vadi · 08-Дек-08 14:59(16 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Дек-08 15:13)
Тринадцать Год выпуска: 1936 Страна: СССР Жанр: Героическая драма Продолжительность: 01:22:00 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Михаил Ромм В ролях: Александр Чистяков, Андрей Файт, Елена Кузьмина, Иван Новосельцев, Петр Масоха, Виктор Кулаков, Степан Крылов, Иван Юдин Описание: Ехали десять красноармейцев, отслуживших свои сроки в Средней Азии. До пункта назначения, где их ждут увольнительные документы, переход неблизкий - несколько дней пути под палящим солнцем пустыни. С ними три спутника: командир соседней погранзаставы, его жена и геолог. Вода заканчивается. Колодцы засыпаны басмачами. С юга надвигается раскаленный ветер "Афганец". На пути отряда небольшое укрытие и спасительный колодец, где можно переждать песчаную бурю. Но вместо воды бойцы обнаруживают склад оружия, спрятанный жестоким и неуловимым Шармат-ханом. Двести его головорезов направляются сейчас именно к этому колодцу. Фильм - баллада о стойкости и верности воинскому долгу. Первый звуковой фильм Михаила Ромма. Фильм, открывший великому Мастеру дорогу к официальному признанию. Доп. информация: - Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2ch)
Спасибо за фильм! Качаю, если кому нужны будут сиды - буду раздавать, пишите в личку. А то сейчас всего три сида, вдруг когда-нибудь ни одного не останется...
Стерео? в 1936 году:: Я лопну от смеха ))) Вот умора, ведь стерео появилось 20 лет спустя. Ну я понимаю если б фильм был реставрирован, то 6 каналов не удивят.
Стерео? в 1936 году:: Я лопну от смеха ))) Вот умора, ведь стерео появилось 20 лет спустя. Ну я понимаю если б фильм был реставрирован, то 6 каналов не удивят.
Эх ты в dvd не разбираешься молчал бы в формате ac3 2 канала это минимум моно быть не может.
61374903А вообще-то это римейк фильма Джона Форда "Потерянный патруль".
Описание:
1917г. Месопотамия. Пустыня. Конный патруль британских войск остаётся без офицера, которого застрелили арабы. Не зная точного маршрута, т.к. это знал только убитый офицер, солдаты добираются до оазиса, где и остаются решив дождаться помощи от основных войск. Но арабы не дремлют и методично отстреливают британских солдат... Стоит добавить, что в фильме снимался легендарный исполнитель ролей киномонстров Борис Карлофф, который сыграл здесь свихнувшегося на религиозной почве британского солдата.
На основе этого фильма был снят советский фильм "Тринадцать" 1936г. Который, в свою очередь, послужил основой для американского фильма "Сахара" 1943г. с Хэмфри Богартом, по которому в 1995г. был снят римейк "Сахара" с Джеймсом Белуши.
Это эпизод из жизни 1 Туркестанской дивизии в последствии 128 гвардейской Туркестанско- Закарпатской Дважды Краснознаменной дивизии, публиковался в газете Среднеазиатского военного округа "Фрунзевец".
belov.evgenei
Благодарю за подсказку.
Я тут писал, что это реальный случай. Там отряд басмачей в 2500 сабель держали у колодца. Я это в книге читал в 60-х годах изданнной.
Те сообщения подтерли. А мне тут долбят из википедии, что это римейк.
почитал комменты и думал фильм реально чего то стоит, а оказалось- отстой полный! Наверное, отчасти, любители совка так его любят, что в конце фильма, по старой советской традиции, два мужика-красноармейца сильно целуются в засос!