словно бы хрустальными елями...
Я полагал, что я один такой, потому что любой запрос «Новогодних обоев» находил сотни и тысячи омерзительных картинок с елочками, шариками, санта-клаусами, отвратительными котятами и щенками и прочими тошнотворными розовыми соплями, от которых просто ПРЁТ американщиной.
Большое спасибо за эту коллекцию. Ровно такую, какую надо для настоящего, сурового, мужицкого Нового года!