Вот все риперы винила пишут не делал ни какой обработки. Хотелось бы устать, что под этим они подразумевают, если удаление щелчков и применение шумодавов, то это конечно хорошо когда без этого. Но меня интересует так же, с какими настройками оцифровывается винил, я имею ввиду тембры, если они не в нулях находятся, то это уже обработка. Оцифровка винила должна делаться обязательно в нулях.
... А вообще надо на слух проверять. Нравится или нет.
В том то и дело, что слух и аппаратура у всех разная. Как записан винил на студии так и надо риповать, ведь правильный рип с CD всегда делается так как он записан, без выворачивания ручек частот. Правильный, честный рип, только с нулевыми параметрами.
В том то и дело, что слух и аппаратура у всех разная. Как записан винил на студии так и надо риповать, ведь правильный рип с ЦД всегда делается так как он записан, без выворачивания ручек частот. Правильный, честный рип, только с нулевыми параметрами.
В том то и дело, что слух и аппаратура у всех разная. Как записан винил на студии так и надо риповать, ведь правильный рип с CD всегда делается так как он записан, без выворачивания ручек частот. Правильный, честный рип, только с нулевыми параметрами.
а ещё лучше не риповать а арегинал выкладывать хотябы сиди всё же там битрейт 1411 а рим его уменьшает даже бвло как то 530 был и пофиг что будет много весить зато приятно слушать
Гордый
Вы правы, Круиз должен быть в коллекциях седых меломанов. На CD звук как всегда беспощадно умертвщлён, так что оставлю именно Ваш рип. Огорчает только, что щелчки сильные в песне Последний рассвет после 3.20, возможно на досуге попробую их убавить вручную.
Вот все риперы винила пишут не делал ни какой обработки. Хотелось бы устать, что под этим они подразумевают, если удаление щелчков и применение шумодавов, то это конечно хорошо когда без этого. Но меня интересует так же, с какими настройками оцифровывается винил, я имею ввиду тембры, если они не в нулях находятся, то это уже обработка. Оцифровка винила должна делаться обязательно в нулях.
совсем необязательно. а тембры, это не обработка, а коррекция. разницу улавливаешь? эх, в 86-м у меня была катушка с Круизом... то, что выпустила потом Мелодия - за такие релизы расстреливать надо! качну и этот, но на чудо не надеюсь, так, до кучи, а вдруг? ха-ха(((( сам однажды пытался перегнать в цифру свой винил и отмастерить, но бросил - не поддаётся обработке в лучшую сторону, запиленный(((((((((( заранее спасибо!
ponponych
Ну, может, вам повезет, и когда-нибудь среди развалин переплавленного мусора вам попадется матрица альбома....)
Не повезёт Вам с матрицей.
Где-то в Интернете читал интервью с Гаиной, так с его слов, то что вышло на виниле это демо запись (на которой партии бас-гитары так же сыграл Гаина). Запись была представлена на фирму "Мелодия" для последующей перезаписи в профессиональной студии и выпуска LP.
Для сравнения можно взять "Чёрный кофе" альбом "Переступи порог" (выходили примерно в одно время) - записан "от и до" на "Мелодии".
Поэтому на LP каша, а не музыка, переиздание на CD (тем более, что альбом был переписан заново) звучит в этом плане лучше ИМХО конечно.
специально скачал и послушал CD (RS94018), гул какой-то и альбом абсолютно по другому звучит, здесь именно тот звук как был раньше, мне это вариант гораздо больше нравится
обратная коррекция АЧХ по RIAA не производилась разве? вроде бы такая коррекция не подпадает под понятие "обработка" и должна по идее вернуть звук на "то место где оно лежало до того как".
16749268а глупый вопрос можно ?
а винил штамповали на Апрелевской фабрике ?
иль такая дрянь как у меня Рижский завод (попроизводствуигрушэк)
А у меня имеется, кроме апрелевского, еще и вариант с ташкентского завода. Номера одинаковые, на счет качества и различий по звуку сейчас не скажу, лет пятнадцать винил не слушал.