Serene · 23-Дек-06 19:41(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Полтергейст / Poltergeist Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: фильм ужасов Продолжительность: 01:53:52 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Тоуб Хупер / Tobe Hooper В ролях: Крейг Т. Нелсон / Craig T. Nelson, Джобет Уильямс / JoBeth Williams, Беатрис Стрейт / Beatrice Straight Описание: Молодая семья обнаруживает, что в их доме водятся привидения. Поначалу призраки кажутся дружелюбными, двигающиеся объекты забавляют, но постепенно действия жителей потустороннего мира становятся все более жесткими. Они начинают терроризировать семью, а затем похищают младшую дочь... Доп. информация: автор сценария и продюссер - Стивен Спилберг!!! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x304 (2.32:1), 29.970 fps, 1413 kbps avg Аудио: 48 kHz, 2/0 (L,R) chТоррент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
На ужастики он, конечно, сейчас не тянет :-), но вполне достойный фильмец для тех времен, с женой посмотрели с удовольствием Чем-то Охотников за привидениями напомнило
Всех с наступающим Новым годом!
Дайте скачать пожалуйста. Давно хотел посмотреть, много слышал о нем. Еще бы Шкаф камерона, но че то не в торенте не в едонки не нашел...Может у кого есть?
Эх, смотрел этот фильм по кабельному классе в четвёртом, картина вызвала бурю эмоций, ходил под впечатлениями наверно год, но время шло, и я забыл про него. Вот пару лет назад вспомнился мне этот фильм, и дико захотелось пересмотреть его, но название я забыл, а смотрел его один, так что даже спросить некого было((( А так хотелось получить теже впечатления, что и в детстве. И вот совсем недавно я где услышал слово полтергейст, и что то до боли знакомое оно мне показалось, я пробил в яндексе, и увидел подтверждение тому, что это тот самый фильм. А я уже успел было смириться что второй раз посмотреть мне его не суждено. И вот фильм был мною скачен, и я с трепетом открыл файл, ведь прошло где то 15 лет с того момента как я смотрел его в первый раз.
И что я увидел, совсем не страшную, детсткую страшилку. Очень слабый фильм, мягко сказать я был разочарован, эмоций ноль, а жаль... так хотелось пережить то же, что я пережил будучи 10 летним мальчиком.
Спасибо! Хорошая, но местами устаревшая мистика. Фильм балансирует на грани между "для всей семьй" и "не для детей". Как, например, сцена сдирания кожи (треш какой-то) или беготня мамаши так, что труселя видны В те года он должен был смотреться очень неплохо, особенно спецэффекты.
Эх, смотрел этот фильм по кабельному классе в четвёртом, картина вызвала бурю эмоций, ходил под впечатлениями наверно год, но время шло, и я забыл про него. Вот пару лет назад вспомнился мне этот фильм, и дико захотелось пересмотреть его, но название я забыл, а смотрел его один, так что даже спросить некого было((( А так хотелось получить теже впечатления, что и в детстве. И вот совсем недавно я где услышал слово полтергейст, и что то до боли знакомое оно мне показалось, я пробил в яндексе, и увидел подтверждение тому, что это тот самый фильм. А я уже успел было смириться что второй раз посмотреть мне его не суждено. И вот фильм был мною скачен, и я с трепетом открыл файл, ведь прошло где то 15 лет с того момента как я смотрел его в первый раз.
И что я увидел, совсем не страшную, детсткую страшилку. Очень слабый фильм, мягко сказать я был разочарован, эмоций ноль, а жаль... так хотелось пережить то же, что я пережил будучи 10 летним мальчиком.
Ну а что ты хотел? Чтоб ощущения 10-ти летнего мальчика и взрослого дяденьки были абсолютно одинаковыми? Да они ни в чем такими не будт...и при просмотре этого фильма в том числе..
Фильм просто старенкий, мы то привыкли уже к навороченным спецэффектам, пробирающему звуку и необычному сюжету..что мы ждем от 25-летних фильмов? Только децтво вспомнить..
Настоящая энциклопедия штампов. Хотя для 80-х годов, наверное, нормально.
Глупый ты. Этот фильм - родоночальник этих штампов. Это были оригинальнейшие, на то время, идеи хоррора, которые так полюбились зрителям, что ширпотребщики стали копировать их из кина в кино до тех пор, пока над ними не начали смеяться.
Тe, кто видел эти фильмы, знают, что главным украшением всех трех лент была маленькая Хизер О'Рурк. Стивен Спилберг познакомился с ней в 1981 году в коридорах голливудского гиганта «Метро Голдвин Майер». Все произошло словно в сказке о доброй фее. Режиссер возвращался после работы домой, когда заметил маленькую белокурую девочку, чинно сидящую в коридоре на большущем стуле со скрещенными на груди руками. Спилберг сначала прошел мимо, занятый своими мыслями, планами, сценами, как вдруг, сам не зная почему, остановился, обернулся и совершенно инстинктивно вернулся к ней и сказал: «Хелло, малышка! Как тебя зовут?» В ответ на него уставились пронзительной синевы бездонные глаза. Напряженный взгляд взрослого человека. «Простите меня, мистер, но мама запретила мне разговаривать с незнакомыми мужчинами», — строго ответила девчушка. Она еще не успела закончить свою суровую тираду, а Стивен Спилберг уже знал: вот она — его будущая героиня! Родители Хизер были бродягами, кочевавшими по всей Америке в домике на колесах и готовыми на любую работу. Так золушка из домика на колесах превратилась в голливудскую принцессу. Естественная и восприимчивая, эта хрупкая девочка стала прекрасным партнером для взрослых коллег. Она не играла, а жила на съемочной площадке, искренне веря во все то, что с ней происходит... Ровно через 8 месяцев после встречи со Стивеном Спилбергом семья Хизер О'Рурк переселилась из своего фургона на виллу, приобретенную на первый гонорар. Наконец-то сбылась мечта Хизер: у нее теперь не только была своя комната, но и появились настоящий гардероб, дорогие игрушки, слуги и, конечно, розовый телефон! Девочку ждала поистине сногсшибательная карьера. После ее участия в картине Спилберга предложения о съемках посыпались на Хизер как из рога изобилия. Журналисты прочили Хизер блестящую карьеру. Они ошибались, жестоко ошибались, эти «акулы пера»! Хизер ждала совсем иная судьба — трагическая. Третья часть «Полтергейста», как и две предыдущие, прошла у зрителей «на ура». Хизер О'Рурк, как всегда, была на высоте. Стали поговаривать о том, что ей светит один из «Оскаров». Наступило первое февраля 1988 года. Хизер, которой уже исполнилось 12 лет, играла во дворе с подругами. Неожиданно маленькая актриса почувствовала острую боль в животе. На вертолете ее доставили в госпиталь. Диагноз медиков был совершенно неожиданным и таким же безнадежным: выяснилось, что Хизер страдала врожденным пороком желудка. Едва начали делать операцию, как девочка скончалась под ножом хирурга...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Писателю Джеймсу Кану было поручено сделать «романный» вариант фильма. И вот когда он написал: «Молния разорвала ночное небо», в его дом действительно попала молния! От удара с кондиционера, висевшего у него за спиной, сорвалась крышка и угодила прямо в писателя. Несколько месяцев он провел в больнице.
* Судьба некоторых из исполнителей главных ролей сложилась гораздо трагичнее: актрису Доминик Данн, которая играла старшую дочь в семье Фрилингов, задушил ревнивый бойфренд.
* Юная актриса Хезер О’Рурк, сыгравшая младшую дочь, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего «Полтергейста». Ей было всего двенадцать лет, и похоронили ее на том же кладбище, что и Доминик Данн.
* Сам дом, «сыгравший» в картине дом семейства Фрилингов, был разрушен во время лос-анджелесского землетрясения 1994 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотря кино 1982 года какие видеоэффекты вы ожидали увидеть интересно ? Смотрите лучше на игру актеров....без спецэффектов молучился бы триллер ИМХО