Моя блестящая карьера / My Brilliant Career (Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong) [1979, Австралия, мелодрама, драма, биография, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 27-Окт-08 16:02 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Окт-08 16:53)

МОЯ БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА / MY BRILLIANT CAREER
Год выпуска: 1979
Страна: Австралия
Жанр: мелодрама, драма, экранизация литературных произведений, Independent Film
Продолжительность: 01:39:39
Перевод: Профессиональный (одноголосый актерский) с лицензионной VHS КОНТИНЕНТ СП (спасибо uncledi)
Работа со звуком boeing747m
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джиллиан Армстронг /Gillian Armstrong/
Оператор: Дон МакЭлапайн /Don McAlpine/ все съемки проводились в Новом Южном Уэллсе (Австралия)
Сценарист: Элеанор Уитком /Eleanor Witcombe/
Продюсер: Маргарет Финк /Margaret Fink/
Монтажер: Николас Боман /Nicholas Beauman/
Художник: Лучана Арриги /Luciana Arrighi/
Костюмы: Анна Синиэр /Anna Senior/
Ассоциативный продюсер: Джейн Скотт /Jane Scott/
В ролях: Пэтришиа Кеннеди /Patricia Kennedy/, Питер Уитфорд /Peter Whitford/, Айлин Бриттон /Aileen Britton/, Сэм Нилл /Sam Neill/, Алан Хопгуд /Alan Hopgood/, Уэнди Хьюз /Wendy Hughes/, Джуди Дэвис /Judy Davis/, Макс Каллен /Max Cullen/, Кэрол Скиннер /Carole Skinner/, Роберт Грабб /Robert Grubb/
Описание:
По роману Майлза Фрэнклина (Miles Franklin).
Действие начинается в 1897 в австралийской глубинке. Тяжелый фермерский труд, на однообразие которого не жалуется никто, кроме Сибиллы Мелвин (Джуди Дэвис). Эта юная леди, с презрением занимающаяся доением коров и мечтающая о славе пианистки, твердо настроена сделать блестящую карьеру, о чем и пишет в своем девичьем дневнике. Мать говорит дочери, что не может более содержать столь взрослую девушку, предлагает пойти в... служанки! Но приходит спасительное письмо от бабушки с приглашением переехать к ней. По линии бабушки и бурлит в ее жилах тяга к прекрасному. Сибилла шокирует родных и друзей, отказывает богатому жениху (прекрасная актерская работа Сэма Нилла), нарушает все строгие правила общества того времени и идет вперед с упорством очаровательного ослика. Дэвис сыграла свою роль великолепно, живо, объемно, а режиссура Джиллиан Армстронг (это ее первая полнометражная художественная лента) позволяет причислить картину к тем фильмам, что обусловили всплеск австралийского кинематографа в конце 70-х годов. Поставлен фильм по действительной истории. Номинация на "Оскар" за лучшие костюмы. Призер Австралийского киноинстутута: как лучший фильм 1980 года. Джуди Дэвис стала победительницей в номинации "Самый многообещающий кинодебют" Британской академии 1980 года. Номинант Каннского фестиваля 1979 года. (Иванов М.)
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0079596/
Моя большущая благодарность за этот фильм edgarb, который выложил великолепный диск с фильмом, дядюшку Ди (uncledi) за отзывчивость в предоставлении профессионального переведа с VHS КОНТИНЕНТ СП, boeing747m за работу со звуком и tata23 за помощь в реализации фильма для людей в рунете.
Я оставила оригинальный трек и трек с комментариями режиссера, где она очень весело и порой анекдотично комментирует этот фильм Увы и ах, на двд было куча звуков на самый извращенный вкус (даже dts), но субтитров не было. и в сети я их не нашла.
Внимание: в фильме есть несколько коротеньких кусочков без перевода! заполнить их нечем. увы, но они существенной роли не играют, общая длительность всех кусочков без перевода меньше минуты.
Рекомендую этот фильм тем тетенькам, которые любят старые сериалы Джейн Эйр (1983), Поющие в терновнике (1983) и Гордость и предубеждение (1996) и Доктор Куин - женщина врач (первые сезоны :-))
Качество: DVDRip by therthe
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x392 (1.84:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1564 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русский Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg английский Audio #3: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg трек с комментариями режиссера
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Гость

Гость · 27-Окт-08 16:19 (спустя 16 мин.)

Цитата:
и идет вперед с упорством очаровательного ослика

В целях борьбы с осенней депрессией - самое то! Спасибо!
Сейчас все любительницы старых сериалов и вообще фильмов с рюшечками ка-а-ак сбегутся в раздачу!

Гость

Гость · 29-Окт-08 00:57 (спустя 1 день 8 часов, ред. 29-Окт-08 00:57)

tata23 спасибо
я пока прервала просмотр и пью чай с вареньем, у хоббита умелые лапки, звучок очень хорошо лежит, фильм хороший, душещипательный, но в меру, без слюней, но голливуд есть в нем. Интересно то, что диалоги все очень звучные, хоть и на языке жестов, актер все время проговаривает текст за обоих партнеров и у них, и у нас переводчик, но я как будто слышу голоса всех глухонемых героев, и Сары, и учеников этой школы. Любопытно сделано.

Гость

Гость · 29-Окт-08 01:03 (спустя 6 мин.)

Ну, если по дорожке судить - то imho, ничего особенного - среднестатистическая мелодрама с голливудски-политкорректным уклоном, но судить только по дорожке (не видя самого фильма) было бы глупо
А звучок хорошо лежит, потому что оцифровка хорошая - с Боровчиком не сравнить

Гость

Гость · 29-Окт-08 01:33 (спустя 30 мин.)

tata23 не-не, все именно так - политкорректное кино и глухие дети и черненькие и китаеза и всякие, чтобы никому обидно не было )

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 30-Окт-08 01:39 (спустя 1 день)

therthe
Большое спасибо! Мне нравится Д.Дэвис. Жаль, что в последнее время я не видела фильмов с ее участием. Может быть, она больше не снимется?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Окт-08 12:41 (спустя 11 часов)

anna22kol писал(а):
Judy Davis
http://www.imdb.com/name/nm0001114/
она снимается большей частью в эпизодах для телевидения, а ролей в кино никто особо и не предлагает видно, актриса похоже перебивается кое-чем

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 30-Окт-08 15:38 (спустя 2 часа 57 мин.)

Мне она очень нравилась в "ГОлом завтраке" и у моего любимца Вуди Аллена. Жаль, что теперь она не у дел. Актриса, на мой взгляд, очень харизматичная.
therthe, за ссылку спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Окт-08 18:59 (спустя 3 часа)

да, она весьма примечательная актриса, возможно, возраст отложил сильный отпечаток на внешность, потому ее и не приглашают(

liana21

Стаж: 18 лет

liana21 · 01-Ноя-08 19:40 (спустя 2 дня)

Спасибо огромное за фильм. Я давно его искала, хотелось посмотреть на Джуди Дэвис в молодости. Еще не могу найти "One against the wind" с ее участием. У вас, случайно, нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-08 22:53 (спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-08 22:53)

liana21 нету можно поискать, а фильмик да, волшебный
на русском не издавался One against the wind и субтитров нету, один несчастный наверняка плохой рип на языке оригинала в осле.

beruza5

Стаж: 16 лет 2 месяца

beruza5 · 07-Июн-09 02:18 (спустя 7 месяцев)

ПаЧиМУ СТОИМ????
[Профиль]  [ЛС] 

beruza5

Стаж: 16 лет 2 месяца

beruza5 · 16-Июн-09 18:09 (спустя 9 дней)

скачала,теперь буду очень медленно и с наслаждением смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

shellgen · 02-Фев-10 15:52 (спустя 7 месяцев)

альтернативная раздача
Моя блестящая карьера / My Brilliant Career (Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong) [1979 г., Биография, Драма, Романтика, HDRip] Avo
[Профиль]  [ЛС] 

kinoman88

Переводчик

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kinoman88 · 06-Май-10 16:28 (спустя 3 месяца 4 дня)

Внимание - всем поклонникам Джуди Дэвис, одна из лучших её ролей - "Прилив" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2943519
Очень горжусь своим релизом!
[Профиль]  [ЛС] 

Rori1988

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rori1988 · 06-Июн-11 01:36 (спустя 1 год, ред. 06-Июн-11 01:36)

Ну что за бред?
Не сказала бы что Джуди Дэвис Сейчас не удел. Это актриса театра и кино всегда будет востребована до тех пор пока сама не решит жить более спокойной жизнью. Но мне кажется, она любит свою работу, надеюсь, еще порадует нас..
2009-2010 годы и правда были перерывом, но и ранее были небольшие перерывы.
Конечно, сейчас она не так активно снимается как например в начале 90-х и, конечно, после 50-ти меньше вариантов играть главных героинь, но она не сильно изменилась, все такая же харизматичная, талантливая и очень интересная женщина.
Кому она нравиться советую посмотреть более современные фильмы с ней :
1. первую вступную повесть "Апокалипсис" в минисериале "Хроники будущего" (2007г) (сериал состоит из нескольких повестей по 40 минут, которые практически не связаны между собой, про разных персонажей, она играет в первой главную роль)
Оставила неизгладимое впечатление именно повесть с ней, умная фантастика, которая заставляет задуматься, она там играет очень сильную, характерную женщину, у которой рак груди, ей осталась жить совсем немного, ее семья погибла и она живет только для одной цели...
"Каждый из нас должен нести ответственность за свои поступки" и "судьба миллионов в руках единиц! Можно ли простить этим единицам ошибки?" - Катастрофические события которые произошли в этом фильме - могу произойти в любую минуту - очень животрепещущая тема. Но к сожалению, редко кто несет ответственность..
2. "Маленькое дельце под названием "Убийство" (ТВ) (2006) - замечательно сыграла главную роль, хронической лгуньи, аферистки, преступницы, убийцы, "Неистово" любящую своего сыночка и своей правой руки во всех своих махинациях в одном лице!
Сыграла здорово, ее героиня в первую очередь комична, индивидуальна, приятна и одновременно отталкивающа - идеальная смесь для негативного персонажа в кино.(такой вы ее еще не видели!)
3. "Развод по-голливудски" (сериал) (2007-2008) - не шедевр, но фильм легкий, несмотря на всю свою местами мелодраматичность воспринимается довольно позитивно и красочно, идеально подходит для отдыха.
Джуди Дэвис играет тут не главную но вторую по значимости в общем-то роль (в каких-то сериях ее меньше, в каких-то больше) - лучшую подругу главной героини.
Дэвис получила Эмми за лучшую роль второго плана в этом фильме!
Ее героиня Джоан - сильная женщина, но вместе тем у нее много слабостей как и у каждого человека - алкоголь, сладости, актер-любовник). Она умная, что больше всего нравиться - так это то, что она самый саркастический персонаж в фильме, "мозг компании" для ее младшей подруги, но вместе стем она совершает столь легкомысленные поступки....
4. "Памятное путешествие" (ТВ) (2003) - тоже не шедевр, но очень жизненный и в чем-то человечный фильм (все обстоятельства прошлой и настоящей жизни героев приоткрываются постепенно) , Джуди играет главную героиню, которая принимает решение развестись с мужем после больше чем 20 лет брака, которая вместе с еще не бывшем мужем совершают несколько разных поездок для того чтобы сообщить своим детям о решении развестись, люди и знакомые места заставляют эту парочку оглянуться назад и вспомнить многое из своей жизни, а также переоценить ее..
5. "Против течения" (2003) - очень хороший психологический фильм, Джуди играет изможденную мать пятерых детей, муж ее очень сложный человек, в чем-то ущемленный еще в детстве, самовыражающийся ныне в отношениях с детьми и женой, алкоголик (мужа играет талантливейший актер Джеффри Рашш)
"Замечательный актерский ансамбль, отличная операторская работа, музыкальное оформление и точно выбранный ритм картины дают зрителю пищу и время для раздумий о жизненных ценностях и неповторимости каждого человека."
Вот жду новый фильм Джуди Дэвис, снова таки с Джеффри Рашом и Колином Фрилзом "Глаз шторма" (2011) (правда опять же фильм австралийский, когда дойдет до нас - неизвестно)
Ну и в Dali 3D (2012) она таки точно будет в главной роли.
По поводу "Обед нагишом" - самое нелицеприятное кино, очень на любителя (но по закону подлости подобную шизу как раз в наших странах проще всего скачать) не хочу сказать что такое кино не имеет место быть, но удивляет что более здоровые и добрые фильмы менее популярные...
Роли Джуди Дэвис в фильмах Аллана, на мой взгляд, далеко не лучшие, ну есть пару оригинально-забавных моментов в "Мужья и Жены", но далеко не все, в общем кино это для меня было не увлекательным. В "Знаменитости" и иронии намного больше, и комичных моментов, всего понемногу, фильм в общем-то интересен. (не нравиться только сам внешний образ Дэвис в его фильмах) Положительный момент - в фильмах Аллана Джуди расскрылась для более большого круга людей чем раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Alekn_P

Стаж: 14 лет 3 месяца

Alekn_P · 21-Мар-13 15:13 (спустя 1 год 9 месяцев)

**Рекомендую этот фильм тем тетенькам, которые любят старые сериалы Джейн Эйр (1983), Поющие в терновнике (1983) и Гордость и предубеждение (1996)**
Их любит много дяденек всех возрастов, юношей и девушек
Все в ком живы нормальные добрые чувства, и кто этих чувств не стесняется
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nmaska · 18-Май-17 11:13 (спустя 4 года 1 месяц)

Торрент перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с требованием администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error