solarcoast · 14-Ноя-08 02:47(16 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Янв-10 14:36)
Два капитана 2 + дополнительные материалы Год выпуска: 1992 Страна: Россия (Никола-фильм, Аврора-фильм) Жанр: фильм-мистификация в жанре документальной кинохроники Продолжительность: 65 минут Источник:DVD9 с доп.материалами Режиссер: Сергей Дебижев Музыка: Сергей Курёхин В ролях:Борис Гребенщиков,Сергей Курехин, Михаил Файнштейн-Васильев, Андрей Романов, Сергей Бугаев "Африка", Дмитрий "Гипоталамус" Месхиев, Сергей Лосев, Дмитрий Мошков, Тимур Новиков, Элеонора Мовилло Голос за кадром (рассказчик):Андрей Юрьевич Толубеев [ скоропостижно скончавшийся в 2008 году ] Описание:"Участник МКФ в Сочи («Кинотавр»,1992), Анапе («Киношок», 1992), Локарно (1993), Амстердаме (1993), Риге («Арсенал», 1992), Санкт-Петербурге («Фестиваль фестивалей», 1993), Роттердаме(1994) Фильм-мистификация, снятый в стилистике документальной кинохроники c участием самых легендарных личностей петербургского "андеграунда". Начало 20 века. Безрассудство фанатиков толкает человечество к пропасти. В России начинается революция. Сумасшедший доктор Фаркус вызывает оргазм неживой материи. Активизируются белые марокканские карлики. На небе появляется второе Солнце. В этой непростой обстановке капитаны самоотверженно противостоят силам хаоса, удерживая космический баланс истории.
Назвать комедией эту талантливую картину у меня язык не поднимается, и пальцы дрожат на клавиатуре. Автор стилизовал под документальную ленту едкий, остроумный рассказ, сочетающий в себе вымышленные и реальные факты о XX веке, используя кадры кинохроники, снабженные авторским текстом. Некоторые сочтут фильм абсурдным, вульгарным "стебом", но, как говорится, смотреть их никто насильно не заставлял. В картине также заняты: Игорь Безруков, Светлана Турикова, Алексей Грохотов, Наталия Ермакова, Андрей Розин, Ольга Федорова, Вячеслав Егоров, Петр Трощенков, Андрей Решетин, Сергей Березовой и Марк Титов. Живопись Зинаиды Сотиной. Комбинированные съемки Игоря Плаксина и Романа Бойко. Спецэффекты Александра Грачева и Людмилы Красновой." (c) М. Иванов Качество: DVDRip HQ (1,45 Gb) Формат: AVI Video: XVID 720x512 25.00fps 3012Kbps [Video 0] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps [Audio 1]
скриншоты
Дополнительные материалы: 1. Фрагменты репортажей о съемках "Два капитана 2" Качество: DVDRip HQ (217 Mb) Формат: AVI Video: XVID 720x528 25.00fps 2760Kbps [Video 0] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps [Audio 1]
скриншоты Фрагменты репортажей о съемках ''Два капитана 2''
2. Клипы группы "Аквариум" (режиссёр - Сергей Дебижев) (Клипы в одном файле = 15 голых баб, Полярники, Московская октябрьская, 212-85-06, Ты успокой меня) Качество: DVDRip HQ (395 Mb) Формат: AVI Video: XVID 720x528 25.00fps 2666Kbps [Video 0] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps [Audio 1]
скриншоты Клипы группы Аквариум
3. Короткометражный художественный фильм "Комплекс невменяемости" (режиссёр - Сергей Дебижев, музыка - Сергей Курёхин) Качество: DVDRip HQ (597 Mb) Формат: AVI Video: XVID 720x528 25.00fps 2736Kbps [Video 0] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps [Audio 1]
скриншоты ''Комплекс невменяемости''
4 & 5.
Фрагменты из фильма "Двуликий Янус" (режиссёр - Сергей Дебижев, музыка - Сергей Курёхин) Фрагменты из фильма "Золотой сон" (режиссёр - Сергей Дебижев, музыка - Б.Г., Аквариум) Качество: DVDRip HQ (266 Mb) Формат: AVI Video: XVID 720x528 25.00fps 2630Kbps [Video 0] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps [Audio 1]
7. музыка к фильму 'Два капитана 2' - Сергей курехин (1991) *** Хочу сказать особо о музыке Сергея Курехина к этому фильму = музыка здесь (написанная годом ранее релиза) - целостное произведение, которое воспринимается отдельно от видео совсем по-другому_т.к. картинка не мешает и работает только фантазия слушателя_ - авторский текст присутствует [наложен на музыку] (голос самого Курехина). 16 треков (115 Mb) Продолжительность: 00:45:41 Audio: MP3, 320kbit
Спасибо!Но лучше купить оригинал, уважить Творцов!
согласен в _принципе_ = лучше купить (если ещё продаётся)
БГ недавно ответил в интервью на вопрос о пиратстве, что его это не волнует, т.к. его песни принадлежат людям. И что Бог с него деньги за вдохновение и талант не берет )))
Я пробую делать венгерские субтиры к русским фильмам, для меня и для моих друзей. В этом фильме (Два Капитана 2.) не пойму, что значит "исходивших соком" и "исходить соком" выражения в тех ситуация:
222
00:32:43,520 --> 00:32:47,035
Ленин так не любил
исходивших соком левых эсеров,..
223
00:32:47,120 --> 00:32:50,635
...что презрительно называл
их Ушастыми Сусликами.
224
00:32:50,720 --> 00:32:54,474
Эсеры же в свою очередь
называли Ленина Луковицей.
225
00:32:55,480 --> 00:32:59,917
Малышка, надеюсь, стрельба
по Луковице продвигается удачно?
226
00:33:02,720 --> 00:33:06,508
Сегодня я не рекомендовал бы
тебе исходить соком...
227
00:33:07,160 --> 00:33:11,312
...раньше времени, киса. Надеюсь кто-нибудь поможет мне.
Спасибо!
* про "малышку" и как она может исходить соком надеюсь объяснять не надо ...
** про "эсеров" = с одной стороны - это фразеологизм вперемешку с политикой, с другой - это якорь для основы этой сцены, т.е. для фразы 226+227 /но на самом-то деле Ленин был гриб и он частенько исходил соком вместе с эсерами, когда они посещали на Новый Год баню.. а если серьезно, nagy dezso, ИМХО как и в случае с Пушкиным и Шекспиром, данный проект нужно воспринимать на русском языке и в русской стихии начала девяностых годов.. как вариант стать венгерским Курёхиным, т.е. гением -----------
может быть кто-то еще поможет комраду в его нелёгкой работе!?
nagy dezso, как раз вам в порядке дружеского эксперимента хотел предложить/потренироваться на кошках так сказать .. = перевод песни того же Курёхина "Козлик и Тапир" [альбом = Курехин и Гребенщиков, Детский альбом, 1996]
т.е. это из той же оперы, что и "исходить соком" ... /всего доброго
Не муть, а авангард + сюрреализм...
А смысл в том, что это комедия в стиле арт-хаус... PS Фильм шикарнейший не ожидал... Очень многого не понял, но сам процесс доставил неизмеримое удовольствие... Буду пересматривать и допонимать...
ай спасбочки!! обожаю курехина и все что с ним связано...его конечно можно не понимать и смежные с ним проекты тоже, но он стал частью истории.
и по-моему он как раз та личность, которая объективно показывает дух того времени..(сам только по рассказам и кадрам кинохроник могу судить)
А не подскажет ли кто-нибудь, что за кадры, где музыканты дерутся? Помнится, видел их ещё в детстве, в 80-е, в каком-то документальном фильме о "загнивающем Западе".
Прекрасная подборка!
И качество какое! Потрясающе!
А о существовании дополнительных материалов я даже не подозревал. Субтитры, я думаю, надо делать и переводить самим. Если появятся профессиональные - это будет очень круто)
Говорят, что это постмодернизм. Но если называть вещи своими именами, то, какой же это ебанный бред. Самое забавное, когда этот фильм показывали по телевизору и мне было лет 10-12, я даже видел в нем, какой-то, смысл. Сейчас он меня раздражает даже когда я ужрат алкоголем. Проверял.
65428658А не подскажет ли кто-нибудь, что за кадры, где музыканты дерутся? Помнится, видел их ещё в детстве, в 80-е, в каком-то документальном фильме о "загнивающем Западе".
О загнивающем западе? )))) Вообще то это фильм "Веселые ребята" - классика советского кино. И ребята там советские )
Смотрел урывками в 90-е и ничего не понял. Сейчас посмотрел целиком - великолепный образец свободного кино; судя по всему и Дебижев попал под влияние маэстро Курехина. Изюминка фильма - закадровый текст. Жесточайше бессвязный поток сознания в лучших традициях "Ленина-гриба". Если Курехин еще артистичен, то на БГ как актера (при всем пиетете к нему) без слез не взглянешь.
Это лучше трилогии Соловьева.