Гость · 20-Сен-08 09:30(16 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Мар-10 01:12)
Великолепный рогоносец / Magnifico cornuto, Il Год выпуска: 1964 Страна: Италия - Франция Жанр: Комедия Продолжительность: 01:57:40 Перевод:
1.Профессиональный (двухголосый) СВ Дубль" по заказу ВГРТК " Культура"-2002 г.
2.Любительский (одноголосый)----Stalk(Fenixclub) Русские субтитры: есть Режиссер: Антонио Пьетранджели /Antonio Pietrangeli В ролях: Клаудиа Кардинале /Claudia Cardinale/, Уго Тоньяцци/Ugo Tognazzi/,
Джан Мария Волонте/Gian Maria Volontè/, Бернар Блие/Bernard Blier/,Поль Гуер /Paul Guers/,Эстер Карлони /Ester Carloni/ Описание:
Андреа Артуцци - счастливый человек. У него стабильный бизнес, шикарный особняк, связи в высших кругах, красавица-жена. Казалось бы - живи и радуйся. Но нет - Андреа грызёт маленький червячок ревности. У него не укладывается в голове, как его жена, обладая неземной красотой может оставаться ему верна. Червячок превращается в истекающего ядом монстра, когда Андреа заводит себе любовницу - жену высокопоставленного человека. Воспитанный владелец шляпного бизнеса становится параноиком, убеждённым в патологической лжи и регулярных изменах со стороны некогда горячо любимой супруги.
Сейчас бы по подобному сценарию сняли бы мрачный триллер. Но к счастью фильму повезло выйти в Италии в яркие 60-е года прошлого столетия. В результате мы можем насладиться лёгкой поучительной комедией, разыгранной с превосходным чувством такта и юмора великолепными актёрами "старой" итальянской школы.
Рекомендуется к просмотру ревнивцам, ревнивицам и просто ценителям хороших добрых комедий. РЕЛИЗ: ОГРОМНОЕ СПАСИБО: За синхронизацию звука----- ghoulie
За звуковую дорожку с проф.переводом и оригинальный двд--- palmeiras Stalk ----за великолепную озвучку Качество: DVDRip.by._Polinka_ Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x368 (1.91:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1373 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus MVO
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus VO
#3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg It Subtitles: Rus (SubRip format)---Amapola(Fenixclub)
_Polinka_
Большое спасибо. Однако, сложно назвать этот фильм комедией. Пикантные эпизоды - это да, но в целом - картина именно поучительная и конец отнюдь не смешной, а жизненный.
Что-то «везёт» мне в последнее время на фильмы, в которых концовка перечёркивает всё положительное впечатление от просмотра. Сначала была «Дорога на Арлингтон», где в финале показан абсолютно нереалистичным способом организации теракта, потом «Турбаза «Волчья»» со слюнтяво-хэппиэндным завершением. А тут ещё «Великолепный рогоносец» с оставленным в дурачках главным героем. Конечно, он сам виноват в подобном исходе, но на протяжение всей кинокартины, зритель (во всяком случае, мужской) невольно начинает сочувствовать ему и проникается симпатией. И в конце концов, возникает чувство, что в дураках оставили не только ревнивого Андреа, но и зрителя.
Ревнивцы и себе устраивают ад и своим любимым - больные люди, что с них взять. Такой финал и должен быть - это же кино, - всё-таки назидание должно быть. Обалденная Клаудиа Кардиналле, великолепная игра Тоньяцци и Кардиналле. Три фильма пока посмотрел Пьетранджели: Гость / La visita Я ее хорошо знал / Io la conoscevo bene
и этот, - даже не знаю какой из них лучше - все хороши.
Фильм наверное где-то по-своему неплох, но назвать его комедией не могу. Скорее трагикомедия с элементами мелодрамы. Женщины ослепительны, но не вызывают положительных эмоций. Главный мужской персонаж просто неприятен. Неверный муж, который должен вызвать сопереживание у зрителей? Да бросьте... Вообще о чём фильм? Что все люди лживы и отличаются только своей успешностью скрывать ложь. Занавес. Но где комедия? Вот если бы главный герой обнаружил свою благоверную в постели с президентом, вот это был бы поворот и комедия. А так никаких приятных эмоций просмотр не вызвал.
Unfaithfully yours (1948) понравился в стотыщ раз больше.
83795186Фильм наверное где-то по-своему неплох, но назвать его комедией не могу. Скорее трагикомедия с элементами мелодрамы.
На трекере почему-то не применяется в заголовках всем известный термин сommedia all'italiana. Вы его как раз достаточно точно описали. И таки да, это не совсем комедия в обычном понимании. Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши. Данный фильм - это всё же классический представитель жанра, более глубокий по содержанию.
83799547Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia.
Почему сразу гэги и ужимки? Одна из любимых итальянских комедий — Peccato che sia una canaglia (1954) с Мастрояни и Лорен. Никаких дешёвых кривляний и щипков ниже пояса. Невероятно милый фильм с хорошим юмором, а сцена в суде с Витторио де Сика выше всяких похвал.
★ На вечеринке на вилле среди гостей можно увидеть молоденькую Лауру Антонелли (ей было 22-23 года), это первое появление Антонелли в большом экране. Это девушка на переднем плане в белом платье (на ней задерживается взгляд Тоньяцци):
Почему сразу гэги и ужимки? Одна из любимых итальянских комедий — Peccato che sia una canaglia (1954) с Мастрояни и Лорен. Никаких дешёвых кривляний и щипков ниже пояса. Невероятно милый фильм с хорошим юмором, а сцена в суде с Витторио де Сика выше всяких похвал.
Я просто имею в виду, что есть грань между обычной комедией и подлинной commedia all'italiana, где национальный колорит часто включает и весьма грустные или неприглядные стороны их характеров и истории. Отсюда и популярность старого итальянского кино, оно хорошо отражает многообразие жизни как таковой. У Блазетти кстати мне еще больше понравился Io, io, io... e gli altri - там тоже мощный состав.
Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши.
Фильм состоит из трех новелл: «Интрига на море», «Воскресенье в Фреджене» и «Как завоевать женщин?». «Интрига на море». Марио Джорджетти (Эннио Джиролами) знакомится на море с красавицей Дженни (Глория Пол)… «Воскресенье в Фреджене». Начальник Франческо Паттане (Чиччо Инграссия) решил отдохнуть с любовницей (Франка Полезелло) на море в воскресенье. Его подчиненный Франческо Мачи (Франко Франки) всячески старается ему угодить… «Как завоевать женщин?». Инфантильный папенькин сынок Раймондо Раймонди (Раймондо Вианелло) пытается познакомиться с женщинами. Но что бы понравится женщинам нужно уметь танцевать, быть романтичным и спортивным…
Хочу отметить отличный саундтрек композитора Карло Савина. Carlo Savina - Veneri al solehttps://www.youtube.com/watch?v=uJTqxPbD3Gg .
Если больше нравятся гэги и ужимки - таких в Италии тоже достаточно, рекомендую к просмотру фильмы с участием Franco Franchi и Ciccio Ingrassia. Хотя и эти два пентюха по-своему хороши.
Мне нравится творчество Франко Франки и Чиччо Инграссия, часто пересматриваю фильм «Поклонники Солнца / Veneri al Sole» (1965)
Если уж на то пошло, Чиччо и Франко мне нравятся больше, чем Тоньяцци, но меньше, чем Кардинале, Волонте или Бернар Блие. Veneri al Sole на трекере к сожалению отсутствует, с удовольствияем бы посмотрел. I maniaci Фульчи смотрели? Тоже альманах. I due vigili хорош, да и еще куча, чего уж там.
[*] На вечеринке на вилле среди гостей можно увидеть молоденькую Лауру Антонелли (ей было 22-23 года), это первое появление Антонелли в большом экране. Это девушка на переднем плане в белом платье (на ней задерживается взгляд Тоньяцци):
Информация с сайта davinotti.it, перевод Герусов
где-то у меня лежат Sessomatto и Malizia не смотренные еще. Надо срочно отыскать, спасибо за напоминание!
Что ж, даже строгачке Клаудии Кардинале приходилось подчиняться законам жанра - не думаю, что она безропотно подчинялась сценариям с пикантными сценами. Мнение родилось после прочтения ее книги - простите, не вспомню названия.
36426693Сейчас бы по подобному сценарию сняли бы мрачный триллер. Но к счастью фильму повезло выйти в Италии в яркие 60-е года прошлого столетия. В результате мы можем насладиться лёгкой поучительной комедией, разыгранной с превосходным чувством такта и юмора великолепными актёрами "старой" итальянской школы
Фильм не оправдал моих надежд. Кардинале порадовала малость только в конце фильма. Да и то... тока парой крупных планов. А Тоньяцци в роли ревнивца уже давно приелся и набил оскомину.......................................
Хотя......... было неск.смешных моментов..................................