koekto · 29-Ноя-08 21:15(16 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Фев-09 09:57)
Большая жратва / La Grande Bouffe Год выпуска: 1973 Страна: Франция-Италия Жанр: Чрезмерное чревоугодие Продолжительность: 02:09:58 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Меню: нет Режиссер: Марко Феррери / Marco Ferreri В ролях: Marcello Mastroianni
Michel Piccoli
Philippe Noiret
Ugo Tognazzi
Andréa Ferréol Описание: Определить жанр этой самой скандальной картины как комедийный можно лишь условно. А пересказать сюжет проще простого. Четверо преуспевающих друзей устраивают пирушку с таким великолепием кулинарных изысков и в таком обилии, что нормальному человеческому организму такое не выдержать. Обжорство, физиологические реакции, натурально показанные, плюс к этому оргией, в которую добровольно и с удовольствием втягивается и внешне добропорядочная женщина. Правда, такое обилие изысканных блюд, даже и приводящих к трагическому финалу, у наших зрителей вызывает странную реакцию типа "нам бы ваши заботы"... (Иванов М.) Доп. информация: Фильм был номинирован на Золотую Пальмовую ветвь, но выиграл только приз ФИПРЕССИ ДОРОГИЕ КАМРАДЫ!!!! Заранее предвижу исступленные крики ПОВТОР от создателей фильмографий, любителей оформлять раздачи сутками и прочее, прочее, прочее. Это не повтор, это не повтор, это не повтор, это не повтор тьфу заело . Вот какой прикол с этим фильмом. Сначала обратимся к авторитетному источнику IMDB. Название фильма в фильмографии Феррери звучит по-французски Grande bouffe, La и только потом по-английски и итальянски. Продолжительность фильма 130 минут. За бугром он издавался и не один раз. Далее посмотрим, в каком виде он был издан у нас. На озоне иммеются три позиции: 2 DVD (от FilmPrestige и Видеоимпульс ) и одна кассета. Везде продложительность фильма указана 134 минуты!!!!! На трекере иммеются один DVD от Film Prestige в серии Коллекция "Великие комедии" (Марчелло Мастроянни), любезное офрмленный всеми уважаемым и мною лично обожаемым Euscorpius. Продолжительность, как оказалось на самом деле, а не как указано на Озоне 114 минут. Диск, изданный Видеоимпульсом, который я придлагаю Вашему вниманию получается наиболее полно соответствует международным представлениям об этом фильме :lol:, но оригинальная дорожка на нем ФРАНЦУЗСКАЯ Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), Francais (Dolby AC3, 2 ch)
оно бы хорошо!
только я пока приличных титров к нему не видел.
а то, что есть - это так... а если это, к тому же, наш релиз - тогда точно не стоит париться...
Странно, но меня фильм в вел в депрессию, добавил отвращения к человеческому....Странный эффект.....не когда таких чувств не испытывал......Надеюсь завтра смогу позавтракать...
Несколько несогласен с фразой из рецензии в анкете релиза, обозначенной как "Иванов М". Там написано, но
Цитата:
у наших зрителей вызывает странную реакцию типа "нам бы ваши заботы"
Подобной реакции у большинства наших зрителей уже давно нет, в первой половине 1990ых таких зрителей может и было бы много, причём даже не 1990ых годов как таковых, а именно ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ 1990ых, ну а нынешняя публика... среди неё есть уже те, кто успели посмотреть сериалы Рублёвка и Барвиха, начитаться романа ДУХLESS, а в более раннем возрасте прикайфовать от сериала Беверли Хилз 90210... и сделать прочее по списку... я даже не ругаю всё это, просто большинство современных зрителей, хоть даже если и не потребляла всего этого (ну ведь не у чего из перечисленного не было тотальной популярности), но жизнь всяких там богатеньких Буратино ей либо интересна, либо не против того, чтоб про них кто-то что-то снимал для других зрителей. Так что надо бы открыть глаза и посмотреть на современных зрителей в реальном свете, прежде чем писать сию ересь. Что касается релиза - на качество видео и аудио не жалуюсь. Не то что бы оно было очень хорошим, оно в меру затемнённое, смазанное и сероватое, но согласно моей информации это просто в 1970ые годы снимали в основном на такую плёнку... почему - не знаю. Что касается перевода и его озвучивания - не идеальные они, но смотреть вполне можно. По поводу фильма... ИМХО правильнее было бы назвать жанр "Трагедия о чревоугодии"... я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей? Изображён только внешний процесс их непотребств и с какой-то технической стороны, причём, фильм начинается просто как "фильм из диалогов", только мало что поначалу понятно, но постепенно всё становится более отталкивающим, отталкивающим, отталкивающим и отталкивающим! Под самый конец начинается вообще сортирщина какая-то... не рекомендую что-то есть во время второй половины фильма, да и даже перед самым просмотром всего кино тоже. Если решили смотреть фильм, то покушайте заблаговременно, чтоб тошнило немножко меньше - быть может и не каждого зрителя затошнит от показываемого (восприимчивость ведь у всех разная), но то, что авторы похоже специально старались, чтоб затошнило - это скорее всего! ИМХО что-то в 1970ые годы понесло кинематографистов на скандальщину... всё это ИМХО можно было на уровне сценария куда лучше реализовать, а получилась как-то примитивно. Я считаю, что даже в фильме о добровольном расставании с душой надо снимать с крупным планом именно душу, создатели почему-то поступили по-иному. Конечно спасибо за релиз фильма, но он меня не впечатлил.
Цитата:
Странно, но меня фильм в вел в депрессию, добавил отвращения к человеческому....Странный эффект.....
Возможно просто ты в своём мировоззрении про... так скажем "бытьё человеческое", слишком много уделяешь места "физическим позывам внутри человека", возможно считаешь именно их определяющими в решениях человеческих, если оно так, то этот фильм мог взорвать в тебе некие подсознательные страхи, а если ты имеешь иное мировоззрение - тогда не знаю, тогда наверное дело в чём-то другом.
65764707я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей?
65764707я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей?
Фильм намного глубже, чем вы смогли разглядеть.
Сложно разглядеть чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.