странное ощущение после фильма - недосказанности и недообъяснимости. так и осталось загадкой, отчего
поль испытывал личную неприязнь к
дэнье?? к чему была последняя сцена?? чтобы показать разбитое сердце (разрезанность надвое), вовсе не обязательно прибегать к услугам дяди-фокусника... да, стареет
шаброль, всё-таки уже почти 80 и тем не менее два фильма в производстве, во даёт)).
оттого, собственно, и рейтинг у фильма слабый - 6,2 -
http://www.imdb.com/title/tt0901485/ - действие хоть как-то начинает раскручиваться лишь на 45й минуте от начала. на мой взгляд, фильм, безусловно, затянут - 1,5 часа ему сама красная цена.
и совершенно не согласна с аннотацией, приведённой к фильму от какого-то сетевого анонимного автора, который и фильма-то явно в глаза не видел. где он нашёл
"пускается во все тяжкие"?? и при чём здесь
месть, когда сам дэнье первым исчез с "поля битвы", а габриэль самостоятельно приняла решение, тем более она неоднократно
до говорила о том, что поль ей симпатичен?? где там месть?? а это так просто чушь -
"чудесную историю о роковой любви и ее волшебных способностях все разрушать" - нет в фильме ни
"чудесной истории", ни
"роковой любви" (у поля), ни, разумеется,
"волшебных способностей", ибо и разрушать там нечего было. габриэль сама приняла решение, со временем всё бы забылось, но поль был не способен совладать со своим темпераментом, истеричностью и эгоизмом. ну, а далее рассуждать - это впасть в спойлер)).
людивин санье - мила, но мне она бОльше нравится в
"бассейне" франсуа озона -
http://www.imdb.com/title/tt0324133/ - ей всё прочат большое будущее (словно она школьница 18 лет), однако уже 44 роли и ничего особо экстраординарного пока нет. но актриса вполне неплохая, безусловно, просто ждёшь от неё б
Ольшего.
спасибо за титры, это прежде всего работа, каковую мало кто может оценить по достоинству (говорю, как редактор)). немного, правда, странно для человека, говорящего по-французски, писать "м
Исье" (messieurs)))). ну, а западающую заглавную "ш" я вам, так и быть, прощаю)).
СПАСИБО за релиз. было любопытно.
==========================================================================
Dmitriy3000 -
ПОЯСНЕНИЕ О ТИТРАХ
открываете фильм в VLC ==> сверху в меню идёте в Tools (я не знаю русского аналога в программе, возможно, Инструменты) ==> Preferences ==> Subtitles ==> ищите там в списке кодировку CH1251 и непременно кликаете Save ( сохранить) ==> закрываете после этого фильм и заново открываете в том же VLC.