azamantis · 25-Ноя-08 01:05(16 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Май-09 03:08)
Легенда о Героях Галактики / Legend of the Galactic Heroes Год выпуска: 1997 Страна: Япония Жанр: фантастика (космоопера), драма Продолжительность: по ~24 мин. каждая серия Перевод: Субтитры Русские субтитры: софтсаб Nimring & snip,Лелуш & Melk3 Gess(Azamantis)(KageProject) (хардсаба нет) Режиссер: Исигуро Нобуро Описание: «Легенда о героях Галактики» представляет собой экранизацию цикла романов популярного писателя-фантаста Ёсики Танаки, чьи произведения тоже мало известны за пределами Японии и не переведены ни на один из европейских языков. Вероятно, это самый длинный OVA-сериал в истории аниме. 110 эпизодов, разделённых на 4 сезона, плюс три полнометражных фильма плюс два дополнительных мини-сериала - всё это никогда не транслировалось по телевидению и выпускалось только на видеокассетах и лазерных дисках. Несмотря на это, у себя на родине «Герои Галактики» пользуются огромной популярностью, в то время как всему остальному миру этот сериал почти незнаком. Сюжет переносит нас в 35-й век (по нашему летоисчислению), в эру космических войн в масштабах галактики Млечный путь. Уже 150 лет не прекращается война между Галактической Империей и Союзом Свободных Планет. В центре событий находятся два героя, командующие враждующих держав: адмирал Галактического Рейха Райнхард фон Лоэнграмм, юный честолюбивый гений, в двадцать лет ставший главнокомандующим флотом, и адмирал Союза Ян Вэньли, солдат поневоле, всю жизнь стремившийся быть историком и мечтающий только об одном - отставке. Описание частично заимствовано с World Art - там же можно найти более подробную информацию. Доп. информация:
Серии с 27 по 42 скачать тут
серии с 1 по 26 скачать тут
серии с 55 по 86 скачать тут
первая ова скачать тут
Раздается преимущественно по ночам.
Обновление торрента по мере выхода субтитров. всем кому понравилось советую посмотреть вот этоhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1183608 Добавлены 53 и 54 серии!!!(перезалейте торент)
(второй сезон закончен,третий будет раздоваться в другой раздаче!!!!! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x480 23.98fps 1013Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbp
azamantis
Дайте в первом посте ссылки на первые серии. Так же желательно написать автору раздачи 27-42, чтобы не вышло накладок, если он вдруг решит обновить.
Добавлена 48 серия!!!(перезалейте торент)
к данной серии перевод выполнил товарищь Melk3,за что ему огромное спасибо(перевод вполне добротный,правда автор не стал мучаться со званиями,а просто указывал имена персонажей)
теперь буду выкладывать оба варианта сабов
не 20 а 18
и от меня ничего не зависет,переводчиков не слышно так,по секрету скажу,щас нашёл с немецкими сабами,так что как только ими разживусь,сам попробую начать переводить с редакцией по ансабу...если получиться то по серию в неделю обещаю
nazaka
да,но небойся,все кто переводит настроенны перевести все 110 серий по поводу перевода с немецкого,неполучилось,ибо наши старые друзья из германии ещё более медлительные чем наши переводчики
Народ вместо того, чтобы говорить что перевод медленный, взялся бы кто помочь,
(50 от Лелуша уже есть(щас в процессе корректировки под СА)) P S На 2 овашку уже переведена 2 серия(3 в процессе разработки). http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10819 Для ускорения перевода требуются еще люди. Есть также неплохой перевод 3 фильма от Лелуша, тока тайминг там ужасный, если кто поделится ссылочкой на нормальный вариант(равку или нормальный инглиш хард) думаю тогда доделаем и выложим.
daria_tel
вопервых здрасте...
кстате,я знаю что переводят это чудо Nimring & snip и подкючился Melk3(кстате,если вы кто то из этой троицы,спасибо за работу)
вовторых:Легенда о героях Галактики: Увертюра к новой войне(3 фильм)(если бы знал где взять на форуме фансаба давно бы поделился
втретьих:всегда рад помочь,но ограничен в знание английского языка(не,ну со славарём поработать могу,но за скорость такой работы не отвечаю),с немецкого легко,и худужественный и технический переводы сделаю,редактировать русский вариант наверно смогу,всётаки не зря немецким заннимался,а ин яз без русского,это бред)))
тиак что если нужна помощь.то обращайтесь...
кстати перевод с других языков это бред - переводить нужно с оригинала(японск) иначе один переводчик напереводит, за ним второй а в итоге херня получится господа.
Erikkk_bg
я с тобой согласен,поэтому редакцию перевода делают по оригиналу(в нашем случае и переводят с оригинала) и на замектку,95% фансаба делается с ансаба Так,и хорошая новость!!! 50 серия
Спасибо, что выложили.
Могу добавить, что сделала для себя субтитры до 55 серии и в принципе планирую делать дальше. Еще сделала сабы к Увертюре к новой войне, опять-таки для себя. Хотя, конечно, очень нужен редактор, прежде всего стилистики. Переводила со словарём внешние сабы, сверяя с переводом СА.
Clementina
вот знаешь,щас над героями работают две команды вместе,по основному сериалу перевод делают Nimring & snip,Лелуш & Melk3,я щас потключился к Лелушу так что мелк наверно будет переводить вторую ову(там 24 серии)я редактор и у мелка и у лелуша,так что появление сабов немного ускорится,следующая серия от снипа...так что жди и сравнивай их перевод со своим,ребята серьёзно к делу продошли,так что бери за образец))
и проверь личку
Совсем забыл.всем кто юзает эти сабы,огромная просьба,оставляйте заметки о качестве перевода,я щас стал вторым редактором в проекте,так что если заметите что то,пшите,не стесняйтесь!
а еще какая-нибуть интересная космоопера на трекере имеется?
посоветуйте, увлекаюсь научной фантастикой, кучю книг перечитал, а вот посмотреть то почти и нечего, что мне тут понравилось так это новые макросы, да титания которая тоже выходит по серии в неделю ... больше ничего интересного не замечал ... стар трэк и прочую пургу не предлагать, я вот вавилон 5 еще не осилил, задолбался смотреть.
есть такоё нормальное анмэ,называется звёзднфй флаг,звёздный герб(это просто названия разных сезонов)
вполне добротная весчь,но до героев ей далеко
вот сылка,в этой раздаче найдёшь инфу по всему сериалу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=728178