dreadlest · 09-Ноя-08 14:45(16 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Ноя-08 01:18)
Пекин Роу-Роу - Мифическая запись в Танаисе 01.06.91 Жанр: Rock, acoustic Производитель диска: USSR Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1час 12 минут Трэклист:
1. Рыбак и говно (1:48)*
2. Весна (2:21)
3. Небезонга (2:42)*
4. Жу-жу (2:30)
5. Ты прогнала меня (1:11)
6. Автобиографический рок-н-ролл (1:45)*
7. Они идут, вау-вау (2:23)*
8. Шиги-джиги (1:35)
9. Вай-вай (2:30)
10. Вака-вака (1:59)*
11. Каир (4:09)
12. Всхлипы (1:26)
13. Небезонга (2:54)*
14. Уходили пьяными (2:05)*
15. А ты виляешь бедрами.. (2:05)*
16. Весна (3:15)
17. Шиги-джиги (2:27)
18. Резонно (2:55)*
19. Вака-Вака (2:43)*
20. Автобиографический рок-н-ролл (1:22)*
21. Резиновые ноги (2:23)
22. Эй, бродяга (3:02)
23. Клеопатра (3:21)*
24. Индеец (1:23)*
25. По улице Садовой (1:30)
26. Бондаревкий читает стихи 1 (1:28)
27. Бондаревский читает стихи 2 (1:49)
28. Бондаревский читает стихи 3 (1:47)
29. Весна (4:05)
30. Небезонга (2:51)*
31. Рыбак и говно (2:57)*Доп. информация: данные записи попали мне в руки осенью сего года. немного позже опишу подробней как все произошло, а пока качайте и наслаждайтесь текстами Тимофеева. немного позже выложу записи концерта 89 года, упомянутого в комментариях Дмитрия К, но пока просто руки не доходят до обработки. *песни не вошедшие в альбомы для оцифровки именно этой записи использовались: магнитофон маяк 232, звуковая карта - creative audigy 4 pro, программа adobe audition 1.5, изначальный формат - wav 48 kH 24 бита, провелись процедуры по чистке шумов с помощью программы audacity 1.3 beta, и с ее же помощью все конвертировано в формат flac 44/16 и разбито на треки, в котором и раздается
частотный анализ
спектр
небольшой коммент хозяина исходников (кассет, с которых все и цифровалось)
ДМИТРИЙ К. НЕБОЛЬШОЙ КОММЕНТАРИЙ К ДАВНЕЙ МАГНИТОЗАПИСИ. Впервые мне довелось увидеть и услышать «Пекин –Роу-Роу» осенью 89 г. Все лето я продурковал в Танаисе , набрался там всякого вольнодумства, завел дружбы с ростовскими бардами и вернулся в родной город Шахты совсем другим человеком. В те времена я был слегка безумным поклонником Геннадия Жукова и всей «Заозерной Школы». А «Заозерная Школа» отличалась изрядной склонностью ко всяким провокациям в отношении деятелей официальной культуры-мультуры. И вот задумали «заозерщики» очередную «каку», т.е. собрали в роскошном особняке союза ростовских литераторов на общий концерт маститых «совписов» и самых отмороженных представителей андеграунда. Концертный зал был забит напрочь , но мне удалось втиснуться с магнитофончиком «Весна» между приятелями. Управлял всем шабашем Гена Жуков. Он острил, пел смешные песенки, похохатывал, кокетничал – в общем, вел себя, как всеобщий любимчик. Иногда он выпускал к микрофону « совписа» , чтобы все немного поскучали и поняли ,как противна официальная культура и насколько прекрасна культура неофициальная, представленная опять же поэтами «Заозерной Школы».
Вдруг на сцене возникло некоторое смятение, толкотня и невнятица. Несколько странно одетых персонажей протиснулись к микрофону. Вид у них был немного диковатый: у кого-то обрита голова, другой мал ростом, но с огромным «шнобелем», третий – в кавалерийских крагах. В общем – еще те ребята!
Командовал шайкой долговязый тип с длинной челюстью. Пока его дружбаны настраивали гитары , сам атаман решил поразвлечь публику чтением стихов неведомого мне поэта по фамилии Немиров. Первая же строчка уложила зал наповал: «Хочу Ротару я ПЕРДОЛИТЬ, хотя и старая она…» Многие заржали, но тут же осеклись – слишком смело! Голос у долговязого был необычный – с гнусавинкой. Дальше досталось и «Роньке Рейгану» и Горбачеву и кой-кому еще . В зале началась смеховая истерика. Тут музыканты грянули нечто невообразимое. Долговязый запел. Завизжала губная гармошка. Маленький гитарист с большим носом успевал выдавать безумные проигрыши и выделывать кренделя своими кривыми ножками. Я полюбил этих уродцев с первого взгляда, с первых аккордов, с первых строчек их дурацких стишков. Конечно же, это были «Пекины», возглавляемые Сережей Тимофеевым. Но я о них до того вечера ничего не слышал ! А немного времени погодя на шахтинских квартирниках исполнение «пекинских» песенок стало ритуалом и сопровождалось всяческими веселыми выходками. В Ростове я бывал не часто и только по слухам узнавал о каких-то «Праздниках Царицы Любви – Клеопатры» , которые организовывал Тима со товарищи и прочих удалых безобразиях , в которых участвовали чуть ли не вокзальные бомжихи и прочий экзотический люд. Где - то через год с лишним неугомонная «Заозерная Школа» устроила в Доме Кино довольно крутую по тем временам акцию: открытие в Ростове «Клуба Меценатов».
Пригласили нуворишей – мол, они послушают андеграунд и осыпят всех златом, а особенно «Заозерную Школу».
«Клуб Меценатов» как открылся , так , в тот же вечер, и «накрылся». То есть буржуины нажрались коньяку, расхватали лучших девочек и умчались догуливать по кабакам. Зато нам, простым зрителям, выпало большое счастье - полновесный концерт «Пекин-Роу-Роу» в полном составе с дудками и подпевками. Этот концерт я, к сожалению, не записывал. Но есть видео с фестиваля «СыРок» - один к одному. Я прибыл в Дом Кино в роли могучего шахтинского «культуртрегера», наряженный чуть ли не во фрак с «бабочкой», с бородкой декаденствующего поэта, под шляпой и с красивейшей юной дамой из шахтинской творческой тусовки. Моей целью было договориться с Тимой о проведении концерта в Шахтах. У меня даже афиши были отпечатаны заранее. Так я с Тимофеем и познакомился. А концерт, увы , не состоялся. Не судьба! Зато мой антураж произвел на «пекинцев» сильное впечатление и разговаривали они со мной с большим почтением.
А следующим летом мы пересеклись с Тимой в Танаисе в дни Пушкинских Праздников. Точнее за неделю до них. Ростовские киношники снимали фильм о «Заозерной Школе». Понаехало друзей-приятелей и все разгуливали в белых простынях, типа древние греки. Ночью нас усадили у костра, разложили бутафорские закуски и начали снимать. Съемки продолжались долго и нетерпеливый Тимофей громко осведомлялся скоро ли начнется «свальный грех». Потом было выпито много пузырьков боярышниковой настойки. А поутру замерзший Тима выбрался из палатки и громко просипел на весь Танаис : «Эй , кто – нибудь ! Дайте ЧТО-НИБУДЬ!» Ответом ему была тишина.
Постепенно народ реанимировался и выползал на поляну. Веселье набирало обороты. Вот тут-то я и подкатился к Тиме с просьбой напеть на магнитофон несколько песен. Он очень серьезно отнесся к записи, пел от души . Подсел Олег Штавдакер со своей гитарой и пошли всякие запилы. Завыла диким голосом Наташа Строкова. Кто-то колошматил по бонгам. Кажется – Кука. Сам Тимофей наслаждался импровизацией друзей. А какая-то пьяненькая девчоночка отбивала бешеный степ по фанерному листу босыми пятками. Так всё и записалось, так и осталось в Истории.
Вообще Тима воспринимался, как очень душевный , очень добрый человек , охотно откликающийся на просьбы других.
Вот и мне не отказал. Спасибо ему!
Разгуливал Тимофей по Танаису почему-то в стариковских войлочных ботиках на босу ногу. А может у него других и не было. Но выглядело все это интригующе. По- «андеграундовски»!
Осенью я прибыл в Ростов , чтобы подобрать работы художников для «эротически-сюрреалистической» выставки, которую я тогда замышлял. Позвонил Тимофею, договорились о встрече в кафе на Энгельса (теперь Садовая). Вечером, в назначенный час, я ждал Тиму в кафе на антресолях (или балконе). Кафе оказалось внутри двухэтажное. По бедности я не уселся за столик и стоял у перил. Какие - то пьяные меня всё время, проходя мимо, толкали, но не хотелось ввязываться в конфликт. Наконец появился Тимофей и поднялся ко мне на антресоли. Тут меня снова толкнули. Тимофей мгновенно схватил нахала за шкирку и чуть было не выкинул его за перила. Так что ушли мы оттуда победителями. Не терпел Тимофей хамства!
Ночевал я у него дома на Западном в огромном длиннющем общежитии, где он тогда обитал с Викой. В этом громадном доме, в маленькой комнатке они и жили. Сюда же привели и меня. Вика приготовила вкусный ужин, мы поели и Тима сел делать рекламу. У него тогда был такой период. Он клеил коллажи из журнальных картинок и пририсовывал к ним всякие смешные руки-ноги-головы… Все было слишком по-домашнему. Я сидел на их супружеском ложе и ждал, когда же НАЧНЁТСЯ ! Ну, в смысле, «РОУ-РОУ».
В какой-то момент Тимофей насмешливо улыбнулся через плечо и спросил: « А ты что думал – здесь каждый день оргии?» Выяснилось , что последняя «оргия» состоялась накануне и Тима сегодня «отходил». Поэтому не было ни вина, ни гостей.
Поутру, выспавшись на полу, я уже хотел откланяться, но Тима вдруг попросил помочь ему в одном житейском деле. Мог ли я отказать?!
И мы попёрлись на Северный, на самую окраину, к чёрту на кулички, со всякими пересадками. Из этой чертовой дали нужно было забрать какие-то Тимины вещички. За ночь ударил мороз. Было скользко и мерзко.
Целью нашего путешествия оказался жуткий дом на краю вселенной. Такие дома показывают в американских боевиках, когда по коридорам идут плохие парни и палят из помповых ружей во все двери подряд. Лифт не работал и мы поднимались на десятый этаж пешком. Окна были кое-как забиты ржавой жестью, по площадкам свистел ледяной сквозняк. Воняло канализацией.
В маленькой квартирке царила стужа. Тимофей принялся собирать барахло. Его оказалось немало. Ни сумок, ни чемоданов у нас не было. Тимофей свернул свое имущество в чудовищный куль, обвязал его несколькими галстуками, подтяжками и женскими колготками. Внутрь куля Тима все время впихивал забытые в спешке ботинки и Викины туфельки на шпильках. Туфельки и ботинки вываливались обратно. Это было истинное «Роу-Роу» и я в нем участвовал! Но «Роу-Роу» только начиналось…
Надо было снести куль вниз и если бы не мое участие в процедуре – то не знаю, справился бы Тима или нет. Вряд ли.
Куль, созданный Тимой , имел диаметр около метра, а длину около двух. Со стороны могло показаться, что мы – злоумышленники, волокущие куда-то труп убиенного нами толстого гражданина.
В трамваях и троллейбусах на нас поглядывали с подозрением. При пересадках из гигантского куля сыпались рубашки, галстуки , книги и домашние тапочки. Все это мы пихали обратно, но с другого конца выпадали носки и кастрюльки.
В конце-концов мы доставили груз по назначению с минимальными потерями. «Спасибо , старик, без тебя я бы пропал!» - сказал Тимофей на прощание. Это была наша последняя встреча.
Потом Тимофей уехал в Москву и там его застрелили какие-то придурки.
Потом я познакомился с Сережей Каменевым и он мне много рассказал и про Тимофея, и про Колю Константинова, с которым был дружен, и про многих других художников и музыкантов из «Пекина». А поскольку Каменев, когда не жил в столицах или в Грециях, жил в городе Шахты – то у нас было время вспомнить о старых–добрых временах андеграунда и , конечно , о Тиме – удивительном и неповторимом! И ,конечно, послушать записи , сделанные когда-то на Танаисской поляне… ДК октябрь 2008г.
skuba22, стоит. будет и фильм и видео с фестиваля "сырок". поставил бы на раздачу хоть сию минуту, но там звук на одн канал, в общем обработки никакой не проводилось. если устроит такой вариант, то без проблем. весит эта оцифровочка окло 4 гигов... пс у меня мыло завалено просьбами о том, чтобы выложил, в жж просят, на офф сайте и на форумах. но раздавать 4 гига я буду дня 2 как минимум.
dreadlest
Это сборник "Опачки!". По-моему, эту запись уже все посеяли, кто только мог. =))) Но я поищу ещё разок, как только доберусь до своих кассет (где-то к августу).
tyaglov, а это не с тобой мы списывались по мылу по поводу этой кассеты?
я еще попробую ростовских знакомых понапрягать и поискать, но не уверен что получится найти.
dreadlest
Всё может быть. Просто я обнаружил, что с собой её у меня нет, как только решил её отцифровать. Так что теперь мне надо дождаться приезда в Россию. =(
dreadlest
А нет ли случайно у тебя записей Тимофея, где он поёт песню про икоту?
про икоту или про отрыжку? попала ко мне кое какая запись, но исполнение не пекинов.
обозвана она как неизвестные песни гр пекин роу-роу с вот такими комментами
Цитата:
В данном каталоге расположены четыре песни, тексты которых принадлежат группе Пекин Роу-Роу и их покойному лидеру - Тимофееву. Песни были найдены на кассете у Тани Иванушкиной (запись с концерта "Марш Мира" (Крым) 1990-ых годов) саранжированы и записаны Евгением Москаленским и Сусой (Клуб Любителей Тишины) в марте 2000-го года.
Дай Бог память! Может, и про отрыжку. Кажись, про неё, но припев: "Ик! Тихо!" =))) Исполнение было тимофеевское, в одиночку под гитару. Запись ужасного качества, кажется, в Танаисе. Но эту песню, да и остальные 3, кто только ни пел. Возможно, кто-то и записал. Было бы интересно послушать. P.S. Песни эти я слышал от своих друзей в их исполнении, ещё когда Тимофеев был жив, но запись у них была именно та, старая, про которую я писал.
dreadlest
спасибо! такой вопрос - не встречали кассету с живой силой-бессамемучой оригинального сведения?
у меня есть, но перезапись ужасного качества.