Антония (Жизнь Антонии) / Antonia (Antonia's Line) (Марлин Горрис / Marleen Gorris) [1995, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Fominov

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fominov · 04-Дек-08 16:57 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Дек-08 17:42)

Антония (Жизнь Антонии) / Antonia (Antonia's Line)
Год выпуска: 1995
Страна: Нидерланды-Бельгия-Великобритания
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:42:08
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Марлин Горрис /Marleen Gorris
В ролях: Виллеке ван Аммельрой /Willeke van Ammelrooy/, Элс Доттерманс /Els Dottermans/, Ян Деклер /Jan Decleir/, Марина Де Грааф /Marina De Graaf/, Мил Зегерс /Mil Seghers/, Дора Ван Дер Гроэн /Dora van der Groen/, Веерле Ван Оверлооп /Veerle van Overloop/, Каролин Споор /Carolien Spoor/
Описание: Действие фильма разворачивается на протяжении 40 лет и повествует о пяти поколениях одной семьи независимых женщин, и главы их необычного семейства, Антонии. Вскоре после Второй мировой войны она возвращается в свой родной поселок с дочерью. Это и притча, и фарс, и высокая трагедия о цикличной природе времени и женской красоте...
"Трагедия людей, верящих в бога какой-либо одной религии, в том, что вера ограничивает правилами их интеллект", - говорит повесившийся. Он искал ответы в книгах, а Марлеен Горрис подсказывает, что искать ответ надо в жизни. Оглянитесь вокруг себя. Зла много, но и добро неискоренимо. "
"Давненько не видел я европейского кино такой убийственной мощи и очищения. Образы жителей маленького фермерского городка выписаны с библейско-босховской любовью и ненавистью. Нет я не прав. Ненависти, пожалуй, нет. Просто, "когда свинью рисуешь у сарая...". Так и Марлеен Горрис не отворачивается в сторону при виде зла. "Жизнь - это ад", и в этом аду живут люди, борясь со злом, даже если не верят в рай. Сюжет прост. Почувствовав, что умирает, Антониа (Аммелроой), владелица фермы в Голландии, собирает близких и вспоминает свою нелегкую жизнь, поданную как ретроспекция. Рассказ начинается после 2-й мировой войны, когда героиня возвращается в родные края вместе с дочерью Даниэллой к умирающей матери. Постепенно к ней тянется все лучшее, что есть в этом далеком от пасторальной идиллии уголке, и ее светлая, почти божественная сила ломает вековой уклад косности, жестокости и скотства, образуя живой источник, из которого пьют те, кому суждено быть спасенными. Дочь Даниэлла сознательно заводит дочь без мужа, проходят годы, приходит смерть. Я не знаю, как коротко рассказать об этой картине, так как стоит она многих книг и фильмов. Знаю только, что посмотреть ее должен каждый, ибо именно благодаря подобным творениям, крепнет уверенность в том, что то, что мы называем Богом, выше той веры, что подсовывают нам различные вероисповедания. (Иванов М.)
Западные критики сравнили этот фильм, причудливо балансирующий между драматическим и магическим реализмом, с "Красотой по-американски".
Доп. информация: ВНИМАНИЕ!
Данный фильм раздаёться с переводом из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=252587
Раздача создана для тех, кому мешают встроенные английские субтитры.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640х480, 824 kbps, 23.976 fps, 0.112 Bits/Pixel
Аудио: MP3, CBR, 256 kbps, 48000 Hz, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

K_A_E

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

K_A_E · 04-Дек-08 17:13 (спустя 16 мин.)

Fominov
Укажите в данных по видео показатель бит/пиксель
[Профиль]  [ЛС] 

bogoxi

Стаж: 16 лет 3 месяца

bogoxi · 05-Июл-10 21:59 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 05-Июл-10 21:59)

продолжение +++ Антония - между любовью и властью +++АНТОНИЯ. Слезы в раю
[Профиль]  [ЛС] 

Nevrozz

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nevrozz · 06-Дек-10 05:59 (спустя 5 месяцев, ред. 06-Дек-10 05:59)

Фильм замечательный. Он увлекательный и очень трогательный. Думаю, любой способен проникнуться его лиризмом и юмором. Смотреть всем.
bogoxi писал(а):
продолжение +++ Антония - между любовью и властью +++АНТОНИЯ. Слезы в раю
Каким боком ЭТО продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Filmomaniac · 23-Май-13 19:37 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 23-Май-13 19:37)

Матриархат возвращается! Роскошный фильм. Непонятно только почему он не в разделе арт-хауса.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error