Logan. · 17-Окт-08 21:35(16 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Ноя-19 23:35)
Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея«Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему.»Год выпуска: 2006 Автор: О. Уайльд Исполнитель: Юрий Доронин Жанр: классика Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Продолжительность: 10:55:00 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbpsОписание: Перед вами – лучшее из творческого наследия великого Оскара Уайльда, произведение, дающее наиболее полное представление о его ярком, многогранном таланте. Единственный роман Уайльда – это история человека, сделавшего смыслом своего существования поиски новых, все более изощренных ощущений и впечатлений. Следуя по избранному пути, оставляя за собой искалеченные судьбы, разбитые сердца, обрекая людей на гибель, он и сам становится убийцей. Слушайте жемчужину уайльдовской прозы, завораживающий совершенством стиля, вечный, неподвластный времени роман «Портрет Дориана Грея». Оскар Уайльд (1854-1900) – знаменитый английский (ирландский) писатель, автор блестящих комедий и эссе. Родился в Дублине 18 октября 1854 в семье известного ирландского хирурга и англичанки-поэтессы. Получил хорошее образование. Увлекался идеями так называемого эстетического движения, проповедовал необходимость возрождения красоты в повседневной жизни как средства преодоления практицизма буржуазного общества.«Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым...»
Доронин читает так, что спектакля не надо. Чтец для данного произведения идеальный. Голос и интонации, которыми он один наделяет действующих лиц и ведет повествование, прям таки цепляют. Рад, что услышал книгу в исполнении именно Доронина. Автору раздачи - СПАСИБО.
Спасибо, за подробность (Доронин читает так, что спектакля не надо. Чтец для данного произведения идеальный. Голос и интонации, которыми он один наделяет действующих лиц и ведет повествование, прям таки цепляют.именно Доронина.)
Рздающему отдельное огромное спасибо, качаю
ну вы хотябы написали, что язык русский. зря скачал;-(
Конечно виноват автор раздачи, что язык не указал сразу, но вы то же молоток, если описание на русском языке, на каком же тогда по вашему должна быть книга?
Последнее, что нам нормального в школе задавали - это Преступление и наказание. А этого я не пойму. Я просто не понимаю, о чем они говорят. Бред какой-то. =)
Ну ещё ниче так Анаа Каренина, и то моментами скучно было.
Замечательная книга. Отличная озвучка.
А кто знает, чей перевод используется?
Хочу написанный экземпляр найти, именно тот, который используется в этом варианте озвучки. UPD:
Нашел. Автор используемого русского перевода книги - Валерий Чухно
Пишу первый раз вообще. Не поленился на этот раз.
Огромное спасибо! Юрий Доронин лучше всех ее прочитал. Найти было не так-то просто именно его. Еще раз спасибо))
58955816Замечательная книга. Отличная озвучка.
А кто знает, чей перевод используется?
Хочу написанный экземпляр найти, именно тот, который используется в этом варианте озвучки. UPD:
Нашел. Автор используемого русского перевода книги - Валерий Чухно
Книга весьма, хороша. Единственное - есть одна относительно нудная глава - 10я или 11я. Для конца 19го столетия очень современно. Книга актуальна и сейчас. Классика. Думал она будет более жесткая и пошлая, но все описанно учтиво и утонченно.
" Великолепный Доронин" превращает диалог в монолог, ибо начитано всё каким-то массивом и через минуту уже не понятно ху-из-ху. Не монотонно, а всё не то. Как есть некоторые художники, у которых все портреты на одно лицо. Риперу данке шон.