mindphaser2k9 · 03-Окт-08 19:17(16 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Окт-08 02:06)
Семнадцать мгновений весны DVDRip в AVC с переиздания (6xDVD9 + 1xDVD5 ->1xDVD9) Год выпуска: 1973 Жанр: Военная драма Продолжительность: около 930 минут Режиссер: Татьяна Лиознова В ролях: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Екатерина Градова, Ольга Сошникова, Отто Мелиес, Николай Прокопович, Николай Гриценко, Юрий Визбор, Вячеслав Шалевич, Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Василий Лановой, Лев Дуров, Юрий Катин-Ярцев Описание: "Семнадцать мгновений весны" - фильм-легенда. И потому, что он посвящен легендарной личности, разведчику Исаеву-Штирлицу, и потому, что стал фантастически популярным: в стране едва ли найдется человек, не знающий имена персонажей советского "супербоевика". Так что в рекомендациях фильм не нуждается.
Начало 1945 года. Гитлеровский рейх, находясь на грани краха, отчаянно сопротивляется союзной коалиции.
Штандартенфюрер СС фон Штирлиц, сотрудник германской разведки, он же г-н Бользен, он же Юстас, он же полковник Исаев, получает ответственное задание советского руководства и напряженно размышляет, каким образом выполнить его... Доп. информация: Рип сделан из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=100498 и далее, 25 лет спустя - из этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=118335, за что огромная благодарность релизерам. Рип делал для себя, хочу себе записать на DVD9 в хорошем качестве, а такого не нашел.
Кодировалось все программой StaxRip с пресетом DXVA-SD-HQ. К фильму применен только фильтр Greyscale, чтобы сделать его действительно черно-белым и убрать сиреневые пятна, которые были на DVD.
25 лет спустя исходник к сожалению был весьма удовлетворительного качества, он почищен фильтром degrain.
Фильм можно легко записать как на одну DVD9, так и на две DVD5.
На "железном" плеере скорее всего воспроизводиться не будет. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3
Видео: 786х576 анаморф (720х576)
12 серий - 786х576 анаморф (720х576), фильтр только Greyscale, средний битрейт 1100kbps.
Информация о видео для первого файла:
Format : MKV
File size : 625 MiB
PlayTime : 1h 8mn
Bit rate : 1272 Kbps
Encoded date : UTC 2008-09-25 20:46:43
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
PlayTime : 1h 8mn
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL 25 лет спустя - 688х512, с фильтрами degrain, средний битрейт 800 kbps, 25 fps, x264
Format : MKV
File size : 320 MiB
PlayTime : 55mn 16s
Bit rate : 809 Kbps
Encoded date : UTC 2008-10-03 00:37:26
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
PlayTime : 55mn 16s
Width : 688 pixels
Height : 512 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Кому интересно - протокол кодирования VTS_02_1_StaxRip.log для последнего файла
Slava47
Добавил. Надеюсь, инфы достаточно.
Суперсид включил, остальные раздачи поставил в паузу.
Канал на аплоад только 512 kbps, так что советую качать пофайлово. Весь фильм будет качаться 1-3 дня.
mahno53
Ну, разве что на бытовых плеерах с поддержкой H.264. И я бы сказал не "уже не посмотреть", а "еще не посмотреть" Т.к. такие плееры уже есть, просто пока еще редкость и дорого, но прогресс не стоит на месте. Примеры: плееры Dune серии HD. Не реклама, ссылок не даю.
Для обычных бытовых плееров есть другие раздачи с этим фильмом. Например, оригинал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=100498 и дальше по ссылкам. Но там почти 50 Гб.
Или вот эта раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=846762 , там несколько хуже качество из-за более низкой эффективности кодека MPEG4, но для бытового плеера качество вполне достаточное. Там же, по ссылке, сможете найти другие раздачи фильма, и выбрать подходящую для вас.
Цель моей раздачи - максимально возможное качество при приемлемом размере.
Kudu
Спасибо и вам за отзыв, я старался сделать все максимально качественно.
Приятного просмотра
PS По возможности пожалуйста поддержите раздачу, т.к. у меня канал слабый
Не знает ли кто-нибудь, как найти Мгновения с субтитрами АНГЛИЙСКИМИ или ФРАНЦУЗСКИМИ? У меня ученик один, русский язык учит, мечтает иметь этот фильм, но пока 12 серий по-русски он, конечно, не потянет. Живу в Канаде, Монреаль, так что в рунете не так уж хорошо разбираюсь. Если кто подскажет, где скачать, - низко поклонимся, спасибо заранее.
Пишите мне, пожалуйста, - ttt@kosov.ca И спасибо за раздачу и за сайт!
Неправда, что на бытовых плеерах не просмотришь - у меня на Sony BDP S-300 прекрасно заработал (естественно после запихивания в структуру блу-рей ТСМуксером, что заняло 5 минут+запись на болванку). Спасибо огромное!
Автор раздачи пишет "Фильм можно легко записать как на одну DVD9, так и на две DVD5". Однако не все так просто, ведь серии, к сожалению, записаны по отдельности. Сэмпл проигрывался нормально, но недавно весь фильм выкачал полностью и возникла следующая проблема. При попытке смикшировать все части на один диск ТСМуксером ближе к середине сериала возникает сильный рассинхрон. Записывать каждую часть на отдельный диск можно, но тогда теряется смысл этого рипа - с тем же успехом можно выкачать полноценный DVD. Может кто подскажет идею как правильно сделать из всех частей единый файл (.ts .mts .mkv либо непосредственно BDVM)?