m12e · 23-Сен-08 16:37(16 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Сен-08 22:10)
Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini Год выпуска: 1976 Страна: Италия, США Жанр: Драма Продолжительность: 02:27:53 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Федерико Феллини В ролях: Дональд Сазерленд, Тина Омон, Сесиль Браун, Кармен Скарпитта, Клара Альгранти и др. Описание: Этот фильм прославленного мастера превозносили за музыку Нино Рота и костюмы Данило Донати, забывая, как правило, и о блестящей роли Дональда Сазерленда, и о режиссуре, тесно связанной с двумя предыдущими картинами, в названии которых подчеркивается авторское начало – «Сатирикон Феллини» и «Рим Феллини». Причина прохладного отношения к биографии Казановы в том, что Феллини выглядит в глазах общественности носителем кризисного сознания, грустным фокусником, уставшим от бесконечного гротеска. О главном любовнике галантного века принято говорить общими местами. Феллини пожертвовал ими, чтобы разглядеть человека масштабного, мятущегося, одаренного и несчастного. Напрасные поиски счастья – таким оказался скудный удел художника, окруженного холодным гедонизмом и фальшивыми страстями своего времени. Оказалось, что таланты никому не нужны – оставалось методично считать амурные победы. Эротизм, гротеск, роскошь создали вокруг фигуры Казановы почти нестерпимое сияние. Феллини истолковал его как способ защиты. Сочувствие – главное настроение этого фильма, покоряющего не сразу, но всерьез и навсегда. Впрочем, Феллини по-другому не умел. Доп. информация: User Rating: 6.7/10 (1,611 votes) Релиз: Перевод: "Кармен Видео Фильм"
Рип сделан на замену релизу Киношников (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=83257). Основные отличия:
- многоголосый перевод с R5
- более правильные пропорции изображения - на старом рипе слева-справа присутствовали темные полосы, увеличивающие искажение пропорций, и без того неидеальных при данном ресайзе (тем не менее, оптимальном для данного исходника и одинаковом для обоих рипов)
- более чёткая картинка Исходником для видеоряда послужил итальянский R2 (анаморфированный PAL). Оригинальная звуковая дорожка:
Что касается оригинальной звуковой дорожки, то на звание таковой для данного фильма больше подходит английская, а не итальянская. Дело в том, что главный герой (Казанова-Сазерленд) и некоторые другие персонажи говорят по-английски. В итальянской дорожке их реплики дублируются.
Уже лет десять владею кассетой с записью этого фильма дрянного качества. Смотрел время от времени и испытывал смешанное чувство удовольствия и разочарования.
С Вашей помощью со вторым покончено, а первое многократно усилится. Грамерси от всего сердца.
Pozvolte ozvedomitsja, ist subtitri, i tozhe perevod? delo v tem chto ponimaju italinskij jazik (i angliskij) i hotel bi slushat originalnij jazik, etot vosmozhno?
Ребята вы уж меня извините, но более жуткого и мрачного фильма я в жизни не видал. Это просто старый хлам и не стоит им восхищатся лиш потому что создатель сам Фелини!!!
Этот фильм меня просто перевернул! К моему стыду, первый фильм Феллини я посмотрел совсем недавно - Город женщин. Просмотр был проведен совместно с моим другом и одновременно режиссером авторского кино (я это к тому, что мнение его для меня авторитетно не только потому, что наши вкусы совпадают, а и потому, что он профессионал). После просмотра мы были под серьезнейшим впечатлением и авторитет Феллини как гения киноискусства для меня стал однозначным. Так вот, друг мой сказал мне, что есть еще две картины у Феллини, которые надо смотреть в любом случае, а остальные можно пропустить. Казанова попал в "в список двух". Уже имея опыт просмотра фильма этого драматурга, я готовился к нечто подобному кино, расслабился, сделал пару затяжек травы и включил Казанова Феллини... Я ошеломлен! Я пересмотрел много удивительных картин, даже множество, в том числе и документалистики, но не в одном из них я не видел такой правдивой истории. Не истории какой-то выдающей личности, а истории человечества на фоне драмы человека, жившего в тот период. Мое представление о временах "мрака", или, если хотите, средневековья, было всегда именно таким, как его показал Феллини, и в моей голове до сих пор не укладывается то, как мыслящий человек мог жить в то время, когда сейчас в нашу с вами современность испытываешь порою жесточайшую невыносимость, при том, что развлечений просто бесчисленное множество. И вот один из вариантов ответа на мой вопрос. Блестательно! Мое восхищение просто нельзя выразить словами.
Знаете, я как раз сейчас занимаюсь просмотром всех фильмов о Казанове, потому что недавно прочел его мемуары, познакомился с его увлекательной и захватывающей жизнью, но к сожалению все что снято о нем - это всего лишь жалкие пародии на ту жизнь и на того реального исторического персонажа, которого на самом деле мало кто знает...так вот надеюсь хоть этот чем то удивит.
Согляшусь с большинством в том, что это безусловно наилучшая экранизация биографии Джаккомо Казановы!
Хоть и в этом случае фильм мягко говоря не вполне соответствует реальной хронологии событий, описываемых в книге, и представляет собой венегред из каких то кусков биографии этого великолепного человека, но все-таки из всего того, что наснимали остальные "творцы" синематографа эта трактовка наиболее подходящая.
Сазерленд великолепен, хоть его образ и не вполне он адекватен рельному историческому персонажу, но все же он наилучший из всех остальных. Так что вцелом Феллини порадовал
В году в 1990 мы с друзьями смотрели этот фильм в кинотеатре на широком экране. Впечатления у всех были разные: от дикого восторга до возмущения. Моё личное впечатление вклинилось где-то между. Интересно, какое впечатление этот фильм на меня произведёт сегодня? (Кстати, сам Феллини об этой своей работе отзывался не очень...)
26743049Ребята вы уж меня извините, но более жуткого и мрачного фильма я в жизни не видал. Это просто старый хлам и не стоит им восхищатся лиш потому что создатель сам Фелини!!!
Отличный фильм, чем то цепляет с самого начала и хочется смотреть до конца. Что то в нем есть такое театральное.
Хотя Джакомо, в нем очень смахивает на гея
В отличии от стандартного подхода к отзыву, сначала хочу поругать фильм, что бы потом похвалить. Просмотр не выдался еще с самого начала - отсутствие звуковых эффектов на фоне и любого музыкального сопровождения создают пустоту, на фоне которой декорации выглядят еще более искусственными. Все поддается как то отрывками и дергано, отсутствие понимания что это цельный фильм и плавный видеоряд.
Хоть это и объясняется отдельными эпизодами жизни, но смотреть это сложнее. Кажется, что очень много лишнего и ничем не оправданного - длительные танцы, длительный бунт, длительные те моменты, которых и вовсе лучше бы не было. По итогу, фильму 5 / 10
Почему же такая средняя оценка, ведь обычно этим фильм или восхищаются (9-10 балов) или презирают (1-3 бала)? Есть ощущение, что даже невольно подсознанием было повышенное ожидание, всё таки подобную тему можно раскрыть как угодно, начиная от декораций и композиций, заканчивая переосмысление личности главного героя.
Как по мне, получилось только два пункта - музыкальное сопровождениеНино Рота (особенно O Venezia, Venaga, Venusia · Nino Rota) и нестандартная мысль о всей трагичной сущности великого авантюриста (Федерико Феллини это удалось передать) . Для меня есть некоторые схожие фильмы с этим, особенно по своей трагедией и которые выигрывают у этого - Барри Линдон и Заводной апельсин. И тот, и другой снимал Кубрик, и в отличии от Феллини, он более заморачивается на счет музыки, декораций, картинки.
Данные фильмы схожи, но Да простят меня поклонники Феллини, но я уверен, что фильму на эту тему должен был снимать Кубрик.