Арцыбашев Михаил Петрович - Санин [Олег Федоров, 2005, 92 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

Stepusiaka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Stepusiaka · 16-Окт-08 18:17 (16 лет 9 месяцев назад)

Санин - роман
Год выпуска: 2005
Автор: Арцыбашев Михаил Петрович
Исполнитель: - Олег Федоров
Жанр: роман
Издательство: Бира М
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 92
Описание: Роман. Качество вполне нормальное хотя битрейт не самый большой.
"Только это нашёл я, что бог создал человека правым, а люди пустились во многие помыслы..." Эклизиаст.
Доп. информация: 552Mb
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

karabastik

Стаж: 17 лет 4 месяца

karabastik · 16-Окт-08 19:36 (спустя 1 час 19 мин.)

"Санин" (1907) принес Михаилу Арцибашеву скандальную славу. Книгу сочли аморальной не только в России, но и за рубежом. Спустя сто лет после создания этот роман уже не кажется таким вызывающим. Однако смелые мысли Владимира Санина, взорвавшие размеренную жизнь провинциального городка, страсть и любовь, которой без оглядки отдаются герои, и сегодня привлекают тысячи новых поклонников.Скандальный эротический роман о революционерах-нигилистах начала 20 века.
Так читать будет интересней вроде как читает Олег Федоров а время звучания 13.25
[Профиль]  [ЛС] 

victor_mao

Стаж: 16 лет 5 месяцев

victor_mao · 01-Фев-09 14:32 (спустя 3 месяца 15 дней)

safserg
призыву внял. удачного скачивания и приятного прослушивания.
take care!
[Профиль]  [ЛС] 

promts2008

Стаж: 16 лет 6 месяцев

promts2008 · 19-Июн-09 21:05 (спустя 4 месяца 18 дней)

Ребята, месяц скачать не могу. Встаньте на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

rakurs

Стаж: 17 лет 1 месяц

rakurs · 24-Июл-09 20:07 (спустя 1 месяц 4 дня)

Уважаемые, месяц скачать не могу, кто-нибудь встаньте на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

zurabov77

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zurabov77 · 27-Дек-09 02:16 (спустя 5 месяцев 2 дня)

пишет: Невозможно загрузить "[rutr.life].tll76790 (l).torrent": Invalid torrent file!
[Профиль]  [ЛС] 

odkrzycie

Стаж: 15 лет 6 месяцев

odkrzycie · 29-Сен-10 00:07 (спустя 9 месяцев)

прослушала. не думаю, что буду в ближайшее время что-то ещё этого автора читать-слушать, но роман хорош, для того времени очень смел, думаю, да и для нашего - не устарел нисколько. психология героев очень правдоподобна.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

stratus-motor · 13-Янв-12 22:05 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 15-Янв-12 00:11)

А мне ОЧЕНЬ нравится Арцыбашев. По-мне - глубочайшая ошибка ассоциировать взгляды, мировоззренческую позицию того же Санина - с жизненной позицией того же Арцыбашева. Как он писал о Ланде ("пропаганда "толстовства" и т.п.) - и как упоминание о Ланде "звучит" в "Санине". А как тот же Санин упоминается в "У последней черты"?... Он как будто пробовал на вкус - и показывал другим: вот, смотрите - хорошо ли это?... Хреново только, что для потерявшего Бога человека (Арцыбашева?) понятие "верх-низ" всё равно что для космонавта в невесомости...
Пускай и смеялись над Арцыбашевым корифеи (тот же Бунин), что, мол, литератор, не писатель - мне лично он очень дорог своими произведениями. В его романы, повести трудновато въезжать поначалу - кажется монотонным, сероваты... Но вот когда "войдёшь в колею"... - не оторвёшься.... Мне кажется, что как Человек он был глубок - а это чувствуется, и лично мне это кажется более важным, чем какие-то литературно-технические нюансы и т.п.
===============
=============
вот слушаю сейчас эту аудио-книгу... брожу вечером по улицам, просто СЛУШАЮ... И - вопрос: этот чтец, Олег Федоров, он хоть понимает то, о чём читает?? Такое впечатление, будто он "на автомате" телефонную книгу читает! Он хотя бы поинтересовался биографией самого Арцыбашева, что ли... Который, к слову, также сам стрелялся... Прослушал несколько глав... Исполнение (чтение), по-мне... никакое.
Первая прослушанная мною аудио-книга - скачанная здесь же "История любовная" Ивана Шмелёва. Чтение (по сравнению с этим) - ... небо и земля, как говорится.
to odkrzycie: "прослушала. не думаю, что буду в ближайшее время что-то ещё этого автора читать" - очень досадно, что такое НИКАКОЕ чтение попросту УБИВАЕТ произведение. ТАКОЕ произведение. Арцыбашев - очень живой автор, свидетель эпохи, пропускающей через себя и Ницше, и анархистов... Эх... Образования не достаёт всё это грамотно и понятно высказать... Возможно, у него не доставало какого-то Таланта - но зато у него не было ни фальши, ни театральности и т.п. Он ИСКРЕНЕН. Его произведения - дневник Души. Разве сравнишь его с тем же Леонидом Андреевым? Да или хотя бы с Горьким того же периода? (ИМХО , конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

semga11

Стаж: 14 лет 2 месяца

semga11 · 18-Янв-20 23:11 (спустя 8 лет)

Да, поддерживаю мнение, что книгу в исполнении Федорова сложно слушать. Настолько безлико он читает, что мысли постоянно уходят в сторону. Дослушивала в исполнении Герасимова. Хотя он далеко не мой любимый декламатор, но эту книгу озвучил не плохо.
О книге. Ощущение чего-то грязного осталось после прослушивания. Молодежь проживает безмысленную жизнь, о смысле жизни только рассуждает. Признанная сексуальная свобода мужчин и вырывающаюся на свободу сексуальность женщин полна ханжества. Мы знаем какой разврат царил во все времена у власть имущих, поэтому сексуальная революция в этой книге не кажется чем-то сверх нормы. Да, в литературе об этом не писали. Литература была добропорядочная, но в жизни были свои законы. Мерзкие все герои, не понятно зачем живут. Санин вызывает какие-то симпатии, но и он гниловат по сути. Видимо загнивало русское общество в начале 20 века, поэтому и рухнуло все в 17 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error