Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini (Федерико Феллини / Federico Fellini) [1976, Италия, США, драма, DVDRip] MVO + Original Eng + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

m12e

Стаж: 17 лет 6 месяцев

m12e · 23-Сен-08 16:37 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Сен-08 22:10)

Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini
Год выпуска: 1976
Страна: Италия, США
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:27:53
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Федерико Феллини
В ролях: Дональд Сазерленд, Тина Омон, Сесиль Браун, Кармен Скарпитта, Клара Альгранти и др.
Описание: Этот фильм прославленного мастера превозносили за музыку Нино Рота и костюмы Данило Донати, забывая, как правило, и о блестящей роли Дональда Сазерленда, и о режиссуре, тесно связанной с двумя предыдущими картинами, в названии которых подчеркивается авторское начало – «Сатирикон Феллини» и «Рим Феллини». Причина прохладного отношения к биографии Казановы в том, что Феллини выглядит в глазах общественности носителем кризисного сознания, грустным фокусником, уставшим от бесконечного гротеска. О главном любовнике галантного века принято говорить общими местами. Феллини пожертвовал ими, чтобы разглядеть человека масштабного, мятущегося, одаренного и несчастного. Напрасные поиски счастья – таким оказался скудный удел художника, окруженного холодным гедонизмом и фальшивыми страстями своего времени. Оказалось, что таланты никому не нужны – оставалось методично считать амурные победы. Эротизм, гротеск, роскошь создали вокруг фигуры Казановы почти нестерпимое сияние. Феллини истолковал его как способ защиты. Сочувствие – главное настроение этого фильма, покоряющего не сразу, но всерьез и навсегда. Впрочем, Феллини по-другому не умел.
Доп. информация:
User Rating: 6.7/10 (1,611 votes)
Релиз:

Перевод: "Кармен Видео Фильм"
Важные замечания (© bubamara)
Рип сделан на замену релизу Киношников (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=83257).
Основные отличия:
- многоголосый перевод с R5
- более правильные пропорции изображения - на старом рипе слева-справа присутствовали темные полосы, увеличивающие искажение пропорций, и без того неидеальных при данном ресайзе (тем не менее, оптимальном для данного исходника и одинаковом для обоих рипов)
- более чёткая картинка
Исходником для видеоряда послужил итальянский R2 (анаморфированный PAL).
Оригинальная звуковая дорожка:
Что касается оригинальной звуковой дорожки, то на звание таковой для данного фильма больше подходит английская, а не итальянская. Дело в том, что главный герой (Казанова-Сазерленд) и некоторые другие персонажи говорят по-английски. В итальянской дорожке их реплики дублируются.
Спасибо bubamara за релиз!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1233 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~80.00 kbps avg (RUS)
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~80.00 kbps avg (ENG)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Атанор · 14-Ноя-08 18:31 (спустя 1 месяц 21 день)

Уже лет десять владею кассетой с записью этого фильма дрянного качества. Смотрел время от времени и испытывал смешанное чувство удовольствия и разочарования.
С Вашей помощью со вторым покончено, а первое многократно усилится. Грамерси от всего сердца.
[Профиль]  [ЛС] 

tara0777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tara0777 · 10-Янв-09 22:39 (спустя 1 месяц 26 дней)

Спасибо за Феллини, фильм, думаю, мастерскласс...качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Jet79

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jet79 · 20-Апр-09 11:28 (спустя 3 месяца 9 дней)

громадное спасибо, надеюсь, что качество картинки нормальное будет
[Профиль]  [ЛС] 

Дарена

Дарена · 04-Июн-09 11:08 (спустя 1 месяц 13 дней)

супер! и за описание большое человеческое! люблю знать то, что смотрю )
[Профиль]  [ЛС] 

Clifford Marcus

Стаж: 16 лет 4 месяца

Clifford Marcus · 04-Июл-09 20:09 (спустя 1 месяц)

Pozvolte ozvedomitsja, ist subtitri, i tozhe perevod? delo v tem chto ponimaju italinskij jazik (i angliskij) i hotel bi slushat originalnij jazik, etot vosmozhno?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Июл-09 00:56 (спустя 4 часа)

Clifford Marcus
Да, в раздаче две звуковые дорожки - можно переключиться на оригинальную.
Как правильно писать на форуме ! (в помощь начинающим) (кирилица / транслит / раскладка клавиатуры)

Amerikanets

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Amerikanets · 09-Сен-09 21:19 (спустя 2 месяца 4 дня)

нет ни у кого оригинальной 164-минутной версии?
[Профиль]  [ЛС] 

_yar00slav_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

_yar00slav_ · 24-Сен-09 22:03 (спустя 15 дней)

Ребята вы уж меня извините, но более жуткого и мрачного фильма я в жизни не видал. Это просто старый хлам и не стоит им восхищатся лиш потому что создатель сам Фелини!!!
[Профиль]  [ЛС] 

razovik

Стаж: 17 лет 11 месяцев

razovik · 31-Окт-09 11:21 (спустя 1 месяц 6 дней)

спасибо вам, буду наслаждаться мастерством Феллини
[Профиль]  [ЛС] 

uragan9999

Стаж: 16 лет 3 месяца

uragan9999 · 03-Янв-10 20:49 (спустя 2 месяца 3 дня)

Этот фильм меня просто перевернул! К моему стыду, первый фильм Феллини я посмотрел совсем недавно - Город женщин. Просмотр был проведен совместно с моим другом и одновременно режиссером авторского кино (я это к тому, что мнение его для меня авторитетно не только потому, что наши вкусы совпадают, а и потому, что он профессионал). После просмотра мы были под серьезнейшим впечатлением и авторитет Феллини как гения киноискусства для меня стал однозначным. Так вот, друг мой сказал мне, что есть еще две картины у Феллини, которые надо смотреть в любом случае, а остальные можно пропустить. Казанова попал в "в список двух". Уже имея опыт просмотра фильма этого драматурга, я готовился к нечто подобному кино, расслабился, сделал пару затяжек травы и включил Казанова Феллини... Я ошеломлен! Я пересмотрел много удивительных картин, даже множество, в том числе и документалистики, но не в одном из них я не видел такой правдивой истории. Не истории какой-то выдающей личности, а истории человечества на фоне драмы человека, жившего в тот период. Мое представление о временах "мрака", или, если хотите, средневековья, было всегда именно таким, как его показал Феллини, и в моей голове до сих пор не укладывается то, как мыслящий человек мог жить в то время, когда сейчас в нашу с вами современность испытываешь порою жесточайшую невыносимость, при том, что развлечений просто бесчисленное множество. И вот один из вариантов ответа на мой вопрос. Блестательно! Мое восхищение просто нельзя выразить словами.
[Профиль]  [ЛС] 

Серибан

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Серибан · 10-Фев-10 01:24 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо !!! Большое !!!! Феллини смотрел около 5-ти фильмов ( не один не огорчил , надеюсь и с этим так же будет )
[Профиль]  [ЛС] 

GARY_XXXXX

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GARY_XXXXX · 10-Мар-10 23:22 (спустя 1 месяц)

Первый и последний раз смотрел в1989 очень понравился-спасибо качну и ещё будунаслаждатся!
[Профиль]  [ЛС] 

amigas

amigas · 10-Мар-11 23:01 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Мар-11 23:01)

Знаете, я как раз сейчас занимаюсь просмотром всех фильмов о Казанове, потому что недавно прочел его мемуары, познакомился с его увлекательной и захватывающей жизнью, но к сожалению все что снято о нем - это всего лишь жалкие пародии на ту жизнь и на того реального исторического персонажа, которого на самом деле мало кто знает...так вот надеюсь хоть этот чем то удивит.
[Профиль]  [ЛС] 

amigas

amigas · 15-Мар-11 00:18 (спустя 4 дня)

Согляшусь с большинством в том, что это безусловно наилучшая экранизация биографии Джаккомо Казановы!
Хоть и в этом случае фильм мягко говоря не вполне соответствует реальной хронологии событий, описываемых в книге, и представляет собой венегред из каких то кусков биографии этого великолепного человека, но все-таки из всего того, что наснимали остальные "творцы" синематографа эта трактовка наиболее подходящая.
Сазерленд великолепен, хоть его образ и не вполне он адекватен рельному историческому персонажу, но все же он наилучший из всех остальных.
Так что вцелом Феллини порадовал
[Профиль]  [ЛС] 

E1v1n

Стаж: 15 лет 3 месяца

E1v1n · 04-Апр-11 16:54 (спустя 20 дней)

К сожалению, фильм оказался не тем, что я искал.
Мне не понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 10 месяцев

worldbestdad · 18-Окт-11 22:05 (спустя 6 месяцев)

Хотите доставить девушке ? Дайте ей посмотреть этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

alexej-032

Стаж: 13 лет 11 месяцев

alexej-032 · 31-Окт-11 23:35 (спустя 13 дней)

В году в 1990 мы с друзьями смотрели этот фильм в кинотеатре на широком экране. Впечатления у всех были разные: от дикого восторга до возмущения. Моё личное впечатление вклинилось где-то между. Интересно, какое впечатление этот фильм на меня произведёт сегодня? (Кстати, сам Феллини об этой своей работе отзывался не очень...)
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolai29061968

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nikolai29061968 · 02-Окт-14 22:18 (спустя 2 года 11 месяцев)

_yar00slav_ писал(а):
26743049Ребята вы уж меня извините, но более жуткого и мрачного фильма я в жизни не видал. Это просто старый хлам и не стоит им восхищатся лиш потому что создатель сам Фелини!!!
чувак , по себе не суди
[Профиль]  [ЛС] 

esi13084

Стаж: 15 лет 8 месяцев

esi13084 · 03-Окт-14 18:40 (спустя 20 часов)

один из снятых фильмов Федерико Фелинни
[Профиль]  [ЛС] 

Анатолий321

Стаж: 15 лет 2 месяца

Анатолий321 · 09-Мар-15 02:37 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 09-Мар-15 02:37)

Отличный фильм, чем то цепляет с самого начала и хочется смотреть до конца. Что то в нем есть такое театральное.
Хотя Джакомо, в нем очень смахивает на гея
[Профиль]  [ЛС] 

PabloRG

Стаж: 11 лет 5 месяцев

PabloRG · 29-Июл-15 01:40 (спустя 4 месяца 19 дней)

Спасибо за раздачу.
Только почему оригинальная дорожка - английская? Фильм изначально на итальянском, нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Victoriano_ · 05-Июл-23 13:08 (спустя 7 лет 11 месяцев, ред. 05-Июл-23 13:08)

В отличии от стандартного подхода к отзыву, сначала хочу поругать фильм, что бы потом похвалить.
Просмотр не выдался еще с самого начала - отсутствие звуковых эффектов на фоне и любого музыкального сопровождения создают пустоту, на фоне которой декорации выглядят еще более искусственными.
Все поддается как то отрывками и дергано, отсутствие понимания что это цельный фильм и плавный видеоряд.
Хоть это и объясняется отдельными эпизодами жизни, но смотреть это сложнее.
Кажется, что очень много лишнего и ничем не оправданного - длительные танцы, длительный бунт, длительные те моменты, которых и вовсе лучше бы не было.
По итогу, фильму 5 / 10
Почему же такая средняя оценка, ведь обычно этим фильм или восхищаются (9-10 балов) или презирают (1-3 бала)?
Есть ощущение, что даже невольно подсознанием было повышенное ожидание, всё таки подобную тему можно раскрыть как угодно, начиная от декораций и композиций, заканчивая переосмысление личности главного героя.
Как по мне, получилось только два пункта - музыкальное сопровождение Нино Рота (особенно O Venezia, Venaga, Venusia · Nino Rota) и нестандартная мысль о всей трагичной сущности великого авантюриста (Федерико Феллини это удалось передать) .
Для меня есть некоторые схожие фильмы с этим, особенно по своей трагедией и которые выигрывают у этого -
Барри Линдон и Заводной апельсин. И тот, и другой снимал Кубрик, и в отличии от Феллини, он более заморачивается на счет музыки, декораций, картинки.
Данные фильмы схожи, но
Да простят меня поклонники Феллини, но я уверен, что фильму на эту тему должен был снимать Кубрик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error