kamgor · 25-Сен-08 18:34(16 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Ноя-08 16:40)
Крадущийся тигр, затаившийся дракон Crouching Tiger, Hidden Dragon / Wo Hu Cang Long Год выпуска: 2000 Страна: Китай, Гонконг, Тайвань, США Жанр: Приключения · Мелодрама · Драма · Боевик Продолжительность: 120 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Энг Ли /Ang Lee/ В ролях: Чоу Юн-Фат /Chow Yun-Fat , Чэнг Чен /Chang Chen, Ченг Пей Пей /Cheng Pei Pei, Лунг Сихунг /Lung Sihung, Дзань Дзий /Zhang Ziyi, Мишель Йео /Michelle Yeoh/ Описание: Темной ночью у воина кун-фу Ли Му Бэя (Чоу Юн-Фат) похищают легендарный меч. Он бросается вдогонку за вором вместе с давнишней подругой и прекрасным бойцом Ю Шу Льен (Мишель Ео). Они преследуют вора, чудесным образом прыгающего с крыш на верхушки деревьев, пока, наконец, не схватывают его и не срывают маску - вором оказывается дочка местного правителя Джен (Жанг Зийи). Это сорвиголова, вовсю орудующая мечом - точная копия молодой Шу Льен. Но что особенно располагает Шу Льен к отважной девушке, так это история ее несчастной любви к бандиту Ло, из-за которого она сбежала из дому. В истории Джен Шу Льен слышит отголоски своих собственных чувств к Ли Му Бэю. А Ли тем временем собирается вернуться в совю прежнюю жизнь, в горы, где его ждет встреча с отъявленной негодяйкой Лисой-Джейд, которая когда-то отравила его учителя... "Зеленое - это цвет сущности,
которую мы, мужчины, не можем
постичь. Он принадлежит женщине.
Там - наши запретные желания, там
находятся затаившиеся драконы" Энг Ли Так о чем все-таки "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"? Даже если не понимать половины символов (а там очень много восточной символики) и не знать переводов некоторых имен и названий (например, имя Ло означает "тигренок", а Джен - "маленький дракон"), то все равно понимаешь, что фильм - о взаимоотношениях Учителя и ученика, о постижении чего-то такого, после чего не можешь жить прошлой жизнью, о причудливых формах любви и привязанности, наконец - о Жизни и Смерти.
Картину нужно посмотреть, если вы хотите приобщиться действительно к Искусству. Простому, но в то же время очень сложному и многозначительному. Наивному, но в то же время таинственному. Красивому, и в то же время... очень красивому.
В рецензиях эту картину называют "боевиком". Это не боевик. Это притча. "Этот фильм нравится людям летающим. А нелетающим -- не нравится". Точнее и не скажешь. Премии и награды ОСКАР2001 Золотой глобус2001 Британская академия2001 Премия канала «MTV»2001
Премии и награды подробнее
Оскар, 2001 год Победитель (4): * Лучшая работа оператора
* Лучшие декорации
* Лучший оригинальный саундтрек
* Лучший фильм на иностранном языке — «Тайвань» Номинации (6): * Лучший фильм
* Лучший режиссер (Энг Ли)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшие костюмы
* Лучший монтаж
* Лучшая песня — «A Love Before Time»
Золотой глобус, 2001 год Победитель (2): * Лучший режиссер (Энг Ли)
* Лучший фильм на иностранном языке — «Тайвань» Номинации (1): * Лучший саундтрек Премия канала «MTV», 2001 год Победитель (1): * Лучшая драка Номинации (2): * Женский прорыв года (Цзыи Чжан)
* Лучший фильм Британская академия, 2001 год Победитель (4): * Лучший фильм на иностранном языке
* Лучшие костюмы
* Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Энг Ли)
* Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму Номинации (10): * Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Мишель Йео)
* Лучшая женская роль второго плана (Цзыи Чжан)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшая работа оператора
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучшие визуальные эффекты
* Лучший грим/прически
* Лучшая работа художника-постановщика
Доп. информация: Рип повышенного качества H.264/AVC в MKV
Выделив всё, невыделить ничего...
Зачем было делать тему под все цвета радуги?
P.S. Разрешение видео такое же как срины? (просто скрины какие-то сплющенные по ширине, и качество как для MKV - неочень )
PaxaH7437 - если не нравится оформление темы, создайте свою раздачу и тему.
С оформлением - более близким Вашему вкусу.
Скрины соостветствуют катинке -1 в 1, и по качеству и по размерам.
И кстати - семпл в данной раздаче, не для красоты выложен , можете на нём всё увидеть.
Вы оценку качеству - по одному взгляду, на случайную выборку скриншотов, даёте?
Это круто ,даже для экспертов, в этой области.
Качество этого рипа - кстати , визуально неоличимо от DVD9 исходника.
DVD9?!
Тогда почему там изображение вытянутое в высоту? (Как будто разрешение экрана неправильное...) :
О качестове я судил, сравнивая с другими фильмами в том же формате и заявленном качестве.
Например:
PaxaH7437 - ну Вы даёте
Вы параметры фильма,который Вы для сравнения дали, по Вашей ссылке - вообще смотрели???????????
Или нет?
Здесь- DVDRip, а там HD-DVDRip- т.е. сделанный не с DVD9 , а с HD.
Это ответ на вопрос -
PaxaH7437 писал(а):
О качестове я судил, сравнивая с другими фильмами в том же формате и заявленном качестве.
Размер картинки - в той раздаче 1036х432
А здесь 800 /400
Отсюда визуальная разница - когда смотрите на статичные скриншоты, там картинка просто больше и выше...:)
Это ответ на Ваш вопрос -
PaxaH7437 писал(а):
DVD9?!
Тогда почему там изображение вытянутое в высоту? (Как будто разрешение экрана неправильное...) :
А теперь я не понял , в каком смысле тема - нечитаемая?
У Вас текст на комьютере плохо видно, из-за цвета?
Или стиль аннотации непонятен или не нравится?
Просто интересно
PaxaH7437 - там опять данные другие.
И размер картинки опять больше 848x360(800 /400) и битрейт 2110 Кбит/с, в отличии от моего 1548 Kbps.
И кстати - картинка у моего рипа, если судить по скринам - лучше.Чёткость выше.
Там выбраны просто скрины - где палитра цветности яркая.
Я просто хотел отсюда фильм скачать (формат MKV), до того как увидел скрины где картинка вытянутая в высоту, и пришлось AVI качать с норм разрешенем, но стремным качеством. ВСЕ!!!
PaxaH7437 - ну наконец то я Вас понял
Просто сложно это было.
Вы имели ввиду наверно AR, соотношение сторон
Да - только сейчас заметил - я его забыл выставить в миксере, по запарке.
Спасибо что обратили внимание, и сорри - за колючесть в Вашу сторону.
Просто долго не мог Вас понять Всем кто скачал. скачайте пожалуйста маленькую прогу http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html#windows
Перетащите в окно фильм,выберите новое имя фала в Output filename , выберите видеопоток ,поставьте AR как показано 2,35
Нажмите Start Muxing
Несколько минут и всё,прога пошуршит пошуршит и всё поправит
Вот здесь всё на скринах показано
Скрины
Или ещё проще - выставляйте при просмотре в плеере аспект AR = 2,35
И всё - ничего править не надо. Как будет время - исправлю и сделаю перераздачу
Может ещё заменю картинку на HD-DVDRip, фильм уж очень хороший. Ещё раз Вам спасибо и извините, что сразу не смог понять....
Дык, я на ветке вижу 15 висящих сидеров и (со мной) 5 личеров.
Но трафика что-то не видать.
А в моем BitCometе только сосед-молдаванин с таким же нулем отражается.
Это сидеры и личеры- качающие старый файл фильма, до перераздачи.
Сейчас - раздача как-бы по новой.
Что-то с трекером, у меня значок красный - как наладится , так закачка сразу пойдёт.
Я практически круглосуточно на раздаче.
Просто подождать надо.
Красивая, грустная, лиричная, мудрая философская сказка с печальной недосказаннотью. О единстве доброты и зла, силы и слабости, о тигре и драконе, дерущихся в душе.
Но:
Умея летать, не следует воображать себя богиней.
Самые страшные травмы наносят новички.
Когда женщина держит меч, у нее дрожат руки. Фильм понравился, необъяснимо чем.
Если вспомнить кинорецензию Алекса Экслера, это вторая "интуитивная" категория зрителей.
Спасибо, kamgor!
Пожалуйста Елена1234
Всё человеческое грустно.
Меч судьбы - рассекающий своим лезвием время, отделяющий прошлое от будущего - по грани настоящего.
Мир тигров - рождаемых отравленными драконами, несложившихся судеб.
Путь Мастера - когда приходит понимание, что война с тиграми - рождает только всё больше новых крылатых чудищ.Которые только умножают силы врага.
На месте одной отрубленной головы - вырастает несколько новых.
Тогда меч отдаётся в руки сердца - и творит не насилие , а самопожертвование .
Гребень условностей - сковывающий первозданные силы и энергии человеческой души.
Не находящие выхода в страсти и любви - они тоже отравляют душу человека, рождая там всё новых и новых драконов.
Человеческая жизнь - это грустная песня, о том - какими мы могли бы быть.
В мире без решёток условностей, в мире без яда драконов и когтей тигров. Но душа существо крылатое - она в силах летать.
Наверно только в полёте - она свободна по настоящему, как бы краток он не был.
Удивительно, kamgor!
Вы обладаете не только потрясающей способностью создавать чудеса, но и изумительным даром рассказать о них, находя точные и выразительные слова.
Они звучат как заклинание, печальное, задумчивое...
Интересно, а есть на свете такие люди, чье только одно прикосновение может любую вещь, любое действие превратить в чудо?
Чудеса вокруг нас - эт же дело вполне обычное, просто надо вложить кусочек души.
Дык я понял, что просто так
Просто прикалываюсь
А если серьёзно, в качестве постеров выбираю ,что попадётся бывает, главное чтоб картинка нравилась и отражала суть фильма, как можно лучше.
И не использовалась ещё - ни в каких раздачах.
По этому принципу выбираю
А среди постеров иногда такое г... встречается.
Всем кто скачал. скачайте пожалуйста маленькую прогу http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html#windows
Перетащите в окно фильм,выберите новое имя фала в Output filename , выберите видеопоток ,поставьте AR как показано 2,35
Нажмите Start Muxing
Несколько минут и всё,прога пошуршит пошуршит и всё поправит
Вот здесь всё на скринах показано
Скрины
А есть ли такая прога, которая бы из MKV переводила бы в AVI например?
Если есть, то как называется?
P.S. Просто у меня DVD-плеер не может прочитать MKV
Большое спасибо!!!
P.S. Речи идет о "аппаратном DVD-плеере", еще называемом "домашний кинотеатр".(Вобщем такая вещица, которая подключается к телевизору и проигрывает только фильмы и музыку (при желании можно фотографии посмотреть)
А свой медиа-плеер в компьютере я уже давно обучил читать MKV с помощью кодеков даже в Windows Media Player!