во первых буква
p означает лишь прогрессивную развертку (полный кадр), а
i черезстрочную (кадр состоит из 2 полукадров сдвинутых по времени на 1/50 сек). Бывает как 720i так и 1080p.
во вторых "настоящее HD" это то что получается либо сканированием кинопленок (в случае с кино), либо использованием съемочной аппаратуры разрешения 1920*1080.
Так вот, вы где то встречали Ф1 в 1080? Я - нет. Потому что такого в природе не существует.
А все существующие трансляции "Ф1 в HD", идут только в 720р, потому как апскейлить картинку дальше - изврат, но при этом кодирование в более продвинутым МПЕГ4 кодеком с 50-ю полными кадрами (делается это профессиональным недешевым оборудованием телекомпании из SD контента) будет смотреться
все же лучше чем оригинальный МПЕГ2 с 50-ю
черезстрочными кадрами SD (PAL). Суть в этом.
Я не спорю с тем что на мониторе (плазме, жк-панели) этот релиз будет выглядеть
лучше чем скажем любой в SD разрешении, но это еще не полноценный HDTV! Скрины это подтверждают, да я и сам качал подобный релиз раньше в надежде что будет просто супер-качество. Но посмотрел, сравнил с качество с той же Примьерой - понял пока еще не то.
З.Ы. Вот с олимпийскими играми в Пекине - другое дело. Там работали камеры снимающие одновременно и в SD и в HD - взять ту же церемонию открытия в
HD и
SD - разница в качестве - пропасть