zanozza · 19-Янв-07 15:17(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Забавные игры / Funny Games Год выпуска: 1997 Страна: Австрия Жанр: ужасы, триллер, драма Продолжительность: 01:44:05 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Михаэль Ханеке В ролях: Сюзанна Лотар /Susanne Lothar/, Ульрих Мюэ /Ulrich Muhe/, Арно Фриш /Arno Frisch/, Франк Гиринг /Frank Giering/, Стефан Клапчински /Stefan Clapczynsci/, Дорис Кунстманн /Doris Kunstmann/, Кристоф Бантцер /Christoph Bantzer/, Вольфганг Глюк /Wolfgang Gluck/, Сюзанна Менегель /Susanne Meneghel/, Моника Заллингер /Monika Zallinger/ Описание: В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 544x304 25.00fps [Stream 00] Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 99Kbps [Stream 01]
durmy
Дело в том, что я все делала, в общем-то, по инструкции, но один момент был отличен: когда я скачиваю свой собственный торрент с сайта, он должен появиться в БитКомете, цитата: "в окне Бит комет должно появится новое задание, а слева жёлтый круг и процент должен дойти до 100%", так вот у меня этого не было!.. Просто появилось задание сразу на паузе.
Поэтому я и волнуюсь..
И вроде 1 человек поставил на закачку, но закачка-то не идет...
Пара заметок про фильм.
В этом фильме в нем нет сцен резни,нет освежованных трупов,нет монстров,крадущихся во тьме, злодеи интеллигентны,тонконоги и плаксивы,
однако после него какое-нить "Возвращение живых мертвецов"смотришь как комедию.
Фильм снят так, что смотришь его как участник событий, а не зритель. Камера втягивает тебя внутрь сцены.
Один мой знакомый после этого фильма купил пистолет.
И на десерт.
Если вы любите из бани бросаться в прорубь,пить кофе с мороженым или мешать спирт с шампанским,вот вам фирменный рецепт просмотра "Забавных игр":
начните не рано, где-то в час ночи.Когда просмотр будет завершен (около 3.00),
немедленно ставьте "Бората".
Это незабываемо))
не знаю, не знаю. может настроение не то было. как и пианистка, фильм сделан добротно, но и только. по мне это не авторское кино и не артхаус, а может ханеке просто не мой режиссер
Ухта! Спасибо! Давно грезила этой жэстью :)) А то есть у мя тока на VHS. Кста, на коробке кассеты написано: "Не рекомендуется смотреть детям до 16 лет, беременным женщинам и слабонервным". На самделе не стоит. %) И еще. Во время мировой премьеры фильма на Каннском Фестивале на билетах были сделаны специальные красные наклейки, предупреждающие публику, что её ждет что-то страшное.
Но... как тут уже было сказано, к обязательному просмотру.
даа уж забавные ! ощущение безнаказанности зла осталось всётаки) надеюсь это была их последняя игра
Вот как раз таки не последняя, в конце этого года Ханеке даделает римейк этой ленты, сам сделал оригинал в 1997 в Австрии и сам сделал римейк в США. В главных ролях Наоми Уоттс, будет играть Анну, Тим Рот будет в роли Георга, а Паулем будет Майкл Питт и в этом самый сок, он может сыграть безпринципного, бездушного маньяка, к тому же есть отличный оператор Дариус Хонджи. Может быть римейк будет на уровне первоклассного оригинала.
Фильм офигительный!
Мини-Рецензия:
На обложке кассеты с этим фильмом содержится предупреждение: не рекомендуется детям до шестнадцати, беременным женщинам и слабонервным. Поэтому загляните на всякий случай в свой паспорт, в графу дата рождения , затем сделайте тест на беременность и пройдите обследование у психиатра. Если вы не попадаете в "группу риска", можете включать видеомагнитофон. Тогда вам станет понятно, что предупреждения были отнюдь не рекламным трюком. Показанная австрийским режиссером история являет собой шок в чистейшем виде, предельно натурализованное насилие без всяких мотиваций. Обычная семья - муж, жена, их сын-подросток, приезжают на уик-энд в свой загородный домик, расположенный на берегу живописного озера. Идиллию нарушает появление двух странных типов. Нежданные посетители, представившись родственниками соседей, постепенно втягивают хозяев в конфликт, трагический исход которого предощущается шестым чувством. Невинные люди становятся заложниками в смертельной игре, затеянной подонками-психопатами. Зрителю, который превозмогая отвращение досмотрит ленту до конца, гарантирована сильнейшая эмоциональная встряска. И они еще должны быть благодарны режиссеру, за то, что несколькими сюрреалистическими штрихами он дал понять условность, художественную заданность происходящего на экране.
Оценка 4.
"Один из самых страшных фильмов последних лет" С. Кузнецов. Premiere
Посмотрел фильм, довольно веселый, в том смысле что смотреть не скучно.
Но ожидал большего, наобещали в комментариях сильных эмоций.
Цитата:
Зрителю, который превозмогая отвращение досмотрит ленту до конца,
Цитата:
для маньяков каких-то, бе
Даже близко подобных ощущений не возникло. Может быть посмотри я его лет 5 назад, когда меня типало от Спасти рядового Райна, я бы и получил шок. А ребята все таки симпатичные.
Вобщем что-то слабовато как-то с жестью, перед этим смотрел Бойню блюющих кукол, так там мало того, что не дергает, так еще и скучно :).
пару месяцев назад посмотрел сие чудо, остался в невероятном восторге
ничего подобного никогда ранее не встречал
постоветуйте плз еще что-нибудь хотя б слегка похожее на ЭТО
до, остался в невероятном восторге Smile
ничего подобного никогда ранее не вст
Самый напрашивающийся ответ - "A Clockwork Orange"... Стоит посмотреть также так называемую "Трилогию замораживания" (“glaciation trilogy”) того же Ханеке, в которую входят фильмы: "The Seventh Continent", "Benny's Video" и "71 Fragments of a Chronology of Chance". Своеобразнам эпилогом к этой трилогии как раз и является шедевральный "Funny Games".
это на данный момент единаственный фильм Ханеке, который я не смотрела. И хочется и грустно одновременно, потому что после этого уже не останется неизведанных его произведений.
Ilya S
Стаж: 18 лет 1 месяц
Ilya S · 29-Авг-07 00:46(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!
Лично у меня после просмотра этого фильма возникло желание собственными руками убить этих подонков - главных отрицательных героев фильма. И, что самое интересное, очень хотелось убить их 5, а то и 10 раз подряд!!!