etonevam · 26-Окт-08 17:20(16 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Ноя-08 14:41)
Вам звонит Градива / Вас вызывает Градива / C'est Gradiva qui vous appelle Год выпуска: 2006 Страна: Франция - Бельгия Жанр: триллер (эротический), восточно-эротические сны-фантазии, садо-, мазо- сюрреализм Продолжительность: 01:54:04 Перевод: Профессиональный, многоголосый закадровый Русские субтитры: есть, еще английские и итальянские. Режиссер: Ален Роб-Грийе / Alain Robbe-Grillet В ролях:
Джеймс Уилби / James Wilby ... John Locke
Ариэль Домбаль / Arielle Dombasle ... Leila / Gradiva
Дани Вериссимо / Dany Verissimo ... Belkis
Фарид Шопель / Farid Chopel ... Anatoli
Лотфи Яхья Джедиди / Lotfi Yahya Jedidi ... Le mendiant
Мари Эспиноса / Marie Espinosa ... Claudine Описание: Последняя картина Робба-Грийе: сюрреалистическая драма про эротическое томление немолодого археолога по имени Джон Лок. Искусствовед Джон Лок (Уилби) занимается восточными мотивами в творчестве Эжена Делакруа, в связи с чем проживает в мрачном особняке посреди арабского квартала Марракеша, время от времени развлекая себя тем, что привязывает к кровати свою юную, а скорее несовершеннолетнюю служанку Белкис (Вериссимо) и ножницами крошит на ней платье. Однажды на базаре он видит светловолосую девушку в марлевой накидке (55-летняя Ариэль Домбаль, чудо долголетия), которая большими скачками приводит его к дому манерного любителя искусств Анатолия (Шопель). Анатолий, содержатель садомазохистского притона, где доминатрикс в блестках охаживают хлыстами покорных сексуальных рабынь, показывает Локу кучу эротических акварелей Делакруа, на которых тот узнает давешнюю девушку в марле. Ученый влюбляется в собственное наваждение и через некоторое время попадает в поле зрения марракешской полиции, которая, кажется, осуществляет тут наблюдение не только за явью, но и за снами. Доп. информация: Здесь уже есть рип, спаcибо therthe!
Описание оттуда же, кроме этого там есть еще и рецензии, ссылки на все фильмы режиссёра на трекере и уже случившееся обсуждение.
Итальянский оригинальный DVD с КГ, спасибо Kinsayder.
Субтитры и русская дорожка предоставлены therthe. Работа со звуком sergosip.
Английская версия David Aronson, Русская версия Jek, тайминг therthe.
На оригинальный диск добавлены русская дорожка с профпереводом (вместо итальянской 2.0) и две дорожки субтитров (русские и английские).
Меню выбора языков отредактировано, по умолчанию выбирается русская дорожка без субтитров. Выбор варианта просмотра с оригинальной (французской) дорожкой + русские субтитры есть в меню, выбор прочих субтитров - с пульта.
В допах - ролик, интервью с режиссёром (без перевода), слайдшоу.
Дополнительная информация по записи на болванку:
Точка перехода не сместилать и осталась "жёлтой".
Если убрать итальянскую дорожку и интервью, влезет на пятёрку.
Для тех, кто УЖЕ скачал версию с субтитрами, желающих получить диск с переводом и НЕ желающих перекачивать весь диск (рейтинг, траффик...)
2. Разархивируем, останется три файла: файл с данными и две программы.
3. ImgBurn - делаем ISO из папочки со скачанным фильмом (Gradiva) с установками по умолчанию.
4. Запускаем Икара, это только GUI к xdelta, в качестве источника, понятно, берём подготовленный ISO.
5. Всё. После некоторых трудом программы получаем новый ISO, это и есть обновлённый DVD. Разархивируем его в папочку Gradiva_Rus и проверяем, на всякий случай hash.
6. Ну, и можете при желании присоединяться к раздаче.
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: Italiano (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 2 ch), Francais (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: Russian, English, Italiano
Скриншоты
Скриншоты, демонстрирующие субтитры
DVD Info
Title: Movies
Size: 5.05 Gb ( 5 298 166 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:54:04
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English
Italiano VTS_02 :
Play Length: 00:00:16
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Not specified VTS_03 :
Play Length: 00:00:01
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed VTS_04 :
Play Length: 00:00:52
Audio:
Subtitles:
Not specified VTS_05 :
Play Length: 00:00:47
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Not specified VTS_06 :
Play Length: 00:07:32
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Italiano
Внимание! Торрент файл перезалит 21.11.2008 в 14:20 MSK в связи с добавлением русского профперевода. Если кто-то ещё не докачал старый (хотя и не видно), я файлы ещё подержу, докачаете...
Фильм-наваждение... Фантасмагорическое переплетение Памука (арабы), Павича(сны), Кубрик(эро-секта), Линч (параноя), Бертолучи (Под покровом небес)
Да и вообще я не смотрел фильм, а участовал в нем, и главный герой исправно выполнял мои команды. Спасибо, а то я был не курсе такого!
Да - если есть возможность сделать русскую озвучку типа как в ДВД рипе уtherthe
, пожалуйста - сделайте- такой фильм желательно иметь в хорошем качестве
Ну, не хватает слов, на похвалу, покойный Грийе, даже не мечтал о такой популярности и востребованности в России (на родине кому он нужен ?) - 4-ый релиз, за 2 недели (в т.ч. Артвидео и Никитина) - сильно !!!
Ну, не хватает слов, на похвалу, покойный Грийе, даже не мечтал о такой популярности и востребованности в России (на родине кому он нужен ?) - 4-ый релиз, за 2 недели (в т.ч. Артвидео и Никитина) - сильно !!!
А нас, как мне кажется, не очень балуют хорошими фильмами - потому и такая популярность. Хотя я не знаток- может подскажете, по секрету, где есть возможность скачать фильмы ориентировочно такого же уровня(содетржания, класса, стиля и т.д. и т.п.)
Да, кстати- а кто ещё бы на его Родине пониал бы толк в его фильмах- в своей стране пророков нет- как нас учили в школе
Сергей64-2007
может подскажете, по секрету, где есть возможность скачать фильмы ориентировочно такого же уровня(содетржания, класса, стиля и т.д. и т.п.) Ну, Вы, меня прямо врасплох, застали
Я, Вам, дифирамбы, а вы мне - подвох готовите ...
Тут, на родственном разделе целое сообщество хоббитов-ремесленников, они то, уж точно знают, где подобное водится ...
А вообще, подобное (ака стереотипность) сразу понижает привлекательность, того или иного режиссера, коим Грийе наверное и не был, все же он больше литератор "новой" французской волны, хотя лично мне Б.Виан более интересен (все ж земляк).
А насчет класса, стиля - будет возможность - ознакомтесь с фильмом Альберто Каваллоне "Мужчина, женщина и зверь" - там и класс и стиль и другое присутствует.
А из стилистов - так их не мало - и порткгалец Мануэль де Оливейра, аргинтинец Элисео Субиэлла, поляк Лех Маевский ...
Одно правда - похоже не тому нас в школе учили.
ну не все же матушке-России плестись в хвосте цивилизованного человечества, и мы умные и мы тоже могем гриёв и оливейр лицезреть, лучше поздно чем никогда, только сдается мне, что и у нас и во Франции грию лицезрят пара-тройка соток интеллектуалов, ну а одномерным человекам грия не нужен даже с его чрезмерным садо-мазо-эротзимом
Сергей64-2007
koekto Я лишь озвучил свои суждения (как всегда субъективные).
А , что до ... хвоста - так здесь Россия, впереди планеты всей, в т.ч. и ваша лепта здесь, только чуть ступеньку повысьте, в смысле руссифмцированного варианта - цене вашей работы - не будет !
А насчет пары-троек - все верно, можете мне поверить, ни в Парижских, ни в Лиссабонских фнаках и вирджин мегасторах, продавцы не знают, ни Грийе, ни Оливейры, мне приходилось там их искать ...
Я ведь вам , в каком-то топике сказал - это лишь сиквел кино, а не кино для масс - а , вы, меня - обругали.
А насчет класса, стиля - будет возможность - ознакомтесь с фильмом Альберто Каваллоне "Мужчина, женщина и зверь" - там и класс и стиль и другое присутствует.
А из стилистов - так их не мало - и порткгалец Мануэль де Оливейра, аргинтинец Элисео Субиэлла, поляк Лех Маевский ...
Одно правда - похоже не тому нас в школе учили. vadim-bv Это что- шутки такие у вас- указывать имена и фильмы, которые не присутствуют на треккере, или может предлагаете на Горбушку за ними слетать? Ага, понял - как же я сразу не догадался - снег то былый, сахар сладкий, уголь чёрный и невкусный - это вы свою эрудицию демонстрировали "в целях повышения общей образованности"
Gopnik999
насчёт "Бессмертной" - абсолютно прав, вот одна из рецензий (Иван Куликов, Film.ru): Градива отсылает к раннему опыту Роб-Грийе — к "Бессмертной", его режиссерскому дебюту 1963 года. Сюжеты фильмов совпадают с точностью почти математической: тот же герой, потерявшийся в умышленном мусульманском мегаполисе (там, правда, был Стамбул), та же подпольная торговля прекрасными и неуловимыми градивами, бессмертная, как сам Восток. Те же фальшивые слепцы. Та же, в общем, аллегория разлучения тела и души, в "Градиве" получившая окончательную доработку в недрах масонского борделя, где материя пытается уловить и удержать душу цепями, кандалами и плетьми. Однако, в отличие от формалистских игр 60-х, в "Градиве" и любят, и умирают по-настоящему. Наверное, этот тот самый случай, когда конец героя означал и конец автора. Да и конец лучшей эпохи в истории кино, к которой принадлежал сам Роб-Грийе, и к которой, на самом деле, хочется бесконечно возвращаться, как некогда фрейдистский археолог возвращался к своей каменной Градиве.
... если учесть, что там был дебют, а эта картина стала финальной, то можно сказать, что режиссёр домыслил и доделал то с чего начал ... круг замкнулся ...
а вот насчёт "нИ о чём", это уж, извини, у каждого своё имхо ...
Не понятно, откуда корявый перевод названия фильма. А вообще занудный. Первое мое знакомство с режиссером убило интерес на корню. Немного сюра, обнаженной натуры, и все безудержно дрочат, выкрикивая имя Грийе. На мой взгляд вопрос о популярности (вернее непопулярности) - не логичен.
Джон Лок - как в сериале LOST Как я понял сюжет, Джона сделали невольным зрителем и участником снов. У него несколько раз был выбор отказаться, но его любопытство взяло верх. Причём интересно, что при всём эротизме антуража его увлекала больше загадка, а не похоть (видимо хватало служанки).
Ronson2004 mikhail-komyakov Высказывания этих товарищей эквивалентны фразе "а чё это вы здесь делаете?" из бессмертного советского фильма. Попробую на вкус этот сюр. Хочется надеятся, что автор фильма обошелся без абсента и нюхательно-курительных снадобий. Но я сильно сомневаюсь.