Большая жратва / La Grande Bouffe (Марко Феррери / Marco Ferreri) [1973, Франция, Италия, Чрезмерное чревоугодие, DVD5] MVO + Original Fra + Sub

Страницы:  1
Ответить

koekto

Стаж: 17 лет 1 месяц

koekto · 29-Ноя-08 21:15 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Фев-09 09:57)

Большая жратва / La Grande Bouffe
Год выпуска: 1973
Страна: Франция-Италия
Жанр: Чрезмерное чревоугодие
Продолжительность: 02:09:58
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Меню: нет
Режиссер: Марко Феррери / Marco Ferreri
В ролях: Marcello Mastroianni
Michel Piccoli
Philippe Noiret
Ugo Tognazzi
Andréa Ferréol
Описание: Определить жанр этой самой скандальной картины как комедийный можно лишь условно. А пересказать сюжет проще простого. Четверо преуспевающих друзей устраивают пирушку с таким великолепием кулинарных изысков и в таком обилии, что нормальному человеческому организму такое не выдержать. Обжорство, физиологические реакции, натурально показанные, плюс к этому оргией, в которую добровольно и с удовольствием втягивается и внешне добропорядочная женщина. Правда, такое обилие изысканных блюд, даже и приводящих к трагическому финалу, у наших зрителей вызывает странную реакцию типа "нам бы ваши заботы"... (Иванов М.)
Доп. информация: Фильм был номинирован на Золотую Пальмовую ветвь, но выиграл только приз ФИПРЕССИ
ДОРОГИЕ КАМРАДЫ!!!! Заранее предвижу исступленные крики ПОВТОР от создателей фильмографий, любителей оформлять раздачи сутками и прочее, прочее, прочее. Это не повтор, это не повтор, это не повтор, это не повтор тьфу заело . Вот какой прикол с этим фильмом. Сначала обратимся к авторитетному источнику IMDB. Название фильма в фильмографии Феррери звучит по-французски Grande bouffe, La и только потом по-английски и итальянски. Продолжительность фильма 130 минут. За бугром он издавался и не один раз. Далее посмотрим, в каком виде он был издан у нас. На озоне иммеются три позиции: 2 DVD (от FilmPrestige и Видеоимпульс ) и одна кассета. Везде продложительность фильма указана 134 минуты!!!!! На трекере иммеются один DVD от Film Prestige в серии Коллекция "Великие комедии" (Марчелло Мастроянни), любезное офрмленный всеми уважаемым и мною лично обожаемым Euscorpius. Продолжительность, как оказалось на самом деле, а не как указано на Озоне 114 минут. Диск, изданный Видеоимпульсом, который я придлагаю Вашему вниманию получается наиболее полно соответствует международным представлениям об этом фильме :lol:, но оригинальная дорожка на нем ФРАНЦУЗСКАЯ
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimiks

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimiks · 15-Дек-08 13:28 (спустя 15 дней)

Странная раздача какая-то.Зачем выкладывать и не раздавать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimiks

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimiks · 17-Дек-08 17:00 (спустя 2 дня 3 часа)

Не дождаться,видно,Сидора никогда. Понтанулся что есть у него и скрылся в неизвестном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

forathat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

forathat · 18-Дек-08 14:19 (спустя 21 час)

С определением жанра я бы поспорил. Не "чрезмерное чревоугодие", а "самоубийство через потребление"
[Профиль]  [ЛС] 

Эякулятор

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Эякулятор · 31-Янв-09 07:29 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 31-Янв-09 07:29)

В названии топика написано: Марко Ферррери
Может быть исправить как правильно транскрибировать?
Тогда и топик в поиске будет "на месте".
[Профиль]  [ЛС] 

gaga

Стаж: 20 лет 4 месяца

gaga · 05-Мар-09 14:35 (спустя 1 месяц 5 дней)

Можно залить и DVD9 c Russian и Francais language и subtitles. Да ли нужно???
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 4 месяца

colt451 · 05-Мар-09 14:54 (спустя 18 мин.)

оно бы хорошо!
только я пока приличных титров к нему не видел.
а то, что есть - это так...
а если это, к тому же, наш релиз - тогда точно не стоит париться...
[Профиль]  [ЛС] 

gaga

Стаж: 20 лет 4 месяца

gaga · 20-Мар-09 23:49 (спустя 15 дней)

Ето Союз Видео выпуск. Аудио - русский французский, субтитры - русские.
[Профиль]  [ЛС] 

ROMA_BUKIN

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ROMA_BUKIN · 03-Апр-09 19:49 (спустя 14 дней)

gaga писал(а):
Можно залить и DVD9 c Russian и Francais language и subtitles. Да ли нужно???
Заливаю его в DVD9, кому нужно, смотрите в моих раздачах!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Seilenos

Стаж: 17 лет

Seilenos · 26-Апр-09 11:37 (спустя 22 дня)

Было бы не плохо указать, что ДВД без меню, с меню выложена ДВД9 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1720708 (качество идентичное)
[Профиль]  [ЛС] 

richardzorge1

Стаж: 16 лет

richardzorge1 · 23-Сен-09 21:36 (спустя 4 месяца 27 дней)

Сделайте пожалуста ДВД Рип полной версии
[Профиль]  [ЛС] 

okyu

Стаж: 15 лет 3 месяца

okyu · 14-Дек-12 23:57 (спустя 3 года 2 месяца)

Странно, но меня фильм в вел в депрессию, добавил отвращения к человеческому....Странный эффект.....не когда таких чувств не испытывал......Надеюсь завтра смогу позавтракать...
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 09-Ноя-14 02:26 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 11-Мар-15 17:58)

Несколько несогласен с фразой из рецензии в анкете релиза, обозначенной как "Иванов М". Там написано, но
Цитата:
у наших зрителей вызывает странную реакцию типа "нам бы ваши заботы"
Подобной реакции у большинства наших зрителей уже давно нет, в первой половине 1990ых таких зрителей может и было бы много, причём даже не 1990ых годов как таковых, а именно ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ 1990ых, ну а нынешняя публика... среди неё есть уже те, кто успели посмотреть сериалы Рублёвка и Барвиха, начитаться романа ДУХLESS, а в более раннем возрасте прикайфовать от сериала Беверли Хилз 90210... и сделать прочее по списку... я даже не ругаю всё это, просто большинство современных зрителей, хоть даже если и не потребляла всего этого (ну ведь не у чего из перечисленного не было тотальной популярности), но жизнь всяких там богатеньких Буратино ей либо интересна, либо не против того, чтоб про них кто-то что-то снимал для других зрителей. Так что надо бы открыть глаза и посмотреть на современных зрителей в реальном свете, прежде чем писать сию ересь.
Что касается релиза - на качество видео и аудио не жалуюсь. Не то что бы оно было очень хорошим, оно в меру затемнённое, смазанное и сероватое, но согласно моей информации это просто в 1970ые годы снимали в основном на такую плёнку... почему - не знаю. Что касается перевода и его озвучивания - не идеальные они, но смотреть вполне можно.
По поводу фильма... ИМХО правильнее было бы назвать жанр "Трагедия о чревоугодии"... я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей? Изображён только внешний процесс их непотребств и с какой-то технической стороны, причём, фильм начинается просто как "фильм из диалогов", только мало что поначалу понятно, но постепенно всё становится более отталкивающим, отталкивающим, отталкивающим и отталкивающим! Под самый конец начинается вообще сортирщина какая-то... не рекомендую что-то есть во время второй половины фильма, да и даже перед самым просмотром всего кино тоже. Если решили смотреть фильм, то покушайте заблаговременно, чтоб тошнило немножко меньше - быть может и не каждого зрителя затошнит от показываемого (восприимчивость ведь у всех разная), но то, что авторы похоже специально старались, чтоб затошнило - это скорее всего! ИМХО что-то в 1970ые годы понесло кинематографистов на скандальщину... всё это ИМХО можно было на уровне сценария куда лучше реализовать, а получилась как-то примитивно. Я считаю, что даже в фильме о добровольном расставании с душой надо снимать с крупным планом именно душу, создатели почему-то поступили по-иному. Конечно спасибо за релиз фильма, но он меня не впечатлил.
Цитата:
Странно, но меня фильм в вел в депрессию, добавил отвращения к человеческому....Странный эффект.....
Возможно просто ты в своём мировоззрении про... так скажем "бытьё человеческое", слишком много уделяешь места "физическим позывам внутри человека", возможно считаешь именно их определяющими в решениях человеческих, если оно так, то этот фильм мог взорвать в тебе некие подсознательные страхи, а если ты имеешь иное мировоззрение - тогда не знаю, тогда наверное дело в чём-то другом.
[Профиль]  [ЛС] 

mydudeness16

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mydudeness16 · 10-Ноя-14 01:08 (спустя 22 часа)

RAY_HAYABUSA писал(а):
65764707я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей?
Фильм намного глубже, чем вы смогли разглядеть.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 10-Ноя-14 16:57 (спустя 15 часов)

mydudeness16 писал(а):
65776902
RAY_HAYABUSA писал(а):
65764707я давно слышал про эту картину и хотел посмотреть сей фильм, но ожидал от него куда большего, нежели в итоге получил. Драматическое содержание присутствует, но показано всё как-то ИМХО очень примитивно, практически не отражено, что творится в этот момент внутри них? Что они думают? Что чувствуют? В чём меняются в душе своей?
Фильм намного глубже, чем вы смогли разглядеть.
Сложно разглядеть чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

mydudeness16

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mydudeness16 · 11-Ноя-14 01:09 (спустя 8 часов, ред. 11-Ноя-14 10:37)

или глаз замылен
Меня фильм показался глубоким, в чём-то созвучным Гринуэю.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 11-Ноя-14 20:37 (спустя 19 часов, ред. 11-Ноя-14 20:37)

Цитата:
или глаз замылен
Вот как раз у меня глаз ясен - потому и вижу, что отражена лишь внешняя сторона происходящего, а вот как они внутренне доходят до неё - ответа нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aleks Punk · 12-Дек-14 08:55 (спустя 1 месяц)

Мне непонятно, как все таки умер Марчелло....
А так, это комедия абсурда в духе М. Феррери...
Гадкий абсурдный артхаус..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error