Великолепный рогоносец / Magnifico cornuto, Il (Антонио Пьетранджели /Antonio Pietrangeli) [1964, Италия, Франция, Комедия, DVDRip] MVO СВ Дубль + VO Stalk + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 20-Сен-08 09:30 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Мар-10 01:12)

Великолепный рогоносец / Magnifico cornuto, Il
Год выпуска: 1964
Страна: Италия - Франция
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:57:40
Перевод:
1.Профессиональный (двухголосый)
СВ Дубль" по заказу ВГРТК " Культура"-2002 г.
2.Любительский (одноголосый)----Stalk(Fenixclub)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Антонио Пьетранджели /Antonio Pietrangeli
В ролях:
Клаудиа Кардинале /Claudia Cardinale/,
Уго Тоньяцци/Ugo Tognazzi/,
Джан Мария Волонте/Gian Maria Volontè/, Бернар Блие/Bernard Blier/,Поль Гуер /Paul Guers/,Эстер Карлони /Ester Carloni/
Описание:
Андреа Артуцци - счастливый человек. У него стабильный бизнес, шикарный особняк, связи в высших кругах, красавица-жена. Казалось бы - живи и радуйся. Но нет - Андреа грызёт маленький червячок ревности. У него не укладывается в голове, как его жена, обладая неземной красотой может оставаться ему верна. Червячок превращается в истекающего ядом монстра, когда Андреа заводит себе любовницу - жену высокопоставленного человека. Воспитанный владелец шляпного бизнеса становится параноиком, убеждённым в патологической лжи и регулярных изменах со стороны некогда горячо любимой супруги.
Сейчас бы по подобному сценарию сняли бы мрачный триллер. Но к счастью фильму повезло выйти в Италии в яркие 60-е года прошлого столетия. В результате мы можем насладиться лёгкой поучительной комедией, разыгранной с превосходным чувством такта и юмора великолепными актёрами "старой" итальянской школы.
Рекомендуется к просмотру ревнивцам, ревнивицам и просто ценителям хороших добрых комедий.

РЕЛИЗ:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
За синхронизацию звука----- ghoulie
За звуковую дорожку с проф.переводом и оригинальный двд--- palmeiras
Stalk ----за великолепную озвучку

Качество: DVDRip.by._Polinka_
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x368 (1.91:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1373 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus MVO
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus VO
#3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg It
Subtitles: Rus (SubRip format)---Amapola(Fenixclub)
Скриншоты
Скриншоты и параметры старого рипа

Перевод: Amapola
Озвучивание: Stalk

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, XviD build 46 ~1386 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

papulia

Стаж: 17 лет 6 месяцев

papulia · 20-Сен-08 11:55 (спустя 2 часа 25 мин.)

Уж не мотивам ли одноименной великолепной пьесы австрийского драматурга Кроммелинга поставлен сей фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

cul

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cul · 20-Сен-08 13:36 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Сен-08 13:36)

Polinka, спасибо. Не ревнивец, но думаю посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Evandro

Стаж: 19 лет

Evandro · 11-Окт-08 20:30 (спустя 21 день)

_Polinka_ писал(а):
В этом фильме все и всё Великолепно (на мой взгляд):
Название ,Актеры ,Режиссер и,конечно же,озвучка.
И в первую очередь великолепна Клаудия Кардинале!
[Профиль]  [ЛС] 

Ыефдл

Стаж: 18 лет 4 месяца

Ыефдл · 24-Окт-08 23:49 (спустя 13 дней)

А мне больше Мишель Жирардо (жена президента) понравилась...
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 17 лет 10 месяцев

robertrath · 05-Июл-10 17:50 (спустя 1 год 8 месяцев)

_Polinka_
Большое спасибо. Однако, сложно назвать этот фильм комедией. Пикантные эпизоды - это да, но в целом - картина именно поучительная и конец отнюдь не смешной, а жизненный.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lafajet · 20-Мар-11 10:30 (спустя 8 месяцев)

Замечательный дуэт Тоньяцци и Кардинале. Всё-таки в старых комедиях по-итальянски был свой шарм. Сейчас так снимать фильмы не умеют
[Профиль]  [ЛС] 

Arigato37

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Arigato37 · 03-Июн-13 22:50 (спустя 2 года 2 месяца)

итальянцы гуманисты во всех проявлениях, с ними возвращаешься в детство, в абсолютную любовь
[Профиль]  [ЛС] 

Бенкендорф-Скуратов

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Бенкендорф-Скуратов · 29-Сен-14 07:01 (спустя 1 год 3 месяца)

Что-то «везёт» мне в последнее время на фильмы, в которых концовка перечёркивает всё положительное впечатление от просмотра. Сначала была «Дорога на Арлингтон», где в финале показан абсолютно нереалистичным способом организации теракта, потом «Турбаза «Волчья»» со слюнтяво-хэппиэндным завершением. А тут ещё «Великолепный рогоносец» с оставленным в дурачках главным героем. Конечно, он сам виноват в подобном исходе, но на протяжение всей кинокартины, зритель (во всяком случае, мужской) невольно начинает сочувствовать ему и проникается симпатией. И в конце концов, возникает чувство, что в дураках оставили не только ревнивого Андреа, но и зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Стаж: 14 лет 1 месяц

Ла3арь · 23-Авг-18 19:19 (спустя 3 года 10 месяцев, ред. 23-Авг-18 19:19)

Ревнивцы и себе устраивают ад и своим любимым - больные люди, что с них взять. Такой финал и должен быть - это же кино, - всё-таки назидание должно быть. Обалденная Клаудиа Кардиналле, великолепная игра Тоньяцци и Кардиналле. Три фильма пока посмотрел Пьетранджели:
Гость / La visita
Я ее хорошо знал / Io la conoscevo bene
и этот, - даже не знаю какой из них лучше - все хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

Twasbrillig

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Twasbrillig · 27-Июн-19 13:42 (спустя 10 месяцев)

Лучший фильм с Уго в главной роли, на мой взгляд. Хотя конечно не все фильмы с его участием смотрел, но 20 штук в моей коллекции есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Kyoto kid · 22-Окт-22 01:37 (спустя 3 года 3 месяца)

Фильм наверное где-то по-своему неплох, но назвать его комедией не могу. Скорее трагикомедия с элементами мелодрамы. Женщины ослепительны, но не вызывают положительных эмоций. Главный мужской персонаж просто неприятен. Неверный муж, который должен вызвать сопереживание у зрителей? Да бросьте... Вообще о чём фильм? Что все люди лживы и отличаются только своей успешностью скрывать ложь. Занавес. Но где комедия? Вот если бы главный герой обнаружил свою благоверную в постели с президентом, вот это был бы поворот и комедия. А так никаких приятных эмоций просмотр не вызвал.
Unfaithfully yours (1948) понравился в стотыщ раз больше.
[Профиль]  [ЛС] 

species7621

Стаж: 15 лет 2 месяца

species7621 · 22-Окт-22 21:50 (спустя 20 часов)

Kyoto kid писал(а):
83795186Фильм наверное где-то по-своему неплох, но назвать его комедией не могу. Скорее трагикомедия с элементами мелодрамы.
На трекере почему-то не применяется в заголовках всем известный термин сommedia all'italiana. Вы его как раз достаточно точно описали. И таки да, это не совсем комедия в обычном понимании. Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши. Данный фильм - это всё же классический представитель жанра, более глубокий по содержанию.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Kyoto kid · 22-Окт-22 22:17 (спустя 26 мин.)

species7621 писал(а):
83799547Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia.
Почему сразу гэги и ужимки? Одна из любимых итальянских комедий — Peccato che sia una canaglia (1954) с Мастрояни и Лорен. Никаких дешёвых кривляний и щипков ниже пояса. Невероятно милый фильм с хорошим юмором, а сцена в суде с Витторио де Сика выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Oneinchnales · 23-Окт-22 11:42 (спустя 13 часов, ред. 10-Фев-23 10:59)

Любопытный факт:
★ На вечеринке на вилле среди гостей можно увидеть молоденькую Лауру Антонелли (ей было 22-23 года), это первое появление Антонелли в большом экране. Это девушка на переднем плане в белом платье (на ней задерживается взгляд Тоньяцци):
Информация с сайта davinotti.it, перевод Герусов
[Профиль]  [ЛС] 

species7621

species7621 · 23-Окт-22 13:26 (спустя 1 час 44 мин., ред. 23-Окт-22 13:27)

Цитата:
Почему сразу гэги и ужимки? Одна из любимых итальянских комедий — Peccato che sia una canaglia (1954) с Мастрояни и Лорен. Никаких дешёвых кривляний и щипков ниже пояса. Невероятно милый фильм с хорошим юмором, а сцена в суде с Витторио де Сика выше всяких похвал.
Я просто имею в виду, что есть грань между обычной комедией и подлинной commedia all'italiana, где национальный колорит часто включает и весьма грустные или неприглядные стороны их характеров и истории. Отсюда и популярность старого итальянского кино, оно хорошо отражает многообразие жизни как таковой.
У Блазетти кстати мне еще больше понравился Io, io, io... e gli altri - там тоже мощный состав.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 23-Окт-22 13:27 (спустя 34 сек.)

species7621 писал(а):
Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши.
Мне нравится творчество Франко Франки и Чиччо Инграссия, часто пересматриваю фильм «Поклонники Солнца / Veneri al Sole» (1965) https://www.youtube.com/watch?v=37ZycsxbWic .
скрытый текст
Фильм состоит из трех новелл: «Интрига на море», «Воскресенье в Фреджене» и «Как завоевать женщин?».
«Интрига на море». Марио Джорджетти (Эннио Джиролами) знакомится на море с красавицей Дженни (Глория Пол)…
«Воскресенье в Фреджене». Начальник Франческо Паттане (Чиччо Инграссия) решил отдохнуть с любовницей (Франка Полезелло) на море в воскресенье. Его подчиненный Франческо Мачи (Франко Франки) всячески старается ему угодить…
«Как завоевать женщин?». Инфантильный папенькин сынок Раймондо Раймонди (Раймондо Вианелло) пытается познакомиться с женщинами. Но что бы понравится женщинам нужно уметь танцевать, быть романтичным и спортивным…
Хочу отметить отличный саундтрек композитора Карло Савина.
Carlo Savina - Veneri al sole https://www.youtube.com/watch?v=uJTqxPbD3Gg .
[Профиль]  [ЛС] 

species7621

species7621 · 23-Окт-22 13:39 (спустя 12 мин.)

Joy68 писал(а):
83802278
species7621 писал(а):
Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши.
Мне нравится творчество Франко Франки и Чиччо Инграссия, часто пересматриваю фильм «Поклонники Солнца / Veneri al Sole» (1965)
Если уж на то пошло, Чиччо и Франко мне нравятся больше, чем Тоньяцци, но меньше, чем Кардинале, Волонте или Бернар Блие. Veneri al Sole на трекере к сожалению отсутствует, с удовольствияем бы посмотрел. I maniaci Фульчи смотрели? Тоже альманах. I due vigili хорош, да и еще куча, чего уж там.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 23-Окт-22 13:48 (спустя 9 мин.)

species7621 писал(а):
I maniaci Фульчи смотрели? Тоже альманах. I due vigili хорош, да и еще куча, чего уж там.
Да, смотрел "Чудаки" (1964) - хороши! Согласен с Вами!
[Профиль]  [ЛС] 

species7621

species7621 · 23-Окт-22 14:02 (спустя 13 мин.)

Oneinchnales писал(а):
83801724
Любопытный факт:
[*] На вечеринке на вилле среди гостей можно увидеть молоденькую Лауру Антонелли (ей было 22-23 года), это первое появление Антонелли в большом экране. Это девушка на переднем плане в белом платье (на ней задерживается взгляд Тоньяцци):
Информация с сайта davinotti.it, перевод Герусов
где-то у меня лежат Sessomatto и Malizia не смотренные еще. Надо срочно отыскать, спасибо за напоминание!
[Профиль]  [ЛС] 

skurin60

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет

skurin60 · 27-Окт-22 13:17 (спустя 3 дня)

Что ж, даже строгачке Клаудии Кардинале приходилось подчиняться законам жанра - не думаю, что она безропотно подчинялась сценариям с пикантными сценами. Мнение родилось после прочтения ее книги - простите, не вспомню названия.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 4 месяца

lt87gf · 17-Сен-23 19:42 (спустя 10 месяцев)

_Polinka_ писал(а):
36426693Сейчас бы по подобному сценарию сняли бы мрачный триллер. Но к счастью фильму повезло выйти в Италии в яркие 60-е года прошлого столетия. В результате мы можем насладиться лёгкой поучительной комедией, разыгранной с превосходным чувством такта и юмора великолепными актёрами "старой" итальянской школы
_Polinka_ писал(а):
36426693Рекомендуется к просмотру ревнивцам
Спасибо. Очень кстати
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 4 месяца

lt87gf · 20-Сен-23 22:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Сен-23 22:20)

Фильм не оправдал моих надежд. Кардинале порадовала малость только в конце фильма. Да и то... тока парой крупных планов. А Тоньяцци в роли ревнивца уже давно приелся и набил оскомину.......................................
Хотя......... было неск.смешных моментов..................................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error