скрытый текст
На русЕфЕкации АГ ру были обзоры каких-то переводов. на 7волк как помню было сказано шо нет музыки. Что не факт что на диске нет, там тоже среди обзорщиков были те кто запускал игры без диска (если он и не требовался) и не знавшие про .cda.
То была инфа из тех времен про еще физичные диски. Сейчас другое время и образы. 7волк и Вебколл вот жта вот сабжевая раздача в iso. Была ли музыка или нет уже вопрос.
Однако хоть и iso а размер кажется больше чем должен быть без музыки... не? но меньше чем с музыкой? Но раз x8664 пишет что образ снят неверно, значит УльтраИСО которая изначально делала исо с нуля как "мастеринг", а научившись работать как с готовым образом все равно имела функцию "Сохранить как исо" предполагавшую сохранению с нуля нового исо. Значит здесь реально ИСО а не переименованный IMG = музыки нет.
А вот видеоролики должны быть. Кроме одного которого вообще в ПК нет. Я качал отсюда (а живых раздач нигде и не было, на ОГру и сейчас не каждую версию можно скачать) все варианты. Вебколл(21Век)(сабж раздача), Триада и Фаргус, 7Волк. Контент игры был на месте везде (кроме непроверяемой музыки тк почти или буквально все(?) что скачал было в iso). Я не ставил цель сравнивать версии и полноту игр правды ради. Именно перевод. Я из оригинал ПК версии и ее GOG переиздания вычленил токо файлы озвучек+музыку желтых. Отдельно файлы текста и шрифтов (шрифты в двух папках, дублируются, соседние файлы с запасом - не уверен что все нужны, лишнее с запасом схоронил). Потом на эти английские папки ориентируясь брал с дисков русские папки. И уже их сравнивал на полноту содержимого. Соот-но сравнивал и папки streams в которых были bink video.
Каких-либо рипов я так не выявил.
Какие-то версии я поленился ставить проверяя токо доступные изначально на диске файлы голосов/видео. 7Волк точно. На АГру в обзоре было кажется что озвучки у них нет - на диске не ставя тоже только инглиш. Обычно 2в1 у 7Волка такое что озвучка всегда русская. Поверил обзору и до конца проверять устанавливая не стал.
А вот версии Вебколл(21Век), Триада и Фаргус полностью озвучены (наличие озвучек всех команд-стран за полноту не считаю). Все видео на месте и все озвучены. Возможно полная установка - как это и у английских игр часто бывало - видео все равно не копирует, предполагая чтение с диска.
А ну и да. Все три эти озвучки - вкл. видео - были перенесены на PS1
http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/hogs-of-war (Вебколл ака Процедура-2000 ака 21Век подписан как неизвестно, по остаточному принципу выясняя). Не может быть чтоб здесь видеороликов не было.
Озвучка видео здесь как бы лучше чем у Фаргус. Фаргус это Гланц. Отлично сыграл свино-сержанта/майора. В интро и в обучении. По ходу миссий может. Самих свинов (красных) закосил под Ливси из Острова сокровищ того самого. Что и плюс, и минус.
Но вот остальные видео после первых у Фаргус сильно просели в качестве не озвучки - а перевода и режиссуры. Типичная ситуация когда и перевод полная отсебятина, и нарушены тайминги как результат того что отсебятина еще и лишь половина оригинальной речи. Это бич и официалов. Так что чуда в сабжевой раздаче тоже не будет. Голос хуже. Но текст зачивыется все-таки в целом чуть более осмысленный. У Фаргус все-таки какой-то ролик зачитан так что вообще ни одно слово с оригиналом не пересекается. У Триада такого больше чем у Фаргус. Возможно и у Фаргус совсем левого текста в видео больше чем в одном - я по памяти пишу.
Здесь же лучшее видео из трех версий. Но вступление лучше у Фаргус.
Так же из того что точно помню, Триада - озвучены все цвета команд, но совсем по своему и каким-то школоло-юмором. Озвучка самих свиней возможно лучше на ps1 (RedStation/Original?) - там сравнить сложнее (бол-во версий даже красные не озвучены, но те что озвучены пофайлово сравнить с ПК трудно из-за разной структуры, контейнеры в контейнерах и все свины друг за другом в одном звуко-файле, где-то в еще одном контейнере таблица их таймингов). Если окнорм закос под Ливси - для смотревших мульт - за Фаргус если не первое, то второе место. Для меня это окнорм если б такой свин было 2 из 9.
Качество школо-озвучек на ПС1 в любом случае несравнимое даже с Триада обычно. Если не разбирать где у какой сильная сторона(свины у Original?), а брать озвучки как есть, то Фаргус и сабжевый Вебколл - две лучшие рус-версии игры на обеих платформах. Первое место уж сами решайте кому отдавать.
Точно не помню есть ли в сабжевой раздаче озвучка красных/каких-либо свиней. Все команды озвучены только у Триада или собранных с ее файлами ps1. на ps1 в самых полнособранных встречаются высказывания на английском (редко и случайно, по ошибке репакеров?). Но вся для статуса более лучшего и не нужна, даже наоборот.
Дефолтная русская - красная. Дефолтная команда в игре - зеленая (британцы). И может быть была озвучка именно их на русском. Уже не помню надо все 3 ПК и 7 PS перебирать. На ПК выбор все равно из двух, и из трех на PS1.