maxiii · 01-Ноя-08 10:53(16 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Июл-13 23:07)
Попутчик / Hitcher, The Страна: США Год выпуска: 1986 Жанр: триллер Продолжительность: 1:33:26 Перевод: Авторский (одноголосый): 1-Володарский, 2-Гаврилов, 3-многоголосый закадровый, 4-английский. Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Хармон / Robert Harmon В ролях: Рутгер Хауэр (Rutger Hauer), Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), Джеффри Де Манн (Jeffrey De Munn), С. Томас Хауэлл (C. Thomas Howell) Описание: Перегоняя кадиллак в Калифорнию, Джим Холси подбирает на дороге попутчика. С этого момента жизнь Джима превращается в сплошной кошмарный сон. Вездесущий и неуязвимый попутчик оставляет за собой жуткий кровавый след. Он убивает всех на своем пути и делает так, чтобы улики указывали на Джима. Помощи просить не у кого, никто не верит в существование попутчика. И Джим, преследуемый и маньяком, и полицией, вынужден принять вызов попутчика и сразиться с ним в игре на выживание, в которой может быть только один победитель. «Что бы вы не сделали, он всё равно впереди вас. Как бы вы не поступили, он ещё больше в выигрыше.» Доп. информация: Бюджет $6 000 000
Сборы в США $5 844 868
Премьера (мир) 21 февраля 1986 IMDb > http://www.imdb.com/title/tt0091209/ Володарский с VHS (за дорожку спасибо hero1n), дорожка подогнана и очищена от шумов.
Гаврилов такой же, как в этой раздаче от DVD Liga (скриншот слева).
Скриншот справа моя раздача:
Cравнение
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) 25.00fps 5271Kbps Аудио: 1-Russian (Dolby AC3,2ch) 192Kbps, 2-Russian (Dolby AC3,2ch) 192Kbps, 3-Russian (Dolby AC3,5.1ch) 448Kbps, 4-English (Dolby AC3,5.1ch) 448Kbps
Уж не знаю, что тут делалось с картинкой, но с фильтрами явно переигрались, - четкость, цвет, яркость и насыщенность по ходу фильма неоднородны и прыгают:
Сравнение
DVD-Liga Этот релиз DVD-Liga Этот релиз DVD-Liga Этот релиз А на приведеном уже выше примере хочу напомнить, что сцена снимается НОЧЬЮ перед рассветом (слева DVD-Liga, справа этот релиз). Так что (IMHO) явный пересвет..
Тем не менее, дорога с Володарским - серьезное улучшение. Так что всвязи с появлением более полного релиза в формате DVD5 ставлю вопрос о снятии своей раздачи. Количество дорог vs. качество видео. Прошу высказать свои соображения по этому поводу, а там пусть Модераторы решают.
Kordalan
Сравнение я показал для того, чтобы у людей не было воросов: "А там такое-же видео, как здесь, или лучше, хуже?" Пусть наглядно видят.
Зато у тебя анимированное меню, и заготовки я взял с него, чтоб сделать статическое меню в этом релизе, и за это спасибо.
Абалдеть. Первый раз у меня такое: прошло 17 ч. 20 минут. Загружено - 4.36 Гб, отдано 13.2 Гб. Коэффициент 3.047 - а в статистике я появился только сейчас и цифры совсем другие. Как будто и не отдавал вовсе. Абыдно, да... Поэтому ухожу с раздачи. РЕЛИЗЕРУ ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Kordalan, я не знаю кто там чем игрался, но здесь PAL, а у тебя NTSC.:) Так что закрывать думаю смысла нет. Да и скриншоты не очень понятно где лучше: например кадр с дорогой, здесь явно достоверней выглядит. А вот насколько качественно перегнали дорожку от туда сюда - это вопрос.:)
Во-во, об этом я и говорил. Один скрин лучше, другой хуже, третий так же.. Ну, это если говорить о сравнениии по скриншотам, что само по себе не всегда корректно.
Спасибо большое за великолепный фильм! Одна из самых "ярких" работ Рутгера Хауэра, да еще и с несколькими дорожками авторского перевода! Качество изображения хорошее.