Пожалуйста, на раздаче 6 сидов - просидируйте кто-нибудь!

Карины Капур, да еще и в главных ролях. И пусть теперь мне кто-нибудь скажет, что драматические роли не для Карины Капур.

Я посоветую ему посмотреть "Рефьюджи".
Не смотря на то, что фильм длинный, 3 часа, не меньше, мне он не показался затянутым, т.к. вмещает в себя очень многое. Это история беженцев, которых ведет Рефьюджи, и история зарождающейся любви (сцена соблазнения мне напомнила шикарную сцену из "Джода и Акбар", там конечно другой уровень, но и в этом фильме эмоции не подкачали

). И трагедия людей, которые из-за постоянных, непрерывных военных действий на границе Индии и Пакистана, никак не могут обрести дом и счастье. И проблема терроризма, так актуальная для этих двух стран. И проблема религиозная. А так же не раз высказанные идеи о мире, согласии, дружбе, попытка хоть как то, хоть при помощи кино, переломить длящуюся десятилетиями пограничную войну.
Но, помимо множества идей и прочих плюсов, в фильме присутствуют все мыслимые и немыслимые штампы индийского кино - танцующие военные,

ступившие на неверную тропу и обязательно раскаявшиеся положительные герои, умирающий, который успевает перед смертью сказать все, что надо, геройские и нелепые смерти, пафосные речи перед смертью, дурацкие ляпы в отношении военных, и многое другое (хорошо хоть главный злодей в конце не раскаивается...

). Но многие моменты я воспринимала как юмор, потому, что хотя все на полном серьезе - было забавно.

Главный и самый большой плюс этого фильма это Абхишек и Карина. Я весь фильм любовалась ими как парой, любовалась чудесной игрой, восхищалась его жесткой красотой и ее нежностью почти без макияжа. И еще, впервые видела в индийском кино, что инициативу в любовных отношения весь фильм несла главная героиня - это было увлекательно, красиво, необычно и... страстно.

Фильм мне очень понравился, но из-за всех описанных выше минусов, я его не сохранила, зато покромсала изрядно,

и на песни и на диалоги, и просто на сценки - т.к. все диалоги главных героев не только не были скучными - они были яркими и насыщенными чувствами и эмоциями, они словно скрепили этот фильм цементным раствором, не давая ему распасться на идеи, философию, военные действия и романтику.