Подставное лицо / The Front (Мартин Ритт / Martin Ritt, Вуди Аллен / Woody Allen) [1976, США, Трагикомедия, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

igogo3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

igogo3 · 13-Ноя-08 23:32 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Окт-09 21:08)

Подставное лицо / The Front
Год выпуска: 1976
Страна: США
Жанр: трагикомедия
Продолжительность: 01:34:39
Перевод: одноголосый (И. Попов) + профессиональный (двухголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Мартин Ритт / Martin Ritt
Сценарист: Уолтер Бернштейн / Walter Bernstein.
В ролях: Вуди Аллен, Зеро Мостел, Майкл Мерфи, Андреа Марковиччи, Хершел Бернарди, Дэнни Айелло, Джозеф Соммер, Ремак Рэмси, Джошуа Шелли.
Описание: Охота на ведьм, маккартизм, черные списки, запрет на профессию. Обо всем этом мы слышали или читали. А теперь можно и увидеть. Вот он - в самых первых документальных кадрах, предваряющих фильм - сам сенатор Джозеф Маккарти (на свадебной церемонии), ярый антикоммунист. Тема серьезная, но скучать не придется, потому что в главной роли Вуди Аллен. Это все тот же маленький человек, очкастый еврей, по имени Говард Принс, работающий кассиром в ночном кафе. Человек, далекий не только от политики, но и от любого вида искусства, подрабатывающий букмекерством, и от того, находящийся в больших долгах.
Случай предоставляет ему шанс изменить свою жизнь – стать известным писателем, не будучи им. Вуди Аллен в своей стихии. Доходит до того, что этот юркий персонаж и литературный профан начинает учить писателей и сценаристов, как и о чём писать.
На протяжении всего фильма юмор то и дело сменяется горькой правдой жизни (вот она – хвалёная американская демократия). А концовка фильма удивляет своей нетривиальностью. Вот такого Вуди Аллена мы не видели. Перед нами человек, способный на нравственный поступок, поднимающий его образ до обобщающих философских высот.
Из остальных работ следует отметить игру Зеро Мостела в роли комика с запятнанной репутацией, отчаянно борющегося за выживание. По сути, он сыграл самого себя.
Доп. информация: Наградами фильм обойдён, хотя и был номинантом в трех категориях, приведенных ниже.
Британская академия, 1978 год: Лучшая мужская роль второго плана (Зеро Мостел)
Оскар, 1977 год: Лучший сценарий
Золотой глобус, 1977 год: Лучшая дебютантка (Андреа Марковиччи)
Не смотря на то, что фильмы Мартина Ритта находятся в разделе «Классика зарубежного кино», этот фильм достоин помещения в раздел «Арт-хаус и авторское кино». Потому, что фильм не только авторский, но и личный, для многих создателей этого произведения. Об этом же говорят и титры в конце фильма.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Trubach

Стаж: 19 лет

Trubach · 15-Ноя-08 15:28 (спустя 1 день 15 часов)

Что - неужели вообще никаких субтитров нет?
[Профиль]  [ЛС] 

etonevam

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

etonevam · 16-Ноя-08 02:14 (спустя 10 часов)

Ой, как шикарно!
И перевод одноголосый!
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

igogo3

igogo3 · 16-Ноя-08 18:12 (спустя 15 часов)

Trubach писал(а):
Субтитры отсутствуют. Это один из самых редких фильмов с участием Вуди Аллена. До сих пор в инете был доступен только DVDRip на языке оригинала, голосовой перевод там отсутствовал, но вот субтитры были и русские и французские.
Для полноты этому DVD не хватает русских субтитров, но искусством переделки дивидишников я не владею.
Кто умеет, может добавить себе и субтитры, DVDRip имеется на трекере. Но сдается мне это только трата времени, копия и так хороша.
[Профиль]  [ЛС] 

Trubach

Стаж: 19 лет

Trubach · 19-Ноя-08 14:26 (спустя 2 дня 20 часов)

igogo3 писал(а):
...Для полноты этому DVD не хватает русских субтитров...
Мне-то как раз не хватает английских субтитров для полноты DVD-счастья - я просто боюсь упустить в оригинальной звуковой дорожке искорки алленовского юмора, а с текстом внизу это много легче. Но английские субтитры вполне доступны в известных источниках, и припаять их к DVD нынче не особенно трудно. Спасибо Вам за редкий фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

igogo3

igogo3 · 07-Дек-08 12:02 (спустя 17 дней)

На раздаче ещё один фильм с Вуди Алленом актёром: Свой парень (Человек из конторы) / Company Man.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15337197
[Профиль]  [ЛС] 

MagicianDC

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MagicianDC · 21-Янв-09 06:48 (спустя 1 месяц 13 дней)

igogo3 писал(а):
Trubach писал(а):
Субтитры отсутствуют. Это один из самых редких фильмов с участием Вуди Аллена. До сих пор в инете был доступен только DVDRip на языке оригинала, голосовой перевод там отсутствовал, но вот субтитры были и русские и французские.
Для полноты этому DVD не хватает русских субтитров, но искусством переделки дивидишников я не владею.
Кто умеет, может добавить себе и субтитры, DVDRip имеется на трекере. Но сдается мне это только трата времени, копия и так хороша.
Удивительно. Отчего это становятся редкими фильмы, которые шли первым экраном по всему Советскому Союзу?
Отлично помню как героям пришлось срочно переделывать сцену в газовой камере на сцену в крематории потому что газовые компании высказались против.
[Профиль]  [ЛС] 

contemplador

Стаж: 16 лет 7 месяцев

contemplador · 03-Мар-09 22:10 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 03-Мар-09 22:10)

...что-то я не понял у вас написано 16:9, а там 4:3. Если что оригинал 1.85
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

Стаж: 16 лет 5 месяцев

igogo10 · 12-Апр-09 01:49 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 10-Июл-10 12:23)

MagicianDC писал(а):
Удивительно. Отчего это становятся редкими фильмы, которые шли первым экраном по всему Советскому Союзу?
Отлично помню как героям пришлось срочно переделывать сцену в газовой камере на сцену в крематории потому что газовые компании высказались против.
Действительно, "Подставное лицо" - единственный фильм с Вуди Алленом актёром, демонстрировавшийся в Советском Союзе (прокат в 1978 году).
Гораздо позже на экраны вышел фильм Вуди Аллена режиссера, но без его участия - "Пурпурная роза Каира" (прокат в 1986 году), дублирован на Ленфильме, реж. дубляжа И. Мушкатин. Копия была немного купирована - продолжительность 1.12. Роли дублировали: Людмила Старицына (Фэроу), Юрий Демич (Дэниелс).
На этом знакомство с творчеством этого мастера кино для советских зрителей было закончено.
Россиянам повезло больше. Доступно более 50-ти фильмов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101162
contemplador писал(а):
...что-то я не понял у вас написано 16:9, а там 4:3. Если что оригинал 1.85
Исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

arit

Стаж: 19 лет 5 месяцев

arit · 18-Апр-09 02:20 (спустя 6 дней, ред. 18-Апр-09 02:20)

igogo10 писал(а):
Даже на скриншотах видно, что это не 4:3.
А то, что кадр придавлен по высоте, не видно?
Нормальный NTSC 4:3.
[Профиль]  [ЛС] 

egory

Стаж: 15 лет 5 месяцев

egory · 24-Ноя-11 22:14 (спустя 2 года 7 месяцев)

Намечался типа серьезный фильм. Да в общем и выдержан был серьезно, если бы бездарные янки не сварганили клоунскую концовку с веселыми проводами. Ну, не умеют, идиоты! Не могут выдержать настроение до конца. Даже список "репрессированных" не помог. Кстати, что такое репрессии, они, наверно, только от Солженицина и узнали. Те, кто читать умел.
[Профиль]  [ЛС] 

serge-ip

Стаж: 16 лет 1 месяц

serge-ip · 13-Окт-19 20:21 (спустя 7 лет 10 месяцев)

Дмитрий Потапенко и Андрей Гаврилов посоветовали посмотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

poltinnik1968

Стаж: 17 лет 4 месяца

poltinnik1968 · 14-Окт-19 12:29 (спустя 16 часов)

serge-ip писал(а):
78132171Дмитрий Потапенко и Андрей Гаврилов посоветовали посмотреть)
Я тоже оттуда!
[Профиль]  [ЛС] 

Alvael

Стаж: 15 лет 2 месяца

Alvael · 18-Окт-19 15:32 (спустя 4 дня)

poltinnik1968 писал(а):
78135089
serge-ip писал(а):
78132171Дмитрий Потапенко и Андрей Гаврилов посоветовали посмотреть)
Я тоже оттуда!
И я
[Профиль]  [ЛС] 

Flash_78

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Flash_78 · 02-Июн-21 10:33 (спустя 1 год 7 месяцев)

Неплохое кино, хотя тот же "Трамбо" куда больше понравился. Я, конечно, не оправдываю маккартизм, я однозначно против вмешательства в искусство и творчество кем либо, тем более государством, не говоря уже про реальные тюремные сроки людям и то, что всё это противоречит принципам, исповедующим правительством США, но, тем не менее, маккартистов я тоже понимаю прекрасно, ибо с красной чумой бороться было необходимо, а в искусство комунняки залезли по самое небалуй, хоть по качеству очень часто это были хорошие и отличные фильмы. Но достаточно посмотреть, например, какую-нибудь "Длинную ночь" Литвака, то ещё кинцо, чтобы зачесались руки не давать такое снимать.
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

sexbebop · 11-Авг-23 21:34 (спустя 2 года 2 месяца)

igogo3 писал(а):
14404009Перевод: одноголосый (И. Попов)
Есть о нём доп.информация?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error