The God · 20-Янв-07 01:27(18 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Авг-08 00:11)
Ягуар: пожиратель душ
Jaguar: Eater of Souls Год выпуска: 1999 Производство: Survival Anglia, National Geographic Television Production Страна: Великобритания Жанр: документальный Продолжительность: 50 минут Перевод: Профессиональный (одноголосый) русский Описание: Ливневые леса Амазонки - последнее прибежище для ягуара, самого большого представителя кошачьих Нового Света. Для местного индейского племени матис ягуар издревле является тотемным животным. Они поклоняются и подражают ему, учатся у него и они же его... убивают, называя "Пожирателем душ".
Оператору Нику Гордону удалось снять экзотический ритуал племени матис: в стремлении походить на ягуара они прокалывают щеки тонкими деревянными палочками и, таким образом, имитируют кошачьи усы! Доп. информация: Кадры из фильма:
скрытый текст
Качество: VHS-Rip с лицензии Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640х480, 1200 kbit/s Аудио: 96 kbit/s
Как фильм? Судя по кадрам должен быть классным. Обязательно буду качать.
Но вот что это за бред - "ягуара, самого большого представителя кошачьих в мире."?
Как фильм? Судя по кадрам должен быть классным. Обязательно буду качать.
Но вот что это за бред - "ягуара, самого большого представителя кошачьих в мире."?
Эй, Нефертум, нефер возмущаться...;-)
Это ж не я аннотацию писал. Честно содрал с кассеты...;-))
Возможно для местных индейцев их джунгли и есть весь мир, а ягуар в них - самый крупный представитель кошачьих (он ведь крупнее пумы). Как тебе объяснение?
Версия 2: большой, значит мощный, а тут ты ведь не поспоришь, что по мощности (относительно размера) вряд ли кто поспорит с ягуаром...;-) Короче я не знаю, каких грибочков объелись те, кто писал или переводил аннотацию...
Но фильм и правда отличный. Качай - не пожалеешь!
The God
да я понял, что не ты:-)
Скачаю. Качество нормальное? Всё-таки кассета... yacusya
он самый большой в Америке. Барс меньше.
Список кошек по величине:
1. Тигр
2. Лев
3. Ягуар
4. Пума
5. Леопард
6. Снежный барс
7. Дымчатый леопард/рысь
8. Оцелот
Ну а потом мелочь всякая:-)
Nefertum
О, спасибо за инфу Не знал, что тигра самый большой кошачий. Вроде как снежный барс покрупнее выглядит, хотя это наверное он просто мохнатенький
The God
Стаж: 18 лет 7 месяцев
The God · 21-Янв-07 12:44(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
The God
да я понял, что не ты:-)
Скачаю. Качество нормальное? Всё-таки кассета...
Да нормальное качество не переживай. Я б не выкладывал в ненормальном.
Этот фильм у нас не выходил на дисках, только на кассетах. и в природе есть только в этом моем рипе, да еще у кого-то выложен был ТВ-рип худшего качества да еще битый...
В отношении качества только один комент, что он жат ксвидом, а я его недолюбливаю. Последующие жал 6-м дивииксом, намного качественнее. Но и этот вышел отлично.
Nefertum
О, спасибо за инфу Не знал, что тигра самый большой кошачий. Вроде как снежный барс покрупнее выглядит, хотя это наверное он просто мохнатенький
это он тебе так кажется в фильмах. Вживую видно, что он мелкий. Даже не нужно ставить рядом с тигром. Более того - точно не нужно, т.к. характер у тигров не из самых лучших...;-)
Фигня! Самый мерзкий характер у ягуарунди.
В этом фильме не помню, было про это или нет, но вживую они редкие мерзкие злобные вонючки (в переносном смысле)....;-)) А еще манулы - типки еще те. Жаль про них фильмов мало. У нас есть только один короткий ТВ-рип, но на украинском.
Я и говорю, случайно набрел. Если комментарии подряд читаешь, не слишком обращаешь внимание на даты.
Кино понравилось. Красиво снято. Умилило как прятался олененок, а черепахи рассмешили.
Спасибо!