Oleg39 · 31-Окт-08 16:07(16 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Ноя-08 02:45)
Железный человек / Iron Man-=Киномания=- Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения Продолжительность: 02:05:53 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Авторский (Королев) Русские субтитры: есть Режиссер: Джон Фавро В ролях: Роберт Дауни мл., Терренс Ховард, Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Фаран Таир, Сайед Бадрея, Билл Смитрович, Кларк Грегг Описание: История о промышленнике-миллиардере и гениальном изобретателе, которого похитили с целью изготовления оружия массового поражения. Вместо этого, используя свой ум и фантазию, Тони конструирует высокотехнологичный железный костюм и спасается бегством. Обнаружив коварный заговор, чреватый страшными последствиями, он надевает свой костюм и защищает мир как Железный Человек. Доп. информация: Оригинальное издание от Киномании (R1). Дубляж.
Авторский - Королев
Оригинальная - English Сканы в комплекте.
DVD Info
Title: Iron_Man
Size: 7.03 Gb ( 7 373 492 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:05:53
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
English
Francais
Espanol
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:00:22
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:24:03+00:03:28+00:01:52+00:04:22+00:00:53+00:01:31+00:03:33+00:00:52+00:01:55+00:01:26+00:03:23
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English VTS_04 :
Play Length: 00:00:59+00:03:48
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:01:53
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English
DVD shrink
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 9800Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps (все три - Дубляж, Королев, English) Субтитры: Russian English Francais Espanol
den-sh
Все подробно описано в топике. Если разницы для себя не находишь, то ничем - лучше не качай, сэкономишь 7 гигов траффика. Для предупреждения дальнейших вопросов для тех, кто не знает что из себя представляет Киномания - наличие аторского перевода - второй дорожкой и это копия с R1 издания (NTSC) .
Просто интересно, а чем NTSC лучше PAL - вроде наоборот, второй 576 строк против 480 у NTSC?
отличие в том что буржуи снимают в NTSC ... 30 кадров в секунду 480 строк ... когда кино хотят выпустить у нас ( по ящику или на ДВД) его транскодируют в ПАЛ - 25 кадров в секунду 576 строк, а при транскодировании качество теряется. Из 30 кадров в секунду можно сделать 25 если некоторые кадры выкинуть а некоторые дорисовать. А если из 480 строк делать 576 ещё к этому .. то тоже какие то строки нужно дорисовывать транскодеру. + интерполяция движения .. это я вообще не представляю как возможно сделать. Поэтому если кино в NTSC ... то и наивысшее качество будет в том же формате.
Стоимость хорошего транскодера - сотни тысяч долларов и не каждый канал может это себе позволить.. на центральных каналах есть, а те у кого денежек поменьше .. вообще из NTSC кашу малашу делают.
отличие в том что буржуи снимают в NTSC ... 30 кадров в секунду 480 строк ... когда кино хотят выпустить у нас ( по ящику или на ДВД) его транскодируют в ПАЛ - 25 кадров в секунду 576 строк, а при транскодировании качество теряется. Из 30 кадров в секунду можно сделать 25 если некоторые кадры выкинуть а некоторые дорисовать. А если из 480 строк делать 576 ещё к этому .. то тоже какие то строки нужно дорисовывать транскодеру. + интерполяция движения .. это я вообще не представляю как возможно сделать. Поэтому если кино в NTSC ... то и наивысшее качество будет в том же формате.
Стоимость хорошего транскодера - сотни тысяч долларов и не каждый канал может это себе позволить.. на центральных каналах есть, а те у кого денежек поменьше .. вообще из NTSC кашу малашу делают.
Просто интересно, а чем NTSC лучше PAL - вроде наоборот, второй 576 строк против 480 у NTSC?
Вообще-то буржуи (и все остальные) снимают на киноплёнку с частотой 23,976 кадра в секунду, на которой в принципе нет никаких строк, а сделать с киноплёнки цифровой трансфер можно в любом разрешении, что, собственно, и происходит, в том числе и в High Definition. При оцифровке в NTSC частоту кадров "добавляют" до 30, а в PAL до 25, поэтому в PAL оцифрованное изображение всегда идёт более плавно, чем в NTSC (если снимать на видео, то наоборот), на PAL больше разрешение по горизонтали 576 против 480, при прочих равных условиях картинка в PAL всегда будет более чёткой, чем в NTSC, но из-за особенностей цветового кодирования в NTSC полученная цветовая гамма ближе к оригиналу (киноплёнке), чем в PAL и, как следствие, изображение в NTSC считается более "кинотеатральным". На самом деле, однозначно сказать, что лучше: NTSC или PAL нельзя, это, действительно, кому что больше нравится. Лично мне, при прочих равных условиях, больше нравится PAL, я люблю чёткую картинку. А то, что описано в цитате - это процесс траскодирования (конвертации) NTSC в PAL, но это совершенно другой процесс и к созданию цифровых трансферов с киноплёнки не имеет никакого отношения.
Вообще-то буржуи (и все остальные) снимают на киноплёнку с частотой 23,976 кадра в секунду, на которой в принципе нет никаких строк, а сделать с киноплёнки цифровой трансфер можно в любом разрешении, что, собственно, и происходит, в том числе и в High Definition. При оцифровке в NTSC частоту кадров "добавляют" до 30, а в PAL до 25, поэтому в PAL оцифрованное изображение всегда идёт более плавно, чем в NTSC
Вообще-то снимают на плёнку и HD-камеры ровно 24fps, хотя на некоторых камерах вроде есть и ровно 23.976.
В NTSC неплавность может быть вызвана только плохой техникой для просмотра, на дисках почти всегда лежит прогрессивный поток 23.976 fps с pulldown-меткой, а уж что с ним дальше делать, это решают плеер и телевизор, препятствий для плавного пргрессивного вывода нет. И в пал до 25 не добавляют, а ускоряют - это принципиальная разница.
Вообще-то снимают на плёнку и HD-камеры ровно 24fps, хотя на некоторых камерах вроде есть и ровно 23.976.
В NTSC неплавность может быть вызвана только плохой техникой для просмотра, на дисках почти всегда лежит прогрессивный поток 23.976 fps с pulldown-меткой, а уж что с ним дальше делать, это решают плеер и телевизор, препятствий для плавного пргрессивного вывода нет
Не спорю. Но в массе своей у населения дешёвые плееры и телевизоры.
Цитата:
И в пал до 25 не добавляют, а ускоряют - это принципиальная разница.
Полностью согласен, я это просто упустил. Кстати, из-за этого в PAL фильмы всегда короче, примерно, на 4 %, что часто приводит в недоумение некоторых пользователей, некоторые считают, что что-то вырезали.
Как и было написано выше - вопрос личных предпочтений. Транскодированием ни одна из выпускающих студий не занимается. Для выпуска в той или иной зоне выполняется трансфер либо с пленки, либо с HD video, которого вполне достаточно для любого из форматов, что-бы ничего не дорисовывать и не добавлять.
Как и было написано выше - вопрос личных предпочтений. Транскодированием ни одна из выпускающих студий не занимается. Для выпуска в той или иной зоне выполняется трансфер либо с пленки, либо с HD video, которого вполне достаточно для любого из форматов, что-бы ничего не дорисовывать и не добавлять.
Блин, все разговоры только о пикселях и строках ...
Народ, как фильм то, по содержанию, стоит на него тратить двухслойную болванку? PS Что касается споров PAL vs NTSС, не знаю, как там с чёткостью (на глаз не отличаю 480 строк от 576 и кол-во кадров в секунду посчитать не успеваю) но что касается цветового охвата и цветопередачи в целом, то однозначно, картинка на NTSC выглядит натуральней, сочнее и красочней одновременно. Разумеется ИМХО
Народ, как фильм то, по содержанию, стоит на него тратить двухслойную болванку?
Если нравятся фильмы по комиксам, тогда, конечно, стоит (я потратил).
Цитата:
PS Что касается споров PAL vs NTSС, не знаю, как там с чёткостью (на глаз не отличаю 480 строк от 576 и кол-во кадров в секунду посчитать не успеваю) но что касается цветового охвата и цветопередачи в целом, то однозначно, картинка на NTSC выглядит натуральней, сочнее и красочней одновременно. Разумеется ИМХО
Это очень сильно зависит от того, на какой аппаратуре смотришь.
Народ, как фильм то, по содержанию, стоит на него тратить двухслойную болванку?
Если нравятся фильмы по комиксам, тогда, конечно, стоит (я потратил).
Цитата:
PS Что касается споров PAL vs NTSС, не знаю, как там с чёткостью (на глаз не отличаю 480 строк от 576 и кол-во кадров в секунду посчитать не успеваю) но что касается цветового охвата и цветопередачи в целом, то однозначно, картинка на NTSC выглядит натуральней, сочнее и красочней одновременно. Разумеется ИМХО
Это очень сильно зависит от того, на какой аппаратуре смотришь.
Пасиб! Блэйд - вроде комиксы? Пожалуй скачаю сабж и помогу раздать.
На счет аппаратуры - наверное да. Я сравнивал на кинескопном Лёве и на плазме Пионер, NTSC рулит и там и там.
Даже не знаю, где PAL будет лучше? Если только на ЖК ...
Не знаю, у меня как раз Лёв и я бы не стал голословно утверждать что NTSC рулит. Для меня лично по ощущениям как ламповый звук и транзисторный. PAL больше на ламповый похож :). Другое дело что на русской паловской лицензии частенько оцифровка или сжатие какие то "странные". На досуге посравниваю равноценные копии... Но мне всегда хотелось узнать кто и чем пересчитывает звук? Ведь если я правильно понимаю то дубляж для таких релизов берется прямиком с русской лицензии? У меня есть несколко дисков где ближе к концу фильма появляются каке то шелчки на звук. дорожке. Но эти диски не от Киномании.
Спасибо . Скачал. Звук идет , видео нет. Ничего не пойму. первый раз за годы ДВД не отображается. подумал что может у меня проблемы? попробовал другие ДВДшки - все нормально...
есть мнение?
combill Попробуйте шринком прогнать (один в один), может чего со структурой - сам никогда такого не встречал..
P.S. У меня с этим релизом все ок, уже записал и посмотрел - все Ок..
Короче говоря, только что досмотерл фильм "Железный человек"..от души..понравилось..и насрать на пикселы.
Два часа назад был в кинотеатре на " Обитаемый остров" от Бондарчука...вот там и пикселы не спасут..гавно оно и есть гавно.... извините... зы..остаюсь на раздаче, репект автору раздачи.
Люди, уже скачавшие, скажите, тут в русском дубляже иностранных реплик нет?
P.S. Простите за дурацкий вопрос...
Вопрос действительно дурацкий но все-же отвечу. НЕТ ЗДЕСЬ НИКАКИХ ИНОСТРАННЫХ РЕПЛИК, если конечно будешь смотреть в дубляже, ведь здесь дубляж, одноголоска и оригинал